Родильный дом.

Psychology

Пользователь
А у меня вот такой вопрос, первая беременность в 29 лет, в ЖК напугали, обозвали "старородящей"!!! Разве это так и есть?? Какие могут быть трудности при родах? Вес не маленький у мамы. Женщину запугали, она уже сама почти просится на КС.
Старородящей считается женщина после 25лет (на сколько я знаю) - это не обзывательство, а термин, не нужно его так близко к сердцу принимать. Главное что бы ее малыш здоровеньким родился.
Второе, у врача нет цели напугать, обидеть, обозвать, напакостить, отомстить, запугать и т.д. пациента, а предупредить о рисках входит в его должностные обязанности.
Иногда каждое слово и даже предлог, не туда поставленный, может обидеть будущую мамочку (и это понятно, повышенная чувствительность нужна при рождении ребенка,что бы своего малыша услышать и понять что он хочет + ОГРОМНОЕ количество гормонов, даже больше чем в ПМС синдроме - это я для сравнения. кто знает на себе что такое ПМС синдром, тот согласиться что в этом состоянии могут бесить всё и все, особенно человек который скажет что у тебя что-то не так).
Ну вот обязан врач сказать, например, что есть соленые огурцы, печенье, шоколад вам нельзя, потому как вы быстро набираете вес, давление и т.д., но развернуть это можно по разному:
1. "врач обо мне забоитится"
2. "врач мне нахамил, сказал что я много ем и толстею"
Нужно просто принять сказанное и все. Поделите свои эмоции на 2-3, не принимайте все так близко к сердцу. Никто не хочет намеренно из врачей вас обидеть.

Psychology

Пользователь
не без вины конечно с депрессией
Я ни к кому лично не обращалась. А зацепило тебя....стоит задуматься.
На адаптацию к потере близкого человека дается 1-2 года. Понимаешь?
Твоя душевная боль настолько сильная и свежая до сих пор, думаю иногда и комок к горлу подкатывает?
Это разрушает тебя, зачем тащить это на себе? есть всего два выхода 1. мстить - разрушающий путь(отдельная тема по мести) 2. простить - отпустить.
Я понимаю что тебе ОЧЕНЬ было больно и эмоции твои зашкаливали, и разочарование было, и вмешательство в твое тело (это тяжелейший стресс), и компот еще из разных эмоций.
Но время горевать проходит и пора скинуть эту ношу уже с себя. никто не знает как бы все обернулось если бы роды были естественными. Никто уже этого не скажет, время прошло его не вернуть. И врач принимал решение, неся ответсственность за 2 жизни. Да возможно безэмоций и это тяжело для тебя было.
А ты видела хоть раз на работе эмоционального хирурга? Эмоции для хирурга на работе - это смерть для пациента. Скальпель дрожащий, как тебе это? Не может хирург себе позволить на рабочем месте быть душевным. У хирурга -это профличностные черты - жесткость, закрытость, сосредоточенность, ответственность
То что с тобой происходит понятно. Но уже прошло достаточно времени что бы отпустить ситуацию и подышать, порычать, попсиховать и закончить войну.

Фрау

Местный
Я ни к кому лично не обращалась. А зацепило тебя....стоит задуматься.
На адаптацию к потере близкого человека дается 1-2 года. Понимаешь?
Твоя душевная боль настолько сильная и свежая до сих пор, думаю иногда и комок к горлу подкатывает?
Это разрушает тебя, зачем тащить это на себе? есть всего два выхода 1. мстить - разрушающий путь(отдельная тема по мести) 2. простить - отпустить.
Я понимаю что тебе ОЧЕНЬ было больно и эмоции твои зашкаливали, и разочарование было, и вмешательство в твое тело (это тяжелейший стресс), и компот еще из разных эмоций.
Но время горевать проходит и пора скинуть эту ношу уже с себя. никто не знает как бы все обернулось если бы роды были естественными. Никто уже этого не скажет, время прошло его не вернуть. И врач принимал решение, неся ответсственность за 2 жизни. Да возможно безэмоций и это тяжело для тебя было.
А ты видела хоть раз на работе эмоционального хирурга? Эмоции для хирурга на работе - это смерть для пациента. Скальпель дрожащий, как тебе это? Не может хирург себе позволить на рабочем месте быть душевным. У хирурга -это профличностные черты - жесткость, закрытость, сосредоточенность, ответственность
То что с тобой происходит понятно. Но уже прошло достаточно времени что бы отпустить ситуацию и подышать, порычать, попсиховать и закончить войну.
над чем задуматься? я и так знаю, что есть проблема. но это совсем не значит, что роддом - святое место ))) и что с другим не может случиться конфуз.
Маша, я не просила эмоций, не дите небось малолетнее, 25 лет всё же. Но сказать при решающем осмотре: "Сейчас мы Вам сделаем операцию по такой-то такой-то причине, считаем это необходимым." Вот, мне как-то кажется, что подобное врач обязан сделать, всё-таки не с тушками работает.
а обида, она прежде всего на себя, за то что выбрал не тот роддом и не того врача. они такие какие есть, какой смысл дуться. никому не желаю ситуации схожей с моей. включите голову, нет головы, включите интуицию и выберите правильные конкретно для Вас условия, всех читайте, никого не слушайте.

