Садики/ясельки

Ватрушка

Активный пользователь
Пришла в желаемый дет.сад и у них записалась на очередь.
то есть я сама без всяких УДО могу записываться в садик в группу, которая уже с 3 лет,и есть вероятность,что в след.году нас могут взять? это уже сейчас можно делать или подождать?

может, и хорошо быть лидером в силу возраста среди малышей, но я предпочитаю вариант - тянуться за старшими.

резюме: смотрят на развитие ребенка и желание родителей переводить его в старшую группу. ну и еще важно желание руководства садика идти на контакт. в нашем случае я всем довольна. с декабря по август(?) мой ребенок привык к садичным нормам и правилам, и теперь готов скакнуть в группу постарше. там еще уже есть бассейн, чему я рада, плавать мы умеем.

вы походите в мелкую группу, отболейте (ттт. это и не обязательно, кстати), а потом уже смотрите по ситуации. не исключен вариант, что в итоге конкретно в вашей групеп минимум половина детей будут вам ровесниками, и будет комфортно совершенно.

спасибо за такой подробный ответ
ну вот мне тоже не хотелось бы, чтоб он там был самым старшим, когда есть более старшие дети, есть чему учиться у них, и не всегда плохому)
ладненько, походим, посмотрим, там уже действительно по ситуации определимся.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ватрушка, я это сделала после нового года. И вот в июне от заведующей нашего садика узнали, что мы в списке в другой дет.сад и в наш же, но в группу старше :lol:

Ватрушка

Активный пользователь
Ватрушка, я это сделала после нового года. И вот в июне от заведующей нашего садика узнали, что мы в списке в другой дет.сад и в наш же, но в группу старше :lol:

спасибо, будем значит попозже записываться. а то я уже думала сейчас бежать)

natucya

Новичок
а говорилось уже что нибудь про садик на победе, кто что знает, расскажите пожалуйста

chudik

Уже освоился
Подскажите пожалуйста какие документы нужны чтоб заявление на садик подать.

Неждана

Местный
с понедельника провожу с ребенком работу на тему: ты выросла, скоро пойдешь в новую группу, там дети постарше, и воспитатели другие, и группа на втром этаже, и там будут занятия интересные. вот слово ЗАНЯТИЯ для ребенка кажется особенно привлекательным ))) любит она это дело.
сегодня утром проснулась со словами: хочу в новую группу на занятия ))
я сказала: завтра пойдешь в новую группу, а сегодня еще в старую.
начала реветь, что хочет на занятия прям щас ))

в общем, надеюсь, у нас радость. ) с завтрашнего дня идем к детям старшим.хорошо бы с воспитателями повезло. в этой малышковой мне нравятся оба. и на замену один раз приходила очень удачная. и нянечка прекрасная, на мой взгляд.

с утра отбыли повинность трудовую - чуть-чуть помогли в подготовке группы выхлопыванием постельных принадлежностей.

Нэт

Активный пользователь
Какой садик на Победе? За "Владимиром"?
Если за Владимиром, то там 26 д/с - для детей с задержкой психического и речевого развития, а также есть логопедические группы.
Если про садик, который относительно рядом с Юбилейным (через дорогу), то там 20 д/с - там только ясельные группы.

настена

Местный
блин, мы идем в 3 ясли с 1 до 2 лет, а в октябре ребенку уже 2 года будет... это что потом нас оттуда в 2 года отправят куда-то или как? или будем самыми старшими в группе? и вообще, ответьте плиз, когда ребенку уже срок по возрасту вышел из ясель, нам самим садик искать или переводить будут?
чего-то я туплю по этому поводу, разъясните что и как, если кто-то в курсе...
Да, руководствуются правилом - возраст четко на первое сентября. Сколько я билась - не представляете. У ребя день рождения 2сентября. Нет, и всё. Потом правда через неделю сами воспитатели пошли к заведующей с просьбой о переводе моего ребенка в старшую группу. Только каждый год этот вопрос появляется заново.

kroha

Местный
Беккер в ужасе от нашей рождаемости, 2008-2009 дети его повергли в ужас...только льготники или стоять на паперти...пора загонять в ветку Беккера "Кого в городе - пора на пенсию..."

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ушёл))) Там будет новая зав. Ну не совсем новая, из 4 ДС перейдёт)))

Неждана

Местный
у нас сегодня первый день в старшей группе. эх, что-то там... вот есть веб-камеры в некоторых садах - за границей, и в россии.у меня бы работа встала, мне кажется. только бы там и сидела. )

Вредина

Новичок
Заблокирован
Чертёнок, за 4 не знаю. Новый он для нас, а так то это 18

Неждана, расскажи пожалуйста. Нам к осени тоже предстоит.

Неждана

Местный
Чертёнок, за 4 не знаю. Новый он для нас, а так то это 18

Неждана, расскажи пожалуйста. Нам к осени тоже предстоит.

сегодня второй день. что радует:
фартуки туда не нужны - детей приучают есть аккуратно без них.
сразу там развивают самостоятельность - навыки самообслуживания типа застегивания сандалей.
пришли за ребенком - они не бездумно ходят по группе, а чинно сидят рядом с воспитателем и книжку слушают.
шпионили за ребенком во время прогулки - она в отличие от младшей группы не носится бездумно туда-сюда, а просто внимательно наблюдает за тем, как (о, чудо и радость)) взрослые дети играют в магазин, дом, больницу. короче. пример ролевых игр отличный.

так что в целом на второй день я довольна ) ребенок возражений не высказывает по поводу новшеств, единственное, что мне не понравилось: им опять читают РЕПКУ! даже в группе с трех до четырех! )))

там есть такие высокие дети, что кажется - куда там моей малявке )) но опять же ориентируюсь на ее общую бойкость и развитость, вспоминаю мой и сестры опыт пребывания в старших группах, и надеюсь, что всё будет хорошо )

Вредина

Новичок
Заблокирован
Неждана, а в прежней группе нужны были слюнявчики и не учили одеваться? <_< Мой сам одевается лет с 2х и по слюнявчикам у нас смотрят на каждого, если аккуратно, то и не одевают. А репку как раз до 4-х и читают))))) Ваша принцесса не играет ещё в ролевые? Нам в прежнем садике скучно потому, что игры уже разные у детей. У нас ролевые в самом развитии, там пока одиночные.

Неждана

Местный
Неждана, а в прежней группе нужны были слюнявчики и не учили одеваться? <_< Мой сам одевается лет с 2х и по слюнявчикам у нас смотрят на каждого, если аккуратно, то и не одевают. А репку как раз до 4-х и читают))))) Ваша принцесса не играет ещё в ролевые? Нам в прежнем садике скучно потому, что игры уже разные у детей. У нас ролевые в самом развитии, там пока одиночные.

ролевые любит (со всякой мелочью возиться, типа сильвейниэнов, куклы у нас пока не в фаворе), но лишний пример - не лишний )
фартуки во время еды в прежней группе надевают всем, и помогают всем одеваться-раздеваться. хотя в целом она это умеет. но тут уж совсем самостоятельно, это хорошо )

про репку - грустно ) но вчера вот им читали таракнище и айболита, это опять же радует.

Сверху