Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
А были случаи отказа в месте если ребенок не отвык от соски или не ходит на горшок?
Причем тут отказы?

Как вы думаете, эти вопросы задают чтобы найти повод для отказа в месте или для того, чтобы иметь представление о ребенке?
В любом случае эта ясельная комиссия видит ребенка первый и последний раз, все дальнейшее общение ребенка будет уже с конкретными воспитателями и только они будут эти "проблемы" решать. "Проблемы" - это для комиссии они таковыми являются, но для воспитателей, которые потом работают с детьми

Spartanka

просто сказка...
для меня, если честно, вообще загадка для чего нужна ясельная комиссия B) только лишняя нервотрепка детям и родителям, неужели педиатра недостаточно. в том-то и дело, что видят ребенка первый и последний раз незнакомые тети, перед которыми ребенок себя в любом случае с лучшей стороны не покажет, а скорее наоборот, т.к. явно испугается :( моему четко минут 20 требуется, чтобы адаптироваться к обстановке.
не тети, а тетя...одна... ;)

Spartanka

просто сказка...
а, ну ладно хоть так) короче я ещё не была, но жутко боюсь)
неча там бояться...просто она смотрит все заключения врачей, анализы, все ли прививки поставлены, ну и у мамы спрашивает, про режим, горшок и пр., ... самого ребенка вообще не трогают

bestia_cat

Уже освоился
неча там бояться...просто она смотрит все заключения врачей, анализы, все ли прививки поставлены, ну и у мамы спрашивает, про режим, горшок и пр., ... самого ребенка вообще не трогают
ребенка то не трогают, но на комиссию ты в обязательном порядке должен с ним прийти, для чего вообще не понятно

Fix

Активный пользователь
Со старшей (в 1,6) на ЯК ходили с карандашами, у тети зав. выпросили бумагу и рисовали, пока мама и папа общались,
спросили про режим и закаливания - сказали, что обливаемся и занимаемся босохождением.
В садик ходили с соской на веревке первые полгода!

Со старшим ходили на ЯК этой зимой, была врач и медсестра, вопросы были про соску и ГВ. Узнали, что мы на ГВ,
настоятельно просили не прекращать и оставить ночные кормления еще на полгода адаптации. Собственно, что я и сделала!

Мне кажется, что там сидит совершенно адекватная женщина, и противопоказанием для ДС можут служить, только плохие анализы и слабое здоровье!!

Мод

Активный пользователь
Причем тут отказы?
Вот эта фраза удивила:
Они хотят взять в садик идеального ребенка, но таких не бывает. Поэтому надо говорить то, что они ХОТЯТ от тебя услышать
Вот и спрашиваю, если не врать а сказать правду в ясельки не примут что ли?
Зачем замалчивать проблемы если там же на комиссии можно получить хороший совет?

bestia_cat

Уже освоился
Вот эта фраза удивила:

Вот и спрашиваю, если не врать а сказать правду в ясельки не примут что ли?
ничего странного не вижу: кому захочется выслушивать в очередной раз что должны сделать родители до того, как отправить ребенка в садик, то бишь отучить от соски, убрать ГВ, приучить к горшку, скоро еще наверное добавится научить писать и читать

Мод

Активный пользователь
ничего странного не вижу: кому захочется выслушивать в очередной раз что должны сделать родители до того, как отправить ребенка в садик, то бишь отучить от соски, убрать ГВ, приучить к горшку, скоро еще наверное добавится научить писать и читать
Из предыдущих постов видно, что такие советы мамочкам никто не дает.
Страх услышать то, что слышать не хочется иногда очень бывает вреден.

kroha

Местный
ждут, что ребенок ходит на унитаз, смывает за собой, ест при помощи ножа и вилки и сосет лишь леденцы
какой смысл в методистах, логопедах, музыкальных работниках, только лишь в церберах, которые сидят и сторожат ребенка? приводят, чтобы ребенок в отсутствии родителей не только был храним воспиталем и ухожен нянечкой, но и педагогически правильно был воспитан...педагогические работники, которые должны дать все это уже перечислены выше+медицинский персонал...увы, на сегодняшний день только который может позвонить на работу маме и сказать: У ребенка сопли - забирайте
мама мне рассказывала, когда я ходила в 30 садик маму лишь оповещали, что ребенок простужен...сажали играть в мед кабинете, получался некий изолятор и спокойно досиживали до прихода родителя

bestia_cat

Уже освоился
Из предыдущих постов видно, что такие советы мамочкам никто не дает.
Страх услышать то, что слышать не хочется иногда очень бывает вреден.
как ни странно такие советы дают наши педиаторы
я не вижу смысла с вами спорить более, сколько человек - столько мнений, в любом случае, я останусь при своем

