Садики/ясельки

Э_ты чо?!

Пользователь
а мы делали 1,7 назад... и ни письма ни звонка... причем я сама звонила недавно, как там наше заявление, помнят ли нас, тк меня отчитали, что я от работы отрываю, и что надо сидеть и просто ждать. вот и жду...
похоже всем направления дадут кроме нас...

мда... видимо, без магии тут не обошлось...

Fix

Активный пользователь
а мы делали 1,7 назад... и ни письма ни звонка... причем я сама звонила недавно, как там наше заявление, помнят ли нас, тк меня отчитали, что я от работы отрываю, и что надо сидеть и просто ждать. вот и жду...
похоже всем направления дадут кроме нас...
Сегодня в газете написали цифры по поводу мест и желающих устроится в дс.

Katishka

меняюсь
Мы собираемся в 29.Кто-нибудь знает какие там воспитатили,отношение к детям?
а нам не очень понравилось((( ничего криминального, конечно, не было, и воспитатели вроде ничего, но... такое чувство, что занятия с детьми не проводятся вообще, только если за отдельную плату. мы вообще шли туда, как в санаторный сад, чтобы полечить наши постоянные бронхиты. Итог - один курс массажа в октябре, ребенок как болел так и болеет, да еще характеристику на комиссию ПМПК написали такую, что никто из присутствующих на комиссии не мог понять, откуда такие выводы делались...

PT_limited

весенняя палитра
а нам не очень понравилось((( ничего криминального, конечно, не было, и воспитатели вроде ничего, но... такое чувство, что занятия с детьми не проводятся вообще, только если за отдельную плату. мы вообще шли туда, как в санаторный сад, чтобы полечить наши постоянные бронхиты. Итог - один курс массажа в октябре, ребенок как болел так и болеет, да еще характеристику на комиссию ПМПК написали такую, что никто из присутствующих на комиссии не мог понять, откуда такие выводы делались...
Катя, согласна - это слабая сторона этого садика. Нас пока не сильно касается, так как маленькие, но через году хочу переводиться. Нам за год сделали второй курс массажа по назначению хирурга, думаю тебе надо было в дет. поликлинике его "повыклянчивать".

Bestiya

Attagirl!
"Порадовала" статья в МЕТРО про поборы в 2х ДДУ. Началась очередная охота на ведьм?

Bestiya

Attagirl!
Бесят нелепые обоснования про то, что садикам дозволено заниматься коммерческой деятельностью и заработать на всё, что необходимо... Какой, ради всего святого, коммерцией? Ну разве что пивной ларёк открыть....

Неждана

Местный
за полгода хождения в садик пока сдавали только рублей двести. совершенно не напрягает, честно говоря. могла бы и больше. я не печатный станок, конечно, но всё на моего же ребенка и идет, почему бы не сдать.

другими словами, жалко коллективы и родительские комитеты этих садиков, на которых сейчас прокуратура зуб точит. )

Ватрушка

Активный пользователь
Соседка уже получила направление в садик на руки. еще в пятницу, ее ребенку 1,4 года. Нашему - 1,7. Сегодня сходила в управление образования. Мне строго сказали, что списки еще не готовы и не утверждены. Вот как так??? Зачем обманывают, если уже некоторые направления получили?

Bestiya

Attagirl!
другими словами, жалко коллективы и родительские комитеты этих садиков, на которых сейчас прокуратура зуб точит. )
лучше б уголовников с таким рвением ловили, ей богу....

У нас в группе есть пара принципиальных мамаш, которые участвуют в расходах группы по признаку "посещал садик или не посещал". И нехай...

Кругом враньё... и про списки и про передовые достижения на ниве дошкольного образования (почему-то скромно умалчивается за счет каких и чьих усилий эти достижения).

Katishka

меняюсь
Катя, согласна - это слабая сторона этого садика. Нас пока не сильно касается, так как маленькие, но через году хочу переводиться. Нам за год сделали второй курс массажа по назначению хирурга, думаю тебе надо было в дет. поликлинике его "повыклянчивать".
да вот что-то как-то не подумалось :lol: а еще, как раз по теме получилось, очень раздражают поборы :) такое чувство, что это не гос. учреждение, а какой-то частный детский сад :D но тогда и не надо объявлять себя санаторным!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Спрашиваю сегодня: "А тебе Аркадьевна (воспитатель наша) нравится?"
"Да, она добрая... на деток кричит" :lol:

Ну это то что видно родителям. Опаздывать действительно не стоит, до завтрака нужно успеть переделать массу вещей. У нас вот например артикуляционная, пальчиковая, дыхательная, общеразвивающая гимнастика, игры на развитие внимания, мышления, памяти, упражнения на активизацию и обогащение словаря, игры для развития связной речи, и это только до завтрака... Не думаю что в 29 садике меньше.

А в чем выражается отношение к любимчикам и нелюбимчикам? Играют и занимаются со всеми детьми одинаково.

В любимчиках? Говорливых детей воспитатели часто цитируют))
А вы в какой садик ходите???

Очень интересный вопрос... Вот позавчера забираю дочку из садика, а она мне говорит: "Мама, а меня "..." по лбу стукнула за то, что я суп есть не хотела...." :lol: :) :D
Вот тебе и здрасти!!!! А буквально пару дней назад я еще тут писала, что мне все нравится и все устраивает в садике, в который мы ходим!!!!

Помню случай, как одну няню уволили за то, что она ребенка по голове ложкой стукнула за то, что он есть не хотел... Так эту девушку сразу уволили.... (29 садик).
Ладно хоть ребенок говорит об этом, а то есть детишки которые боятся об этом маме рассказать.

kroha

Местный
что за ясли №3..я имею ввиду по кчеству
прости господи, Беккер предлагает 10-15 путевок в садик на 21 площадке...я буду должна Соню поднимать в 5.30 часов утра (она поднимается стабильно в 6) и ехать на машине туда +1,5 туда-там-обратно - как раз на работу...в 7.20

Сверху