Садики/ясельки

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фикс, согласна, но я то говорю именно о навыках самостоятельно кушать, ходить на горшок, режим дня. Всё что идёт сложнее, где нужны педагогические знания- я доверяю педагогам. Сами осилили алфавит, цифры и немного чтение.

Катёна, согласна. Крайности не нужны. Всё это от воспитания зависит, повторяю в 100раз:(

Fix

Активный пользователь
И еще, когда я занимаюсь с ребенком, у меня через 5 минут уже дым из ушей!!
Какое тут нафиг спокойствие, моя театралка, то под стол сползает, то на него залезает!
Дело в том, что я с ней играю и она не может переключиться с мамы-подружки на маму-училку!!!
Даже если я ее предупреждаю заранее, что вот во столько мы сядим заниматься!!!

kroha

Местный
Кроха, простая ситуация. Ребёнок тебе скажет, что его ударила воспитатель. ты кому поверишь, дочери или воспитателю?
разберусь за что, с какой силой - а вдруг ей всякая встряска бойней будет казатся, тогда будем жить в тайге и с людьми не общатся...в жизни будет все - удары физические, моральные, ушибы, придется терпеть в желаниях...я работала в садике, не на группе, а кастеляшей и на коридоре и видела всякие ситуации, чем взрослее ребеных, тем больше он привирает (это не зависит от родителей), ситуация в его глазах более красочна и трагична...нервропотолог с нашей гиперактивностью советовала "попу лизать" ей, я поступила наоборот...результат шокирует и Лебедеву и Хакимьянову, сняли диагноз обе, смотрят как мы будем в яслях....пока нас на адаптации 4 ребенка- все спокойно, уползает от громких детей, занимается жуя игрухами, отзывается на воспитателя, рот послушно открывает за столом
НО СЛОВО НЕЛЬЗЯ С ПАЛЬЦЕМ МОИМ, КОТОРЫЙ ГРОЗИТ ИЛИ НИЗКИМ ГОЛОСОМ "СОФЬЯ АНДРЕЕВНА" - ОНА ПОНИМАЕТ...хоть губы и кривит...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фикс, у нас с этим проще, хотя в силу возраста ребёнок тоже отвлекается. То ноги на стол, то сам под стол. Справляемся:(

Katena*

Пользователь
Какое тут нафиг спокойствие, моя театралка, то под стол сползает, то на него залезает!
Дело в том, что я ней играю и она не может переключиться с мамы-подружки на маму-училку!!!
Даже если я ее предупреждаю заранее, что вот во столько мы сядим заниматься!!!

А вот это уже уважительная причина:(. У нас как то получалось играя учиться. А если мама спокойно не может( абсолютно не в минус маме- мы все разные, и мамы и детки), то лучше это дело поручить другому, например воспитателю...

Fix

Активный пользователь
Фикс, согласна, но я то говорю именно о навыках самостоятельно кушать, ходить на горшок, режим дня. Всё что идёт сложнее, где нужны педагогические знания- я доверяю педагогам. Сами осилили алфавит, цифры и немного чтение.
Вот, как только ре есть пиет и садится на горшок - самое время в коллектив!!!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кроха, ты не ответила чётко на вопрос. Кому поверить, ребёнку или воспитателю, который, допустим, будет отпираться?

Фикс, я знала возраст, когда пойдём в дет.сад, потому к этому сроку для облегчения адаптации, научила всему необходимому и достаточно сильно развила его.

kroha

Местный
Кроха, ты не ответила чётко на вопрос. Кому поверить, ребёнку или воспитателю, который, допустим, будет отпираться?
еще раз отвечу, сначало разберусь, может было за что...если будет педагог врать и изворачиватся, глаза мои увидят - пойду даже не к заведущей, а к Беккеру, а если ребенок соврет - попрошу знакомого офицера прислать солдатский ремень

Katishka

меняюсь
а если ребенок соврет - попрошу знакомого офицера прислать солдатский ремень
да ты что, нельзя ребенку такую психологическую травму наносить, а то нарушиться у вас гармония и взаимопонимание, что тогда делать будете?
кстати, ни разу не сталкивалась с воспитателями у нас в городе, которые бьют детей.

Fix

Активный пользователь
Фикс, у нас с этим проще, хотя в силу возраста ребёнок тоже отвлекается. То ноги на стол, то сам под стол. Справляемся:(
Подождите, самый расцвет самовыражения 5-6 лет.