мама мне рассказывала, когда я ходила в 30 садик маму лишь оповещали, что ребенок простужен...сажали играть в мед кабинете, получался некий изолятор и спокойно досиживали до прихода родителя
Оо, о xyv ты говоришь, им действительно сейчас проще вызвать родителей с работы, чем что-то сделать самим
Кстати, тоже самое теперь и в школах. Я когда пошла в школу нас учили читать и писать именно в начальной школе, а сейчас ребенок должен прийти в первый класс уже умеющий читать и писать,а для чего тогда учителя вообще не понятно, если все родители могут сами сделать

Мод

Активный пользователь
А что в садиках медсестры должны делать? Лечить? Дерябин не разрешил. В садиках оборудования типа ингаляторов по приказу Дерябина снимается. Медсестры теперь оказывают чисто первую помощь - помазать зеленкой, перевязать, поставить прививку, ну и взвесить\измерить рост.
Ну а ребенок с соплями как источник заразы конечно должен быть изолирован.

К стати, есть с помощью ножа и вилки учат почему то только воспитатели. Не встречала ни одной семьи в своей практике, которые бы этим занимались. Разве только с подачи детского сада.

kroha

Местный
К стати, есть с помощью ножа и вилки учат почему то только воспитатели. Не встречала ни одной семьи в своей практике, которые бы этим занимались. Разве только с подачи детского сада.
...но только требования эти должны быть не в ясельной группе, а как минимум, к детишкам в садике

откуда такие выводы?
извини, я неправильно сиронизировала...так то получается, что мы должны всеумеющего ренбенка отдавать...у педагогов все выше и выше требования к деткам, а если смысл тогда в них? только в воспитателях, а все ваши методические разработки тогда к чему?

у а ребенок с соплями как источник заразы конечно должен быть изолирован.
сопли не гарантия заразы, а возможной аллергии...смешно посредь дня вызывать маму и выгонять лялю из д\с из-за соплей, вызывайте тогда уж скорую - это же зараза!

Spartanka

просто сказка...
получается, что мы должны всеумеющего ренбенка отдавать...
кто такое сказал? не всеумеющего...просто у детей, не умеющих есть ложкой, проситься на горшок и засыпающих днем только с титей во рту, намного сложнее адаптация проходит. И воспитатели всему учат, и на горшок проситься, и ложкой есть, и салфеточкой рот после еды вытирать...правда отмечают, что после больничного (то бишь сидения дома) у детей, как правило навыки пропадают, так как родителям дома проще самим ложкой ребенка кормить, чем ждать, когда он сам поест, да измажется еще...

...у педагогов все выше и выше требования к деткам...
тоже не сказала бы...никаких выше и выше не замечала никогда..

сопли не гарантия заразы, а возможной аллергии...смешно посредь дня вызывать маму и выгонять лялю из д\с из-за соплей, вызывайте тогда уж скорую - это же зараза!
а это уже врач решит, аллергия или нет...а если вирусная? мне вот неприятно видеть, когда ребенок с соплями сидит за одним столом с моим ребенком и чихает на него и в соседние тарелки...

kroha

Местный
а это уже врач решит, аллергия или нет...а если вирусная? мне вот неприятно видеть, когда ребенок с соплями сидит за одним столом с моим ребенком и чихает на него и в соседние тарелки...
а если Новоселов скажет, что заразы нэма и темп нет? просто так, господа прогуляла работу, а сопли не прошли, а в садике не принимают, и больничный пролетел как фанера на Парижем...

Мод

Активный пользователь
Врач из д\с всегда дает направление к врачу. Есть направление, дадут и больничный. Ни разу не отказывали.
В этом деле лучше "перебдить" чем дать заразе распространиться.

kroha

Местный
Врач из д\с всегда дает направление к врачу. Есть направление, дадут и больничный.
последний раз врач моей подружки развела руками - сопли есть, воспаления нет, температуры нет, больничный нэма, брала за свой счет 2 дня...проверяйте на аллергию - был ответ

Вредина

Новичок
Заблокирован
Какие то ужасы про ясельную комиссию пишете. У нас не возникло никаких проблем попасть туда и от прохождения лишь положительные эмоции. Честно и прямо отвечала, что ребёнок привязан ко мне, что подготовили к садику и всё необходимое ребёнок умеет. Тут уже дело моей совести было, потому что понимала, что лучше со мной всему научится и ему же будет легче в садике, нежели чужая тётя-мотя будет учить(будет ли?!)
Я категорически против того, чтобы в садике начинали лечение без моего ведома. Уж лучше сама посижу с ним дома и не позволю ребёнку с каким-либо дискомфортом сидеть в изоляторе.

мы в 1,11 пришли в дет.сад с отличным умением кушать вилкой. С ножом пока не экспериментируем, но через полгодика, думаю, начнём. По-крайней мере вместе ножом режем отлично и осознаёт что опасно и правильно брать/держать/давать умеет.

Сверху