что до детей: ребенок растет здоровый, красивый, веселый, активный, любопытный и творческий назло всем ветрам. но в том не заслуга роддома, ни на йоту. думать "главное что детки здоровы". да, прекрасный метод отведения внимания, но не наш. имхо, лучше дергать с корнем, чем закапывать.

Psychology

Пользователь
Я уже даже не о роддоме говорю, а о травме. Цапануло тебя сильно.
О роддоме я сказала свое спасибо, а дальше я все о эмоциях.
Взгляд со стороны.
Можешь ли ты ситуацию оценить объективно и отстраниться?
Меня там не было судить не берусь. Очевидцев не знаю. А с одной стороны вопросы не рассматриваю никогда.
Мир не плоский, а объемный и факторов, которые стоит учесть - тьма. В том числе и то, что врач не робот.
А говорю о том что за живое тебя все еще это дергает. Опыт для тебя трагичный, но ты сильная и справишься, боль утихнет и я думаю ты найдешь в себе силы отпустить. Из жертвы в выжившую - классный ресурс для развития!

замолкаю

Фрау

Местный
А с одной стороны вопросы не рассматриваю никогда.

замолкаю
я б сама вторую сторону послушала и с удовольствием бы приняла. но ето к сожалению дела минувших дней и в принципе утопия (
за психологический подход отдельный респект и спасибо. именно потому и была идея создать тему (для накопления информации, для помощи), а не валить всё в кучу в роддоме. знаю форумчан, кому почитать подобное было бы не лишним, а вывалить характер/воспитание не позволят, ибо они умные люди.
несомненно подход: "меньше знаешь - крепче спишь" или "закрой на всё глаза - забудь" тоже имеет свои плюсы. мне они не нра. мы жизнь свою пишем на чистовике и черкаться в нем обычно не намерены.
тоже пока помолчу.

Фрау

Местный
Конечно, заслуга роддома в том, что он живой :)
то, что в итоге случилось, если это можно назвать "родами" смог бы любой роддом, уж поверь. это, Катя, ежедневная работа,труд. и спасибо говорят только за добросовестный труд.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
то, что в итоге случилось, если это можно назвать "родами" смог бы любой роддом, уж поверь. это, Катя, ежедневная работа,труд. и спасибо говорят только за добросовестный труд.
ну так никто и не спорит, что наш роддом ничем не лучше любого другого роддома. Обычный такой себе роддом. Вытащили живого, выписали здорового. Что еще надо?

Фрау

Местный
ну так никто и не спорит, что наш роддом ничем не лучше любого другого роддома. Обычный такой себе роддом. Вытащили живого, выписали здорового. Что еще надо?
во-первых, здорового не выписали. а во-вторых, у нас с тобой взгляды на жизнь разные, даже спорить не буду. в-третьих, ситуация тебе не знакома, говорить сложно.

если б они ещё мертвого "вытащили" при кс и хорошо протекающей беременности, я б им не спустила ни в жизнь! не в виртуальном, а вполне себе осязаемом смысле. если бы вообще смогла пережить подобное.

