Psychology
Пользователь
Старородящей считается женщина после 25лет (на сколько я знаю) - это не обзывательство, а термин, не нужно его так близко к сердцу принимать. Главное что бы ее малыш здоровеньким родился.А у меня вот такой вопрос, первая беременность в 29 лет, в ЖК напугали, обозвали "старородящей"!!! Разве это так и есть?? Какие могут быть трудности при родах? Вес не маленький у мамы. Женщину запугали, она уже сама почти просится на КС.
Второе, у врача нет цели напугать, обидеть, обозвать, напакостить, отомстить, запугать и т.д. пациента, а предупредить о рисках входит в его должностные обязанности.
Иногда каждое слово и даже предлог, не туда поставленный, может обидеть будущую мамочку (и это понятно, повышенная чувствительность нужна при рождении ребенка,что бы своего малыша услышать и понять что он хочет + ОГРОМНОЕ количество гормонов, даже больше чем в ПМС синдроме - это я для сравнения. кто знает на себе что такое ПМС синдром, тот согласиться что в этом состоянии могут бесить всё и все, особенно человек который скажет что у тебя что-то не так).
Ну вот обязан врач сказать, например, что есть соленые огурцы, печенье, шоколад вам нельзя, потому как вы быстро набираете вес, давление и т.д., но развернуть это можно по разному:
1. "врач обо мне забоитится"
2. "врач мне нахамил, сказал что я много ем и толстею"
Нужно просто принять сказанное и все. Поделите свои эмоции на 2-3, не принимайте все так близко к сердцу. Никто не хочет намеренно из врачей вас обидеть.