Садики/ясельки

Fix

Активный пользователь
а, тогда вашего нет на фотографиях ) я просто ходила фотографировала для газеты в тот день, когда только эти четверо были. в январе еще. )
убираю тогда фото ).
Пасибо, будете к нам еще- пишите! А то меня не пускают! А для какой газеты?

[quote post='1410695' date='17.2.2010, 17:31']а вот то, что кадров сейчас не хватает, это да...никто из молодежи не хочет идти на тяжелую и ответственную работу за
копейки...а если и приходят, то ненадолго, быстро увольняются... и те, кто остается работать ни в коей мере в этом не виноваты...[/quote]

У меня дочь не в 13. Но нам как раз всегда (сменилось за 3 года 5 или 6 воспитателей) как раз везло на молодых и проблем в отношении к моему ребенку не было!
Хотя характерец у дочь - не сахар! А воспитатель старой закалка закаляла детей как сталь - то в холод, то в жар - и мы все время болели!

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
а вот то, что кадров сейчас не хватает, это да...никто из молодежи не хочет идти на тяжелую и ответственную работу за копейки...а если и приходят, то ненадолго, быстро увольняются... и те, кто остается работать ни в коей мере в этом не виноваты...
Тээээкс! Девушки, разрешите влезть в ваш разговор...

Я, как некоторым уже известно, работал воспитателем (в 6-ом и в 14-ом д/с)... Я бы остался, не смотря на малые зарплаты, на то, что приходил с работы и падал от усталости, но произошло кое-что, и заведующая, решила меня "уйти" о чем она мне прямо и заявила. После этого я и ушел... Без бахвальства и вранья могу сказать, что потенциал у меня был да и дети меня любили... (девушки-воспитатели говорили, что детки меня месяца два еще ждали потом, что очень грело душу) Будь тогда другая заведующая, может до сих пор бы работал...

Это я всё к тому, что среди молодежи полно тех, кто не боится тяжелой работы, но не всякий из них СМОЖЕТ работать в д/с или школе...

Spartanka

просто сказка...
У меня дочь не в 13. Но нам как раз всегда (сменилось за 3 года 5 или 6 воспитателей) как раз везло на молодых и проблем в отношении к моему ребенку не было!
речь и не про 13 д/с :)
Я не говорила, что молодых совсем нет педагогов...молодые воспитатели, конечно есть, и очень хорошие есть...но все равно не рвется молодежь в садиках работать(((( да и из этих молодых, даже "педагогов от Бога" многие уходят, проработав от нескольких месяцев до нескольких лет... :) по разным причинам...

Fix

Активный пользователь
речь и не про 13 д/с :)
Я не говорила, что молодых совсем нет педагогов...молодые воспитатели, конечно есть, и очень хорошие есть...но все равно не рвется молодежь в садиках работать(((( да и из этих молодых, даже "педагогов от Бога" многие уходят, проработав от нескольких месяцев до нескольких лет... :) по разным причинам...
Вот так и у нас две молодые и любимые ушли в 30 сад, со своими детками!

Мирабелла

Новичок
О боли детей, я так понимаю, в дет.садах наплевать? тупая отработка времени и никаких чувств?
Да чтож вы так озлобленны на воспитателей!? Ведь воспитатели всю душу вкладывают в деток! каждый день готовясь к занятиям они думают как бы по интереснее приподнести учебный материал, что бы новенького им рассказать?
Учат их играть общаться между собой! да в конце концов по своему любят каждого ребенка!
А про две смены- это очень очень тяжело работать, домой приходишь вымотаный, а дома ведь свои дети и муж, которые тоже требуют внимания, и любви, да еще нужно постирать, прибраться, да семью накормить, а утром подъем 5.30!
И врать воспитатель не станет про прогулку просто она могла и не знать, если этот воспитатель из другой группы.

Давайте не будем мериться где и что тяжело. Каждая работа тяжела по своему.
да но не каждую работу так негативно обсуждают. А все потому, что каждая мать хочет для своего ребенка только хорошего, и почему то ей кажется, что ребенку в садике плохо, и что его там наверное обижают, я как мать понимаю, но как сотрудник д сада вам скажу: " Нашим деткам там хорошо!

slavushka

Новичок
дорогие форумчане, сегодня по местному телевидению показывают детей из 31 д/сада и 13 д/сада, смотрите вдруг чьё-то чадо там покажут

Вредина

Новичок
Заблокирован
И врать воспитатель не станет про прогулку просто она могла и не знать, если этот воспитатель из другой группы.

