Садики/ясельки

Fix

Активный пользователь
Фикс, я согласна, но если мама до 3 лет не отдаёт ребёнка в садик по своим убеждениям, это совсем не означает, что он будет замкнутым, крайне сильно привязаным и всё отсюда вытекающее. Это от воспитания зависит и только. Можно и в 6 мес отдать и вырастить маминого сыночка:(
Воспитание и приобретенные навыки это разные вещи.
Воспитание - это вовремя сказать здрасте досвиданья дверь придержать, когда у мамы сумки в руках.
А умения - это спокойно воспринимать сверстников - играть с ними или не играть, без надзора мамы и без ее комментариев.

Я раньше дочке каждый мультик объясняла - вот этот то сделал и потому ...
Она теперь во время любого сюжета не слушает, что говорят в телевизоре, а сразу обращается ко мне за разъяснениями первой же фразы.
В результате все пропускает - ей нужно, что бы мама разжевала. На следующий год в школу - с ней за парту сесть?
И это была моя ошибка, хотелось всё ей разжевать - суть донести, облегчить понимание.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фикс, видимо где-то, всё же, был упущенный момент:rolleyes: у нас наоборот, стойкое желание и стремление к самостоятельности. Не противлюсь, лишь развиваю. Но иногда грустно, что ребёнок уже не так сильно нуждается во мне:lol: Тогда папа попадает под раздачу не отданной любви и ласке :( Получается всё взаимовыгодно)))))))

Девочки, я спать:) Спокойной ночи всем:lol:

Fix

Активный пользователь
Поэтому, ребенок должен общаться вне присутствия мамы (1 час во дворе и совместные праздники - не считается).
А воспитание можно привить ребенку отданному и в 6 месяцев, достаточно родителям себя вести прилично :( .

Фикс, видимо где-то, всё же, был упущенный момент:

Вот я и говорю - моя ошибка, я перед своими солому толстым слоем ...
Надо знать меру, чтоб дите любовью не задушить!

Katishka

меняюсь
интересно, только мне смешно читать про гармонию, смысл жизни, сильную духовную связь и все такое прочее... да ни одной нормальной маме такие мысли в голову не приходят :( она просто воспитывает и любит своего ребенка, не смотря на то, когда она отдаст ребеночка в садик в 3 года, или в 6 месяцев.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фикс, из одной книги "Люби своего ребёнка.Не убей" :( не в прямом смысле, конечно:rolleyes:

Катишка, есть люди думающие :lol: Пусть я буду ненормальная, в твоём понимании, оно ж у всех разное, зато буду не как все :)

Katishka

меняюсь
я не считаю тебя ненормальной. твое дело как воспитывать ребенка, но такой пафос, не что иное как фальш.
ты говоришь книжными фразами, чтоб все думали, что ты не такая как все, но, как ты правильно заметила, есть люди думающие....
а если ты на самом деле так относишься к своему ребенку, то ему можно только посочувствовать, к сожалению.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Катишка, пожалуйста прекрати лить свой негатив и видеть несуществующего. Жалость и сочувствие оставь нуждающимся.

volchonok

Уже освоился
а если ты на самом деле так относишься к своему ребенку, то ему можно только посочувствовать, к сожалению.
а может вы завидуете как она относится к своему ребенку? завидуете в том, что не можете так себя вести?

Spartanka

просто сказка...
ох и намешали вы тут :( все в кучу)))

адаптация зависит от многих факторов, нельзя каждого ребенка под общий стандарт подгонять..... :rolleyes:

из своей практики скажу, что дети, приходящие в садик после 3 лет обязательно все проходили через работу с психологом по той или иной причине, и практически в каждом случае виной трудной адаптации было неправильное поведение родителей, поэтому основная работа велась с ними...

Ирина, ГВ во время адаптации не запрещается, если оно не дневное...то бишь если ребенок не требует титьку во время дневного сна...воспитателям то взять ее неоткуда, а у ребенка стресс, потому как днем он привык засыпать только так...

и "маменькин сыночек" тоже может получиться как из ребенка, рано отданного в ДОУ, так и из отданного поздно...все от родителей зависит...

дети быстро просекают, что мама на каждую жалобу ребенка бежит делать воспитателю ата-та и активно начинают этим пользоваться...были у меня в садике двойняшки с отвратительным поведением и заявлениями типа...буду делать что хочу, а иначе я вообще маме скажу, что вы меня шлепнули, ударили и пр. (навру короче)

но общение в коллективе мама, конечно, ребенку не заменит, даже с друзьями со двора...ибо во дворе мама все равно рядом и поможет если что разрешить возникший конфликт...

Katena*

Пользователь
Ну тут уже обсуждение не садиков , а мам началось...
По теме- старшую дочку отдали в садик в 2,6. Абсолютно не считаю, что поздно. Скучно дома не было ни ей, ни мне. Правда во дворе деток много, гуляли часа по 3-4 в день минимум, да и в группу развития вместе с мамой ходили. К садику адаптировалась нормально. Не скажу, что прям очень быстро, но проблем не возникло. Барышня растет самостоятельная, иногда даже слишком:(, но к родителям прислушивается. Общительная и легко с детьми сходится.
Младшую скорей всего отдадим в 2... Чтобы мамина работа на адаптацию не накладывалась. Потому как сентябрьские, т.е. либо в 2, либо в 3 получится.

