Судя по отзывам о том, какие швы делает зав. нашего роддома пришла к выводу, что все зависит от каждой конкретной ситуации. Скорее всего на разных людях по разному заживает. Кожа то у всех разная. Вот у меня тоже шов уже почти не заметен, хотя прошло всего четыре месяца. Тут еще скорее всего зависит послеоперационное поведение самой женщины. Чем раньше встаешь и больше ходишь, тем быстрее рассасывается. Конечно все в пределах разумного, не раньше, чем через шесть часов после операции.
Я разговаривала с нашей заведующей, она была не против присутствия мужа, только он приехать не успел, все слишком быстро закончилось!))))) Так что если хотите с мужем рожать, попробуйте с ней поговорить. Думаю она не откажет, она женщина достаточно продвинутая. Только мужа следует подготовить!)))) На курсы вместе походите! А то ведь "слабый пол"!)))) Мой вот тоже собирался, а когда меня после операции увидел, как то весь побледнел и даже не заметил, что доча смуглая, всем говорил, что светленькая!))) Потом меня мучал, может мне ребенка перепутали