Родильный дом.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я сегодня была в новом роддоме!
Впечатления офигенные! ))) Я там заблудилась, зашла не на тот этаж и как в фильме ужасов одна, цокая каблуками ходила по пустым палатам и заглядывала в пустые кабинеты... Аааа! Ваще как жутко, ни звука, ни одной живой души.
А потом случайно обнаружила в последней палате двух девушек и они мне и поведали, что я забрела в предродовое отделение )))
Впечатления от палат, где мамочки с лялями - КРАСОТА! Душ, туалет, телефон, весы детские.... захотелось за третьим пойти)))))

xander_korolev

Уже освоился
А акушерки что ли не было?? Принимают как правило акушерки, а заведующая или врач как наблюдатель/смотритель, все ли правильно идет. Или я ошибаюсь?
Акушерки были. Они, правда, тоже отвекались на какие-то свои дела. Ну так врач должен смотреть хотя бы как женщина рожает, а не разговоры разговаривать.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Давай, а я тебе пинеточки заваляю))))

Заметано )))))
Муж после моих восторгов тоже мне предложил :D )))
Но не пинеточки, а лялю сделать ))))
А еще я на маленького сыночка подруги насмотрелась....
Тааааакоййй лапочка, зайка ))))))
Для тех кто в курсе - Аня родила ))))

bestia_cat

Уже освоился
Завтра будем звонить и поздравлять)

А акушерки что ли не было?? Принимают как правило акушерки, а заведующая или врач как наблюдатель/смотритель, все ли правильно идет. Или я ошибаюсь?
Верно все, роды принимает акушерка, а заведующей вообще как правило не должна быть на родах

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: плюсую повеселили :)
И в старом роддом, кто хотел тот менял и ни кто не заставлял или насильно переодевал. И передачи никто не просматривал. знаю по 2008 и 2010 году.
Как то в старом роддоме пришли проверять на вшей... кто то поржал, а кто то и возмущаться начал.
Вот еще раз показатель тому, что у всех требования разные, кому то хорошо, а кому то этого мало.
как всё меняется сравним 2002 и 2011 сразу скажу в 2011 все на всё пофиг.
2011 г.
-жесткая проверка сумок. пример после кесарево нельзя 3 дня ничего кушать. мне по не знанию принесли груши, яблоки. ничего не передали, да и в последствии продукты, которые нельзя не доходили.да и обратно не отдавались :) (лично мне было не жалко и я не спрашивала куда и что ушло, может у них и была полочка какая нить для таких продуктов)
-из род дома не выпускали в раб дни, только в выхи с 10 до 19
- в РД никого не пускали.
- детей давали на кормление (и сейчас считаю, что должен быть выбор мама малыш или мама в палате)
- кухня всегда была доступна, вечером можно было по пить чая с девчонками (сейчас избушка на клюшку)
- накрывали всегда и на всех (сейчас хочу накрою, хочу покормлю, и ваще че хочу то и творю)
-выписывали после КС на 14 ые сутки, ща на 7 мые вроде (поправьте если ошиблась)
- перед выпиской осмотр Ломакиной, на след день приходила врач с женской, в последствии если все хорошо медсестра в течении 2 х недель (раза 4 была за 2 недели) ---ща ни кто ни куда не ходит

kroha

Местный
а когда мы лежали, то мне хотелось всегда как то посигналить и медсестрам и детсестрам "Эй, мы еще живые!"
вот, честттнноо слово - приходили как хозяин в хлев кур покормить и все, ну антибиотик стоя поставят...ни поговорить с ГВ, началось хождение по мукам палатам, окрикнули, начали собиратся у туалета в закутке...а че делать то? в палатах духотища, пока лялек нет на кормлении - проветривали, а чтоб самим не застудится, убегали из палат...медсестры в мыле - они и на первом этаже в патологии и здесь с нами...врачи тоже как цепные...а насчет передач - слона проноси, не заметят...мою грудь и так до лактостаза разнесло, от передачь отказалась...девчата приносили свои из аптек и одноразоваые трусы - нехватало, и покупали шапочки как у медсестер для кормления и одноразовые ночнушки тоже приносили, а про прокладки послеопереционные за 200 р - 10 шт в упаковке я вообще молчу, сама мужа просила, а то в кровище утонешь, а постельное белье и сорочки были как после артобстрела ...хотя и детпеленки тоже напоминали флаги на баррикадах...а халаты вообще как у бомжей - категорически нехватало пуговиц, а булавки нельзя, вот и выпрашивали покрасивше...лежание в роддоме напомнило про ситуевину когда стараются наступить на мозоль, то детсестры охамят, то поставят сразу 5-6 мамочек с голыми попами для уколов антибиотиков - некогда...а в столовую принесут борщ, то пирожное шоколадное, то сок яблочный, то свежую капусту, то соленые огурцы...для меня одно слово и для кадров и для самого роддома - убожество, сейчас осталось одно убожество, и самое главное - кадры...

