Садики/ясельки

Вредина

Новичок
Заблокирован
А в новую группу пошли как новая адаптация? или пришли-оставили-ушли?

Неждана

Местный
А в новую группу пошли как новая адаптация? или пришли-оставили-ушли?

в самый первый день - на завтрак в старую группу, после него воспитатели отвели наверх, и в итоге забрали мы ее оттуда как обычно - в 4.
вчера и сегодня - сразу на завтрак туда к обычному времени, и забираем в 4, как обычно.

так что без адаптации, подучается?

с интересом жду бассейна. а то у малышей его нет, а тут уже дети большие считаются. а плавать она любит.

разброс по возрасту - моей 2,8, она младшая. самым старшим - 4. пока в группе есть несколько детей, которые в школу уже пойдут. как я поняла. ну, временно они там. воспитателям помогают )

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Нам повезло в новую группу перейти без адаптации. Она как-то сама собой прошла. Во-1 воспитатель иногда подменяла свою коллегу в прежней нашей группе. Во-2 до отпуска нас на 4 дня в новую группу определили. Так что ребенок узнал и воспитателей и детей и пошел официально в группу старше уже спокойно.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мы в конце августа идём. И новый дет.сад и заново сформированная группа. Будет ли адаптация, не знаю.

bestia_cat

Уже освоился
Всем привет)
Мы уже неделю ходим в старшую группу, в понедельник привели на завтрак в старую группу, а потом их всех повели в новую и забирали уже из новой. Все последующие дни уже ведем и забираем из новой. Нам повезло, что наши старые воспитатели с нами пока ходят в новую группу и периодически появляется одна из новых воспитательниц. Но она мне уже сразу не нравится. В старой группе воспитатели не молчат, постоянно с детьми разговаривают, сказки рассказывают, стишки всякие, поговорки и т.д. А в новой группе муж привел утром ребенка, воспитка собрала их вокруг себя, сама на стул села, а детей на пол вокруг рассадила и говорит им: "Сидим тихо, не шумим", при этом и дети должны молчать и она молчит. Так они ждали завтрака(( Посмотрим что дальше будет и мне советуют переводиться в 26 садик в логопедическую группу.
Неждана, Ирин, а вы в какую группу пошли? номер группы я имею в виду)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Походу и нас берут.После круговоротного береброска друг на друга:врачебная комиссия на ясельную,ясельная на невропатолога,невропатолог на заведующую,заведующая вновь на врачебную и так много раз.В итоге отправили в Челябинскую областную ,чтоб уж там дали разрешение в сад.. Ну ,да -че уж не в Москву то :blink: В общем почти попали..тттт

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кать, а что тебе даст номер? Я ещё не знаю номер группы. Лишь с августа можно начинать звонить и узнавать когда пойдём, а вообще документы только с 15 августа принимают. Мы же в другой садик уходим, пока ещё в свой до августа топаем.

bestia_cat

Уже освоился
Кать, а что тебе даст номер? Я ещё не знаю номер группы. Лишь с августа можно начинать звонить и узнавать когда пойдём, а вообще документы только с 15 августа принимают. Мы же в другой садик уходим, пока ещё в свой до августа топаем.
Ирин, в том сообщении я Неждану по имени назвала :blink: У нас дети просто ходят в один садик и могут в одну группу попасть

Неждана

Местный
Ну дай бог чтобы мне память не изменила)))))
Фотки посмотрела - смысл твоей жизни так вырос, красотун уже большой))

не изменяет ) 11-я у нас. ваша или не? )

итог первой недели: ребенок говорит: Хочу в садик. раньше такого не было ) значит, интереснее стало? еще из "нравится маме": у мальчиков и девочек отдельные туалеты )) это вам не советское детство ))

шпионаж за участком пока тоже удовлетворяет ) ребенок осмысленно играет с девочками.

bestia_cat

Уже освоился
не изменяет ) 11-я у нас. ваша или не? )

итог первой недели: ребенок говорит: Хочу в садик. раньше такого не было ) значит, интереснее стало? еще из "нравится маме": у мальчиков и девочек отдельные туалеты )) это вам не советское детство ))

шпионаж за участком пока тоже удовлетворяет ) ребенок осмысленно играет с девочками.
ага, наша))) "Гномики" мы теперь)))

Неждана

Местный
ага, наша))) "Гномики" мы теперь)))

эволюция ))) из колобка в гномика )

мне вот интересно - группу будут еще расформировывать или доукомплектовывать? потому что к осени придут ж еще несколько детей, которые до трех лет дома досидели. другими словами, нынешняя группа - это временное явление. или уже костяк основной?

bestia_cat

Уже освоился
эволюция ))) из колобка в гномика )

мне вот интересно - группу будут еще расформировывать или доукомплектовывать? потому что к осени придут ж еще несколько детей, которые до трех лет дома досидели. другими словами, нынешняя группа - это временное явление. или уже костяк основной?
это группа с трех до четырех, в следующем году к осени перейдем в другую и это уже и будет костяк)но в основном уже костяк уже сформирован

Tasha_snz

Пользователь
была полторы недели назад у зама Беккера - ЕСЛИ У ВАС НЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, гарантировать садики/ясельки могут только с 2-2.2 года.
вывод:свиньи
Да правда почему такая дискриминация для местных жителей, иногородним, работающим во ВНИИТФ, почему то без проблем и всяких справок садики дают. Опираясь на то что у них родителей здесь нет и помочь не кому, мне вот тоже помочь не кому, родители мужа работают, а у меня вообще родители в другом городе живут.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
следующий вопросик назрел: как проходит ясельная комиссия? что спрашивают, на что обращают внимание. у меня ре панически боится теть в белых халатах, оно и понятно, это они ему прививки ставят и в рот ложками тыкают. мы даже когда в аптеку заходим, сын пытается разреветься, но мы вовремя ему объясняем, что эти тети - не врачи) вообщем на комиссию нужно придти с ре, что нам предстоит?

У нас спросили какие отношения с горшком, кружкой и ложкой у ребенка, вкратце режим и как часто болеет.
Кое-что мы преувеличили, но в целом все мирно прошло, без скандала )

bestia_cat

Уже освоился
следующий вопросик назрел: как проходит ясельная комиссия? что спрашивают, на что обращают внимание. у меня ре панически боится теть в белых халатах, оно и понятно, это они ему прививки ставят и в рот ложками тыкают. мы даже когда в аптеку заходим, сын пытается разреветься, но мы вовремя ему объясняем, что эти тети - не врачи) вообщем на комиссию нужно придти с ре, что нам предстоит?
Кать, на этих комиссия надо преувеличивать))) Особенно если как Катя правильно сказала, у ребенка проблемы с горшком, соской и ложкой. Они хотят взять в садик идеального ребенка, но таких не бывает. Поэтому надо говорить то, что они ХОТЯТ от тебя услышать, а уж потом вы в любом случае со своими воспитателями договоритесь если есть какие-то проблемы

P.S. Ой, Кать то у нас развелось)))

МОРОЗКО

Активный пользователь
Я работала в ясельной группе, приходили детки с сосками, воспитатели ничего по этому поводу не говорили, наоборот, говорили, что ребёнок, который с соской приходит в сад, намного спокойнее.

Мод

Активный пользователь
Как вы думаете, эти вопросы задают чтобы найти повод для отказа в месте или для того, чтобы иметь представление о ребенке?

Сверху