Родильный дом.

Фрау

Местный
Кать, как это обосновывается? для чего торопят роды? Ведь если роды сами пока не начались, значит не всё готово к этому процессу, значит вероятность осложнений и непредвиденных ситуаций возрастает, т.к. организм не сам это делает, а за него это делают. Зачем???
мне обЪясняли, чтобы ребеночек поменьше весом был (роды соответственно пройдут легче). ну и наверное чтобы мамашин организм лишними 2 неделями не нагружать (отеки, давление и пр.). может есть какие-то у них свои роддомовские подводные камни. ты ещё ж не забывай, у них там настоящая борьба за рожениц, кому больше достанется. в любом случае я не разделяю такого подхода.
Мб они не хотят посреди ночи подрываться на роды, а сделать все спокойно, простимулировав днем
врачи дежурят в роддоме в т.ч. и ночью. ну как-то это не комильфо (стимуляция и пр.), супротив природы людской что ли ))

Врединa

Настоящая
Прям ужасы рассказываете.
Серьёзные обвинения, я бы на месте врача пошла защищать свою репутацию в суд.

А вот мне интересно, почему пострадавшие мамочки, при таких серьёзных случаях молчат и максимум отписываются на форуме, а не идут в суд за наказанием виновных? Ведь от молчания страдают следующие женщины и дети. Или может что-то недоговаривают и всё совсем не так?

мне обЪясняли, чтобы ребеночек поменьше весом был. ну и наверное чтобы мамашин организм лишними 2 неделями не нагружать (отеки, давление и пр.). может есть какие-то у них свои роддомовские подводные камни. ты ещё ж не забывай, у них там настоящая борьба за рожениц, кому больше достанется. в любом случае я не разделяю такого подхода.
Мда...сплошная "забота" о мамашах и детях :( Я тоже такого не разделяю. :drinks:

stepan

Активный пользователь
Прям ужасы рассказываете.
Серьёзные обвинения, я бы на месте врача пошла защищать свою репутацию в суд.

А вот мне интересно, почему пострадавшие мамочки, при таких серьёзных случаях молчат и максимум отписываются на форуме, а не идут в суд за наказанием виновных? Ведь от молчания страдают следующие женщины и дети. Или может что-то недоговаривают и всё совсем не так?

Мда...сплошная "забота" о мамашах и детях :( Я тоже такого не разделяю. :drinks:
Эта девушка из деревни к нам рожать приехала, так что она не на форуме. А с заведующей должна пойти на разговор, или к Дерябину. Только как это все правильно доказать, ей ведь сейчас очень тяжело, пойдет ли она на это.

YANataly

Новичок
Была свидетельницей, когда девчонку, которая сама разродиться не могла, со словами "хочешь нормальный шов после кесарева?" с родильного кресла, с подкашивающимися ногами, потащили к телефону (тогда сотовые в диковинку были), чтоб родственники деньги везли. Уроды, мать их.
Не сравнить, конечно, с этим случаем, но корни одни и те же.

Врединa

Настоящая
Я не защищаю врача, но и вижу ситуацию немного иначе. Осмелюсь предположить что дело было так. Девушка не выносила боли и от неё же просила кесарево( я тоже просила,не всерьёз, но просила)Но это не показание к кесареву. А вот врач может так же понести ответственность за КС сделанное без показаний, зная это врач мог сказать "Вы мол мне дайте 50 т.р., именно такую сумму составит штраф, тогда сделаю, а пока нет оснований делать". Но это лишь предположение.
Я хоть и недолюбливаю многих наших врачей, но надо по справедливости говорить и рассматривать ситуацию с разных сторон.
для женщины это горе, конечно, но у нас действует презумпция невиновности и потому наговаривать так публично не нужно.

Spartanka

просто сказка...
ну как-то это не комильфо (стимуляция и пр.), супротив природы людской что ли ))
а у меня наоборот, выклянчивать стимуляцию приходилось,((( организм такой, без стимуляции схватки не начинались, двое детей сильно перехоженные

Врединa

Настоящая
Предлагаю в род. зале и предродовой палате подключить видеокамеру, для спорных ситуаций.

