Садики/ясельки

Вредина

Новичок
Заблокирован
никаких там двойных окладов нет, смехотворные суммы...чисто символические...

Возможно...Сужу лишь по опыту работы в 15 ДС. там без проблем решали вопрос болезни. Снимали с одной группы и ставили на другую. чтобы у всех детей был постоянный воспитатель. И без проблем давали премию и доплату и оклад. Тяжело, да, не спорю, но думали прежде всего о детях.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Возможно...Сужу лишь по опыту работы в 15 ДС. там без проблем решали вопрос болезни. Снимали с одной группы и ставили на другую. чтобы у всех детей был постоянный воспитатель. И без проблем давали премию и доплату и оклад. Тяжело, да, не спорю, но думали прежде всего о детях.
третий год работаю в две смены безо всяких премий и доплат ;)

Вредина

Новичок
Заблокирован
да понимаю, что повлиять невозможно, разве что привлечь внимание к сей проблеме. Это нечто крика в пустоту ;) За детей переживаю.

куды деваться-то? детей ведь не бросишь...

к сожалению, не все такие :)

Дизель

Южный ветер
ДА!!!! На голом энтузиазме, на тупом волонтёрстве так работала 4 месяца. ...
Воспитателем в две смены? Одной на группе? Без нянечки?
Группа ясельная была?
И как решался вопрос с доплатой? Сам заведующий без напоминаний выписывал или приходилось просить?

У нас у младшего, когда воспитатель одна в две смены работала, без нянечки, тоже были проблемы, но такого плана, то кофта наизнанку, то царапина - в основном из-за "недогляда". "Их много, а я одна..."

Spartanka

просто сказка...
к сожалению, не все такие ;)
ага...свои дети всегда дороже...особенно не хочется их маминого внимания лишать, пока они маленькие...

Возможно...Сужу лишь по опыту работы в 15 ДС. там без проблем решали вопрос болезни. Снимали с одной группы и ставили на другую.

соглашались значит воспитатели...в ущерб своим делам и своим детям...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Воспитателем в две смены? Одной на группе? Без нянечки?
Группа ясельная была?
И как решался вопрос с доплатой? Сам заведующий без напоминаний выписывал или приходилось просить?

У нас у младшего, когда воспитатель одна в две смены работала, без нянечки, тоже были проблемы, но такого плана, то кофта наизнанку, то царапина - в основном из-за "недогляда". "Их много, а я одна..."

Не в садике дело было.

А чё толку от частой смены воспитателей? Они не знают детей, не знают за кем больше присмотра, с кем мягче, с кем строже. Те же побои. Одевается ребёнок, слава Богу, самостоятельно и правильно.

Katishka

меняюсь

Потому и не считаю нужным идти к психологу, ничего нового она не скажет. Сама знаю, что смена привычного образа жизни сильно влияет на поведение и психику детей.
а я и не имела в виду садичного психолога. пусть тебе объяснят не причины такого состояния ребенка, а способы решения проблемы, ведь она есть. знаешь, когда у нас была проблема немотивированной агрессии у ребенка, его непослушания и все такого прочего, мы уже не знали, что делать, и ругала его, и орала, не помогало ничего. потом пришли в 26 дс, и мне там объяснили, что ребенок таким образом говорит о том, что ему плохо и некомфортно, очень помогли там педагоги, психолог. и когда мы начали полноценное лечение, в том числе и медикаментозное, то постепенно все сошло на нет, сейчас(тьфу-тьфу)мой ребенок спокоен. так что, считаю, что помощь специалиста все таки нужна.

Не в садике дело было.

А чё толку от частой смены воспитателей? Они не знают детей, не знают за кем больше присмотра, с кем мягче, с кем строже. Те же побои. Одевается ребёнок, слава Богу, самостоятельно и правильно.
ну, если тыподозреваешь рукоприкладство, так это вообще прямой наводкой в управление образования.

Вредина

Новичок
Заблокирован
а я и не имела в виду садичного психолога. пусть тебе объяснят не причины такого состояния ребенка, а способы решения проблемы, ведь она есть. знаешь, когда у нас была проблема немотивированной агрессии у ребенка, его непослушания и все такого прочего, мы уже не знали, что делать, и ругала его, и орала, не помогало ничего. потом пришли в 26 дс, и мне там объяснили, что ребенок таким образом говорит о том, что ему плохо и некомфортно, очень помогли там педагоги, психолог. и когда мы начали полноценное лечение, в том числе и медикаментозное, то постепенно все сошло на нет, сейчас(тьфу-тьфу)мой ребенок спокоен. так что, считаю, что помощь специалиста все таки нужна.

ну, если тыподозреваешь рукоприкладство, так это вообще прямой наводкой в управление образования.

Никогда так не поступаю, это прямо пример агрессии. О том, что крики и неконтролируемое поведение сигнал о том, что ребёнка что-то беспокоит, это я итак понимаю прекрасно.

да не рукоприкладство я подозреваю. это была бы паранойя. Друг друга дети лупят по чём зря, из-за недостатка внимания и как мне когда-то сказала воспитатель "от скуки".

Спорим там, где спора нет. Во мне говорит мать и материнский инстинкт, который прежде всего защищает своего ребёнка. В тех же воспитателях говорит он же, когда оставляют чужих и идут к своим. Это всё понятно. Я ж написала "крик в пустоту", ибо замкнутый круг. Но всё же не бывает безвыходных положений. Наверняка есть способ решить проблему без ущерба. наверняка!!!

Обман воспитателя до сих пор не укладывается в голове ;)

Katishka

меняюсь

Спорим там, где спора нет. Во мне говорит мать и материнский инстинкт, который прежде всего защищает своего ребёнка. В тех же воспитателях говорит он же, когда оставляют чужих и идут к своим. Это всё понятно. Я ж написала "крик в пустоту", ибо замкнутый круг. Но всё же не бывает безвыходных положений. Наверняка есть способ решить проблему без ущерба. наверняка!!!
Обман воспитателя до сих пор не укладывается в голове :)
дык мы и не спорим, а пытаемся тебе помочь, хоть бы и морально ;) надеюсь, что у вас все будет хорошо и отлично)))

bestia_cat

Уже освоился
да по сути у каждого из нас была любимая и нелюбимая воспитательница, одна кушать заставляла, а другая нет, например ;) но это не значит, что они плохие, да и у детей свои тараканы в голове, любят и не любят они бессознательно, без всяких причин.
как-то странно у всей нашей группы одна и таже нелюбимая воспитательница, странным это не кажется?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Хотим перевестись в 13 д/с. Теперь думаю в какую группу нас определят - адаптированную или новую с новыми детками?!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Хотим перевестись в 13 д/с. Теперь думаю в какую группу нас определят - адаптированную или новую с новыми детками?!

А ты вообще узнавала? мы же тоже хотели и хотим переводиться. Нам ответили,что среди года не переведут, только с начала учебного года. Соответственно в новую сформированную группу попадём.

Spartanka

просто сказка...
... среди года не переведут, только с начала учебного года. Соответственно в новую сформированную группу попадём.
при наличии места, можно и не во вновь сформированную группу попасть...вдруг там тоже кто-нибудь переведется из группы в другой садик...

Fix

Активный пользователь
ПРО 13дс! У меня малыш в группе с 1 до 2, группа новая, мы получили место в декабре, пришли в конце января, были 10-ми, сейчас в группе 12 детей!

Сверху