Садики/ясельки

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
мы в 13)) а вам сколько?
Почти 2 года

А ты вообще узнавала? мы же тоже хотели и хотим переводиться. Нам ответили,что среди года не переведут, только с начала учебного года. Соответственно в новую сформированную группу попадём.
Написала в УДО зявление о переводе и на мой вопрос, когда узнавать о результатах получила ответ В мае будет распределение.

при наличии места, можно и не во вновь сформированную группу попасть...вдруг там тоже кто-нибудь переведется из группы в другой садик...
Если честно, то хотелось бы попасть не во вновь сформировавшуюся группу, где неадаптированные детки начнут регулярно болеть и мы от них заражаться, а в уже сущетсвующую.

bestia_cat

Уже освоился
ну я думаю вас в группу с года до двух уже не определят; мы ходим в одну из двух групп с 2 до 3-х, наша к тому же еще и дермтологическая группа, с 1 сентября этого года нас будут переводить в другую группу, где детки постарше

PT_limited

весенняя палитра
Написала в УДО зявление о переводе и на мой вопрос, когда узнавать о результатах получила ответ В мае будет распределение.
попробуйте еще к заведущей подойти, через УДО к сожалению не всегда все решается быстро...

ксюндель

Новичок
Откуда то же берутся эти разные люди, остающиеся с детьми. неужели нельзя закрепить одного, на тоже время болезни. Я пока мирно жду, наблюдаю страдания ребёнка, но терпение на пределе. до обоюдных слёз вечером доходит. Ребёнок от стресса и напряжения, я от боли, которую испытывает ребёнок :) [/i]

ДА!!!! На голом энтузиазме, на тупом волонтёрстве так работала 4 месяца. здесь же речь не о 4 месяцах. И приходя домой видела стрессы ребёнка из-за нехватки мамы. И выкладывалась дома, чтобы восполнить упущенное внимание и ребёнку и мужу.

это у вас было всего 4 месяца волонтерства в вашей жизни и вспоминаете это каждый раз(на форуме это читали много раз), на вряд ли хотите чтобы это у вас повторилась ещё раз, а воспитатели Многие так работают постоянно(не буду повторять слова Spartanki)
R/S: предлагаю вам за вашу любовь к детям получить педкурсы и пополнить ряды воспитателей

Вредина

Новичок
Заблокирован
это у вас было всего 4 месяца волонтерства в вашей жизни и вспоминаете это каждый раз(на форуме это читали много раз), на вряд ли хотите чтобы это у вас повторилась ещё раз, а воспитатели Многие так работают постоянно(не буду повторять слова Spartanki)
R/S: предлагаю вам за вашу любовь к детям получить педкурсы и пополнить ряды воспитателей

Ни разу нигде не писала об этом. путаете :)
Предложений пополнить ряды воспитателей уже было множество, но я не готова к такой заработной плате+мед показания не позволяют работать.

Вредина

Новичок
Заблокирован
ааа, вот теперь всё понятно," лучше я буду с большой зарплатой, но погонялой для воспитателя, чем ей быть самой.."

Воспитатель, как и врач, должен выполнять свою работу добросовестно ОТ и ДО, думая прежде всего о детях и пациентах. Я ТАК не смогу, потому и не иду туда. Не можешь-не иди. Работать на таких специальностях и работать на "отвали" нельзя, слишком велика цена ТАКОЙ работы!

SviMik

Новичок
Воспитатель, как и врач, должен выполнять свою работу добросовестно ОТ и ДО, думая прежде всего о детях и пациентах. Я ТАК не смогу, потому и не иду туда. Не можешь-не иди. Работать на таких специальностях и работать на "отвали" нельзя, слишком велика цена ТАКОЙ работы!
Да и не только воспитатель, и врач... начиная от дворника, который убирая мусор думает о чистоте и что людям будет приятно посмотреть, заканчивая президентом, который должен думать о народе, вы тоже на своей работе должны думать о людях или это не так? или как в сказке с запятой: помиловать нелзя казнить. Работать на "отвали" ни на какой работе нельзя.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Да и не только воспитатель, и врач... начиная от дворника, который убирая мусор думает о чистоте и что людям будет приятно посмотреть, заканчивая президентом, который должен думать о народе, вы тоже на своей работе должны думать о людях или это не так? или как в сказке с запятой: помиловать нелзя казнить. Работать на "отвали" ни на какой работе нельзя.

Это понятно. На тех, кто работает с больными и детьми ответственности больше, ибо КАЖДЫЙ из них требует большего внимания и последствия куда серьёзней. На таких специальностях сильный концентрат тех, кто априори слабее, в других местах эта слабость рассеяна.

Fix

Активный пользователь
МИЛАШКА
нашу группу действительно показывали, присоединяюсь к совету ниже:
попробуйте еще к заведущей подойти, через УДО к сожалению не всегда все решается быстро...
с одним добавлением, более действенным будет беседа с Борисом Михайловичем или Артуром Нуриевичем,
если перевод обоснуете - дело пойдет быстрее, может тогда встретимся в группе!
Кстати у нас в группе есть малышка - ей помоему больше 2-х лет!