Фрау

Местный
чушь! врач обязан присутствовать на родах, мало ли что! если роды сложные, то помогать разрешиться, если возникла необходимость экс, сделать кс.

Ириска, если б ко мне как говну не отнеслись, то я б тут не воняла. вот такой каламбур ))) причина порождает следствие.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Заметано )))))
Муж после моих восторгов тоже мне предложил :D )))
Но не пинеточки, а лялю сделать ))))
А еще я на маленького сыночка подруги насмотрелась....
Тааааакоййй лапочка, зайка ))))))
Я бы тоже посмотрела на новый роддом))) У самой мысли о третьем возникли... но нет, я лучше в гости схожу к кому-нибудь...

Поздравляю Анютку!!! Кто, когда, сколько?

а когда мы лежали, то мне хотелось всегда как то посигналить и медсестрам и детсестрам "Эй, мы еще живые!"
вот, честттнноо слово - приходили как хозяин в хлев кур покормить и все, ну антибиотик стоя поставят...ни поговорить с ГВ, началось хождение по мукам палатам, окрикнули, начали собиратся у туалета в закутке...а че делать то? в палатах духотища, пока лялек нет на кормлении - проветривали, а чтоб самим не застудится, убегали из палат...медсестры в мыле - они и на первом этаже в патологии и здесь с нами...врачи тоже как цепные...а насчет передач - слона проноси, не заметят...мою грудь и так до лактостаза разнесло, от передачь отказалась...девчата приносили свои из аптек и одноразоваые трусы - нехватало, и покупали шапочки как у медсестер для кормления и одноразовые ночнушки тоже приносили, а про прокладки послеопереционные за 200 р - 10 шт в упаковке я вообще молчу, сама мужа просила, а то в кровище утонешь, а постельное белье и сорочки были как после артобстрела ...хотя и детпеленки тоже напоминали флаги на баррикадах...а халаты вообще как у бомжей - категорически нехватало пуговиц, а булавки нельзя, вот и выпрашивали покрасивше...лежание в роддоме напомнило про ситуевину когда стараются наступить на мозоль, то детсестры охамят, то поставят сразу 5-6 мамочек с голыми попами для уколов антибиотиков - некогда...а в столовую принесут борщ, то пирожное шоколадное, то сок яблочный, то свежую капусту, то соленые огурцы...для меня одно слово и для кадров и для самого роддома - убожество, сейчас осталось одно убожество, и самое главное - кадры...
Странно... Мне в обоих роддомах ниразу не поменяли халат - ответ был НЕ ПОЛОЖЕНО! Сорочка - да. Молоко текло, высыхало и халат до пояса был как деревянный. Потом уже плюнула и стала одевать бюстгалтер с вкладышами. Трусы с прокладками тоже были свои, а шапочкой я не пользовалась.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я бы тоже посмотрела на новый роддом))) У самой мысли о третьем возникли... но нет, я лучше в гости схожу к кому-нибудь...

Поздравляю Анютку!!! Кто, когда, сколько?

Вечером в пятницу, мальчик ))) Крупненький вес 3750 рост 55
Ты и так можешь сходить... ты знаешь, там никто за гостями не следит даже. Аня мне сказала, что пускают только маму и мужа, но когда я пришла что бы передачку отдать, мне сказали, что бы я сама занесла, а то я пришла в непередачное время. Бахиллы с халатом выдали, вектор движения задали и я пошла плутать )))
Даже как то опасно, ходят по роддому незнамо кто, шатаются.
Особенно контраст после того роддома, старого, где муха не проскочит...

kroha

Местный
Ошибка обнаружилась спустя 12 лет.

В городе Копейске Челябинской области две семьи подали в суд на местный роддом, в котором 12 лет назад перепутали детей. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает телеканал «Вести».

Подмена детей обнаружилась при разводе одной из пар. 30-летняя Юлия Беляева подала документы на получение алиментов, но её бывший супруг отказался платить, заявив, что черноволосая дочь совсем непохожа на светловолосых родителей и он не является ее отцом. Суд назначил генетическую экспертизу, результаты которой показали, что родителями девочки не являются ни муж, ни жена.

