Садики/ясельки

Katishka

меняюсь
В три года ребенку гораздо легче объяснить почему его отводят в садик, нежели в младшем возрасте (сужу по себе). Меня мама отдала в садик в 10 месяцев (сложились обстоятельства), и что хорошего? Воспитание другими тетями, которые закладывали основы под свое воспитание?
ну не знаю, ничего такого у старшего ребенка не увидела, все равно воспитание родителей имеет большее влияние на ребенка, хоть во сколько его в садик ни отдай... конечно, если родители уделяяют время этому воспитанию, а не пускают на самотек.
в три года ребенок, конечно же больше понимает, чем в год, в связи с этим он и обижен будет больше, что мама его куда-то отдает. а то что маме нужно работать, ребенку не объяснишь ни в 1 год, ни в 3 года, ни в 4.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ну это смотря как объяснять:( Ребёнок может и не показать свой стресс, он попросту выльется в здоровье ребёнка, частые болезни, с осложнениями и т.п. Организм таким способом добирает нехватку внимания.

volchonok

Уже освоился
ну не знаю, ничего такого у старшего ребенка не увидела, все равно воспитание родителей имеет большее влияние на ребенка, хоть во сколько его в садик ни отдай... конечно, если родители уделяяют время этому воспитанию, а не пускают на самотек.
в три года ребенок, конечно же бьольше понимает, чем в год, в связи с этим он и обижен будет больше, что мама его куда-то отдает. а то что маме нужно работать, ренку не объяснишь ни в 1 год, ни в 3 года, ни в 4.
Она уделяла внимание мне (не говорю, что обделена), но согласитесь по вечерам с 18 до 21 мало чего успеешь, чем с 7 до 17 :( У меня ребенок стал это понимать ближе к трем, почему маме надо на работу, чем в 1,8.

Fix

Активный пользователь
Маме надо во время ослаблять хватку, иначе можно долго оправдывать ограничение свободы ребенка "для его же пользы".
Это от какого-то эгоизма. Знаю по себе - никому не могу оставлять детей, ревную иногда даже к бабушкам.

Я отводя обоих детей в садик, даже есть переставала - вся на нервах.
Со старшей - 2 недели вокруг садика бродила с потерянным видом, пока бывалая воспитательница меня не шуганула.

Не надо отдавать до того, пока ребенок сможет есть пить и садиться на горшок, и если он это умеет - то нужно идти в дс.
В хорошем педколлективе ваш ребенок научиться большему и быстрее (отрицательный опыт - тоже опыт).

И не надо утрировать и впадать в крайности только - типа давайте детей в деревянной люльке без матраца спать укладывать!!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фрау, оправдывают ли эти умения, которые рано или поздно пришли бы, всё психологическое состояние ребёнка? Я тоже признаю, что отдала рано, не смогли отследить негативный момент, чем подорвали ребёнку отношение к дет.саду, а ведь так хорошо был настроен и подготовлен. Но я осознаю это и признаю, что пошла против своего же мнения.

Я такими темпами фильм никогда не посмотрю)))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кать, моя радость тоже не изъявлял негатива к садику. И шёл с радостью и слёз небыло. Возможно, я бы убедила себя во мнении, что ребёнок не испытал с этой разлукой стресса, но...я детские ощущения на себя-взрослую, представляю. А сейчас и вообще, испытываю стресс от разлуки с близким человеком.

Fix

Активный пользователь
Фрау, оправдывают ли эти умения, которые рано или поздно пришли бы, всё психологическое состояние ребёнка? Я тоже признаю, что отдала рано, не смогли отследить негативный момент, чем подорвали ребёнку отношение к дет.саду, а ведь так хорошо был настроен и подготовлен. Но я осознаю это и признаю, что пошла против своего же мнения.
Но ведь и дальше стресс на стрессе - в школе - на уроке сидеть, а вдруг в туалет не отпустят,
а вдруг сосед сотли размазывать начнет по парте, и тд.
Мама и учительнице сможет сказать "айяйяй" и соседа усовестить.
Подождем пока ребенок сможет сам ответить!!!
В 12-15 лет, вдруг любовь, а она и не смотрит - стрессище, пусть уж и тут мама поможет,
убережет, ведь рано или лучше поздно, годам к 20, навык общения с девушками придет!

Мне повезло, меня муж всегда сдерживает (чтоб не одела 5 кофт, чтоб не достала воспитателей - сколько раз дети ели пили писили и тд),
а то я просто шагу не даю своим пройти без надзора,
но я понимаю, что так нельзя и работаю над собой!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фикс, я говорю строго о том первом ранимом возрасте, когда мама ребёнку крайне необходима. Когда закладывается основа отношений, доверия и мироощущения в целом. Давайте не переходить границы 3-х лет. Ведь тут об этом речь? Ну +-6 мес:(

Не могу обращаться по нику и цитировать, извините, тех проблемы компа или форума...одному виндоусу известно:rolleyes:

Fix

Активный пользователь
Я просто пытаюсь объяснить, что чрезмерная опека скорее вредна, чем полезна - без крайностей!
Это сильно отразилось на моих детях, поэтому пытаюсь донести это до других мамусь.
Это ведь входит в формат форума?

У меня была целая программа "отвода - забирания".
Игрушка в группу, подарочек в шкафчик, когда забираю, программа мероприятий на вечер.

Кстати младший до сих пор на ГВ (2,1) хорошо стресс снимает - "мама титя" - это уже команда :( !

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фикс, я согласна, но если мама до 3 лет не отдаёт ребёнка в садик по своим убеждениям, это совсем не означает, что он будет замкнутым, крайне сильно привязаным и всё отсюда вытекающее. Это от воспитания зависит и только. Можно и в 6 мес отдать и вырастить маминого сыночка:(

Вредина

Новичок
Заблокирован
А я горжусь тем, что у меня с ребёнком необыкновенно сильная связь. мы в садик хоть и рано пошли и своё чувство вины за это я уже пережила, но привязанность ребёнка, его потребность во мне, мне приятна. Всё это в пределах разумного. Когда я рядом, он со мной, когда меня нет-очень смелый и самостоятельный.

Сверху