Садики/ясельки

Ватрушка

Активный пользователь
Нам тоже не выделили место, нам сейчас 1,3, будем еще год сидеть, а я особо и не расстраиваюсь, считаю что мой ребенок еще не готов к садику, есть сам не умеет, пить из чашки тоже, да и горшок не воспринимаем, а в садике никто за ребенком так как мама смотреть не будет, поел ребенок или нет и прочее...А в следующем году нам будет 2,5. Сказали что с 2-х лет всех берут.
Эххх... Нашему-то 1 и 8 уже... И есть-пить умеет, и горшок знает (правда сам не садится, а просто говорит, что хочет на горшок). И что самое интересное, в садик хочет!
Я рассказывала ему, как детки в садик ходят, чем там занимаются, что там есть воспитатель (ребенок даже слово воспитатель теперь говорит), ходили гулять в садик, правда, когда там детей не было, и ребенок теперь просится туда. Спрашиваю пойдешь в садик с ребятками? отвечает: да.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Эххх... Нашему-то 1 и 8 уже... И есть-пить умеет, и горшок знает (правда сам не садится, а просто говорит, что хочет на горшок). И что самое интересное, в садик хочет!
Я рассказывала ему, как детки в садик ходят, чем там занимаются, что там есть воспитатель (ребенок даже слово воспитатель теперь говорит), ходили гулять в садик, правда, когда там детей не было, и ребенок теперь просится туда. Спрашиваю пойдешь в садик с ребятками? отвечает: да.
нам 11 месяцев мы тоже ходим на участок к 4-х летним ребятам и с ними играем, ему очень нравится.

Ватрушка

Активный пользователь
нам 11 месяцев мы тоже ходим на участок к 4-х летним ребятам и с ними играем, ему очень нравится.
а вам разрешают воспитатели? а то мы все как-то приходим,когда там никто уже нет деток. Хочу все прийти, чтоб вместе с детками поиграть, воспитатели не будут против?

ChertEnok

Пользователь
Нам тоже не выделили место, нам сейчас 1,3, будем еще год сидеть, а я особо и не расстраиваюсь, считаю что мой ребенок еще не готов к садику, есть сам не умеет, пить из чашки тоже, да и горшок не воспринимаем, а в садике никто за ребенком так как мама смотреть не будет, поел ребенок или нет и прочее...А в следующем году нам будет 2,5. Сказали что с 2-х лет всех берут.
Вы первый год дома столько сидеть будете=) Мы вот первый год в общем месяца 3 в сумме наверное отходили и адаптировались 2 месяца, но я не жалею что в год и три отдала

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
а вам разрешают воспитатели? а то мы все как-то приходим,когда там никто уже нет деток. Хочу все прийти, чтоб вместе с детками поиграть, воспитатели не будут против?
мы спрашиваем разрешения и нам с удовольствием разрешают. и все ребята кричат -привет- и мы играем. воспитатели говорят, что приходите чаще, пусть привыкает к ребятам и играм.

Tasha_snz

Пользователь
Вы первый год дома столько сидеть будете=) Мы вот первый год в общем месяца 3 в сумме наверное отходили и адаптировались 2 месяца, но я не жалею что в год и три отдала
ИМХО что в плане здоровья и маленькие болеют и постарше, так что в этом плане без разницы когда отдавать, все равно болеть будет, когда в садик пойдет.

Вредина

Новичок
Заблокирован
ИМХО что в плане здоровья и маленькие болеют и постарше, так что в этом плане без разницы когда отдавать, все равно болеть будет, когда в садик пойдет.

Как мне сказала иммунолог областной детской поликлиники. До 7 лет ребёнок знакомится с 70 видов вирусов. Кто-то тяжелее переносит, кто-то легче, но болеть будет.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Как мне сказала иммунолог областной детской поликлиники. До 7 лет ребёнок знакомится с 70 видов вирусов. Кто-то тяжелее переносит, кто-то легче, но болеть будет.
Это 70 которые она знает??? ;) Их наааамного больше :lol:

ChertEnok

Пользователь
У нас в группе есть костяк, ребенка 3-4 которые практическине болеют, остальные каждые 2-3 недели болеют

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мдаа, девоньки, расстраиваете вы меня, на больничных-то сидеть не гут, начальству точно не понравится :lol: :( придётся организовать семейные дежурства)

это не мы, это вирусы )))
но иммунитет готовить к взрослой жизни тоже надо ;)

kroha

Местный
мдаа, девоньки, расстраиваете вы меня, на больничных-то сидеть не гут, начальству точно не понравится придётся организовать семейные дежурства)
Фрау, а может все обойдется, твой "познакомится" с меньшим количеством вирусов, ребенки разные ведь, может из тех, который ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЕТ

ChertEnok

Пользователь
мдаа, девоньки, расстраиваете вы меня, на больничных-то сидеть не гут, начальству точно не понравится ;) :lol: придётся организовать семейные дежурства)
А куда деваться, я вот пока торможу с работой, думаю хоть старший пусть окрепнет, а тосвекровь с двумя не станет сидеть

PT_limited

весенняя палитра
со скольки лет в 30-ом садике можно ходить на дополнительные занятия по ИЗО?

olenka2121121

Пользователь
А мы никуда не идем((( нам садик не дали(((
сегодня заявление написали на Беккера, что мол, место требуется... сказали ждать неделю, потом звонить-узнавать...
а нам вообще сказали еще неизвестно берут вас или нет звоните после 25 июня какие то непонятки?

