Садики/ясельки

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
то есть до 10 июня можно на попе сидеть спокойно? а то я уж собиралась опять идти...
сложно сказать, но мы именно так и поступим, т.к. тётю своими посещениями уже издергали. всё равно на вопрос: пойдём ли мы в садик, а то наша мама вышла на работу, а бабушка сможет посидеть с ре только 4 месяца?, отвечают по строгости: "все вы такие, на работу выходящие. ждите 10 июня. в первую очередь матери-одиночки, двойни и т.д. " на крайний случай папку в декрет отправим, а то ему работать надоело)))

Неждана

Местный
у дочери растут зубы. ррр. ) в связи с ними мы уже больше полутора месяцев не ходим в садик. ) на сайте родителей Екб узнала, что в садиках бывают субботники. у нас такое распространено? обязательно или по желанию? (я не против))

kroha

Местный
на сайте родителей Екб узнала, что в садиках бывают субботники. у нас такое распространено? обязательно или по желанию? (я не против))

типа "А нам бы кто нибудь цветочки посадддииилллл...." естественно, садовый материал родительский, мужа моей знакомой попросили...так, ненавязчиво привернуть щеколды и шпингалеты на двери, причем, на три-четыре группы...зимой, естественно горки-снеговики (у одних с условием, что возьмут ребенка на главную роль в утреннике). Окна и отмывка детских шкафчиков в одной из групп садика Лыковки является обязательной, почему то, не для нянечки, а для родиков (шкафчики 1 раз в месяц, а окна....) Только я одного не понимаю, когда появляется родитель-ЭНТУЗИАСТ (ЧТОБ ЕГО) который ратует безразмерно за ЭТо, за То...за обновы, за поездки, за суперсубботники...и начинает распределять роли, кто и что будет выполнять..только забывает привнести себя в этот список, и если даже у него эти возможности есть(финансовые, материальные, временные), то у других то этого может и не быть. В принципе, это касается и школы.
Правда, знаю группу, где сдают денюжки (сущие копейки)...и ничего почти не делают. Но им повезло, у них есть в группе крупный ЧП. и многое в группе сделано за его счет.
просто я так понимаю, воспитателей нужно держать в "узде"...а то точно с субботников не вылезешь...цветочки, шторы, платишки для кукол и фартучки это нате-пожалуйсто

Мод

Активный пользователь
воспитателей нужно держать в "узде"...а то точно с субботников не вылезешь...
Обеими руками ЗА, лучше утоптать клумбы - расширить место для игр, ни к чему украшательство . Красить участки тоже не стоит, все равно облезет краска через год. Облезлое дерево\ железо даже как то прикольнее смотрится.

Spartanka

просто сказка...
Обеими руками ЗА, лучше утоптать клумбы - расширить место для игр, ни к чему украшательство . Красить участки тоже не стоит, все равно облезет краска через год. Облезлое дерево\ железо даже как то прикольнее смотрится.
точно! целиком поддерживаю! а еще зимой горки-снеговики не надо делать...а то вдруг дети на горке нос разобьют...

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Вы это серьезно? Да... везде мусор, раздрай, серые облезлые веранды, тоска и уныние, еще надо какашки кошачьи везде разбросать и елку на Новый год не ставить, упадет! Отменить все праздники, никаких подарков! вдруг подавятся:rolleyes:

Spartanka

просто сказка...
Вы это серьезно? Да... везде мусор, раздрай, серые облезлые веранды, тоска и уныние, еще надо какашки кошачьи везде разбросать и елку на Новый год не ставить, упадет! Отменить все праздники, никаких подарков! вдруг подавятся:rolleyes:
во-во, и я о том же))

Fix

Активный пользователь
Это же для своих деток! Как так можно говорить?!
Присоединяюсь. Ни от одной мамаши не убудет, если она для своего ре и в садике комфортные условия постарается создать!
Может нам конечно повезло, но нас НАСИЛЬНО ни в том ни в другом садике не грузят!

Маленький мало пока ходит - посмотрим, а старшая уже четвертый год в 31-м.
Зимой наш папа часто, абсолютно по собственной инициативе,
на час раньше на работу выходил и подзаливал горку на участке - чтобы СВОЙ ребенок не отбивал попу об колдобины.
В яслях на собрании поставили вопрос об украшении раздевалки, никто не согласился,
а ребенка каждый день от себя отрывать с утра и нечем даже отвлечь - это нормально!
Панно я делала со своей семьей, и ребенку интересно было и в садик стал роднее.

Потом доделала к панно разные детали, в зависимости от времени года и погоды - снежинки сугробы елки дождики и др.!
И можно прикалывать материалы для родителей. И времени мне не жалко и в детей своих я готова вкладываться, и не только окна помыть!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Дамы, тут вроде есть воспитатели и их помощники.
По какому принципу детей одевают на прогулку? Строго в чем утром привели, то и одевают?

Вчера мы пришли забирать ребенка из садика. Утром было холодно, поэтому одели теплую кофту. Картина маслом: 19 градусов тепла, воспитатель (недавно в группе) сидит в кофточке, а все дети носятся по площадке в кофтах и куртках... Конечно, мой парень сильно активный, и весь мокрый.

По предыдущей теме, не вижу ничего плохого обеспечить ребенку более комфортные условия в садике, раз уж кроме родителей и помочь то некому <_<
Пока меня лично просили только окна помочь заклеить в спальне и выпилить лобзиком фигурки из фанеры. Последнего я не умею, пришлось отказать )

Неждана

Местный
не ходили в садик три недели. не. больше. почти месяц. зубы, чтоб их )
пришли. были в шкафичке две пары сандалий. их нет. спрашиваем воспитателей: где?
те говорят: так вы их сами унесли, наверное.
ага, как же.
поискали по другим шкафчикам. нашли. обе пары в разных шкафчиках. отчасти могу понять, что воспитатель переобул описившегося реебнка. хотя сама бы не захотела, чтобы моего ребенка одевали в чужое, да и свою одежду другим давать неохота.
но как родители продолжали держать сандали у себя? какие соображения у них при этом? ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
но как родители продолжали держать сандали у себя? какие соображения у них при этом? ))

Знаете как оно может быть. Мой ребёнок, любил с другом играть, открывая чужие шкафчики и меняя обувь. Возможно именно так и получилось.

Doza

Местный
У кого детки в садике еще не ходят на прогулку (ясельные группы)?

Ватрушка

Активный пользователь
Подскажите плиз кто-нить телефон управления образования, где узнавать про направления в садик!!!

olenka2121121

Пользователь
Подскажите плиз кто-нить телефон управления образования, где узнавать про направления в садик!!!
в садики будут распределение с 25 мая по 10 июня вам домой придет уведомление, если ничего не придет, то тогда после 10 июня идете в управление образование там дальше вам все скажут.

Ватрушка

Активный пользователь
в садики будут распределение с 25 мая по 10 июня вам домой придет уведомление, если ничего не придет, то тогда после 10 июня идете в управление образование там дальше вам все скажут.
вот я так же слышала. но почему ж тогда некоторым мамам сказали, что 20 мая приходить за направлением? а некоторые уже говорят, что получили направления... непонятно... вот я и хотела позвонить, уточнить...

Doza

Местный
У нас с осени ходят) Не ходили лишь в слиьные морозы...
ну у нас все наоборот, пока до трусов не разденутся, гулять не будут(сказали в садике) B) На прошлой неделе не гуляли, на этой не знаю, забрала детей домой, гуляем 2 раза в день. :rolleyes: Будем ждать, когда разденуться.

Сверху