Родильный дом.

Фрау

Местный
ща начнется шестой круг нашего маленького ада "страсть и отчаяние в Снежинском роддоме" :D
:rofl:
а в оппозиции "слёзы благодарности и розовые сопли" :rolleyes: .... <_< этому не бывать никогда )) в общем лучше молчать ))
не, не будем драццо. каждый для себя выводы сделал. :friends:

blirser25

Пользователь
То что врач сообщила о смерти ребенка не говорит о том, что она приложила руку к этой трагедии. Таких ситуаций (смертей младенцев) и в больших городах в шикарных больницах то же не мало. Вывалить вину на одного врача всегда можно. Сомневаюсь, что Марычева принимает единоличное решение (и вообще принимает ли решения такие?) спасать ребенка или нет. Когда была в роддоме, то же были тяжелые детки и их выхаживал Андрей Васильевич, а не Марычева.
Всегда печальна гибель ребенка, но где была диагностика (УЗИ и пр.) до родов? Почему претензии только к РД, а не к ЖК?
Вот диагностика до родов у нас точно хромает!(((( Я вот все про себя думаю, как это никто не заметил, что у меня двойноле обвитие пуповины у ребенка было. Вроде и узи все вовремя делала, и КТГ.Причем два узи делала у нас, последнее в Каслях. Потом, когда после родов узи делала, так мне никто вразумительного ответа и не дал, почему меня просмотрели. А Марачева и не долджна деток выхаживать, ее задача роды принимать. А выхаживает детей Андрей Васильевич, так как это его работа. И, конечно, он очень старается. В этом он молодец! :good:

но бывают хорошие, наш так: "третий сорт - не брак", а может и хуже.
Если в большом городе, не все роддома хорошие, то что вы хотите от единственного роддома в нашем городе!)))))) Скажем спасибо, что хоть тот сарай(старый роддом) закрыли. Сейчас хоть условия для мамочек приемлемые! :clapping:

Fix

Активный пользователь
Вот диагностика до родов у нас точно хромает!((((
Это еще мало сказано!! За примерами далеко ходить не надо -
две знакомые потеряли детей на больших сроках из-за того,
что на УЗИ не увидели патологии не совместимые с жизнью,
в одном из этих случаев пришлось вызывать роды на 31 неделе.
Мне самой ставили по УЗИ два раза то, что в ОММ не подтвердилось!

Фрау

Местный
Вот диагностика до родов у нас точно хромает!(((( Я вот все про себя думаю, как это никто не заметил, что у меня двойноле обвитие пуповины у ребенка было. Вроде и узи все вовремя делала, и КТГ.Причем два узи делала у нас, последнее в Каслях. Потом, когда после родов узи делала, так мне никто вразумительного ответа и не дал, почему меня просмотрели. А Марачева и не долджна деток выхаживать, ее задача роды принимать. А выхаживает детей Андрей Васильевич, так как это его работа. И, конечно, он очень старается. В этом он молодец! :good:
потому ездила на УЗИ в ОММ. и всем советую, полностью "просканируют", всё расскажут доступным языком :good: в т.ч. и УЗИ для лялек лучше делать не у нас. такого понапишут, челябинские врачи за голову хватаются, говорят, не в состоянии прочитать заключение нашего "ляличного" узиста, да и слова из него не выдавишь.

ПОЧЕМУ В РД НЕ ДЕЛАЮТ УЗИ? ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ЗДАНИЕ, ЕСЛИ НЕТ УЗИ. МНОГИЕ БЫ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ РЕШЕНЫ

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Андрей Васильевич может быть и повёз бы, а я о другом человеке пишу, улавливаете? Эта врач не считает нужным выхаживать ребёнка, родившегося на 32 неделе, да и не ребёнок это, плод.

Марачева никакого отношения к выхаживанию детей не имеет. Этим занимаются врачи неонатологи.
Она даже, приехав сюда, пыталась ввести правило "первого прикладывания к груди" сразу после родов, но старые привычки детского отделения не смогла сломать.
А то что она отличный специалист доказывает то что СЮДА приезжают рожать из Челябинска ее бывшие роженицы.

Ириска

Активный пользователь
Лежала на сохранении с 30 недели под наблюдением Марачевой, полностью довольна её отношением, у меня было плановое кесарево, ждала только её смены. если бы не она (вовремя увидела угрозу и поставила кольцо)- не доносила бы ребеночка. и после родов еще ходила к ней в течении двух месяцев - консультировала, всегда принимала, не отказывала. При мне было много случаев, когда она была в отпуске, приезжала принимать роды по просьбе рожениц.

