Садики/ясельки

Katishka

меняюсь
а так и будет ( в смысле постоянная смена воспитателей), пока воспитатели группы с больничного не выйдут...
заведующая то что в этом случае может сделать?
ну например провести беседу с воспитателями, во всяком случае насчет ситуации с прогулками ;)

Spartanka

просто сказка...
Раньше проще делали. Одного ставили на всю смену, т.е. с 7 до 19. Снимали с другой группы, где их два и по-крайней мере дети знали к кому идут.
все это понятно, но...
летом это сделать проще...
да и воспитателя еще надо уговорить работать в две смены на чужой группе за копейки, бросив своих детей и учебный план

Katishka

меняюсь
Раньше проще делали. Одного ставили на всю смену, т.е. с 7 до 19. Снимали с другой группы, где их два и по-крайней мере дети знали к кому идут. сама же понимаешь, какой это стресс длямалышей, которые так сильно привязаны к определённым людям. [/i]
да все это понятно, но представляешь, человек каждый день работает по 12 часов, и так каждый день, да еще и с детьми, брррр ;) конечно, она будет срываться и не всегда качественно выполнять свою работу...
вопрос с кадрами - самый больной в дошкольном образовании...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
да все это понятно, но представляешь, человек каждый день работает по 12 часов, и так каждый день, да еще и с детьми, брррр ;) конечно, она будет срываться и не всегда качественно выполнять свою работу...
больнее некуда...

Spartanka

просто сказка...
ага...за зарплату в 6 тыщ (я про общеобразовательные садики) там скоро вообще ни одного хорошего педагога не останется...так и будет "перевалочный пункт"...

Вредина

Новичок
Заблокирован

Знаете, во многих дет.садах, именно 1 воспитатель на группе, ясельной!!!! Там есть младший воспитатель.

Всегда считала, что детский сад прежде всего для детей и всё должно делаться с оглядкой на них, но кадровых вопросы выше и значимее. Нет никому дела до детей, это и печально :)

Вот завтра...Папа впервые за 1 месяц поведёт ребёнка в садик, в садике нужно быть ровно в 07.00, а мы знать не знаем будет ли там воспитатель.

Katishka, прогулки тут не главное. эту проблему мы с Еленой Борисовной прекрасно решим, но как решить вопрос детских стрессов из-за смены воспитателей?! Ребёнок приходит домой и проявляет агрессию, стучит с зажатыми зубами по полу, столам, мебели. Нет у нас в семье такого и небыло никогда. А вот последние три недели началось. Сначала списывала на отсутствие папы в семье, потом поняла что ни при чём это здесь.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
в нашей группе сейчас работает 1 воспитатель на 17 человек детей.
Уже три месяца... Человек видно что измучен. Но ребенок, как ни странно, стал садик любить.

Katishka

меняюсь
Katishka, прогулки тут не главное. эту проблему мы с Еленой Борисовной прекрасно решим, но как решить вопрос детских стрессов из-за смены воспитателей?! Ребёнок приходит домой и проявляет агрессию, стучит с зажатыми зубами по полу, столам, мебели. Нет у нас в семье такого и небыло никогда. А вот последние три недели началось. Сначала списывала на отсутствие папы в семье, потом поняла что ни при чём это здесь. [/i]
ну тогда только менять садик остается, что ж еще? а может и с психологом нужно проконсультироваться насчет ребенка, может и не в садике дело?

Diana de Puatje

О боли детей, я так понимаю, в дет.садах наплевать? тупая отработка времени и никаких чувств?
да нет, конечно... но если действительно - работать некому?
ну нету людей...
хорошо хоть у вас с детьми Воспитатели работают...

Katishka

меняюсь
О боли детей, я так понимаю, в дет.садах наплевать? тупая отработка времени и никаких чувств?
да не, тут уж ты немного не справедлива, мы с моими детьми много садиков перепробовали 3, 8, 29, 20, 26(самый лучший), но уж прямо таких недовольств не было, так если по мелочи что-нибудь... поверь, многие воспитатели трудяться от души, а если государство не хочет поддерживать эту систему, чтобы привлекать новые кадры и сохранять нынешние, то уж сотрудники в этом не виноваты...

bestia_cat

Уже освоился
Ребёнок приходит домой и проявляет агрессию, стучит с зажатыми зубами по полу, столам, мебели.
У нас такая же ситуация. Правда у нас постонные наши воспитател исравно работают. Но при этом зная, что завтра утром будет не любимая воспитательница - ребенок утром начинает устраивать истерики

Вредина

Новичок
Заблокирован
да нет, конечно... но если действительно - работать некому?
ну нету людей...
хорошо хоть у вас с детьми Воспитатели работают...

