Садики/ясельки

volchonok

Уже освоился
Волчонок, нас так тянули 1 год. Весной лишь согласились перевести нас, но там уже мы отказались. Могут сослаться на то, что учебный год только начался и диагностику детей не делали. Понимаешь, Оль, нам то легко и просто и логично желать такого перевода, а они-педагоги и руководство ДС, за такой перевод могут получить "по шапке" :)
Весной мне говорили как вы без группы с 2 до 3, у нас только в ней начнутся занятия (лепка, рисованиеи т.д.), сейчас думаю что скажут 15 августа прошло месяц назад. Ладно вечером узнаю. И что делать если ребенок говорит мне не интересно тут...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Оль, я тебя понимаю, ибо сами были в такой ситуации. И для себя давно признала их схему глупой. А на твой вопрос мне отвечали просто-вовремя рожать

volchonok

Уже освоился
Оль, я тебя понимаю, ибо сами были в такой ситуации. И для себя давно признала их схему глупой. А на твой вопрос мне отвечали просто-вовремя рожать
Ну вы почти вовремя :) мы в Рождественнские каникулы у нас полгода группа с 2 до 3, а остатки с 3 до 4

Мод

Активный пользователь
Вы ориентируйтесь по возрасту, когда дети в школу пойдут. На 1 сентября ребенку должно быть ни на один день меньше 6,5. Так что лучше с малышками походить, чем в старшей или подготовительной сидеть два года - психологически тяжелее.
Осенние дети в этом плане действительно обижены.

volchonok

Уже освоился
Вы ориентируйтесь по возрасту, когда дети в школу пойдут. На 1 сентября ребенку должно быть ни на один день меньше 6,5. Так что лучше с малышками походить, чем в старшей или подготовительной сидеть два года - психологически тяжелее.
Зимние тоже обижены, у нас получается что когда мы должныбудем идти в школу, мы будем в садике сидеть

Мод

Активный пользователь
Зимние тоже обижены, у нас получается что когда мы должныбудем идти в школу, мы будем в садике сидеть
Ну вы обижены не потому, что зимние, а потому что в группу по возрасту не переводят. Скорее всего мест в группе нет. Тут уж только ждать, а вдруг кто-то переметнется или в другой садик или в другую группу.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Еленич, всё классно, но... Важно не упустить момент, когда ребёнок особенно сильно интересуется всем что его же развивает. ну скучно ему в группе с малышнёй, он стоит на месте в развитии, потому что дома давно уже развит в нужной степени. Лучше тянуться. Я осознаю, что мы посидим 1 лишний год в садике.

Волчонок, почти не считается. на момент 1 сентября нам должно быть 3 года и ни днём меньше, тогда без проблем и приреканий бы взяли в группу с 3-4, так пришлось потрудиться:)

volchonok

Уже освоился
Еленич, всё классно, но... Важно не упустить момент, когда ребёнок особенно сильно интересуется всем что его же развивает. ну скучно ему в группе с малышнёй, он стоит на месте в развитии, потому что дома давно уже развит в нужной степени. Лучше тянуться. Я осознаю, что мы посидим 1 лишний год в садике.

Волчонок, почти не считается. на момент 1 сентября нам должно быть 3 года и ни днём меньше, тогда без проблем и приреканий бы взяли в группу с 3-4, так пришлось потрудиться:)
в некоторых садиках есть дополнительные группы, что-то подобие первого класса.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Волчонок, а почему вы будете в садике сидеть? У вас 6 лет 6 мес придётся на лето. и спокойно осенью идёте в школу. Что не так? У нас 6 лет 6 мес приходится на март. Ну и пойдём почти в 7 лет в школу. мальчику престижно быть страшим в классе:)

Мод

Активный пользователь
Если ребенок не умеет себя занимать, это беда. Некоторые мамы настолько плотно занимаются его развлечением, что ребенок только "открывает рот, чтобы ему туда сунули ложку". Не хочу сказать что надо ограничит игры с ребенком, просто параллельно нужно его учить находить игру по желанию.
Смотришь на некоторых - мыкаются по группе и не понимают что им делать, как поиграть.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А сейчас все идут в 1 класс или у кого-то это при садике и после садика сразу идут во 2? У меня так было, как сейчас не знаю.

