Родильный дом.

Фрау

Местный
)) девочки, не в обиду, просто к слову. многие пишут, что всё завершилось благополучно благодаря уверенности. а как думаете откуда берется психологический дискомфорт (депрессия) после кс, именно на почве операции, послеродовая ни при чем? вот оттуда и берется, что был уверен и знал на 100%, а тут такой обломс. и главное, уверенность-то никуда не делась и входит в диссонанс с реальностью. вот таки дела :pardon: :D
п.с. а когда про раскрытие в 1 см читаешь, так ещё и обидно становится ))

elf

Уже освоился
Ничесе, молодцы какие.. Вы по договоренности с ней или как? Она щас работает?
Нет не договаривалась, случайно вышло, но во второй раз хотела договориться, а она уже там. Я хотела рожать с ней и она говорила терпи до моей смены. Как только она приходила, так всё и начаналаось. Думаю можно - конечно можно договориться.
А матка в оба раза раскрывалась толька на один сантиметр. Так что Седовой респект.

blirser25

Пользователь
)) девочки, не в обиду, просто к слову. многие пишут, что всё завершилось благополучно благодаря уверенности. а как думаете откуда берется психологический дискомфорт (депрессия) после кс, именно на почве операции, послеродовая ни при чем? вот оттуда и берется, что был уверен и знал на 100%, а тут такой обломс. и главное, уверенность-то никуда не делась и входит в диссонанс с реальностью. вот таки дела :pardon: :D
п.с. а когда про раскрытие в 1 см читаешь, так ещё и обидно становится ))
Вот поэтому и нужно психологически готовиться ко всему!!! А еще понять:не важно каким путем ребенок появился на свет, главное появился. И даже если кс, то нужно четко осознавать, что это тоже роды!!! И не слушать некоторых "умных" женщин, которые говорят:"Я сама рожала, а вот вы через кесарево даже не мучались." Все это полный бред. Женщины, которым сделали кесарево, тоже сами рожали, просто другим путем. И период восстановления у них гораздо сложнее в плане физиологии, а уж психологически я вообще молчу. Но это нисколько не умаляет их права сказать:"Я рожала!!!"

ТвойДруг

Новичок
Близится скандал с жалобами на Марачеву(в базе её нет, т.к. она в сентябре 2007 года явилась, не запылилась, из Челябинска, где ей было запрещено заниматься сим видом деятельности, т.к. за взятки допускала ЕР, а не дал на лапку, так и дуй на КС). Суть скандала в том, что участились не только КС, но и смерти детей(плода, как называет это Марачева). Т.е. преждевременные роды, срок вовсе не критичный, 31-33 недели, но почему то таких деток никто и не думает выхаживать, говоря "Не нужны нам дети инвалиды, да и не дети это, всего-лишь плод". Для неё плод, а для матери ребёнок, которого она ждала, которого уже любит и которого вполне реально выходить и поднять. Ни одна мамочка, родившая раньше срока и подумать такого не могла бы и искренне счастлива тому, что её ребёнок живёт! А инвалиды...это люди с отсутствием мозга и души ;) Слухи? Отнюдь:( Но очень бы хотелось, чтобы было слухами, т.к. больно видеть девочек, похоронивших своих новорожденных малышей.
До Vарачевой Снедкова роды хорошо принимала, сейчас без Марачевой и шагу ступить не может. Все эти новороты нового РД, вся аппаратура-ничто, не спасут они ребёнка, если врачи того не желают. Подумайте 1000 раз, прежде чем идти к Марачевой. Никакие деньги и расстояния не стоят жизни и здоровья Вашего ребёнка!!! Плевать на боль и тяжести, швов, разрывов, КС, мы взрослые, мы справимся, новорожденные никому кроме нас не нужны и никто не подумает о них, кром нас, матерей!!!

