Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
Ну я вот дозвонилась до зав. дет. поликл., мне все обяъснили и по следущим таким вопросам отправили по телефону к заведующей, которая занимается этими делами. Не все препараты разрешены принимать находясь в дет. учреждение и тем более заниматься выдачей мед. работникам детского сада.
тогда возникает другой вопрос: зная это ваш лечащий врач, не освобождая вас от садика, дает назначения на лекарства, которые надо принимать как раз во время пребывания в этом самом садике? как такое может быть?

Doza

Местный
тогда возникает другой вопрос: зная это ваш лечащий врач, не освобождая вас от садика, дает назначения на лекарства, которые надо принимать как раз во время пребывания в этом самом садике? как такое может быть?
Блин, бесят они меня уже все. Сказал, что можно утром все за раз выпить или вечером , если уж такие проблемы возникли:eek: :lol: содержание эт.спирта в лек 16-19%
понятно? :D а потом я его от чего лечить буду?

bestia_cat

Уже освоился
Блин, бесят они меня уже все. Сказал, что можно утром все за раз выпить или вечером , если уж такие проблемы возниклиB) :) содержание эт.спирта в лек 16-19%
А не пора ли вам поменять педиатора вашего по прописке?

ксюндель

Новичок
я слышала , что медики в детском саду Должны оказывать только первую помощь, а облечеивание происходит -якобы только в санаторном д/с(точно не знаю), Есть знающие люди обязанности М/сестер д/садов?

Fix

Активный пользователь
Вообще, когда нужно было дочке давать витамины (понятно, что надо давать ПОСЛЕ еды и лучше в первой половине дня),
я заварачивала в золотинку каждый день по одному мишке (витаминке) и дочь сама после завтрака съедала.
А воспитателя предупредили, чтоб не отбирала.

Doza

Местный
я слышала , что медики в детском саду Должны оказывать только первую помощь, а облечеивание происходит -якобы только в санаторном д/с(точно не знаю), Есть знающие люди обязанности М/сестер д/садов?
так и есть, в обычных садиках запретили, кроме санаторных. Все нужно узнавать ч/з детс. поликлиннику (если уж так приспичит, я уже приноровилась ребенка кормить лекарствами).Там и скажут про обычный садик. В мед. кабинет без нужды ни ногой или сначала ч/з детскую, а там чтоб она не отвертелась, но в моем случае правда ее оказалась ( наш препарат нельзя), но она не объяснила нормальным взрослым языком.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Блин, бесят они меня уже все. Сказал, что можно утром все за раз выпить или вечером , если уж такие проблемы возникли B) :) содержание эт.спирта в лек 16-19%

[iДелаю в таких случаях проще. Утром, перед садиком даю, сразу после садика(18.00 примерно) и на ночь. [/i]

Doza

Местный
[iДелаю в таких случаях проще. Утром, перед садиком даю, сразу после садика(18.00 примерно) и на ночь. [/i]
по такой схеме сегодня и давала, только утром пришлось мальчиков предварительно дома покормить, а потом воспитатели удивлялись во время завтрака , почему самые послушные мальчишки плохо едят.

Мирабелла

Новичок
точно знаю что с недавнего времени все мед. сестра и врачи детских учреждений относятся к гор больнице и теперь они в садике ни какого лечения не проводят. они следят только за сан. состоянием в дет саду.
Раньше в нашем дет садике был класный физио кабинет, и дети приходя с больничного все там дополнительно облечивались, или например ребенок начал сапливеть и его там облечивали и все было здорово, а теперь всвязи с этими изменениями даже физ кабинет закрыли.
Очень не удобно стало!
А воспитатели боятся такую ответственность брать на себя, не дай бог что случится кого будите венить? Конечно же нас. Воспитатели как все считают ни когда не правы! да?!

Fix

Активный пользователь
Сегодня утром разговаривала с врачем в дс, лекарство взяли и медсестра будет давать дочке,
как указал гастроэнтеролог, вопросов не возникло.
По-поводу облечивания, сыну назначили массаж - направление отдала в садик - будем ждать своей очереди.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Зла не хватает на наш ДС. После НГ ушла любимая воспитатель ребёнка. до сих пор частенько её вспоминает. жаль, хорошая была. Осталась вторая, тоже знакомая ребёнку, но почему то менее любимая. Видя её ребёнок напрочь отказывался идти в группу. Пришла новая, познакомились, ребёнку и нам понравилась. Прошла 1 неделя, прежняя ушла на больничный, прошла ещё 1 неделя и новенькая тоже ушла на больничный. И понеслааась. утром совершенно незнакомый воспитатель встречает, вечером совершенно другой провожает, так уже на протяжении 3 недель ;) Ребёнок каждый день с новой травмой, синяк, укусы, царапины, щипки. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Ранее никогда такого небыло, на любую редкую травму спокойно реагировали. Многие дети вечером ведут себя беспокойно, утром отказываются идти в садик. и снова, приводя в группу, мы-родители, не знаем кто встретит и кто вечером проводит ребёнка. :) Слава Богу, неделю мы просидели дома, по собственной инициативе, с простыми соплями сели на больничный. Сегодня вышли, надеялись на лучшее, но вечером проводила незнакомая воспитатель. Я уже даже не знакомлюсь, а какой смысл, завтра её сменит вновь незнакомая. И вот ещё казус. забираю ребёнка, спрашиваю "Сегодня тепло, дети гуляли"? Мне отвечают, что с Ромой гуляли. Приходим к шкафчику и вижу, что абсолютно вся одежда ежит так же, как я её утром положила. Нет, не показалось, всё было нетронутым. Воспитатель обманула :D Грустно. Неприятно. Хотела подойти поговорить, но не стала. Повторится второй раз, поговорю.

Spartanka

просто сказка...
а так и будет ( в смысле постоянная смена воспитателей), пока воспитатели группы с больничного не выйдут...
заведующая то что в этом случае может сделать?

Вредина

Новичок
Заблокирован
да уж, неприятно. может стоит с заведующей поговорить.

о чём? о нехватке сотрудников? что разговор изменит? психолог и педагоги видать не понимают, что частая смена воспитателей на ясельной группе это стресс для малышей. Старшие как-то терпимее относятся, а то и вовсе радуются. Тоже самое, что я домой приведу незнакомого ребёнку человека и оставлю их вдвоём.

Уже множество раз винила себя за выбор этого дет.сада. при всём моём огромном уважении к Елене Борисовне, но обстановка нам крайне не нравится ;)

а так и будет ( в смысле постоянная смена воспитателей), пока воспитатели группы с больничного не выйдут...
заведующая то что в этом случае может сделать?

Раньше проще делали. Одного ставили на всю смену, т.е. с 7 до 19. Снимали с другой группы, где их два и по-крайней мере дети знали к кому идут. сама же понимаешь, какой это стресс длямалышей, которые так сильно привязаны к определённым людям.

Сверху