да но не каждую работу так негативно обсуждают. А все потому, что каждая мать хочет для своего ребенка только хорошего, и почему то ей кажется, что ребенку в садике плохо, и что его там наверное обижают, я как мать понимаю, но как сотрудник д сада вам скажу: " Нашим деткам там хорошо!

Другие профессии обсуждают не менее, НО в других ветках и темах. тут всё соответствует тематике.

А воспитатель именно соврала, ибо если бы не знала, то так и сказала.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях

Неждана

Местный
не знаю, конечно, досконально, как там в группе у дочери сегодня было дело, но благодарна воспитателю за итог )
в-общем, мелкие (первый год, точнее, месяцы, в садике) типа делали подарки папам на 23 февраля. ну, у кого папа, а у кого и прочерк в свидетельстве. как у нас. ) и в итоге там на открытке воспитатели подписали: любимому дедушке.
я чуть не прослезилась от умиления и облегчения, что из ребенка не выпытывали, а как папу зовут, да что ты папе подаришь.
нет у нас такого слова в лексиконе.

в общем, странный такой позитив на моем личном негативе. молодцы воспитатели. внимательные )

Танюсик

Активный пользователь
не знаю, конечно, досконально, как там в группе у дочери сегодня было дело, но благодарна воспитателю за итог )
в-общем, мелкие (первый год, точнее, месяцы, в садике) типа делали подарки папам на 23 февраля. ну, у кого папа, а у кого и прочерк в свидетельстве. как у нас. ) и в итоге там на открытке воспитатели подписали: любимому дедушке.
я чуть не прослезилась от умиления и облегчения, что из ребенка не выпытывали, а как папу зовут, да что ты папе подаришь.
нет у нас такого слова в лексиконе.

в общем, странный такой позитив на моем личном негативе. молодцы воспитатели. внимательные )
Мы в группе тоже не спрашиваем детей у которых папы нет, про папу. Спрашиваем про дедушку, или про брата, или про дядю. :)

Fix

Активный пользователь
А у меня дочь принесла подарок, а кому и за что так сказать и не смогла, объяснила, что она только колбаски катала,
а остальное воспитателница сделала. А у нас и папа, и дед, и брат ...
Вобщем вчера ребенка просвещали все вместе!

настена

Местный
А у меня дочь принесла подарок, а кому и за что так сказать и не смогла, объяснила, что она только колбаски катала,
а остальное воспитателница сделала. А у нас и папа, и дед, и брат ...
Вобщем вчера ребенка просвещали все вместе!
Моя сразу сказала, что это папе. Хотя мужиков дома тоже хватает. И тоже только колбаски катала.

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас нет таких занятий :lol: Рано видите ли детям с 1-2 таким заниматься[/]

Fix

Активный пользователь
Моя сразу сказала, что это папе. Хотя мужиков дома тоже хватает. И тоже только колбаски катала.
Ну как всегда моя ушами прохлопала, а потом "а ничё не говорили"!
У нас нет таких занятий Рано видите ли детям с 1-2 таким заниматься
Наши с 1 до 2 тоже в лучшем случас ватной палочкой в одинокую краску тыкали!

Вредина

Новичок
Заблокирован
а какие занятия есть?

знаю точно что ни лепки ни рисования нет. Что именно есть уже не интересуюсь, ибо по возрасту и интересам дома занимаемся.

Наши с 1 до 2 тоже в лучшем случас ватной палочкой в одинокую краску тыкали!
Вот только мой с 6мес рисует и лепит. Сейчас ребёнку 2,5 :lol:

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
знаю точно что ни лепки ни рисования нет. Что именно есть уже не интересуюсь, ибо по возрасту и интересам дома занимаемся.

Вот только мой с 6мес рисует и лепит. Сейчас ребёнку 2,5 :lol: [/]

а разве у вас не вывешивается план занятий на неделю?

Сверху