Родильный дом.

juli9

Пользователь
недостаток это то, что палаты на мать и дитя. хотелось бы соседку по палате. хотя говорят есть и 2х.
Я так поняла что 2х местные это для мамочек с детишками после кесарева, а мы туда попали случайно, мест не было просто в одноместных. :unsure: Пребывание с ребенком очень радовало :rolleyes:

хотелось бы , что б в РД да и вообще в больнице было питание для тех у кого язва, гастрит.

kroha

Местный
я так понимаю, роды до сих пор стимулируют? таблеточки, капельницы, ручки?(((

ТвойДруг

Новичок
[quote name=%252526%25252339%25253Bbestia_cat%252526%25252339%25253B timestamp='1300256820' post='1659916']

А еще вывод для себя сделала - кто негатив весь пишет? ПЕРВОРОДКИ. Если вам не повезло с врачами в первый раз - не значит, что вам не повезет и в последующем. К родам надо готовиться, тем более если вам еще в период беременности говорили, что будут кесарить. Сейчас очень много литературы, интернет, все везде есть.

[/quote]
Да, Кать, я первородящая. Да, у меня нет никакого опыта с нашим РД. С новым тем более. Для меня многозначительно то, что по приезду в город после родов, придя к своему Г на осмотр, я у неё прямо спросила "что, если бы я рожала у нас"? Ответ был однозначный "КС". Почему? Да потому что схватки начались в 06.00 и завершились роды в 18.45, это с учётом рождения последа. Сказано мне было так, что уже к 12 часам мне бы выдали бумагу на согласие КС, наговорив при этом массу страшных слов. Но нет, даже при моих словах "Делайте мне КС" в Кыштыме его мне никто и не подумал делать, чему я несказанно благодарна. Да, всю Б я была твёрдо уверенна, что лично со мной в Б и родах ничего плохого не случится. У меня небыло пресловутого страха родов, вообще никакого страха небыло. Уже через минуту после родов я сказала врачу, что хочу второго ребёнка и обязательно с тем же персоналом. Вероятность этого мала. Боли я не помню,я помню счастье и умение специалистов, благодаря которым я родила не маленького ребёнка без травм, швов, разрывов и что там ещё может быть. Повторяюсь в 28-й раз, в 2007 я выбирала РД в первую очередь по наличию совместной палаты с ребёнком. Но мне было легче и надёжнее отдать себя в руки совсем неизвестных врачей, чем в "родные". И слава Богу. Во второй раз, единственное что может привести меня в наш РД это непредвиденные объстоятельства, типа стремительные или преждевременные роды. И выбор так встал не из-за рассказов подруг, знакомых и прочих диджеев сарафанного радио, а только от личного опыта общения с местными врачами. Я была согласна рожать у нас, но доверие было только к 2 врачам, которых не оказалось по их личным причинам. Роды-это не тот случай, чтобы набираться опыта "общения" с врачами местного РД, слишком велика цена здоровья ребёнка и матери. Мне интересно сравнить наш РД и иногородний, но я чётко осознаю какими последствиями может обернуться этот интерес.
Более того, на чужие рассказы никогда не опираюсь, вообще пропускаю мимо. Основываюсь только на фактах. Меня моя Г запугивала тем, что в Кыштыме режут и с нагноениями девочки попадают к нам. При всём моём уважении, при всей моей благодарности, я не поверила своему врачу, которая при этом является другом нашей семьи, которая по еркомендации начальства всячески отговаривала меня от иногороднего РД. Я забыла это, я простила, я верила только своему предчувствию. Никому не советую слушать других, доверять только своим ощущениям и чувствам, что при выборе РД, что бы назначении лекарства.

А если предварительно с врачем договариваться? Индивидуально, так сказать? За "благодарность" позволяют мамочке самой родить?
хехе. знакомая родила сама. так, что кости таза разошлись, а пока рожала в обмороки от боли падала.

Ириска

Активный пользователь
у меня тоже подруга в Челябинске рожала. Роды долгие-дитя крупное, ребенок наглотался вод и в реанимации лежал. сейчас ТТТТ все хорошо, но сколько пережили!!!!. А у нас в городе не затягивая, прокесарили бы и до реанимации бы не дошло.....

Фрау

Местный
при втором кесарево детки часто рождаются недоношенные. сколько случаев, что шов на матке начал расходиться, даже если 6 лет прошло после 1ой операции. так что первого спасешь (смотря как операция пройдет), а второго неизвестно. противопоказаний масса. кесарить лучше тогда, когда действительно необходимо, а не "на всякий случай".

сама прошла через экстренное КС. ничего хорошего в этом нет. одни неприятности, как в физическом, так и в психологическом плане. лучше рожать самой, если есть возможность.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ой, ну ладно петь про "Челябинск без КС", в роддоме на ЧТЗ там вообще кафедра этого самого КС, естественных родов там и не бывает почти :pardon:

Даа, если бы только позволяла физическая модель нашего мира оказаться в двух роддомах одновременно, и выбрать какой получше. А что делать, если и там и там предлагают только резать?

Фрау

Местный
Ой, ну ладно петь про "Челябинск без КС", в роддоме на ЧТЗ там вообще кафедра этого самого КС, естественных родов там и не бывает почти :pardon:
там скорей всего берут только по показаниям.

НИИ ОММ тоже ведь не очень любят связываться с нормальными родами. им, как ученым, интересна патология. и что характерно,и при патологии ЕР - не редкость. тем и отличаются, что просто так не режут.
А что делать, если и там и там предлагают только резать?
обратиться в третий. если скажут то же самое, то (если готов человек смириться) осознать и начать готовиться морально и физически, выбрать др ляли ))психологи утверждают, что женщины, пережившие плановое КС, в психологическом плане проблем не встречают, т.к.заранее всё осознали и приняли. сама операция - дело не страшное, если всё нормально, без отклонений от плана, переносится легко.

