Садики/ясельки

V.G.

Новичок
Во 2 всегда было холодно:rolleyes:
Мы ходили в 15 весь прошлый год в группу кратковременного пребывания. Бесплатно и на 2 часа. 2 раза в неделю и, что особенно радовало - с 10:00 до 12:00, т. е. не вечером, как в остальных садах. Очень понравилось. В этом году, вроде, даже с обедом планируется. Узнавайте, может, есть ещё места.

Вредина

Новичок
Заблокирован
V.G. ? мне оно как бы ни к чему. Ребёнок 2 год успешно посещает дет.сад на весь день.

Katishka

меняюсь
Хотелось бы услышать отзывы мам о яслях в 20-ом садике.
мы ходили, ничего криминального, конечно, нет, за детьми ухаживают, но не занимаются... занятий никаких не было, а за зиму ни разу погулять не вывели, хотя в других садиках в этом возрасте детки уже гуляют.

Если старший ребенок ходит в этот сад, то и младшего обязаны взять в этот по закону
а мне в отделе говорили, что это не закон, а , скорее, на уступки идут.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Катишка, чем 2 отличается от 20? ИМХО, всё то же самое. С одним(!) ребёнком согласились гулять лишь после устного предупреждения из прокуратуры!!! А в целом прогулки были не предусмотрены.

20-это Аистёнок?

bestia_cat

Уже освоился
а мне в отделе говорили, что это не закон, а , скорее, на уступки идут.
конечно, им же проще так манипулировать людьми и пользоваться своим положением в пользу других, это ведь не все знают, соответственно тебе допустим скажут так и ты больше не будешь добиваться ничего - вот и местечко свободно осталось, а ты майся и води детей в разные садики

Вредина

Новичок
Заблокирован
Это законом предусмотрено и оговорено. Текст закона, к сожалению, не могу выложить:) Правовая система Консультант+ на новом компе не установлена:)

bestia_cat

Уже освоился
В каждом субъекте образования должен быть следующий документ: Положение о порядке предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального, основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования в ... (тут субъект называется), естественно в инете на Снежинск я такого документа не нашла.
Но ниже приведен список очередности поступления в дошкольные учреждения, которые взяты из подобных документов для других субъектов (Москвы и Пензы):
внеочередное право приема в дошкольные учреждения имеют:
Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в семьи граждан на усыновление, опеку, в приемную семью.
Дети, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей).
Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
дети прокуроров и следователей Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации.
Дети судей.
Первоочередное право приема в детский сад имеют:
Дети из многодетных семей.
Дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или призыву, по месту жительства их семей.
Дети сотрудников милиции;
Дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Дети-инвалиды и дети из семей, в которых родитель или ребенок является инвалидом.
А преимущественным правом наделены:

Дети одиноких матерей.
Дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы.
Дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка.
источник

Katishka

меняюсь
конечно, им же проще так манипулировать людьми и пользоваться своим положением в пользу других, это ведь не все знают, соответственно тебе допустим скажут так и ты больше не будешь добиваться ничего - вот и местечко свободно осталось, а ты майся и води детей в разные садики
ага, было такое, водили в разные садики :)

Tasha_snz

Пользователь
мы ходили, ничего криминального, конечно, нет, за детьми ухаживают, но не занимаются... занятий никаких не было, а за зиму ни разу погулять не вывели, хотя в других садиках в этом возрасте детки уже гуляют.
не гуляют с детками маленькими в группах с 1 года до 2-х? наверное это в целях безопасности для ребенка, я за одним то по улице бегаю а за 15-20 детьми как смотреть, там и не усмотришь один в одну сторону побежит другой в другую а третий вообще куда нибудь залезет, очень сложно с ними в этом возрасте, да и ладно сами после садика гулять будем если погода будет позволять.

МОРОЗКО

Активный пользователь
не гуляют с детками маленькими в группах с 1 года до 2-х? наверное это в целях безопасности для ребенка, я за одним то по улице бегаю а за 15-20 детьми как смотреть, там и не усмотришь один в одну сторону побежит другой в другую а третий вообще куда нибудь залезет, очень сложно с ними в этом возрасте, да и ладно сами после садика гулять будем если погода будет позволять.
я работала в группе с 1-2, с детками гуляли, на прогулку выходили и воспитатель, и нянечка, обходилось без происшествий :)

ChertEnok

Пользователь
С нашими стали гулять когда им исполнилось по 1,6, у нас очень удобно сделали, группу с года до 2х разбили на 2, одну с 1, до 1,6 вторую с 1,6 до 2ух, я была довольна, детки получились одновозрастные, гулять с ними стали после нового года, и попросили не комбинезоны, а раздельно полукомбезы или штаны и куртки, им одевать их так удобней

Katishka

меняюсь
да после садика-то понятно, что и мамочка погулять может, но днем-то святое дело на улице побыть, светло, теплее, чем вечером, снежок на солнышке сверкает... да и потом, когда на детях зимой столько навздевано, не такие уж они бегуны становятся. а залезть куда-нибудь они в любом возрасте могут, и в 2 и в 6 лет)))\
все таки думаю, что инструкцией предусмотрено в ясельных группах гулять. другое дело, что для воспитателей-нянь это муторно, одень-ка их всех... я тоже по молодости лет няней работала, так мне кажется-это самое трудное, 20 пар колготок, валенок, варежек одеть :) но, гуляли же...

Fix

Активный пользователь
У меня дети в разных садиках, когда писала заявление - указывала близлежащий садик, на всякий случай.

В 31 с 1 до 2 лет с малышами не гуляли, были прогулки с проветриваием группы в обуве и в шапках.
А в 13-м сразу стали выводить, с первого дня (мы начали ходить зимой в 1,5).

Кстати, тоже сначала переживала по поводу прогулок в д\с (щустрый у меня мальчик), но участок огорожен заборчиком,
закрывается на калитку, есть калитка на веранде - чтобы со ступенек не кувырнулись, да и лазилок высоких нет.

bestia_cat

Уже освоился
У меня дети в разных садиках, когда писала заявление - указывала близлежащий садик, на всякий случай.

В 31 с 1 до 2 лет с малышами не гуляли, были прогулки с проветриваием группы в обуве и в шапках.
А в 13-м сразу стали выводить, с первого дня (мы начали ходить зимой в 1,5).

Кстати, тоже сначала переживала по поводу прогулок в д\с (щустрый у меня мальчик), но участок огорожен заборчиком,
закрывается на калитку, есть калитка на веранде - чтобы со ступенек не кувырнулись, да и лазилок высоких нет.

да, с нами в 13 тоже начали гулять сразу, но мы начали хоть в июле; зимой тоже гуляли на улице, проблем с воспитателями по этому поводу вообще никогда не возникало, да и в принципе даже разговоров не было, что с детьми не гуляют и не будут

volchonok

Уже освоился
В группе с 1 до 2 мы тоже негуляли, детей одевали по осеннему и открывали окна, в итоге частые простуды в связи с тем, что заходили раздетые (футболки и шорты) в холодную группу. На собрании поднимала вопрос как будут гулять в этом году, сказали что до -10 выходить будут.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
В группе с 1 до 2 мы тоже негуляли, детей одевали по осеннему и открывали окна, в итоге частые простуды в связи с тем, что заходили раздетые (футболки и шорты) в холодную группу.
дааа :)

Сверху