Родильный дом.

Ландыш1988

Уже освоился
Здравствуйте всем!
Скажите, а как у нас врачи относятся к присутствию мужа на родах? и у кого нибудь присутствовал?
И еще такой вопрос: никому врачи не предлагали или сами не покупали дианатал (акушерский гель) - применяется чтобы не было разрывов?

kalista

Новичок
с эстетической стороны тоже мало приятного: 12 см шов украсит любую женщину
Понимаю, что у всех по-разному, но напишу про себя. Рожала у нас 3 года назад, в итоге экстренное кесарево. Операцию делала
заведующая. На дня делала узи органов малого таза. Врач водит роликом по животу, что-то смотрит на экране, потом посмотрела на
мой живот, потом опять на экран и спрашивает у меня - "Гинекологические операции были?" Я ответила, что кесарево было. На что
она говорит, а я вижу на экране, что рубец есть на матке, а на коже его совсем не заметно! Его и вправду практически не видно,
за что огромное спасибо заведующей нашего роддома!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я ответила, что кесарево было. На что
она говорит, а я вижу на экране, что рубец есть на матке, а на коже его совсем не заметно! Его и вправду практически не видно,
за что огромное спасибо заведующей нашего роддома!

Завидую Вам белой завистью...
У меня уродливый шов, толстый, красный, кривой и выпуклый... Бееее
Делала все та же заведующая. Хотя к самой операции претензий нет. Все прошло на высшем уровне!

Завидую Вам белой завистью...
У меня уродливый шов, толстый, красный, кривой и выпуклый... Бееее
Делала все та же заведующая. Хотя к самой операции претензий нет. Все прошло на высшем уровне!
такой же, хотя когда делала Ломакина, шовчика не было виДно. было 2 экстренных кс

blirser25

Пользователь
такой же, хотя когда делала Ломакина, шовчика не было виДно. было 2 экстренных кс
Судя по отзывам о том, какие швы делает зав. нашего роддома пришла к выводу, что все зависит от каждой конкретной ситуации. Скорее всего на разных людях по разному заживает. Кожа то у всех разная. Вот у меня тоже шов уже почти не заметен, хотя прошло всего четыре месяца. Тут еще скорее всего зависит послеоперационное поведение самой женщины. Чем раньше встаешь и больше ходишь, тем быстрее рассасывается. Конечно все в пределах разумного, не раньше, чем через шесть часов после операции.

Здравствуйте всем!
Скажите, а как у нас врачи относятся к присутствию мужа на родах? и у кого нибудь присутствовал?
И еще такой вопрос: никому врачи не предлагали или сами не покупали дианатал (акушерский гель) - применяется чтобы не было разрывов?
Я разговаривала с нашей заведующей, она была не против присутствия мужа, только он приехать не успел, все слишком быстро закончилось!))))) Так что если хотите с мужем рожать, попробуйте с ней поговорить. Думаю она не откажет, она женщина достаточно продвинутая. Только мужа следует подготовить!)))) На курсы вместе походите! А то ведь "слабый пол"!)))) Мой вот тоже собирался, а когда меня после операции увидел, как то весь побледнел и даже не заметил, что доча смуглая, всем говорил, что светленькая!))) Потом меня мучал, может мне ребенка перепутали :D

Фрау

Местный
Судя по отзывам о том, какие швы делает зав. нашего роддома пришла к выводу, что все зависит от каждой конкретной ситуации. Скорее всего на разных людях по разному заживает. Кожа то у всех разная. Вот у меня тоже шов уже почти не заметен, хотя прошло всего четыре месяца. Тут еще скорее всего зависит послеоперационное поведение самой женщины. Чем раньше встаешь и больше ходишь, тем быстрее рассасывается. Конечно все в пределах разумного, не раньше, чем через шесть часов после операции.
да я почти голопом носилась по роддому на следующий день. на 2-3 день правда голопом. ситуация как у Каталины. 2 года прошло. так что не все так просто, видимо есть другая причина.