YANataly

Новичок
В любом случае факты вымогательства в мед.учреждениях присутствуют и самое поганое, что эти "люди" пользуются патовой ситуацией и болезненным состоянием тех, кому они помогать должны.

Врединa

Настоящая
В любом случае факты вымогательства в мед.учреждениях присутствуют и самое поганое, что эти "люди" пользуются патовой ситуацией и болезненным состоянием тех, кому они помогать должны.
При всей моей нелюбви к врачам я с таким не сталкивалась, Слава Богу.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Эта девушка из деревни к нам рожать приехала, так что она не на форуме. А с заведующей должна пойти на разговор, или к Дерябину. Только как это все правильно доказать, ей ведь сейчас очень тяжело, пойдет ли она на это.

Дерябин НИКОГДА своих не сдаст, будет стоять горой

Фрау

Местный
а у меня наоборот, выклянчивать стимуляцию приходилось,((( организм такой, без стимуляции схватки не начинались, двое детей сильно перехоженные
понятно, что когда сроки поджимают, без стимуляции не обойтись. хотя женщины и до 43 недель бывает ходят.

YANataly

Новичок
При всей моей нелюбви к врачам я с таким не сталкивалась, Слава Богу.
Искренне тебе желаю и дальше не сталкиваться. А меня просто "накрыло" от воспоминаний почти 13-летней давности. В 27-м роддоме Е-бурга тогда вымогали многие: от санитарок до врачей, открытым текстом "надо платить!" Ну а женская консультация - вообще отдельная "песня": впихивание БАДов, типа жалостливые причитания "не выносишь" и все то же неуемное желание "благодарностей". Тфу.

Фрау

Местный
во-первых, это не просто психологически ворошить, а при условии летального исхода тем более. во-вторых, нужны доказательства, а кроме ваших слов их скорей всего более не будет. в-третьих, многие после в т.ч. неприятных родов возвращаются в роддом по причине, например, отсутствия возможности вывалить энную сумму за роды. я туды не собираюсь более потому в своё время поделилась историей. если б собиралась, то не в жизнь бы не стала даже на форуме критиковать.

п.с. да и сам по себе судебный процесс - дело чрезвычайно хлопотное.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я не защищаю врача, но и вижу ситуацию немного иначе. Осмелюсь предположить что дело было так. Девушка не выносила боли и от неё же просила кесарево( я тоже просила,не всерьёз, но просила)Но это не показание к кесареву. А вот врач может так же понести ответственность за КС сделанное без показаний, зная это врач мог сказать "Вы мол мне дайте 50 т.р., именно такую сумму составит штраф, тогда сделаю, а пока нет оснований делать". Но это лишь предположение.
Я хоть и недолюбливаю многих наших врачей, но надо по справедливости говорить и рассматривать ситуацию с разных сторон.
для женщины это горе, конечно, но у нас действует презумпция невиновности и потому наговаривать так публично не нужно.
я тоже Черемшанцеву предлагала сделать мне кесарево и не париться )
на что он мне ответил вроде: "это распространенная проблема для Снз - плохая психологическая подготовка к родам. Вы, в след. раз на курсы для беременных походите, пускай и не первый раз беременность"

Фрау

Местный
там уже ничего хорошего
нет, Кать, нормально там всё. не всё всегда должно быть по норме. значит ребенку потребовалось именно столько времени. понятно, что за перехоженными мамочками следят более бдительно. почитать про роды в Европе, так у них подобные случаи не такая уж редкость.

Врединa

Настоящая
Про БАДы в ЖК знаю, грустно это, но на данный момент, говорят, этого уже нет.

Если Дерябин своих не сдаёт при пациентах, но наказывает их внутри коллектива, то это ему плюс как руководителю. Куда хуже, когда руководитель гнобит своих сотрудников при посторонних людях.
В нашей давней ситуации Дерябин и Домбровский были первыми кто вызвался провести внутреннее разбирательство, за что им спасибо.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Это плюс или минус как руководителю? К вопросу об укрывательстве.

Безличностно.
За 55-летнюю историю города были ситуации с причинением вреда здоровью пациента людьми в белых халатах , вряд ли найдется семья, которую обошел такой опыт с разной степенью тяжести последствий.

Сверху