volchonok
Уже освоился
Велика, аргументация не положено меньше.А что не так? Велика или мала?
Сегодня наши воспитатели и психолог узнают что мы и ножницами уже как год орудуем
Велика, аргументация не положено меньше.А что не так? Велика или мала?
Ну тут может быть несколько причин:Лена, а с точки зрения педагога выскажи пожалуйста мнение на заявление воспитателя, что ребёнку скучно в группе? Это вообще нормально, не она ли должна обеспечить ребёнку интересное занятие?
В ясельках и №8 - мало.Велика, аргументация не положено меньше.
Сегодня наши воспитатели и психолог узнают что мы и ножницами уже как год орудуем
а ребенок тут причем?3.Воспитателю не нравится семья и они желают от нее избавиться.
Нет ребенка - нет проблемы с семьей. Ну это уже так, чернуха, когда уже коса на камень. Такое редко. И об этой причине умалчивают.а ребенок тут причем?
У меня дочке на 1 сентября 2011 г. будет 6л7м, весь прошлый год ходили на подготовишку в 127, этот год тоже пойдем.Вы ориентируйтесь по возрасту, когда дети в школу пойдут. На 1 сентября ребенку должно быть ни на один день меньше 6,5. Так что лучше с малышками походить, чем в старшей или подготовительной сидеть два года - психологически тяжелее.
Осенние дети в этом плане действительно обижены.
п. 2. ст. 19 ЗАКОНА РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"Не буду вводить в заблуждения, я не знаю каким документом это оговаривается, но, говорят, что с этого года родители, не отдавшие ребенка в школу с 7 лет подлежат судебному преследованию.
Кто-то слышал об этом?
Садик наш нравится, просто хотим в группу постарше, где ребенок будет развиваться (не считая домашнего развития), а не стоять на месте.воот, видите, не зря вам написали, что программа ориентирована на "среднего" ребенка видимо нужно искать более сильный садик
немного не поняла....это для детей 3-х летнего возраста?Не берут нас в группу с 3 до 4, жалко но будем пробовать. Вчера на собрании рассказывали чему должен научится ребенок за этот год, если честно огорчил такой список (сбор пирамидки из 3 элементов!, 6 основных цветов+3 отенка(голубой, оранжевый, розовый), счет до трех, речевые навыки, физкультурные навыки (прыгать, бегать, ползать и т.д.), творческая деятельность(лепка колбаски, бублика, катание шара, рисование красками)) это конечно не все, но основные моменты. Удивило то, что другие мамы округлив глаза: как это все может выучить и запомнить ребенок, это же так много в группе есть дети которым в сентябре будет 3, но по поведению мам, поняла сыну не за кем тянуться
перечислила требования для детей с 2 до 3, там еще очень много закатывания большого шарика в большие ворота, маленького в маленькие; закатывание шарика синего цвета в синие ворота и т.д., навыки гигиены (мыть руки без взраслого, держать ложку тремя пальчиками, умение пользоваться салфеткой, аккуратно есть и т.д.), умение рисовать круги, линии.немного не поняла....это для детей 3-х летнего возраста?
и что надо делать? репетиторы и др.?или забить?Кроха, это ни то и ни другое, это называется индивидуальное развитие))))
Дети не роботы
А сколько вам?и что надо делать? репетиторы и др.?или забить?
нам 9,5....это я на будущееА сколько вам?
Вы ж называете ребенку цвета предметов, просите дать зеленого зайца, красный помидорчик, желтый кубик. Это основы сенсороного развития. Размер, цвет , форма. Ничего сложного.нам 9,5....это я на будущее
предупрежден - значит вооружен
Да нормально все... Если будут какие-то уж очень сильные сомнения, можно обратиться к специалисту, может чего и присоветует... Главное, чтоб совсем запущено не было.нам 9,5....это я на будущее
предупрежден - значит вооружен
спросила в личкуВы ж называете ребенку цвета предметов, просите дать зеленого зайца, красный помидорчик, желтый кубик. Это основы сенсороного развития. Размер, цвет , форма. Ничего сложного.