Ландыш1988

Уже освоился

Я разговаривала с нашей заведующей, она была не против присутствия мужа, только он приехать не успел, все слишком быстро закончилось!))))) Так что если хотите с мужем рожать, попробуйте с ней поговорить. Думаю она не откажет, она женщина достаточно продвинутая. Только мужа следует подготовить!)))) На курсы вместе походите! А то ведь "слабый пол"!)))) Мой вот тоже собирался, а когда меня после операции увидел, как то весь побледнел и даже не заметил, что доча смуглая, всем говорил, что светленькая!))) Потом меня мучал, может мне ребенка перепутали :D

Понятно)) А на курсы вы ходили в нашей жк? и чему там учат? А вы сами рожали? На каком сроке? Вы ЕР? У кого рожали, по договоренности?

blirser25

Пользователь
да я почти голопом носилась по роддому на следующий день. на 2-3 день правда голопом. ситуация как у Каталины. 2 года прошло.
[/quote
Значит многое от кожи зависит. У кого то шрамы быстро заживают, у кого то нет. Есть очень чувствительная кожа, например мою маму чуть посильнее сожмешь, у нее синяк, а мне нужно очень сильно ударится, чтобы синяк получился. Но это все только мои предположения. Просто постоянно слышу, что швы у всех разные, а человек один и тот же делал. Не думаю, что она выборочно хорошие делала, а кому то неаккуратно. Рука то набитая.

Фрау

Местный
шрамы быстро заживают, а шов, как оказалось, нет. я к этой набитой руке больше не хочу, совсем :nea: я никого не виню, впечатление очень неприятное осталось просто.
и Каталина, и я живем на 5 этажах в домах без лифта. может перетягали тяжестей :pardon: ребеныш плюс коляска, около 16 кг получается.

blirser25

Пользователь
Понятно)) А на курсы вы ходили в нашей жк? и чему там учат? А вы сами рожали? На каком сроке? Вы ЕР? У кого рожали, по договоренности?
Нет не в жк, на курсы мы ходили с мужем в Индиго. Да и сами литературу всякую лопатили. Готовились к естественным родам, но не получилось. Писала про свои роды выше. Одной очень важной вещи меня на курсах научили: Нужно быть готовой ко всему!!! Естественные роды - это хорошо и это правильно, но если что-то пошло не так, не нужно терять голову и быть готовой к операции. Наверное поэтому психологически я была готова к любому повороту ситуации. Хотя, повторюсь, у меня не было НИ ОДНОГО ПОКАЗАНИЯ К КС. Рожала на сроке 39 недель. Рожала у Марычевой по договоренности. Мы обе думали об естественных родах :rolleyes: . Но человек предполагает, а Бог располагает. :rolleyes:

шрамы быстро заживают, а шов, как оказалось, нет. я к этой набитой руке больше не хочу, совсем :nea: я никого не виню, впечатление очень неприятное просто. и Каталина, и я живем на 5 этажах в домах без лифта. может перетягали тяжестей :pardon: ребеныш плюс коляска, около 16 кг получается.
Сочувствую, девочки(((. Как же вы, бедненькие, на пятый этаж без лифта????? Ужас!!! Тут в подъезд до лифта дойдешь, вся обматеришься!!!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Просто постоянно слышу, что швы у всех разные, а человек один и тот же делал. Не думаю, что она выборочно хорошие делала, а кому то неаккуратно. Рука то набитая.

А может в ассистенте дело? У меня Снедкова ассестировала и судя по комментариям из за ширмы мне показалось, что зашивала Снедкова...

Сочувствую, девочки(((. Как же вы, бедненькие, на пятый этаж без лифта????? Ужас!!! Тут в подъезд до лифта дойдешь, вся обматеришься!!!

Да капец, а коляску внизу не оставишь ни на секунду. Придурки подъездные туда мигом нагадят - был эксцесс уже. Вот и приходится тяжести тягать... (((((

blirser25

Пользователь
А может в ассистенте дело? У меня Снедкова ассестировала и судя по комментариям из за ширмы мне показалось, что зашивала Снедкова...