blirser25

Пользователь
Близится скандал с жалобами на Марачеву(в базе её нет, т.к. она в сентябре 2007 года явилась, не запылилась, из Челябинска, где ей было запрещено заниматься сим видом деятельности, т.к. за взятки допускала ЕР, а не дал на лапку, так и дуй на КС). Суть скандала в том, что участились не только КС, но и смерти детей(плода, как называет это Марачева). Т.е. преждевременные роды, срок вовсе не критичный, 31-33 недели, но почему то таких деток никто и не думает выхаживать, говоря "Не нужны нам дети инвалиды, да и не дети это, всего-лишь плод". Для неё плод, а для матери ребёнок, которого она ждала, которого уже любит и которого вполне реально выходить и поднять. Ни одна мамочка, родившая раньше срока и подумать такого не могла бы и искренне счастлива тому, что её ребёнок живёт! А инвалиды...это люди с отсутствием мозга и души ;) Слухи? Отнюдь:( Но очень бы хотелось, чтобы было слухами, т.к. больно видеть девочек, похоронивших своих новорожденных малышей.
До марачевой Снедкова роды хорошо принимала, сейчас без Марачевой и шагу ступить не может. Все эти навароты нового РД, вся аппаратура ничто, не спасут они ребёнка, если врачи того не желают. Подумайте 1000 раз, прежде чем идти к Марачевой. Никакие деньги и расстояния не стоят жизни и здоровья Вашего ребёнка!!! Плевать на боль и тяжести, швов, разрывов, КС, мы взрослые, мы справимся, новорожденные никому кроме нас не нужны и никто не подумает о них, кром нас, матерей!!!
Очень хочется верить, что это слухи! Ну не произвела она на меня такого впечатления. Хотя я всегда считала, что в людях разбираюсь. А то, что она употребляет слово плод, то так многие врачи говорят. Для них это медицинская формулировка. Когда я лежала в роддоме , то привезли женщину, которая родила в 28 недель. Андрей Васильевич повез ребенка в Челябинск. Сказали, что в новом роддоме его смогли бы выходить, а в старом условий нет. Я не знаю, чем закончилась эта история, но как-то это все с вашими словами не состыковывается. А Марачеву к нам пригласили работать, и она не "явилась, не запылилась". Достаточно в Яндексе вбить ее Ф.И.О. и достаточно много информации. Про взятки мне кажется все это слухи и сплетни недоброжелателей! Почему интересно она у меня ничего не просила, хотя я открыто спросила:"Сколько будут стоить роды по договоренности?"

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну вот, а то все "слухов не собираю", добро пожаловать в клуб сплетников :drinks:

зы я тоже реальности этой не знаю

ТвойДруг

Новичок
Очень хочется верить, что это слухи! Ну не произвела она на меня такого впечатления. Хотя я всегда считала, что в людях разбираюсь. А то, что она употребляет слово плод, то так многие врачи говорят. Для них это медицинская формулировка. Когда я лежала в роддоме , то привезли женщину, которая родила в 28 недель. Андрей Васильевич повез ребенка в Челябинск. Сказали, что в новом роддоме его смогли бы выходить, а в старом условий нет. Я не знаю, чем закончилась эта история, но как-то это все с вашими словами не состыковывается.
Андрей Васильевич может быть и повёз бы, а я о другом человеке пишу, улавливаете? Эта врач не считает нужным выхаживать ребёнка, родившегося на 32 неделе, да и не ребёнок это, плод. Плод-это когда в утробе, а родившийся, простите, но даже юридически с первым криком(вдохом) признаётся ЖИВЫМ! Девочка родила в срок и ЕР, всё хорошо, но через сутки ребёнок задыхается. "Так бывает" говорит заведующая и через сутки сообщают матери, что ребёнок умер, порок сердца, ага. с девочкой тесно общаюсь, скидывались ей на восстановление после потрясения. Другая пишет заявление на погребение новорожденного, которого отказались вынашивать, рождённого на 32 неделе. Третью проводили в декретный, сильно перенервничала и в 31 неделю начались схватки. родила, а заведующая заявляет, что нам не нужны дети инвалиды. Слишком многое умалчивается, т.к. "нам ещё работать в ЦМСЧ-15", "нам ещё жить в этом городе", "нам других деток здесь рожать", а безнаказанность процветает. И всё это лишь малая часть:( Слухи я не собираю, я по факту говорю.

ну вот, а то все "слухов не собираю", добро пожаловать в клуб сплетников :drinks:

зы я тоже реальности этой не знаю
Солнышко, лично общаюсь с этими девочками и не случайно знаю это всё.

Не ради слухов и споров написала. Просто предостеречь от опрометчивых решений.

Inesperado

Как-то и выборочно вы факты собираете, и очень щедро собственным пафосом присдабриваете. Не знаю я Марачеву, не видела ни разу, защищать не буду. Но списывать ВСЕ, что происходило с женщиной за 7 месяцев беременности и всю жизнь до этого на несколько часов работы одного человека не очень корректно.
Девочка родила хорошо, ЕР, ребенок поди и покричать успел. Так почему же его смерть через сутки сразу девочка списала именно на конкретного врача? Или она на родах не очень вежливо себя вела? Или не так посмотрела на роженицу? Да запросто, просто мы очень много о ней слышали, видели, "жареных, но фактов" насобирали. Юридически мы подкованы, давайте во всем разбираться, доказывать, копаться в медицинских документах, вплоть до последней простуды нашей девочки, а потом обвинять.
А ребенка-инвалида заведующая сама платком душила, когда говорила, что он не нужен?
В любом роддоме, хоть у нас, хоть в Челябинске, хоть в Париже любой случай может случиться. Не все зависит только от врача, как ни тяжко вам будет это признать :pardon:

Про любой врача можно такое рассказать.
я вам больше скажу, все зависит от личного опыта.
можно сказать, что моя маленькая родственница выжила, потому что ее маленький братик погиб несколькими годами ранее :mellow:

blirser25

Пользователь
я вам больше скажу, все зависит от личного опыта.
можно сказать, что моя маленькая родственница выжила, потому что ее маленький братик погиб несколькими годами ранее :mellow:
А у моей мамы до меня двойня была. Погибли не родившись.Подробностей мама не рассказывала. Меня и моего младшего брата бы не было, если бы они родились. И я знаю, что мама тоже переживала, но врачей не обвиняла, а может там тоже была ошибка врачей. Мне кажется, что мы, люди без медицинского образования, многих тонкостей не знаем. И не каждая беременность заканчивается успешными естественными родами, хотя это конечно очень и очень печально!((((((

