МОРОЗКО
Активный пользователь
не знаю, мама сама не водила меня,)))исключения бывают всегда))) а чего, совсем в садике не понравилось?
не знаю, мама сама не водила меня,)))исключения бывают всегда))) а чего, совсем в садике не понравилось?
ему и в 3 года придется смирится с действительностью и привыкать к садику, причем если еще в 2 года мама может себе позволить еще годик посидеть дома (это я не говорю о тех, кому надо срочно выйти на работу), а вот в 3 ей в любом случае выходить на работуМы о возрасте до 3-х лет, а не о 18 Разницу понимаешь? Переход из садика в школу. не? В университет... С такой логикой можно ребёнка полезными фруктами или овощами не кормить, ну это...чтобы организм привыкал, был закалённым, а чё...вдруг голод?! крепкие взаимоотношения с мамой, полный контакт поможет понимать своего ребёнка лучше, чувствовать и подсказывать что и как правильно. От психического спокойствия зависит из здоровье А что ещё остаётся ребёнку 11мес, он тупо смиряется с тем что родители его отдали, сдали... Он бессилен. Каждый сам решает.
Не всегда, у меня муж вообще не ходил в садик, пошел сразу в школу, стресса никакого не было для него (из его рассказов) поддержка родителей и воспитание, которые заложили основу общаться с другими детьми на площадке, искать различные выходы из разных ситуаций и т.д.влиться можно и в 7 лет, только вот стресс, о котором вы говорите будет намного больше.
+1. от 1,5-2 - самый оптимальный возраст. тоже кажется, что ребенку после 2х дома с мамой скучно, даже если она его уводится по развивалкам и бассейнам. опять же нужно учитывать особенности ребенка.ИМХО неконтактному лялишу лучше отсидеться дома, дополучить маминой любви.
согласна на все 100%общаясь только с мамой, ребенок не слышит других людей. к сожалению, это факт(
а психилоги советуют в садик не позже 2-х лет отдавать...самый подходящий возраст они называют с года до двух, я целую передачу про это смотрела!Кать, в 3 года ребёнок куда более сознательный, нежели в 1-1,5-2.
согласна на все 100%, все в руках мамы и папы.Фрау, почему же только с мамой? Что значит не слышит? Как уж мама/папа воспитают, так оно и будет.
смотря в какой ситуации ребенку говорить,мой вот если очень заиграется других не воспринимает, и что это говорит о плохом воспитании или привязанности к маме? Значение имеет как вы ему скажете, и с какой интонацией, я чувствую своего ребенка и знаю как тему сказать и как объяснить.в прямом смысле, Ирин. он их не воспринимает. сама общалась с такими детками, им приходится 2 раза повторять. при этом со слухом у них всё норм. маму они воспринимают по первому звуку.
Я читала, что лучше после 3 лет. Сколько людей, столько и мнений.а психилоги советуют в садик не позже 2-х лет отдавать...самый подходящий возраст они называют с года до двух, я целую передачу про это смотрела!
может быть, видимо, я только про эту теорию передачку смотрелаНасть, теорий дофигища. Многие психологи придерживаются иного мнения. Истина покрыта мраком, а если точнее, то индивидуальностью каждого отдельно взятого ребенка.