Это смотря как воспитывать. В свои 12 лет (я себя в этом возрасте помню) я варила ....
в том то и дело, что вы исключение чем правило...
я так поняла, что жили вы в деревне...
а вот моей дочери пасти гусей и доить коров не придется, т.к. живет она в атограде и неоткуда животине взятся
про соблазны, а они будут....
1 соблазн "встречаем по одежке"
никто в Армани сдесь не одевается, но и чистенько и бедненько сдесь не прокатывает
2 наличие техники
комп, телефон и т.д.
купите все равно хороший телефон, плохой телефон у ребенка будет ломатся/терятся, пригрозите полным отсутствием?
ну и сами потом будете своих девочек искать и ерзать на работе
3 дети не посещающие общественные тусы
это как раньше на комсомольские слеты или факультативы явка обязательна
ну т.д.
ну и воспротивится этому дочь? ваши слова "Живи дочь сама, своим умом, наплюй на них - главное здоровье и учеба"
не пройдет - есть такие слова как бойкот, изгой и насмешки и не забудте про кнопки на стул...со стороны класс выглядить дружной семье и дай Бог чтоб так было, конечно, в крутяшной гимназии может так и есть, но посмотрите фильм "Чучело"....
и не надо обольщатся на будущее если вы не жена/дочь/невестка из крутых города сего - все будет еще хуже с психикой подростков
и п.с
знаете почему я буду крутится до 17 часов на пятой точке, а потом бежать домой или в собственный обед поведу в музыкальную школу? и наличие телефона не спасет, телефон можно забыть/потерять/своровать (а я на 9-ой площадке - мне он как 5 нога собаке)
чтобы меня с работы не вызвала опека, милиция и врачи и не сказали "Вашу дочь сначало изнасиловали, а потом убили!" и не она сама легла и ножом себя убила(а вы говорите все сами, сами!")....хотя, вы ответите -Я ЖЕ ЦЕЛА.....ну-ну, посмотрим как будетет ваше сердце биться при криминальных новостях, особенно когда ваши дети будут учится не под вашим присмотром на большой земле...жизнь покажет...а если откроют город, то знаете статистику пропаж детей и девушек на большой земле? а статистика все растет....