не без вины конечно с депрессией (отдельная тема), но это уже спустя полгода, когда времени свободного становится больше и мозг начинает анализировать и прокручивать ситуацию. благо память прекрасная.
зачем Вам это надо? живите настоящим. все ведь хорошо, а если, чтото и есть то всё лечтся до года. не запускайте.

если б они ещё мертвого "вытащили" при кс и хорошо протекающей беременности, я б им не спустила ни в жизнь! не в виртуальном, а вполне себе осязаемом смысле. если бы вообще смогла пережить подобное.
поверьте бывают такие случаи. лично знаю. и так же поверьте как бы не было жаль девчонок, которые с этим столкнулись. что бы не делели все бесполезно. в РОССИИ живем. к сожалению((( очень жаль

по поводу толстая, толстеешь. а как можно заставить задуматься женщинуо том, что она много ест. ходить вокруг да около, а смысл? говорят на прямую. мне лично помогло. я стала кушать меньше. и вес набирать. за беременность 10 кг. да и потом МЕНЬШЕ СБРАСЫВАТЬ

Фрау

Местный
тоже пережила не мало всяко разного, но такого гамна (в целом о ситуации) встречать ещё не приходилось. вернее приходилось, но всегда удавалось свернуть, не в этот раз :pardon: если б не ребь..ну не будем о старом и грустном :D

evgenika.83, Ich bin Schreibikus, Kupava, ЗВеЗДа, Ириска, СПАСИБО большое за поддержку( может и сами не заметили, как вдохновили )! рискну продолжить жизнь после кровожадного скальпеля .., вдруг получится :)
Всем Удачи и Здоровья мешок...два :yahoo: ))

kroha

Местный
Новое оборудование появилось в магнитогорском родильном доме №1. Современная техника сегодня позволяет выходить малыша, рожденного с весом всего полкилограмма. Кроме того, в учреждении завершился ремонт, в результате которого обновили 13 палат.

Этого малыша совсем не интересует, в каком родильном доме он появился на свет. Сегодня первый день его жизни. Сейчас главное – крепкий сон, тепло и хорошее питание. А вот для мам обновленный роддом – хорошая новость. Врачи отмечают: редко какой ребенок рождается сегодня абсолютно здоровым.

Кроме того, выхаживать недоношенных грудничков при помощи старого реанимационного оборудования было непросто. Теперь в роддоме 6 новых восстановительных систем. Раиса Насигулина, заведующая отделением новорожденных, показывает: «Здесь мы выхаживаем своих новорожденных детей. Здесь есть отсос для выкачивания слизи из верхних дыхательных путей. Этот так же отсос хорошо, если дети рождаются с миканиальной аспирацией и идет ручная ЭВЛ».

Ручная ЭВЛ – приспособление для искусственной вентиляции легких. Здесь же и столик с подогревом и лучистое тепло, оно позволяет поддерживать температуру тела ребенка. Приобрели и четыре инкубатора. Современная аппаратура позволяет выходить рожденного весом всего в 500 граммов. О комфортном пребывании мам тоже позаботились. Оксана Суханова, заместитель главного врача по медицинской части, рассказывает: «Для беременных ввели еще две палаты повышенной комфортности с санузлом, потому, что это требовалось. Мы не могли обеспечить беременных. Сейчас, это к услугам предоставлено».

13 палат роддома повышенной комфортности. Все необходимое находится в палатах – санузел, пеленальный столик и кроватка для ребенка. Теперь общение новоиспеченной мамы с малышом ничего не испортит.

Ежедневно в стенах родильного дома мамами становятся 7-8 женщин. Ежегодно – около 3 тысяч. Старейший роддом в городе сегодня – один из современных в области. «У нас же в родильном доме находится межрайонное отделение перинатальной диагностики, оно единственное в городе, – отмечает Сергей Богданов, главврач родильного дома №1. – Буквально на днях им получено, тем отделением, аппарат экспертного класса “Мисун-20”, который позволяет видеть тонкую патологию на ранних сроках».

Реконструкцию родильного дома планируют продолжить и в следующем году. Замена старых окон добавит комфорта, а приобретение дополнительного оборудования позволит укрепить здоровье малыша с первых часов жизни.

