Садики/ясельки

Гостья +

Новичок
ну у нас все наоборот, пока до трусов не разденутся, гулять не будут(сказали в садике) :D На прошлой неделе не гуляли, на этой не знаю, забрала детей домой, гуляем 2 раза в день. :D Будем ждать, когда разденуться.
ваша группа два дня уже на улице гуляет днем и вечером...

SviMik

Новичок
У нас сегодня в садике сокращенный день, будут обрабатывать территорию садика от клещей. В 28 тоже самое.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
в ясельных группах насчет прогулок какая-то своя особенная политика...
Наши так и не прекращали гулять, разве что в сильные морозы. Сейчас иногда их воспитатель вместо вечерней сказки на улицу ведет на солнышке погреться :D А от клеща территорию обработали еще на той неделе

PT_limited

весенняя палитра
весной основная проблема: как одеть ребенка так, чтобы утром не замерз, а вечером не вспотел? подскажите, как вы одеваете своих малышей в такой период? я уже всю голову сломала...

Э_ты чо?!

Пользователь
Сударыни, можете что-нибудь рассказать о 31ом садике по-подробней?
Сегодня позвонили из управления образования и сказали, что нам выделили там место...
Планируем идти к середине осени - к тому моменту чаду будет 2 года.
Вот и хотелось бы узнать, как там воспитатели? питание? программы? басик? родительский труд? "благотворительные взносы"? пр.?

Нэт

Активный пользователь
У меня раньше было "не очень" отношение к 31-му садику, пока туда сами не пошли. Очень нравится. Хотя согласна на 100%, что зависит от воспитателей.

PT_limited

весенняя палитра
Мы собираемся в 29.Кто-нибудь знает какие там воспитатили,отношение к детям?
мы туда ходим, в целом все устраивает :)
по мелочи может что и можно отыскать, но это уж если совсем "прикапываться" ...
правда, мне и сравнивать не с чем, старший только в 30-ый ходил :)

Fix

Активный пользователь
Сегодня позвонили из управления образования и сказали, что нам выделили там место...
Планируем идти к середине осени - к тому моменту чаду будет 2 года.
Вот и хотелось бы узнать, как там воспитатели? питание? программы? басик? родительский труд? "благотворительные взносы"? пр.?
У меня старшая ходит в 31 садик 4-й год.
В яслях была в 5 группе - воспитатели нормальные, одна постоянно какие-то стишки вслух рассказывала и за едой и просто так и все в тему,
это было прикольно. Я до сих пор ее цитирую, что помню:

Рыбка плавала, играла,
бойко хвостиком махала,
весело в пруду жила
к нам в тарелку приплыла.
Открывай скорее ротик,
пусть плыветк тебе в животик!

Бассейн только с младшей группы.
Была на открытом занятии недавно - там у них еще тренажеры перед плаванием!

Нэт

Активный пользователь
И мне в 31-м нравится, что воспитатели постоянно с детьми. Нет такого, что воспитатель сам по себе, а дети сами по себе. Как ни зайдешь, всегда воспитатели в окружении детей и что-то им рассказывают.
Но опять же повторюсь, насколько комфортно вам будет в этом садике - на 100% зависит от воспитателей, которые будут работать на группе. Сейчас, я думаю, вы еще не знаете, кто встанет именно на вашу группу (вернее, в какую группу попадете вы), поэтому как все определится - будете расспрашивать уже не о садике, а о воспитателях.

Spartanka

просто сказка...
В яслях была в 5 группе - воспитатели нормальные, одна постоянно какие-то стишки вслух рассказывала и за едой и просто так и все в тему,
это было прикольно.
отличная группа!!! туда всегда все рвутся попасть) правда Людмила Юрьевна на пенсию собиралась, не знаю, ушла или нет(((

Э_ты чо?!

Пользователь
милые дамы, спасибо за ваши подробные ответы!
теперь я очень рад за дитятю! да и жену будет легче убедить, что садик это не страшно))))

Ватрушка

Активный пользователь
хм... а нам чего-то не звонят и не пишут... мы в заявлении тоже 31 указали

Fix

Активный пользователь
отличная группа!!! туда всегда все рвутся попасть) правда Людмила Юрьевна на пенсию собиралась, не знаю, ушла или нет(((
Не ушла! Регулярно здороваемся, у нас новая группа прямо над ясельной!
У ЛЮ в паре Наталья Александровна, моя ее тоже очень любила!

Ватрушка

Активный пользователь
мы, если не ошибаюсь, где-то год назад заявку делали...
а мы делали 1,7 назад... и ни письма ни звонка... причем я сама звонила недавно, как там наше заявление, помнят ли нас, тк меня отчитали, что я от работы отрываю, и что надо сидеть и просто ждать. вот и жду...
похоже всем направления дадут кроме нас...

Сверху