У меня есть и девочка и мальчик, и оба КС,ааааааааааааааааааааааааааа, вам можно за девочкой, а вот у кого есть и мальчик, и девочка и еще два кесаревых?!
Iriss, в т.ч. Ваш пост только дал почву к размышлениям. а то уже начало создаваться впечатление, что только мы столкнулись с проблемами после родов )) более того это не осуждение, а скорее повод к размышлению о большом количестве кс в нашем городе и выборе роддома. что не всё так радужно, разрезали и всё замечательно. операция - не норма. я говорю, что после кс наступают осложнения (в первую очередь у ребенка), это важно учитывать и тема об остеопатах тому подтверждение (у меня ребь лежал головой вниз без обвитий и т.п. и до сих пор мучаюсь почему случилась травма? - слава Богу обошлись малой кровью и вовремя нашли нужного специалиста. а вдруг бы не нашли/не сообразили?). разница есть между ер и кс, существенная. извините, что не смогла верно донести мысль.Фрау, поняла что ко мне это относится в том числе )
Поясню, если б мне не сделали кесарево, неизвестно были ли мы живы вместе с дочерью сейчас, тк ни одно УЗИ НИГДЕ! не показывало патологию в строении у меня, не буду пояснять какую (если интересно в личку), не имеет значения сейчас. И в придачу в следствии этой самой патологии, дочь сидела на попе и не смогла перевернуться. И увидели когда разрезали, извиняюсь. Я б и не родила сама никак,
А мне многие говорили, что плод можно перевернуть, что в Кыштыме можно рожать таким образом и попой вперед, что в Челябинске тоже берутся за роды попой вперед. Но я не стала рисковать в первую очередь здоровьем своего ребенка.
А то что мы ездили к остеопату это опять же следствие того как ребенок лежал в животе, а никак не "заслуга" роддома... К неврологу в Челябинск ездила, только потому что нашим специалистам в этой области не доверяю.
Не знаю как в Челябинске, а в Екатеринбурге в ОММ аппарат УЗИ отдельный (я насчитала всего три)В Челябинске Вам бы тоже в это время в любом род.доме никто не сделал бы. Только если в коммерческой организации где-нибудь,да и то не факт (очередь, время поджимает и т.п.)
2 ды кесаренная (оба раза экстренно. первый раз Ломакина-Седова в 2002г, второй Марычева-Седова в 2011). к остеопату не ходили. могу тоже самое сказать про тех, кто сами рожали. например: когда на живот давили или тяныли. все относительно. и зависит от физиологии женщинызнаете что меня забавляет. пусть у меня язык отсохнет за такую грубость и минусами закидают. но большинство кесареных пишут, что мол какая разница, ничего страшного. и почти все возили детей к остеопату - и это правильно и часто необходимо для кесарят. так разве "какая разница"?
какие осложнения при КС возникают у ребенка и мамы? 2 КС можете смело делать. на счет 3 его надо подумать. о5 же можно перевязатьтрубы во время операции (скажем можно остановится на 2 -3 ем ребенке). считаю бАААльшим плюсом.Iriss, в т.ч. Ваш пост только дал почву к размышлениям. а то уже начало создаваться впечатление, что только мы столкнулись с проблемами после родов )) более того это не осуждение, а скорее повод к размышлению о большом количестве кс в нашем городе и выборе роддома. что не всё так радужно, разрезали и всё замечательно. операция - не норма. я говорю, что после кс наступают осложнения (в первую очередь у ребенка), это важно учитывать и тема об остеопатах тому подтверждение (у меня ребь лежал головой вниз без обвитий и т.п. и до сих пор мучаюсь почему случилась травма? - слава Богу обошлись малой кровью и вовремя нашли нужного специалиста. а вдруг бы не нашли/не сообразили?). разница есть между ер и кс, существенная. извините, что не смогла верно донести мысль.
п.с. в личку писать не буду)) т.к. уже не важно, главное - деть здоров! =)
мне не разрешили в свое время создать на этом форуме тему "кесарево сечение", потому сейчас воздержусь от комментариев. в интернете полно инфы любого качества и направления, в т.ч. видео с операций. наиболее внятные ответы (не все ссылки), без эзотерического уклона, можно найти, если набрать в поисковике "статистика кс"всё относительно в мире) 2 кс можно смело делать, да и 3, вопрос в том не начнут ли преждевременно расходиться швы от предыдущей операции? а Вы, например, знаете, что у женщин, рожденных путем кс, низкий репродуктивный потенциал?какие осложнения при КС возникают у ребенка и мамы? 2 КС можете смело делать.
У нас проблемы были не из-за родов, не из-за КС, в частности. И КС это был мой осознанный выбор, и слава богу, что никого не послушала!, я уже объяснила.Iriss, в т.ч. Ваш пост только дал почву к размышлениям. а то уже начало создаваться впечатление, что только мы столкнулись с проблемами после родов )) более того это не осуждение, а скорее повод к размышлению о большом количестве кс в нашем городе и выборе роддома. что не всё так радужно, разрезали и всё замечательно. операция - не норма. я говорю, что после кс наступают осложнения (в первую очередь у ребенка), это важно учитывать и тема об остеопатах тому подтверждение (у меня ребь лежал головой вниз без обвитий и т.п. и до сих пор мучаюсь почему случилась травма? - слава Богу обошлись малой кровью и вовремя нашли нужного специалиста. а вдруг бы не нашли/не сообразили?). разница есть между ер и кс, существенная. извините, что не смогла верно донести мысль.
тоже интересно. давненько не слыхали. может дело за 1,5 года изменилось в лучшую сторону.Дайте статистику по КС и ЕР у нас на данный момент кто-нибудь. Иначе это все уже заездилось, ходим по кругу. Беспочвенно, тк многое изменилось.
Я не докапываюсь и не спорю, просто хочу понять Вашу позицию )
слышала, что при кс по Апгар в принципе высокие показатели (если ребенок доношеный), но не берусь за достоверность. а так, да у нас тоже хорошие показатели по этой шкале, не 10 конечно, но 9 имеется.все дети 9/10 баллов при КС, такая же история как у Iriss
Это если плановое кесарево, то показатели высокие по Апгар, а если экстренные, то всяко бывает, у меня двое кс - одна экстренная 3 и 7 баллов, а вторая плановая 9 и 10 баллов, большая разница.слышала, что при кс по Апгар в принципе высокие показатели (если ребенок доношеный), но не берусь за достоверность. а так, да у нас тоже хорошие показатели по этой шкале, не 10 конечно, но 9 имеется.
ясно, спасибо!Это если плановое кесарево, то показатели высокие по Апгар, а если экстренные, то всяко бывает, у меня двое кс - одна экстренная 3 и 7 баллов, а вторая плановая 9 и 10 баллов, большая разница.
так и не поняла что такое ес, уже 2 раз))) Полина, надо почитать и немного глубже изучить вопрос, если есть желание понять. А если желания нет, то и незачемтак и не поняла причем тут кс и ес? и репродуктивность. это физиология.