Мы сейчас меняем маски, исследуем дно маминого терпения с невероятным энтузиазмом.

Сползет под стол раз - ласково "ну что как маленькая, вылезай"
второй - намеренно смотря в глаза - "вылезь, позалуйста, надо закончить упражнение"
третий - "хватит, вылезай немедленно"
четвертый, контрольный - "я тебе вечером читать буду так, как ты сейчас занимаешься - через страницу и забывая слова"
5 минут спокойствия,
далее сценарий повторяется.
Иногда, когда уже пункт 4 не срабатывает, дочь получает подзатыльник и изображает слезы!

Самое интересное, что когда иссякает творческий поиск (закатывание глаз, цитирование стихов, показывание движений),
моя принцесса садится и играючи делает подряд страницу с заданиями сама.

kroha

Местный
да ты что, нельзя ребенку такую психологическую травму наносить, а то нарушиться у вас гармония и взаимопонимание, что тогда делать будете?
кстати, ни разу не сталкивалась с воспитателями у нас в городе, которые бьют детей.
да это я сгущаю...я заметила - ее немного надо ....ка бы это...одергивать, приводить в чувство, окликать - наша дэвушка из тех, кто в облаках летают или раззява...в больших городах такие дети проезжают свои остановки, уходят с незнакомыми, садятся в чужие машины - мне то страшно

Spartanka

просто сказка...
Сползет под стол раз - ласково "ну что как маленькая, вылезай"
второй - намеренно смотря в глаза - "вылезь, позалуйста, надо закончить упражнение"
третий - "хватит, вылезай немедленно"
четвертый, контрольный - "я тебе вечером читать буду так, как ты сейчас занимаешься - через страницу и забывая слова"
5 минут спокойствия,
далее сценарий повторяется.
Иногда, когда уже пункт 4 не срабатывает, дочь получает подзатыльник и изображает слезы!
отобьете все желание учиться...

bestia_cat

Уже освоился
вот у нас такая же петрушка)))) касательно и мамы и ребенка

ChertEnok

Пользователь
Летом не хватало воспитателей и три группы соединили в одну, наши воспитатели были в отпуске, ребенок отказывался ходить в ту группу говорил бьют и закрывал ладошками лицо, вышли наши, идет с удовольствием, правды не знаю но судя по тому что они даже не знали имена детей и не могли за ними уследить может и правда...

kroha

Местный
не скажу в каком я саду работала, но...младший персонал не шпунял детей, а вот воспитки..особенно с вышкой, шлепали только так...видела одну сцену, так виноват был ребенок, не захотел идти на улицу и домой и начало его колбасить прям на полу
педагогам запрещено оставлять ребеныша одного да и мыть раздевалку надо нянечке...шлепнула она его, а он при мне назавтра подвел к ней свою маман и сказал громко "ОНА МЕНЯ ВЧЕРА ИЗБИЛА!!!!!"
У меня тоже сердце орет, когда на полдня оставляю, но ведь под окнами не просидишь до школы....но Соня рвется в группу

ChertEnok

Пользователь
не скажу в каком я саду работала, но...младший персонал не шпунял детей, а вот воспитки..особенно с вышкой, шлепали только так...видела одну сцену, так виноват был ребенок, не захотел идти на улицу и домой и начало его колбасить прям на полу
педагогам запрещено оставлять ребеныша одного да и мыть раздевалку надо нянечке...шлепнула она его, а он при мне назавтра подвел к ней свою маман и сказал громко "ОНА МЕНЯ ВЧЕРА ИЗБИЛА!!!!!"
У меня тоже сердце орет, когда на полдня оставляю, но ведь под окнами не просидишь до школы....но Соня рвется в группу
когда мы проходили адаптацию, я очень хорошо познакомилась с воспитателями и нянечкой,и мне они очень нравятся,но есть в саду пара экземпляров, даже вид которых не очень приятен

Вредина

Новичок
Заблокирован
Саш, почему ты не подняла тему того, что ребёнок жалуется на побои?

ChertEnok

Пользователь
Саш, почему ты не подняла тему того, что ребёнок жалуется на побои?
Поговорила с медсестрой,она сказала что все в порядке, ей я доверяю, а ребенка честно я так и не поняла,группа чужая, мы туда мало отходили,больше проболели и по его словам я так и не поняла кто его бил тети или дети, ну в общем нашу группу открыли и я довольна, туда он идет с удовольствием и пока тьфу тьфу тьфу никаких казусов не было

Сверху