Настоящая дочка Беляевой нашлась в соседнем поселке, в семье Искандеровых. Экспертиза подтвердила, что у них в доме воспитывалась чужая девочка, в то время как их собственная дочь росла у Беляевых. Обе семьи обратились с исками о возмещении морального вреда к роддому Копейского городского округа. Они требуют взыскать с него 10 миллионов рублей - по пять миллионов в пользу каждой семьи.
http://www.perm.aif.ru/society/news/34666

Lucia

Пользователь
А разве стимуляция родов и подготовка шейки матки - одно и то же?
Я как раз столкнулась с проблемой "незрелой шейки матки" - на 38 неделе она и не думала раскрываться. Консультировалась у многих врачей в 3-х(!) разных городах - все сказали, что это существенная проблема и , если она (шейка) не начнет активно раскрываться во время родов (что маловероятно), 90% кесарево.
Можно попробовать родить самой, Двое знакомых с этой же проблемой, промучившись ужасно несколько часов, все-таки легли под нож. Я считаю, что мне очень повезло с врачом. Он сидел со мной всю ночь и во время схваток пальцами раскрывал мне эту шейку. Но, во-первых, редко кто из врачей так сидит с пациентами - других много. Во-вторых, без эпидуралки эту боль я бы не выдержала. В-третьих, разрывов, конечно, все равно куча и на самой шейке.
Мне тоже Седова вручную раскрывала, без эпидуралки, дааа, побольнее чем схватки я скажу, особенно если на кресле....В итоге все равно было кесарево....

ну следить я имела ввиду передачи, раньше в старом рд не разрешали много и проверяли что передают...тут же никому ничего ненадо.хоть облопайся шоколадом и прочим...да и они типо боряться за санитарию и сами не меняют каждый день белье и сарочки...

вот вот...мне заведующая каждый день заходила...с вопросом - Всё порядке? и уходила.....а я почем знаю впорядке или нет???а при выписке даж не смотрела...да и медсестры детские не ахти
Вот-вот, насчет осмотра. Меня когда в 2008 г. выписывали, на вопрос - "-а вы смотреть меня на кресле будете? - а надо???я слышу в ответ.... Супер. И хорошо что настояла, т.к. чувствовала, что не все в порядке, потом еще перед выпиской дочищали, и это после кесарево!

А потом случайно обнаружила в последней палате двух девушек и они мне и поведали, что я забрела в предродовое отделение )))
Впечатления от палат, где мамочки с лялями - КРАСОТА! Душ, туалет, телефон, весы детские.... захотелось за третьим пойти)))))
Аааааааааааааааааааааааааааа, вам можно за девочкой, а вот у кого есть и мальчик, и девочка и еще два кесаревых?! :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
так вот пойдешь за девочкой, а там еще один мальчик. Неохота надеяться "на повезет" :D

$erg

Уже освоился
У меня два мальчика. За третьим пошли просто лялю захотелось. Была уверена, что будет еще мальчик, а раз и девочка родилась. У нас среди друзей три такие же пары: два мальчика, а третья девочка. Так, что смелее.

Фрау

Местный
после 3 кс за детями ходить не рекомендуется )) я вот и за вторым бы поостереглась, если честно. боюсь, что сильно недоношенный родится. так шта вы герои, у кого 2 и более операции!

$erg

Уже освоился
Такое ощущение, что у нас в городе всех подряд кесарят. ЧТо-то очень много. Или мне так кажеться?

Lucia

Пользователь
ну так конечно, если девочки молодые боятся, их сразу настращают, что таз узкий, все порвутся, попу разнесет - и главное ведь их никто не разубеждает - вот и делают кесарево. А повторно рожающим кс нет никаких условий для самостоятельных родов, хотя у многих шанс есть родить самостоятельно второго ребенка... Интересно вот, девочки, а подскажите кто уже рожал в новом роддоме, а там есть аппарат узи? Или как обычно все ходят после родов в хирургический корпус? Или есть, а специалиста нет?!

подскажите кто уже рожал в новом роддоме, а там есть аппарат узи? Или как обычно все ходят после родов в хирургический корпус? Или есть, а специалиста нет?!
нет там аппарата УЗИ. и если поступаешь с подозрением на расхождение шва в пятницу после 17, УЗИ делать не где, итог чрез пару часов я была на операционном столе. только, потому , что не где было сделать УЗИ. в ЕКБ и челябе все в шоке.

Сверху