на сайте родителей Екб узнала, что в садиках бывают субботники. у нас такое распространено? обязательно или по желанию? (я не против))
типа "А нам бы кто нибудь цветочки посадддииилллл...." естественно, садовый материал родительский, мужа моей знакомой попросили...так, ненавязчиво привернуть щеколды и шпингалеты на двери, причем, на три-четыре группы...зимой, естественно горки-снеговики (у одних с условием, что возьмут ребенка на главную роль в утреннике). Окна и отмывка детских шкафчиков в одной из групп садика Лыковки является обязательной, почему то, не для нянечки, а для родиков (шкафчики 1 раз в месяц, а окна....) Только я одного не понимаю, когда появляется родитель-ЭНТУЗИАСТ (ЧТОБ ЕГО) который ратует безразмерно за ЭТо, за То...за обновы, за поездки, за суперсубботники...и начинает распределять роли, кто и что будет выполнять..только забывает привнести себя в этот список, и если даже у него эти возможности есть(финансовые, материальные, временные), то у других то этого может и не быть. В принципе, это касается и школы.
Правда, знаю группу, где сдают денюжки (сущие копейки)...и ничего почти не делают. Но им повезло, у них есть в группе крупный ЧП. и многое в группе сделано за его счет.
просто я так понимаю, воспитателей нужно держать в "узде"...а то точно с субботников не вылезешь...цветочки, шторы, платишки для кукол и фартучки это нате-пожалуйсто