Вредина

Новичок
Заблокирован
МИЛАШКА
нашу группу действительно показывали, присоединяюсь к совету ниже:

с одним добавлением, более действенным будет беседа с Борисом Михайловичем или Артуром Нуриевичем,
если перевод обоснуете - дело пойдет быстрее, может тогда встретимся в группе!
Кстати у нас в группе есть малышка - ей помоему больше 2-х лет!

Я не через УДО о переводе узнавала, прямиком в желаемый ДС ходила.
Боюсь, что ни в моём ни в Надином случае, перевод не имеет веских оснований :)

Fix

Активный пользователь
значит вы не добросовестная? и ОТ и ДО работу(любую выполнить не можете)?
Мда, личная обида у вас за всех воспитателей.
Только каждый:
во-первых - должен быть на СВОЕМ месте, это значит заниматься тем делом, которое ОН САМ выбрал (оно не обязательно должно быть любимым).
во-вторых - раз выбрал, должен делать хотя бы на ХОРОШО.

А люди, занимающиеся не свои делом встречаются везде. Просто работа воспитателя - это будущее ребенка, он проводит в дс больше времени, чем дома.
Это надо понимать!
За себя могу сказать, что ни воспитателем, ни врачем (и еще несколько позиций), не смогла бы быть, просто терпежу нет!
Но это не значит, отсутствие рвения на своем рабочем месте, пока ни кто не жаловался!

Spartanka

просто сказка...
во-первых - должен быть на СВОЕМ месте, это значит заниматься тем делом, которое ОН САМ выбрал (оно не обязательно должно быть любимым).
во-вторых - раз выбрал, должен делать хотя бы на ХОРОШО.
никто не спорит, многие воспитатели и специалисты ДОУ давно на энтузиазме практически работают, и в нерабочее время тоже...что-то клеят, рисуют, пишут консультации для родителей, придумывают игры и материалы для детей на занятия и очень часто, оплачивая все из собственного кошелька...особенно это специалистов касается (психологи, логопеды)...

всей сложности работы со стороны никогда не понять, пока сам на группе воспитателем не поработаешь хотя бы годик...

и согласитесь, если воспитатель не соглашается месяц работать на чужой группе в две (!!!) смены за доплату в 200р, бросив свою семью и своих детей, то это не значит, что он безответственный и не умеет на ХОРОШО работать... лучше уж пусть воспитатель работает в одну смену у себя на группе на отлично, чем будет вымотан до предела, работая месяцами в две смены и заполняя ночами дома кучу документов, потому что на работе получается некогда...

а вот то, что кадров сейчас не хватает, это да...никто из молодежи не хочет идти на тяжелую и ответственную работу за копейки...а если и приходят, то ненадолго, быстро увольняются... и те, кто остается работать ни в коей мере в этом не виноваты...

bestia_cat

Уже освоился
и согласитесь, если воспитатель не соглашается месяц работать на чужой группе в две (!!!) смены за доплату в 200р, бросив свою семью и своих детей, то это не значит, что он безответственный и не умеет на ХОРОШО работать...
c этим вообще никто не спорил :)
можете тогда оъяснить, чисто гипотетически, если воспитатели оба болеют и кадровый вопрос в садиках остро стоит, то откуда у садика резерв этих самых кадров для подмены воспитателей разными людьми каждый день?

Spartanka

просто сказка...
можете тогда оъяснить, чисто гипотетически, если воспитатели оба болеют и кадровый вопрос в садиках остро стоит, то откуда у садика резерв этих самых кадров для подмены воспитателей разными людьми каждый день?
никакого резерва нет(((( либо с других групп уговаривают воспитателей поработать на группе во вторую смену после своей отработанной, либо специалистов ставят (психолога, логопеда, муз.руководителя и пр.), когда уж совсем некем заменить...и люди соглашаются только из-за понимания того, что работать больше действительно некому... поэтому и люди каждый день разные...могу сказать, что самая острая проблема найти воспитателя на замену, когда много народу болеет плюс когда многие на сессиях...

Вредина

Новичок
Заблокирован
а вот то, что кадров сейчас не хватает, это да...никто из молодежи не хочет идти на тяжелую и ответственную работу за копейки...а если и приходят, то ненадолго, быстро увольняются... и те, кто остается работать ни в коей мере в этом не виноваты...

Давайте не будем мериться где и что тяжело. Каждая работа тяжела по своему.

Неждана

Местный
кто в 13-й ходит - ваше дите есть на этой фотографии7 ) если есть - просто могу выслать, у меня несколько снимков.

Fix

Активный пользователь
Все детки из сыниной группы, я уже всех по именам запомнила Максим, Ариша, Лиза и Миша!

Неждана

Местный
Все детки из сыниной группы, я уже всех по именам запомнила Максим, Ариша, Лиза и Миша!

а, тогда вашего нет на фотографиях ) я просто ходила фотографировала для газеты в тот день, когда только эти четверо были. в январе еще. )
убираю тогда фото )

Сверху