Ich bin Schreibikus
https://vk.com/navalayu
сейчас берутА что, в 30-й сейчас с 3 лет берут? всегда только средние группы набирали, причем кому исполнялось 4 года до 1 марта
сейчас берутА что, в 30-й сейчас с 3 лет берут? всегда только средние группы набирали, причем кому исполнялось 4 года до 1 марта
В три года перевестись в другой садик разве так уж тяжело? Мы переводились...не поняла вопрос
мое личное ИМХО - в 3 года уже поздно в садик идти, как бы мама не старалась угождать и развлекать ребенка дома - живого общения со сверстниками она ему ничем не заменитКогда мы из садика в садик переходили, абсолютно никаких стрессов не испытывали. Если ребенок контактный, здоровый психически и физически, не избалован, то особого стресса он не испытает.
Кстати, сами воспитатели говорят, что ничего хорошего в том, когда ребенок идет в садик в 3 года.
стресс может быть не только отрицательным. и ребенок, в конце-концов, должен испытывать разные эмоции, в том числе и не самые приятные. смена коллектива укрепляет характер, учит общаться с другими людьми, вливаться в новый коллектив, принимая его порядки и правила...Катишка, для тебя, для взрослого человека, не будет стрессом уйти из привычного круга общения, сотрудничества, совершенно в новый, со своими устоями, правилами и порядками? ИМХО, для любого нормального человека это будет стресс, только у всех в разной степени выраженности.
по стечению обстоятельств нам пришлось отдать старшего рано- в 11 месяцев, а младшего - в 1.5 года. Так вот в первом случае адаптация прошла в два раза быстрее, чем во втором, чего уж говорить о трехлетнем ребенке.мое личное ИМХО - в 3 года уже поздно в садик идти, как бы мама не старалась угождать и развлекать ребенка дома - живого общения со сверстниками она ему ничем не заменит
у меня племянница в 4 года еще ни разу не ходила в садик, при том, что ребенок очень контактный, добродушный и здоровый, но и у них возникнут проблемы
я младших буду в 2 года следующим летом отдавать в садик - вот этот возраст (опять же мое ИМХО) самый оптимальный
каким образом он этому научится, если родители будут его под колпаком держать и, извините, в попу ему дуть?Этому всему он научится без дополнительных проблем, которые учиняют ему родители.
Любой стресс это отражение на психологическом состоянии ребенка, который отразится не известно как. А влится в коллектив (и все перечисленное) можно и после 3 лет Если бы была возможность сидела бы со свом золотом до трех лет.стресс может быть не только отрицательным. и ребенок, в конце-концов, должен испытывать разные эмоции, в том числе и не самые приятные. смена коллектива укрепляет характер, учит общаться с другими людьми, вливаться в новый коллектив, принимая его порядки и правила...
вот как раз мамы и привязывают к себе детей сидением дома и только своим обществом, одно дело друзья и дети во дворе, и совсем другое - детский коллектив в садикеБестия, друзья, дети во дворе и т.д. До 3-х лет ребёнок очень сильно привязан к маме и разлуку может принять как предательство.
влиться можно и в 7 лет, только вот стресс, о котором вы говорите будет намного больше.Любой стресс это отражение на психологическом состоянии ребенка, который отразится не известно как. А влится в коллектив (и все перечисленное) можно и после 3 лет Если бы была возможность сидела бы со свом золотом до трех лет.
полностью зависит от ребёнка! я в садик ходила всего пол года!!! кто скажет, что я не общительная?вот как раз мамы и привязывают к себе детей сидением дома и только своим обществом, одно дело друзья и дети во дворе, и совсем другое - детский коллектив в садике
исключения бывают всегда))) а чего, совсем в садике не понравилось?полностью зависит от ребёнка! я в садик ходила всего пол года!!! кто скажет, что я не общительная?