Inesperado

А у моей мамы до меня двойня была. Погибли не родившись.Подробностей мама не рассказывала. Меня и моего младшего брата бы не было, если бы они родились. И я знаю, что мама тоже переживала, но врачей не обвиняла, а может там тоже была ошибка врачей. Мне кажется, что мы, люди без медицинского образования, многих тонкостей не знаем. И не каждая беременность заканчивается успешными естественными родами, хотя это конечно очень и очень печально!((((((

ИМХО не бывает в этом деле фактов. Только личные впечатления.
Вот если бы врач ребенка достала, пуповину перевязала, помыла и потом зарезала, то это факт
А то, что малыш с патологией родился и сам умер, то это уже домыслы

blirser25

Пользователь
ИМХО не бывает в этом деле фактов. Только личные впечатления.
Вот если бы врач ребенка достала, пуповину перевязала, помыла и потом зарезала, то это факт
А то, что малыш с патологией родился и сам умер, то это уже домыслы
Полностью согласна. :good:

в челябе выхаживают детей от 500 грамм. 28 недель легко выхаживают.

Андрей Васильевич для нашего города отличный и опытный врач, который будет бороться за каждого ребенка (звонить и советываться и консультироваться, если есть вопросы). 30 недельную девочку при мне выходил. Маме можно отдать должное за терпение.

Фрау

Местный
со мной девочка лежала, в 32 недели родила. выходили здесь, Андрей Васильевич, не легко это было, но удалось. город всё-таки маленький, проблемы и с оборудованием, и со специалистами. в таких случаях лучше всё-таки в большие города обращаться.

Нюрка

Пользователь
Андрей Васильевич может быть и повёз бы, а я о другом человеке пишу, улавливаете? Эта врач не считает нужным выхаживать ребёнка, родившегося на 32 неделе, да и не ребёнок это, плод. Плод-это когда в утробе, а родившийся, простите, но даже юридически с первым криком(вдохом) признаётся ЖИВЫМ! Девочка родила в срок и ЕР, всё хорошо, но через сутки ребёнок задыхается. "Так бывает" говорит заведующая и через сутки сообщают матери, что ребёнок умер, порок сердца, ага. с девочкой тесно общаюсь, скидывались ей на восстановление после потрясения. Другая пишет заявление на погребение новорожденного, которого отказались вынашивать, рождённого на 32 неделе. Третью проводили в декретный, сильно перенервничала и в 31 неделю начались схватки. родила, а заведующая заявляет, что нам не нужны дети инвалиды. Слишком многое умалчивается, т.к. "нам ещё работать в ЦМСЧ-15", "нам ещё жить в этом городе", "нам других деток здесь рожать", а безнаказанность процветает. И всё это лишь малая часть:( Слухи я не собираю, я по факту говорю.

Солнышко, лично общаюсь с этими девочками и не случайно знаю это всё.

Не ради слухов и споров написала. Просто предостеречь от опрометчивых решений.

То что врач сообщила о смерти ребенка не говорит о том, что она приложила руку к этой трагедии. Таких ситуаций (смертей младенцев) и в больших городах в шикарных больницах то же не мало. Вывалить вину на одного врача всегда можно. Сомневаюсь, что Марычева принимает единоличное решение (и вообще принимает ли решения такие?) спасать ребенка или нет. Когда была в роддоме, то же были тяжелые детки и их выхаживал Андрей Васильевич, а не Марычева.
Всегда печальна гибель ребенка, но где была диагностика (УЗИ и пр.) до родов? Почему претензии только к РД, а не к ЖК?

Inesperado

в челябе выхаживают детей от 500 грамм. 28 недель легко выхаживают.

это смотря где :pardon: Надо еще поискать такую реанимацию, где совсем плохих с того света вытаскивают. Но такие есть, да.
и даже там, бывает, детки погибают :unsure: Не бывает полностью идеальных роддомов и реанимаций, к сожалению.

Фрау

Местный
это смотря где :pardon: Надо еще поискать такую реанимацию, где совсем плохих с того света вытаскивают. Но такие есть, да.
и даже там, бывает, детки погибают :unsure: Не бывает полностью идеальных роддомов и реанимаций, к сожалению.
но бывают хорошие, наш так: "третий сорт - не брак", а может и хуже.

Ландыш1988

Уже освоился
Андрей Васильевич для нашего города отличный и опытный врач, который будет бороться за каждого ребенка (звонить и советываться и консультироваться, если есть вопросы). 30 недельную девочку при мне выхадил. Маме можно отдать должное за терпение.

Скажите, а кто он Андрей Васильевич? Он в роддоме работает и кем? И как его фамилия?

Сверху