Фрау

Местный
Марачева никакого отношения к выхаживанию детей не имеет. Этим занимаются врачи неонатологи.
Она даже, приехав сюда, пыталась ввести правило "первого прикладывания к груди" сразу после родов, но старые привычки детского отделения не смогла сломать.
А то что она отличный специалист доказывает то что СЮДА приезжают рожать из Челябинска ее бывшие роженицы.
на кс приезжают, на ер вроде не слышала.

kroha

Местный
Главный роддом области ждет медицинская революция
Челябинский областной перинатальный центр готовится к большим переменам – буквально через месяц здесь начнется капитальный ремонт, общая стоимость которого составит 11 млн. рублей, на закупку оборудования будет затрачено еще 68 млн., сообщили Агентству новостей «Доступ» в правительстве Челябинской области

В ходе ремонтных работ будут приведены в порядок операционные, предродовые палаты, реанимационное отделение для детей. Изменения коснутся и коммуникаций – появится система кондиционирования и очищения воздуха для оперблоков, заменят проводку и теплосети. Также планируют установить автономный генератор электроэнергии, который позволит больнице функционировать в течение 6-8 часов в случае аварии.

Кроме того, благодаря программе модернизации здравоохранения здесь появится современное оборудование. Например, аппарат УЗИ экспертного класса. Он позволит проводить исследования плода, с тем чтобы выявить патологии развития на ранних сроках беременности.

Существенно повысится и комфорт пребывания пациентов. В блоке интенсивной терапии установят восемь функциональных кроватей, которые помогут молодым мамам проще пережить непростое время после операции.

На время работ все роженицы будут направляться в два роддома – в село Долгодеревенское Сосновского района и Копейск. Эти медицинские учреждения оснащены по последнему слову техники, кроме того, там будут работать специалисты перинатального центра – акушеры-гинекологи, неонатологи, реаниматологи.

А в следующем году в областном перинатальном центре приступят к информатизации медицинского процесса. Благодаря этому специалисты из Челябинска смогут консультировать своих коллег из других территорий и проводить дистанционные исследования.

Областной перинатальный центр – уникальное учреждение. Сюда привозят беременных со всей области, когда есть угроза здоровью будущей мамы или ее еще не родившемуся малышу. Высококлассные специалисты занимаются не только родовспоможением, но и обследованиями на всех стадиях беременности, уточняют спорные диагнозы, выхаживают младенцев с самыми сложными заболеваниями. Ежегодно здесь принимают около 2,5 тыс. родов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6567632/

Single-Single

Местный
Мой сын родился в январе 2010 года, в нашем, старом 1 РД.
Первым впечатлением от роддома (когда я туда попала еще на сохранение, на 30 неделе)- был полный шок. Условия и обстановка учреждения меня повергли в уныние. Но, полежав недельку на первом этаже - всё перестало казаться столь ужасным, поэтому к сроку родов я пришла туда спокойно и позитивно настроенной.
Кесарево мне делали заведующая и её помощница- Янькова Татьяна. После того, как достали сына, сделали еще две операции - удилили две большие миомы (одна размером с 2 сложенных вместе кулака!!!) и несколько полипов. Между прочим, еще в Женской консультации Свежинская предположила, что если во время КС мне удалят и всё это - это будет просто отлично, т.к. снова резать меня спустя, скажем, год, снова открывая брюшную полость и матку - двойная нагрузка на организм, двойной шов и т.д. Удалили мне всё по высшему разряду, проблемы по этим вопросам после родов меня совершенно не беспокоят, как ранее (кровотечения, болезненность,ит.д.), зажило всё как на кошке, а главное - с плеч свалился большой домоклов меч мыслей о том,что надо делать дополнительную операцию.
в итоге имеем: здорового пацана полутора лет, здоровые внутренние органы (прохожу периодически обследование), тонюсенький незаметный шов 9 см длинной, прекрасные воспоминания о персонале роддома. (бытовые проблемы меня не очень напрягали почему-то).
Если соберемся за вторым - без раздумий пойду в наш, уже новый РД, к тем же врачам и мед.сестрам))

Фрау

Местный
только бы выдержать, только бы выдержать. ладно, сегодня нет настроения слишком выплескивать негатив. никогда в наш РД никогда, особенно к зав, никогда!!!
экстренное кесарево после 5 часов схваток при нормальном раскрытии, отвратное отношение, отвратный огромный шов, кривошея (а так бы у нас тоже родился здоровым пацан ;) , но благодаря рд по врачам пришлось побегать, скупой платит дважды), стафилококк, отсутствие возможности и помощи со стороны персонала по налаживанию гв, ужасное отношение к лялькам. процедурные медсестры хорошие, да, им спасибо!

п.с. тоже неприхотливая, даже не заметила бытовых трудностей. но такого кошмара в жизни не переживала, люди будто с другой планеты. ощущение, что выжили благодаря случайностям.