да нет...и психолог и зам.зав по в.р. была. А остальных я как проверю?
ну тогда только менять садик остается, что ж еще? а может и с психологом нужно проконсультироваться насчет ребенка, может и не в садике дело?
Без преувеличения, за все полгода посещения дет.сада, я ничего нового от психолога не узнала. Как-то чувствую настроение и причины его у ребёнка. Дома нет стрессов, всё спокойно, ничего не меняется(папы 2 недели небыло дома,но общались каждый день. Сейчас папа уже 2 недели дома). да и сужу не только по своему ребёнку, родители на подобное жалуются. Ребёнок всегда считался самым спокойным в группе, не скандалил, самый первый адаптировался без слёз и истерик. Сейчас всё так же, в садике, но дома.....

На перевод в др. садик место уже заняли, набор и перевод возможен лишь с начала учебного года, т.е. с 15 августа.

Katishka

меняюсь
У нас такая же ситуация. Правда у нас постонные наши воспитател исравно работают. Но при этом зная, что завтра утром будет не любимая воспитательница - ребенок утром начинает устраивать истерики
да по сути у каждого из нас была любимая и нелюбимая воспитательница, одна кушать заставляла, а другая нет, например ;) но это не значит, что они плохие, да и у детей свои тараканы в голове, любят и не любят они бессознательно, без всяких причин.

Spartanka

просто сказка...
Всегда считала, что детский сад прежде всего для детей и всё должно делаться с оглядкой на них, но кадровых вопросы выше и значимее. Нет никому дела до детей, это и печально ;)
да почему дела то нет? я ж написала уже...
все это понятно, но...
летом это сделать проще...
да и воспитателя еще надо уговорить работать в две смены на чужой группе за копейки, бросив своих детей и учебный план
ты бы согласилась работать с 6.45 до 19.00 за мизерную доплату, зная, что своего ребенка ты при этом не сможешь ни отвести в садик, ни забрать из садика, и придешь домой измученная, когда ребенку уже почти спать пора? и это не на один день... а план будешь писать ночью, потому что работая в одиночку на группе, этого сделать невозможно...

да и кадров то с каждым годом все меньше по-моему...(((( зарплата педагога сродни зарплаты уборщицы

Вредина

Новичок
Заблокирован

Так и у нас началось за 2-3 недели до НГ ;) Ребёнок не приучен к сюсюканьям, а те знакомые, воспитатели, та же психолог, кто сюсюкается, сразу получают негативную реакцию ребёнка. да это зачастую так, одна любимая, другая нет. тут нет переживаний и небыло. У ребёнка есть мнение, своё и твёрдое. похвально! Но ситуация то резко изменилась и дети остаются каждый день с новым незнакомым ему человеком.

Откуда то же берутся эти разные люди, остающиеся с детьми. неужели нельзя закрепить одного, на тоже время болезни. Я пока мирно жду, наблюдаю страдания ребёнка, но терпение на пределе. до обоюдных слёз вечером доходит. Ребёнок от стресса и напряжения, я от боли, которую испытывает ребёнок :)

.

ты бы согласилась работать с 6.45 до 19.00 за мизерную доплату, зная, что своего ребенка ты при этом не сможешь ни отвести в садик, ни забрать из садика, и придешь домой измученная, когда ребенку уже почти спать пора? и это не на один день... а план будешь писать ночью, потому что работая в одиночку на группе, этого сделать невозможно...

да и кадров то с каждым годом все меньше по-моему...(((( зарплата педагога сродни зарплаты уборщицы

ДА!!!! На голом энтузиазме, на тупом волонтёрстве так работала 4 месяца. здесь же речь не о 4 месяцах. И приходя домой видела стрессы ребёнка из-за нехватки мамы. И выкладывалась дома, чтобы восполнить упущенное внимание и ребёнку и мужу.

Spartanka

просто сказка...
Сейчас всё так же, в садике, но дома.....[/i]
естественно, ситуация очень даже влияет, частая смена педагогов ни к чему хорошему никогда не приводила...
но делать то что? по-моему заставить человека работать 2 нормы никто не вправе...

Вредина

Новичок
Заблокирован
естественно, ситуация очень даже влияет, частая смена педагогов ни к чему хорошему никогда не приводила...
но делать то что? по-моему заставить человека работать 2 нормы никто не вправе...

Понимаю. Вообще, за сверхурочную работу есть доплата, вообще то двойной оклад за двойной график. В нашем, 2 ДС, заведующая очень понимающий человек и добрый, что порой не в пользу занимающей должности, не думаю, что тут могут быть проблемы с начислением доплаты.

Потому и не считаю нужным идти к психологу, ничего нового она не скажет. Сама знаю, что смена привычного образа жизни сильно влияет на поведение и психику детей.

Spartanka

просто сказка...
Понимаю. Вообще, за сверхурочную работу есть доплата, вообще то двойной оклад за двойной график. В нашем, 2 ДС, заведующая очень понимающий человек и добрый, что порой не в пользу занимающей должности, не думаю, что тут могут быть проблемы с начислением доплаты.
никаких там двойных окладов нет, смехотворные суммы...чисто символические...

Diana de Puatje

Потому и не считаю нужным идти к психологу, ничего нового она не скажет. Сама знаю, что смена привычного образа жизни сильно влияет на поведение и психику детей.
доплата - 200 рублей

Сверху