Ириска

Активный пользователь
кесарить лучше тогда, когда действительно необходимо, а не "на всякий случай".

сама прошла через экстренное КС. ничего хорошего в этом нет. одни неприятности, как в физическом, так и в психологическом плане. лучше рожать самой, если есть возможность.
согласна, КС только по показаниям. у самой два кесарева, и разница побольше -12 лет. второго до 38 недель еле дотянула.

Самая скромная

Пользователь

Я рожала в этом роддоме сама. У нас палата 7 человек (все в один день родили) все сами. Так чтобы я бы не говорила, что "естественных родов там и не бывает почти". И кесарят там только плановых или совсем тяжелых.
А вот стимулируют очень многих. Мне тоже сказали, если до 20-го не рожу, будем стимулировать. А я взяла и им назло сама 19-го родила)))

blirser25

Пользователь
там скорей всего берут только по показаниям.

НИИ ОММ тоже ведь не очень любят связываться с нормальными родами. им, как ученым, интересна патология. и что характерно,и при патологии ЕР - не редкость. тем и отличаются, что просто так не режут.

обратиться в третий. если скажут то же самое, то (если готов человек смириться) осознать и начать готовиться морально и физически, выбрать др ляли ))психологи утверждают, что женщины, пережившие плановое КС, в психологическом плане проблем не встречают, т.к.заранее всё осознали и приняли. сама операция - дело не страшное, если всё нормально, без отклонений от плана, переносится легко.
Экстренное кесарево на то и экстренное, что что-то пошло не так. И к этому невозможно подготовиться! Роды-естественный, но в то же время очень сложный процесс и очень часто, если не сделать экстренное кесарево, то дело може закончиться плохо и для матери, и для ребенка. Я шла рожать с твердой уверенностью, что все будет отлично!!! У меня не было ни одного показания к кесареву!Я готовилась к естественным родам:гимнастика, техники релаксации, бассейн и всепрочее. Но когда отошли воды они оказались мекониевые. Врачи ПРЕДЛОЖИЛИ(заметьте никто не заставлял) сделать кесарево. Шансы родить самой здорового ребенка были 50 на 50. Какая женщина захочет играть в лотерею с жизнью собственного ребенка. Когда меня разрезали моя девочка была обвита два раза, минуту не дышала, первая оценка по Апгар 5 баллов. Просто у меня была слишком стремительная родовая деятельность и моя девочка запуталась в пуповине! Хорошо, что так быстро сделали кесарево!!! Моя свекровь потеряла свою дочь по причине того, что рожала в советское время и ей не сделали кесарево вовремя, отказались открывать операционную, и она родила мертвую девочку с дважды обвитой пуповиной! Если у вас есть причины делать плановое кесарево,а их не так много, то неужели нужно сомневаться? Да нужно настраиваться на то, что родишь сама, да не нужно бояться схваток, боли и всего такого, но не нужно отказываться от кесарева сечения, если на то есть реальные причины!!! И не верю я, что врачи делают кесарево на "всякий случай", просто, когда шансы неблагоприятного исхода возрастают, то они принимают решение сделать кесарево, так как несут ответственность за жизнь матери и ребенка!

Фрау

Местный
Экстренное кесарево на то и экстренное, что что-то пошло не так. И к этому невозможно подготовиться! Роды-естественный, но в то же время очень сложный процесс и очень часто, если не сделать экстренное кесарево, то дело може закончиться плохо и для матери, и для ребенка. Я шла рожать с твердой уверенностью, что все будет отлично!!! У меня не было ни одного показания к кесареву!Я готовилась к естественным родам:гимнастика, техники релаксации, бассейн и всепрочее. Но когда отошли воды они оказались мекониевые. Врачи ПРЕДЛОЖИЛИ(заметьте никто не заставлял) сделать кесарево. Шансы родить самой здорового ребенка были 50 на 50. Какая женщина захочет играть в лотерею с жизнью собственного ребенка. Когда меня разрезали моя девочка была обвита два раза, минуту не дышала, первая оценка по Апгар 5 баллов. Просто у меня была слишком стремительная родовая деятельность и моя девочка запуталась в пуповине! Хорошо, что так быстро сделали кесарево!!! Моя свекровь потеряла свою дочь по причине того, что рожала в советское время и ей не сделали кесарево вовремя, отказались открывать операционную, и она родила мертвую девочку с дважды обвитой пуповиной! Если у вас есть причины делать плановое кесарево,а их не так много, то неужели нужно сомневаться? Да нужно настраиваться на то, что родишь сама, да не нужно бояться схваток, боли и всего такого, но не нужно отказываться от кесарева сечения, если на то есть реальные причины!!! И не верю я, что врачи делают кесарево на "всякий случай", просто, когда шансы неблагоприятного исхода возрастают, то они принимают решение сделать кесарево, так как несут ответственность за жизнь матери и ребенка!
я и не против кесарева, я за хорошие роддомы. в моей ситуации сложностей не было, слава Богу, потому сокрушалась долго (года 1,5), не с чем было сравнить. психологически очень туго пришлось. потому и говорю, что морально стоит подготовиться (сие главное в посте, ибо пройденный этап). с физиологической стороны тоже не просто, ещё аукнется при второй беременности и не только, всё-таки операция.
ну раз уж минус прилетел, то с эстетической стороны тоже мало приятного: 12 см шов украсит любую женщину :good:
согласна, КС только по показаниям. у самой два кесарева, и разница побольше -12 лет. второго до 38 недель еле дотянула.
до 38 - это прекрасно, это Вы молодец! девушки знакомые до 30-32 еле дотягивали.

Сверху