ага, внутри всё просканировать зав. не забыла. единственные слова, что были сказаны: "У вас там всё в порядке, здоровы." Я вроде рожать приходила, а не на диагностику. <_<

Single-Single

Местный
единственные слова, что были сказаны: "У вас там всё в порядке, здоровы." Я вроде рожать приходила, а не на диагностику. <_<

Ну почему бы одновременно с родами и диагностику не получить?
Да уж, видимо, всё действительно индивидуально и зависит от Его Величества Случая... У одних так, у других эдак... к тому же, и люди все разные - что для одного плюс, для другого - мешающий минус. Лично для своей внутренней оценки я ставлю своему пребыванию 8 дней в РД твердющую четвёрку. (один балл скидываю всё же на бытовуху, но это не вина персонала, а скорее, их беда)

Фрау

Местный
Ну почему бы одновременно с родами и диагностику не получить?
если бы с родами, а то с кесарево. было б лучше, если бы подождали, может сама бы родила, все предпосылки были, вместо диагностики.
ну да Бог с ними. ни ногой, тем более что при втором кесарево дети, как правило, недоношенные. а уж с недоношенным ребенком в нашем рд я б не рискнула лежать.

Single-Single

Местный
было б лучше, если бы

Вот интересное наблюдение - почему-то все всегда знают, как БЫЛО БЫ лучше.
Ну лежала со мной девочка в палате - родила сама, у дочурки огромнейшая гематома на всё лицо, кровяные глаза и язык (застряла она как-то в процессе), лежала все время кроме кормления под капельницей, чтобы это всё без последствий рассосалось, - так мама это девчушки всю неделю белугой рыдала, что БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, если б её прокесарили. (в смысле - я не за кесарево и ЕР,я для противоположного примера привела).
Никто не знает, как оно БЫЛО БЫ, так какой смысл на этом застревать и ругать врачей только за свои предположения?

Iriss

Пользователь
Ну лежала со мной девочка в палате - родила сама, у дочурки огромнейшая гематома на всё лицо, кровяные глаза и язык (застряла она как-то в процессе), лежала все время кроме кормления под капельницей, чтобы это всё без последствий рассосалось, - так мама это девчушки всю неделю белугой рыдала, что БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, если б её прокесарили. (в смысле - я не за кесарево и ЕР,я для противоположного примера привела).
Никто не знает, как оно БЫЛО БЫ, так какой смысл на этом застревать и ругать врачей только за свои предположения?
Согласна полностью!
Никто не знает, как было бы, если бы...
И не стоит зацикливаться на том, что уже произошло, а надо жить дальше и не оглядываться и каждый раз ругать.
Наслаждайтесь жизнью и детьми, которых вам подарила судьба.

Фрау

Местный
во-первых, не только за предположения! во-вторых, ужасно проведенная операция - повод для критики.
а со мной кесареная второй раз (в 32 недели - шов начал расходиться ;) ) лежала, тоже белугой ревела день и ночь. и я её понимаю, страшно: неизвестно выживет ребенок/нет. слава богу всё обошлось :)

Вы конечно правы и мозгами это понимаю, но чувства говорят об обратном (как и врачи ;) ). правда, ситуация была неоднозначной, неизвестно, что БЫЛО БЫ лучше, но что-то подсказывает, что исход оказался не лучшим вариантом. к томуц же хорошо БЫ БЫЛО узнать причину кс, в карточке стандартный "узкий таз", который не узкий :pardon: ладно, не буду ворошить, неприятная история.

Iriss, согласна. стараюсь не ворошить, но на наш рд "зуб", болезненно реагирую на положительные отзывы, "ахелесова пята", сами понимаете, дело не простое, не каждый день рожаем :D

Single-Single

Местный
но чувства говорят об обратном (как и врачи ;) ).... но что-то подсказывает, что исход оказался не лучшим вариантом. к томуц же хорошо БЫ БЫЛО узнать причину кс, в карточке стандартный "узкий таз", который не узкий :pardon: ладно, не буду ворошить, неприятная история.

Iriss, согласна. стараюсь не ворошить, но на наш рд "зуб", болезненно реагирую на положительные отзывы, "ахелесова пята", сами понимаете, дело не простое, не каждый день рожаем :D

Неделя в роддоме - это вообще отдельно-прожитая, гиперэмоциональная жизнь каждой мамы, делящая мир на известные "до" и "после".
Никогда бы не подумала, что буду урёвываться, читая самую обычную статью в журнале для мам, что,вернувшись домой, буду плакать над каждой второй передачей в телеке... ДО этого со мной никогда подобного не происходило.
Ну а всеми любимый Черемшанцев вообще, заходя к нам в палаты, и видя плаксивые моськи мамашек, изрёк: "Ну понятно, у всех родивших отёк мозга, нужно избавляться от жидкости!" :lol:
В общем, этот священный для каждой из нас процесс слишком значим и важен, чтобы не заострять внимание на всех происходящих моментах, поэтому любая реакция, воспоминания - объяснимы и понятны.

Фрау

Местный
да не ревела я, и не смеялась, тихо офигевала от происходящего :pardon:
на самом деле винить можно только себя, за то что доверился неквалифицированным специалистам, ибо серьезных косяков и без эмоций было достаточно.

Нюрка

Пользователь
Вот интересное наблюдение - почему-то все всегда знают, как БЫЛО БЫ лучше...

Потому что начитавшись в интернете всяких статей и иных мнений некоторые думают, что знают все про кс и ер и лучше знают они, чем врачи :)

Сверху