<Есть врачи, которые мучаются с роженицами до конца, согласна с вами и одна из них как раз Марачева, хотя чувствую меня сейчас камнями закидают!))) Просто у нее рожали две мои хорошие знакомые. Одна родила мальчика 4000, в 30 лет, первые роды без единого разрыва. Вторая девочку 3800 также без единого разрыва. Пока писала еще про одну девочку с работы вспомнила, она тоже у нее рожала, пацан 4800, без разрывов. Мне она сделала экстренное кесарево, потому что выхода другого не было. И я никак не связана с мед.персоналом нашего города и тоже периодически офигеваю от квалификации наших врачей.)))) А еще я не понимаю, когда говорят про шансы. Вот меня тоже спросили хочу ли я кесарево или нет? Перед этим я видела свои зеленые воды(острая гипоксия моей девочки), я прекрасно понимала, что при первых родах потужной период может затянуться, так я что должна была играть в лотерею с жизнью собственного ребенка? Если бы, да кабы.... Кстати про узкий таз, есть ведь клинически узкий таз и этот диагноз не зависит от физиологических размеров и ставится только в процессе родов. Поэтому даже при активной родовой деятельности рекомендуют делать кесарево при таом диагнозе, чтобы не причинить вреда ребенку. И еще: две из этих девушек сказали фразу:"Если бы не Марычева самой бы мне не родить"))))угу, что-то никто ни о чем не предупредил ни до, ни после, а родовая деятельность была активная. не так всё радужно, как Свежинская описала. а, например, это я потом узнала, что есть врачи у нас, которые мучаются с роженицами до конца, даже если раскрытие всего лишь 2см из 9 положенных, если есть шанс родить самой. к сожалению к ним не попала ardon: и очень обидно, когда шанс был совсем далеко не минимальным, быть разрезанным.если почитать тему, то увидите, что не одна я разоряюсь, просто девочкам надоело, а я упрямая, как и вы.
п.с. уважаемые работники ЦМСЧ и люди связанные вплотную с мед.работниками нашего города, высоко ценим Ваши неоднократные положительные отзывы. Ей Богу, я уже человек 5 насчитала.