ChertEnok

Пользователь
А я отдала в год, и единственный минус-это болячки, в остальном я довольна.адаптация была тяжеловата, но были у нас в группе и хуже и намного лучше, средняя адаптация,но я увидела много плюсов в садике, ребенок стал активно развиваться\.заговорил, стал отличать формы и цвета, и честно говоря дома я не смогу уделить ему столько времени, ему просто скучно. а сейчас,чтобы ему не было тяжело мы просто сделали свою систему хождения в садик, раз в неделю у нас выходной-это среда, просто если без выходного, то к концу недели он начинает напрягаться и идти в садик без желания а в итоге заболевает,а так и я с ним и он со мной и всем хорошо, но мы искусственники, от груди не отучались но первое время ходили в садик с бутылкой

моя сестра когда дочке было три года уехала в Москву на месяц, она виду не показала что обиделась, вела себя нормально. но когда мама приехала, она даже с ней не разговаривала и это сказалось на всю дальнейшую жизнь, как только сестра пыталась куда то поехать она орала и боялась что мама не вернется, ей 10 лет, а она все так же сильно привязана к маме и мы все считаем что тот огромный стресс который ребенок испытал 7 лет назад очень сказался на дальнейшие отношения, поэтому конечно надолго оставлять нельзя, а от садика я думаю ничего особо ужасного все равно и больничные и вечера, все в вашем распоряжении/. это как вы сами себя поставите, я своему ребенку всегда говорю что я его люблю и благо пока мне даже удается избегать проблему ревности...ведь он знает что он в садике а маленький дома, но я не чувствую что его это напрягает

kroha

Местный
Господи, раньше в наше время мамы сидели в лучшем случае до 1 года - дальше не платили декретны, и потому к этому времени детки многие начинали ходить самостоятельно, есть из ложки, сажали на горшок...и все дожили до своего тридцадчика - моего мужа отдали вообще туды в 4 месяца - контактней человека я еще не видела...единственный плюс в поздней отдачи в ясли - приобретение более сильного иммунетета, но опять таки же...Нам же продлили всего на полгода, но за это время нужно адаптировать-приучить к ложкам, горшку ит.д., а как это сделать, когда нужно лететь на работу, а через 40 минут позвонят и скажут, мол, забирайте....ваше чадо в истерике бьется, есть не умеет? лучше адаптировать до года, ребенок узнает ЧТО ТАКОЕ ДИСЦИПЛИНА, ДРУГИЕ ДЕТИ ПРОВЕРЕННЫЕ, ЧТО ТАКОЕ ВОВРЕМЯ СПАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ...ОРГАНИЗАЦИЯ, ИЗВИНИТЕ, ДНЯ....а мамочка прохилякает - ладно, это пропустим, это потом сделаем.....хоть вы меня и оговариваете, что я требую слишком многого от Софьи, но она то как раз в группе пока самая ДИСЦИПЛИННИРОВАННАЯ, единственной проблемой, правда стал горшок, но это потому, что знает, что за дверью огромная игровая комната и ей не терпется туда и выгибается, но с 1,5 годам, я думаю она как нибудь сообразит...уходим тоже с криками - там, за дверью, остаются игрухи и обширная комната...не знаю, что будет в будущем, когда придут 19 голов, может ей будет и плохо - но посмотрим...пока нравится....

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кроха, не считаю верным сваливать свои обязанности по обучению ребёнка, привитию необходимых навыков на других людей. Ребёнку всё же лучше, да и самой спокойнее, когда этому сама учишь. И сложного в этом нет ничего!

kroha

Местный
Кроха, не считаю верным сваливать свои обязанности по обучению ребёнка, привитию необходимых навыков на других людей. Ребёнку всё же лучше, да и самой спокойнее, когда этому сама учишь. И сложного в этом нет ничего!
а я и не сваливаю - не считай других дурней себя, я просто не вижу смысла сидеть дальше и копить долги...кушет девушка с ложки, режим по сну налажен, а горшок...никто в школу в памперсе еще не ходил, а то, что мамусики до школы попу дитяте будут подтирать - то это куда смешней, чем самостоятельный ребенок и с детьми она научится вести с раннего возраста, а не стоять посереди группы и орать в голос и искать мамину титьку или подол...и верить я буду прежде всего педагогу, а не ситуации - если вы будете меня бить, а я маме скажу....их в группе 20 человечков и попробуй с каждым очень ласково - на шею сядут и погонятеще пятками, да и негогда и разум у меня еще из моей головы не вышел - надо смотреть ситуацию с двух сторон и вывод делать золотой серединой....

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кроха, простая ситуация. Ребёнок тебе скажет, что его ударила воспитатель. ты кому поверишь, дочери или воспитателю?

Fix

Активный пользователь
Тогда зачем доверять чинить машины механикам, строить дома строителям?
Учить ребенка должен педагог, тут крайне важна методика.

Я взялась учить дочку читать, как самой казалось правильно (с использованием нескольких пособий).
Теперь она читает так м-а-ш-и-н-к-а -> машинка, по слогам ни как!! Читает слово по звукам, но не по слогам.
А в школе, надо по слогам, теперь будем исправлять ошибки.

Так может просто - как мы ищем врача, которому доверяем, так и педагог (воспитатель) должен делать свою работу.
А мама в идеале должна хвалить малыша и баловать.

Katena*

Пользователь
Девочки, вы немного путаете. Самостоятельность ребенка и садик- это разные вещи. И не обязательно ребенок, который дольше был дома менее самостоятельный. Если родители воспитывают в ребенке самостоятельность, поощряют ее, дают ему возможность решать и выбирать самому- так он будет самостоятельным. И никак иначе...ИМХО, конечно:(

Сверху