Родильный дом.

Фрау

Местный
Ирин, если честно, то я бы больше в наш роддом не собиралась даже на твоем месте. Не потому что он плохой (хотя врачи в нем не очень), а потому что раз уж сказала про него нелицеприятно, то и нечего наступать. Люди - не боги всепрощающие в большинстве своем, зачем их агрить и себя подставлять? Пусть даже сделают всё хорошо, но внутренний настрой будет явно не ахти. Да и в глаза ж им смотреть, даже если они виноваты неприятно, старое ворошить. Но это уже мой опыт, ибо побывала там. У тебя свой взгляд и ситуации разные конечно.
На своем месте уж и подавно бы не пошла. Слишком больно. Мне кажется, я заведующую просто на улице-то увижу - будет приступ внутренней ненависти. Ошибки медиков, к сожалению, не забываются.

Не дай бог окажусь в одной палате с Настоящей. НЕ ХОЧУ.
это вы зря. она хороший собеседник.
Лучше я обрадуюсь от того что всё не так плохо, чем вся такая на позитиве окунусь во всё Г.
а вот такой настрой я разделяю. ибо сама столкнулась с негативной стороной собственного позитивного настроя (( на вещи лучше всего смотреть реалистично :)

juli9

Пользователь
Я лежала в двухместке в прошлом году, ребятишки друг другу не мешали, да вроде и мы( мамочки) тоже :rolleyes: Единственное что могло напрягать, так это то что моего малыша под лампой светили от желтушки, так это и меня напрягало немного.
Медсестры ни разу не нахамили, на все вопросы терпеливо отвечали и всё показывали ;)
Ох, как хочется не долго в этот раз там пробыть, не знаю как мой малепусик будет без меня :unsure: устроит папе и родственникам веселье :cray:

Lina-S

Пользователь
есть мнение, что сначала заполняются одноместные. Потому что мы отдельно от всех лежали, да и мамочек было не так много в отделении
Мариша, к вам каждый день будет приходить медсестра детская. задавайте ей вопросов побольше, не стесняйтесь.
Да, так и получается. Сначала всех кладут в одноместные, ну а потом... могут и в двухместные (их вроде всего 2 палаты было, рядом с детским отделением).

Тетя Мотя

Уже освоился
Мариша, будет смешно, если мы с вами, две мамы-чайника в одной палате окажемся ))))
Хотела узнать, про трусы одноразовые, их можно в роддом? Нужно? и прокладки послеродовые брать?
36 неделя пошла - время паковать чемоданы)))
А еще знакомая на прошлой неделе родила, говорит душем так воспользоваться не удалось - не дождалась, когда "тепленькая пойдет".

Мариша

Местный
Мариша, будет смешно, если мы с вами, две мамы-чайника в одной палате окажемся ))))
Хотела узнать, про трусы одноразовые, их можно в роддом? Нужно? и прокладки послеродовые брать?
36 неделя пошла - время паковать чемоданы)))
А еще знакомая на прошлой неделе родила, говорит душем так воспользоваться не удалось - не дождалась, когда "тепленькая пойдет".
мне уже список надиктовали.....ляльке памперсы, носочки, соска (пеленки дадут) если очень хочется то одежку + упаковку влажных салфеток, себе тапочки-сланцы, носки, трусы одноразовые НУЖНО + прокладки (спец. купить в аптеке), документы, телефон-фотик+зарядники, ручка-блокнот, и сказали обязательно взять с собой бутылку обычной негазированной воды на сами роды. Из всего выше перечисленного у меня только памперсов нет. зато коляска-кроватка дома собранные стоят.

stepan

Активный пользователь
мне уже список надиктовали.....ляльке памперсы, носочки, соска (пеленки дадут) если очень хочется то одежку + упаковку влажных салфеток, себе тапочки-сланцы, носки, трусы одноразовые НУЖНО + прокладки (спец. купить в аптеке), документы, телефон-фотик+зарядники, ручка-блокнот, и сказали обязательно взять с собой бутылку обычной негазированной воды на сами роды. Из всего выше перечисленного у меня только памперсов нет. зато коляска-кроватка дома собранные стоят.
Бутылку воды носят на плановое КС, так как в течение суток после операции нельзя есть, только разрешают немного пить и удобней пить из бутылочки с насадкой, или трубочку с собой взять, так как это в положении лежа.

Мариша

Местный
Бутылку воды носят на плановое КС, так как в течение суток после операции нельзя есть, только разрешают немного пить и удобней пить из бутылочки с насадкой, или трубочку с собой взять, так как это в положении лежа.
хммм.....у меня точно не плановое КС. КС если сама не смогу. значит воду не брать, все равно пить не разрешат??

Spartanka

просто сказка...
а мне никто ничего не говорил, поэтому пила воду
а сразу после родов попросила принести мне чай с сахаром :) не отказали :)

Врединa

Настоящая
А если я не буду пеленать ребёнка, мне как быть? Одежду свою для ребёнка разрешат?

Врединa

Настоящая
спасибо.
А чем объясняется что мамашка должна быть в казенной одежде? Принцип стерильности там ведь не соблюдается.

Сверху