то есть я сама без всяких УДО могу записываться в садик в группу, которая уже с 3 лет,и есть вероятность,что в след.году нас могут взять? это уже сейчас можно делать или подождать?Пришла в желаемый дет.сад и у них записалась на очередь.
может, и хорошо быть лидером в силу возраста среди малышей, но я предпочитаю вариант - тянуться за старшими.
резюме: смотрят на развитие ребенка и желание родителей переводить его в старшую группу. ну и еще важно желание руководства садика идти на контакт. в нашем случае я всем довольна. с декабря по август(?) мой ребенок привык к садичным нормам и правилам, и теперь готов скакнуть в группу постарше. там еще уже есть бассейн, чему я рада, плавать мы умеем.
вы походите в мелкую группу, отболейте (ттт. это и не обязательно, кстати), а потом уже смотрите по ситуации. не исключен вариант, что в итоге конкретно в вашей групеп минимум половина детей будут вам ровесниками, и будет комфортно совершенно.
спасибо за такой подробный ответ
ну вот мне тоже не хотелось бы, чтоб он там был самым старшим, когда есть более старшие дети, есть чему учиться у них, и не всегда плохому)
ладненько, походим, посмотрим, там уже действительно по ситуации определимся.