Садики/ясельки

kroha

Местный
когда мы проходили адаптацию, я очень хорошо познакомилась с воспитателями и нянечкой,и мне они очень нравятся,но есть в саду пара экземпляров, даже вид которых не очень приятен
у нас бы возникла проблема, если что...группа до 1 года только одна в городе, возникнет проблема - будет некуда уходить, но, естественно и глумится над Соней тоже никому не дам

Bestiya

Attagirl!
Сотрудников детских дошкольных учреждений - с профессиональным праздником!

Ватрушка

Активный пользователь
Вот и мы прошли боевое крещение садиком - сегодня пришли из садика с укусом на руке((( причем след такой явный, видимо сильно хватанули. Воспитатель сказала, что это девочка укусила. И что вроде других укусов в группе кроме нашего пока нет. Надеюсь, что это случайность. Если повторятся будет, придется серьезные беседы проводить... <_<

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Во вторник пригласили на собрание в д/с№2 - набирают детей в развивающую БЕСПЛАТНУЮ группу :(

Вредина

Новичок
Заблокирован
Во 2 сначала бы основных детей, тех что на весь день, начали развивать, а потом бы группы набирали.

Вредина

Новичок
Заблокирован
С сегодняшнего дня 18 ДС вновь начинает подготовку детей именно к 125 школы. Завтра будет общее собрание, куда будет приглашён представитель 125 школы, чтобы рассказать подробности этой подготовки :lol:

А мы и не собираемся в 125 B)

Ватрушка

Активный пользователь
второй день (пятница и сегодня) сын отказывается идти в садик((( хотя до этого ходил с удовольствием. к воспитателю по приходу аж на колени залезал и обнимался. а теперь ни в какую(((
спрашивала у воспитателя, она говорит, что с другими детьми не конфликтовал, никто его не ругал... все хорошо. единственное, в четверг был укус... может ли такое быть, что из-за укуса он теперь в садик боится идти? и если да, то вот как его успокоить, как убедить, что его там не обидят, и что воспитатель за него заступится (давать сдачу он не умеет, максимум - оттолкнуть может)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ватрушка, если разговоры не помогают, то время поможет. Закрыть негативные воспоминания приятными, радостными.Как? Обсудите этот вариант с воспитателем.

А мы, как и предполагалось, успокоились при утреннем расставании. ребёнку стало интересно в садике и идёт туда спокойно.

Ich bin Schreibikus

С сегодняшнего дня 18 ДС вновь начинает подготовку детей именно к 125 школы. Завтра будет общее собрание, куда будет приглашён представитель 125 школы, чтобы рассказать подробности этой подготовки :angry:

А мы и не собираемся в 125 :rolleyes:
Значит точно не пойдем в 18.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Не обязательно же после этого садика идти в 125, а хорошая подготовка никому не мешала)))

ChertEnok

Пользователь
Девчонки, сложилась такая неудобная ситуация, посоветуйте как быть. Дело в том, что я планировала переводить ребенка ближе к дому, но нигде нет места, в этом году заявили, что в конце года будет диагностика и детей расформируют, кого то возможно вниз спустят, а кого то в другие садики. Но мне летом младшего отдавать и теперь я незнаю как сделать так чтобы они попали в один садик и как и с кем договориться, получается что я написала заявление на один садик, а старшего возьмут и переведут в другой и они окажутся в разных.

bestia_cat

Уже освоился
Девчонки, сложилась такая неудобная ситуация, посоветуйте как быть. Дело в том, что я планировала переводить ребенка ближе к дому, но нигде нет места, в этом году заявили, что в конце года будет диагностика и детей расформируют, кого то возможно вниз спустят, а кого то в другие садики. Но мне летом младшего отдавать и теперь я незнаю как сделать так чтобы они попали в один садик и как и с кем договориться, получается что я написала заявление на один садик, а старшего возьмут и переведут в другой и они окажутся в разных.
Если старший ребенок ходит в этот сад, то и младшего обязаны взять в этот по закону

Ich bin Schreibikus

сходила на собрание во 2 д/с. Как-то неуютно там, еще мне показалось холодно, группу 8 человек набрали, в 16.00, занятие 15-20 минут!
да... не знаю, сходим разок, а там поглядим...

wioletta

Пользователь
Во 2 д/с действительно очень холодно, да и на 20-15 мин. думаю не стоит ходить даже бесплатно. Мы ходим в д/с 29 в группу кратковременного пребывания на 1.5-2 часа, нам очень нравится.

Сверху