volchonok

Уже освоился
Ну вы обижены не потому, что зимние, а потому что в группу по возрасту не переводят. Скорее всего мест в группе нет. Тут уж только ждать, а вдруг кто-то переметнется или в другой садик или в другую группу.
узнавала есть 2 места (дети перевелись в другой садик), но видимо воспитатели не хотят брать

А сейчас все идут в 1 класс или у кого-то это при садике и после садика сразу идут во 2? У меня так было, как сейчас не знаю.
про это еще не узнавала, просто слышала.

Inesperado

/sarcasm mode: ON

уныло
1 сентября нам будет как раз без одного дня 6.5 лет :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Лен, самостоятельные игры я не рассматриваю, понятно, что тут ребёнок сам себя займёт так, как ему нужно. А занятия? Вот мы во 2 столкнулись в прошлом году, что нет рисования, нет лепки и всего остального. У ребёнка дома руки чесались, лишь бы рисовать, лепить, лишь бы восполнить недостающее. Как мне там же сказали, что в 2 года ребёнок должен уметь собирать пирамидку из 5 элементов и хоть ты тресни, но больше просто не дадут, не положено по возрасту. А то, что ребёнок в 1,5 года собирает из 10 их не волнует. Не должен и всё тут.

Оль, вам же вроде 2,8, а хотите в группу с 3-4? Еленич, это будет такое же нарушение как в нашем случае. нам нет 3, но мы ходим в группу 3-4. Не по возрсту, как принято считать.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Инесперадо, вот ты представь, если ТАМ по этому поводу скажут сидеть 1 года в садике. Писец, 1 день играет такую роль. Почему так? Кто этот бред придумал? Такое только у нас в городе?

volchonok

Уже освоился
Волчонок, а почему вы будете в садике сидеть? У вас 6 лет 6 мес придётся на лето. и спокойно осенью идёте в школу. Что не так? У нас 6 лет 6 мес приходится на март. Ну и пойдём почти в 7 лет в школу. мальчику престижно быть страшим в классе:)
если попадем в группу с 3 до 4, то получится что годик придется посидеть в садике.

Оль, вам же вроде 2,8, а хотите в группу с 3-4? Еленич, это будет такое же нарушение как в нашем случае. нам нет 3, но мы ходим в группу 3-4. Не по возрсту, как принято считать.
да именно так и хотим, пирамидку они только начали собирать в садике (мы ее освоили в год), то что занятия рисованием будет кисточкой №8 я вообще промолчу.

Мод

Активный пользователь
Лен, самостоятельные игры я не рассматриваю, понятно, что тут ребёнок сам себя займёт так, как ему нужно. А занятия? Вот мы во 2 столкнулись в прошлом году, что нет рисования, нет лепки и всего остального. У ребёнка дома руки чесались, лишь бы рисовать, лепить, лишь бы восполнить недостающее. Как мне там же сказали, что в 2 года ребёнок должен уметь собирать пирамидку из 5 элементов и хоть ты тресни, но больше просто не дадут, не положено по возрасту. А то, что ребёнок в 1,5 года собирает из 10 их не волнует. Не должен и всё тут.
Раз в неделю лепка удовлетворит, если у ребенка есть тяга? Это очень мало. Ну нет лепки и рисования раз в неделю как занятия, но ведь есть в свободной деятельности. Не знаю как лепка, но рисование точно есть. Есть и другие занятия, не менее важные.
Другое дело что воспитатели скорее всего ленятся проводить их так, чтобы ребенку было интересно.

то что занятия рисованием будет кисточкой №8 я вообще промолчу.
А что не так? Велика или мала?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Лена, а с точки зрения педагога выскажи пожалуйста мнение на заявление воспитателя, что ребёнку скучно в группе? Это вообще нормально, не она ли должна обеспечить ребёнку интересное занятие?

Сверху