Неждана

Местный
мдаа, девоньки, расстраиваете вы меня, на больничных-то сидеть не гут, начальству точно не понравится ;) :) придётся организовать семейные дежурства)

кстати, да. есть такой вариант. я вот, вопреки мнению нашего педиатра, думаю, что ребенок у меня не болел с декабря, как мы в садик ходим.

правда, в общей сложности месяца полтора-два мы на больничном просидели. ))
но я уверена, что сие было не орз, а зубы. у нас они как раз последние 4. недостающие до 20, пошли в рост. неделю назад проклюнулись последние, которые лезли особенно мучительно, - и вуаля. насморка в тот же день нет, сон спокойный.
сути это не меняет, на больничном бабушке пришлось сидеть. но вирусы тут все равно были не при чем )

Ватрушка

Активный пользователь
Может кому интересно...

Готов ли ребенок к детскому саду? Анкета для родителей
Анкета, разработанная психологической службой д/с №183 г. Москвы, поможет родителям оценить готовность малыша к поступлению в детское дошкольное учреждение и предвидеть возможные сложности адаптации. Ответив на вопросы и подсчитав баллы, вы получите примерный прогноз для своего ребенка.

Какое настроение преобладает у ребенка в последнее время в домашней обстановке?
Бодрое, уравновешенное - 3 балла

Неустойчивое - 2 балла
Подавленное - 1 балл

Как Ваш ребенок засыпает?

Быстро, спокойно (до 10 мин) - 3 балла
Долго не засыпает - 2 балла
Неспокойно - 1 балл

Используете ли Вы дополнительное воздействие при засыпании ребенка (укачивание, колыбельные и пр.)?

Да - 1 балл
Нет - 3 балла

Какова продолжительность дневного сна ребенка?

2 ч - 3 балла
1 ч - 1 балл

Какой аппетит у Вашего ребенка?

Хороший - 4 балла
Избирательный - 3 балла
Неустойчивый - 2 балла
Плохой - 1 балл

Как относится Ваш ребенок к высаживанию на горшок?

Положительно - 3 балла
Отрицательно - 1 балл

Просится ли Ваш ребенок на горшок?

Да - 3 балла
Нет, но бывает сухой - 2 балла
Нет и ходит мокрый - 1 балл

Есть ли у Вашего ребенка отрицательные привычки?
Сосет пустышку или сосет палец, раскачивается (указать другое)

__________________________________________ - 1 балл
Нет - 3 балла

Интересуется ли ребенок игрушками, предметами дома и в новой обстановке?

Да - 3 балла
Иногда - 2 балла
Нет - 1 балл

Проявляет ли ребенок интерес к действиям взрослых?

Да - 3 балла
Иногда - 2 балла
Нет - 1 балл

Как Ваш ребенок играет?

Умеет играть самостоятельно - 3 балла
Не всегда - 2 балла
Не играет сам - 1 балл

Какие взаимоотношения со взрослыми?

Легко идет на контакт - 3 балла
Избирательно - 2 балла
Трудно - 1 балл

Какие взаимоотношения с детьми?

Легко идет на контакт - 3 балла
Избирательно - 2 балла
Трудно - 1 балл

Как относится к занятиям: внимателен, усидчив, активен?

Да - 3 балла
Не всегда - 2 балла
Нет - 1 балл

Есть ли у ребенка уверенность в себе?

Есть - 3 балла
Не всегда - 2 балла
Нет - 1 балл

Есть ли у ребенка опыт разлуки с близкими?

Перенес разлуку легко - 3 балла
Тяжело - 1 балл

Есть ли у ребенка аффективная привязанность к кому-либо из взрослых?

Есть - 1 балл
Нет - 3 балла.

Прогноз адаптации: готов к поступлению в ДОУ - 55-40 баллов; условно готов - 39-24 балла; не готов - 23-16 баллов.

Katishka

меняюсь
пришла в четверг в садик и была возмущена: на улице самое пекло (5 часов вечера), а дети бегают на самом солнце без футболок и маек, плечи уже все розовые!!! Боялась, что обгорел совсем ;) При этом веранды, которые в это время находятся в тени, пустуют, так неужели нельзя с детьми на эти веранды пойти, обязательно их до перегрева доводить надо :) ? молчу уже о том, что ребенок весь(!) изцарапаный, покусаный и в синяках!

Неждана

Местный
пришла в четверг в садик и была возмущена: на улице самое пекло (5 часов вечера), а дети бегают на самом солнце без футболок и маек, плечи уже все розовые!!! Боялась, что обгорел совсем ;) При этом веранды, которые в это время находятся в тени, пустуют, так неужели нельзя с детьми на эти веранды пойти, обязательно их до перегрева доводить надо :) ? молчу уже о том, что ребенок весь(!) изцарапаный, покусаный и в синяках!

а сколько лет ребенку вашему?

Сверху