Подробнее: http://news.mail.ru/...ral/74/7086047/
Все новости региона

Katishka

меняюсь
подобные изменения планируются и в нашем роддоме, сегодня по радио слышала...

Lucia

Пользователь
а Вы, например, знаете, что у женщин, рожденных путем кс, низкий репродуктивный потенциал?

Мне кажется, что репродуктивность, все-таки больше зависит не от того, родился ли ты естественным путем или при помощи КС, а напрямую зависит от генетики и от внешних факторов (болезни, экология и т.п.). Меня саму родили при помощи кс (но в те времена эта операция была, наверное 1 на 10000) и поверьте, моя репродуктивность никак не пострадала. Но я также на все 100% поддерживаю, что кс должно быть только по показаниям, исключительно. А проблемы после кс есть, один из наиболее распространенных, это тремор, который если вовремя не остановить, потом плавно переходит в гипервозбудимость. Плюс еще один недостаток, как мне кажется, кесаренные детки - не всегда самостоятельные, самостоятельность у них проявляется намного позже... А для женщин, с каждым кс возрастает риск перитонита, что малоприятно, согласитесь.

А проблемы после кс есть, один из наиболее распространенных, это тремор, который если вовремя не остановить, потом плавно переходит в гипервозбудимость. Плюс еще один недостаток, как мне кажется, кесаренные детки - не всегда самостоятельные, самостоятельность у них проявляется намного позже... А для женщин, с каждым кс возрастает риск перитонита, что малоприятно, согласитесь.
мне старшему поставили гиперактивность, но для меня до сих пор загадка почему. видимо, потому, что КС было. хотя ребенок лишнего шага не сделает. где оставишь там и возьмешь))). и о самостоятельности наверное зависит от воспитания. самостоятельным был всегда. всё сам, а я не запрещала. любил с бабушкой сидеть часами лепить пельмени (катал сочни).

Psychology

Пользователь
Плюс еще один недостаток, как мне кажется, кесаренные детки - не всегда самостоятельные, самостоятельность у них проявляется намного позже...
Тут я не соглашусь. Это из теории перенатальных матриц С.Грофа. Не поддерживаю его теорию, т.к. период рождения, конечно является важным этапом в развитии, но не является определяющим. Это теория снимает отвтственность с родителя за стиль его воспитания, а так же не учитывает генетику и особенности цнс каждого отдельного человека.
А метод холотропного дыхания разработанного по этой теории (эволюция так сказать, сам Гроф использовал наркотические средства для изучения) считаю варворством над психикой человека и использоваться должна крайне редко, в особых условия и в особенных случаях.
Я считаю что чувство вины, которое возникает у матери что она не сама родила, травмирует ребенка значительно больше, чем сам акт рождения путем КС. Мать, которая приняла своего ребенка до рождения, которая любит его просто потому что он есть и отвечает адекватно на его потребности может вырастить абсолютно здорового ребенка рожденного путем КС, с адекватной самооценкой и от А до Я самостоятельного .
А путем естественных родов отвергающая мать может вырастить несчастного и инфантильного человека, с кучей нарушений в сфере эмоций .

мне старшему поставили гиперактивность, но для меня до сих пор загадка почему. видимо, потому, что КС было. хотя ребенок лишнего шага не сделает. где оставишь там и возьмешь))). и о самостоятельности наверное зависит от воспитания. самостоятельным был всегда. всё сам, а я не запрещала. любил с бабушкой сидеть часами лепить пельмени (катал сочни).
основной признак гиперактивности и нарушения внимания (СДВГ)- это нарушение произвольности внимания и скорости переключения внимания, ну + еще несколько признаков. но эти основные.
к сожалению у деток с СДВГ, если им что-то нравится они могут сидеть часами, а вот когда нужно сидеть и делать что-то со всеми тут напряженка.
для этого есть методики, которые вычисляют коэфициенты этих выше указанных признаков и по ним уже ставится нарушено внимание или нет.
Плюс также гиперактивность ставит врач по наличию мед.признаков в том числе и двигательной расторможенности.

Lucia

Пользователь
Кстати, не нужно путать гиперактивность и гипервозбудимость.

ну да. ребенка посмотрели в пол года , он на ножки не вставал. грили пойдет поздно, а пошел в 9 мес

Сверху