Да капец, а коляску внизу не оставишь ни на секунду. Придурки подъездные туда мигом нагадят - был эксцесс уже. Вот и приходится тяжести тягать... (((((
Может и в ассистенте. У меня ассистировала Татьяна Владимировна, фамилию не помню, молодая такая.

Понятно.. по договоренносте, т.е. платили? А можно узнать сколько, в личку?
НИ СКОЛЬКО!))))) Честное слово. Сначала я ей позвонила на работу. Потом пришла к ней на 36 неделе, она посмотрела мою карточку и мы договорились, что я прийду на осмотр в 39 недель. Так получилось, что пришла я в день родов. Когда я спросила по поводу оплаты, она сказала следующее:"Все услуги в акушерстве и гинекологии бесплатные".

Ландыш1988

Уже освоился
Может и в ассистенте. У меня ассистировала Татьяна Владимировна, фамилию не помню, молодая такая.

НИ СКОЛЬКО!))))) Честное слово. Сначала я ей позвонила на работу. Потом пришла к ней на 36 неделе, она посмотрела мою карточку и мы договорились, что я прийду на осмотр в 39 недель. Так получилось, что пришла я в день родов. Когда я спросила по поводу оплаты, она сказала следующее:"Все услуги в акушерстве и гинекологии бесплатные".
Она получается вас посмотрела, тем самым простимулировав?

Фрау

Местный
так быстро вряд ли ))
часто бывает так, можно сказать регулярно: осмотр утром, во 2ой половине дня роды. но не каждая роженица на осмотр ещё среагирует. правда после осмотра зав., на моей памяти, реагировали все до одной.имхо, смысла на сохранение ложиться вообще нет, в моем случае только навредило. дома выспитесь и спокойно рожать придете, если захотите. а то встаешь "с петухами" и тащишься невыспавшаяся в этот роддом непонятно зачем, в 11 обратно домой идешь, а потом в схватки спать жутко хочется, а не можешь )) но это не главный минус :D

blirser25

Пользователь
Я на осмотр шла уже с легкими схватками и на сроке 39 недель.)))) Роды осмотром не стимулируются! :rolleyes: У нас там были девочки, которые три недели подряд на осмотр ходили и все никак!)))))

так быстро вряд ли ))
часто бывает так, можно сказать регулярно: осмотр утром, во 2ой половине дня роды. но не каждая роженица на осмотр ещё среагирует. правда после осмотра зав., на моей памяти, среагировали все до одной.имхо, смысла на сохранение ложиться вообще нет, в моем случае только навредило.
Я тоже считаю, что на сохранение нет смысла ложиться. Я и не ложилась, я рожать пришла!)))))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А я лежала на сохранении. В пятницу пришла на осмотр, Свежинская отправила: "если на выходных рожать не начнешь, то в понедельник ложись в роддом". И еще до четверга я в роддоме дурака валяла :D

Ландыш1988

Уже освоился
А я лежала на сохранении. В пятницу пришла на осмотр, Свежинская отправила: "если на выходных рожать не начнешь, то в понедельник ложись в роддом". И еще до четверга я в роддоме дурака валяла :D
А сколько тогда было недель, а так Свежинская не настаивает ложиться на сохренение?

blirser25

Пользователь
так быстро вряд ли ))
часто бывает так, можно сказать регулярно: осмотр утром, во 2ой половине дня роды. но не каждая роженица на осмотр ещё среагирует. правда после осмотра зав., на моей памяти, реагировали все до одной.имхо, смысла на сохранение ложиться вообще нет, в моем случае только навредило. дома выспитесь и спокойно рожать придете. а то встаешь "с петухами" и тащишься невыспавшаяся в этот роддом непонятно зачем, в 11 обратно домой идешь, а потом в схватки спать жутко хочется, а не можешь )) но это не главный минус :D
Классные у вас схватки были, раз спать хотелось!)))) Мне вот как-то не хотелось! Я вся такая возбужденная была!!! Наконец-то!!! Рожаю!!! Знала бы, что поспать удастся только на следующий день, то возможно поспала бы дома подольше.)))) А так смогла уснуть первый раз, только когда дочь на кормление принесли, но это был самый прекрасный сон в моей жизни!!!

Сверху