Родильный дом.

blirser25

Пользователь
угу, что-то никто ни о чем не предупредил ни до, ни после, а родовая деятельность была активная. не так всё радужно, как Свежинская описала. а, например, это я потом узнала, что есть врачи у нас, которые мучаются с роженицами до конца, даже если раскрытие всего лишь 2см из 9 положенных, если есть шанс родить самой. к сожалению к ним не попала :pardon: и очень обидно, когда шанс был совсем далеко не минимальным, быть разрезанным.если почитать тему, то увидите, что не одна я разоряюсь, просто девочкам надоело, а я упрямая, как и вы. ;)

п.с. уважаемые работники ЦМСЧ и люди связанные вплотную с мед.работниками нашего города, высоко ценим Ваши неоднократные положительные отзывы. Ей Богу, я уже человек 5 насчитала.
<Есть врачи, которые мучаются с роженицами до конца, согласна с вами и одна из них как раз Марачева, хотя чувствую меня сейчас камнями закидают!))) Просто у нее рожали две мои хорошие знакомые. Одна родила мальчика 4000, в 30 лет, первые роды без единого разрыва. Вторая девочку 3800 также без единого разрыва. Пока писала еще про одну девочку с работы вспомнила, она тоже у нее рожала, пацан 4800, без разрывов. Мне она сделала экстренное кесарево, потому что выхода другого не было. И я никак не связана с мед.персоналом нашего города и тоже периодически офигеваю от квалификации наших врачей.)))) А еще я не понимаю, когда говорят про шансы. Вот меня тоже спросили хочу ли я кесарево или нет? Перед этим я видела свои зеленые воды(острая гипоксия моей девочки), я прекрасно понимала, что при первых родах потужной период может затянуться, так я что должна была играть в лотерею с жизнью собственного ребенка? Если бы, да кабы.... Кстати про узкий таз, есть ведь клинически узкий таз и этот диагноз не зависит от физиологических размеров и ставится только в процессе родов. Поэтому даже при активной родовой деятельности рекомендуют делать кесарево при таом диагнозе, чтобы не причинить вреда ребенку. И еще: две из этих девушек сказали фразу:"Если бы не Марычева самой бы мне не родить"))))

Single-Single

Местный
п.с. уважаемые работники ЦМСЧ и люди связанные вплотную с мед.работниками нашего города, высоко ценим Ваши неоднократные положительные отзывы. Ей Богу, я уже человек 5 насчитала.

Несмотря на мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв, я, например, не имею ну просто никакого отношения ни к ЦМСЧ, ни к мед.работникам нашего города. Я, скажем так, - "училка"))
Так что, одного "насчитанного" вами из пяти можете смело вычеркнуть :pardon:

Фрау

Местный
Несмотря на мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв, я, например, не имею ну просто никакого отношения ни к ЦМСЧ, ни к мед.работникам нашего города. Я, скажем так, - "училка"))
Так что, одного "насчитанного" вами из пяти можете смело вычеркнуть :pardon:
не заставляйте озвучивать список, пожалуйста, не озвучу :D Вы в список так же не входили ))

2blirser25 : я очень рада за Ваших знакомых,правда! сама таких отзывов не слышала пока. как правило, слышу, что роды у неё не длятся дольше 8 часов ( и это я ещё добавила на всякий случай). про узкий таз: в курсе, что бывает клинически узкий таз. не узкий в приведенном примере - слова врача-гинеколога того же рд. причину так и не сказали, к сожалению.

п.с. за сим из темы я всё-таки откланиваюсь, ибо уже пошли грязное белье ворошить, неприятно. и напоследок: по возможности не рожайте в Снежинске, лично у меня опыт крайне отрицательный и туманный. легких всем естественных родов, кс - самая КРАЙНЯЯ мера, которая аукнется и не раз. и над этим стоит задуматься. вот такое вот кино имхо.

Нюрка

Пользователь
2blirser25 : я очень рада за Ваших знакомых,правда! сама таких отзывов не слышала пока.

Так выходит, что только Ваш один опыт (отрицательный) реальный, а остальные так... от балды тут сказочки :) Мдя... а слушать увы и ах не могем... :nea:

п.с. по возможности не рожайте в Снежинске, имхо.
я бы тут написала. повозможности заплатите за роды. и будет у вас все гуд.

blirser25 у Вас роды были платные? такое впечатление народ пишет про бесплатные . а Вы про платные роды. и отношение персонала другое.

Фрау

Местный
да, именно это и имела ввиду - "по возможности". кому Вы нужны бесплатно в другом городе, в своем-то нужны только при идеальных стечениях обстоятельств. вот так: отнесся как к мебели, сделал операцию, денюшку получил за кс = насрал в душу человеку, испортил его тело, возможно нанесен урон здоровью ребенка, заведомо сделал второго ребенка недоношенным. оно может и верно, кто сейчас разберет, но почему ничего не объяснили, ни одного слова, молча сделали и всё? я адекватная так-то и живая, на слух вполне воспринимаю :pardon:
нет возможности - серьезно отнеситесь к родам в нашем рд: если беременность протекает хорошо, не ложитесь на сохранение; договоритесь заранее с приглянувшимся врачом (я б Седову посоветовала, народ ещё Снедкову очень хвалит) и акушеркой (Мария Генриховна, наприимер); возьмите с собой мужа, отношение будет совсем другим; не подписывайте бумажки на прививки, проставите когда ребенку будет месяц, а то у нас желтушка не физиологическая как должное воспринимается. это пожалуй основное.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а с кем договариваться о присутствии супруга на родах? Ну хотя бы только в предродовой, не на самом процессе :rolleyes:

Ландыш1988

Уже освоился
а с кем договариваться о присутствии супруга на родах? Ну хотя бы только в предродовой, не на самом процессе :rolleyes:
В принципе подруга рожала мес назад, ее муж привез в род дом, так ему предлагали так остаться..я думаю, просто можно прийти с мужем.. я не думаю, что выгонят :rolleyes:

xander_korolev

Уже освоился
Девушки подскажите, пожалуйста, в какие дни кто из врачей обычно дежурит? Знаем, что Марачева точно дежурит сутки во вторник и четверг. А, например, Седова? Заранее спасибо за ответы :)

blirser25

Пользователь

blirser25 у Вас роды были платные? такое впечатление народ пишет про бесплатные . а Вы про платные роды. и отношение персонала другое.
У меня были бесплатные роды.)))) А про отношение персонала, у меня подход такой:"Относись к людям так как хочешь, чтобы относились к тебе." Я к ним с улыбкой и они ко мне также.))) Может от настроя все зависит. Ведь все мы люди :rolleyes:

У меня были бесплатные роды.)))) А про отношение персонала, у меня подход такой:"Относись к людям так как хочешь, чтобы относились к тебе." Я к ним с улыбкой и они ко мне также.))) Может от настроя все зависит. Ведь все мы люди :rolleyes:
сколько длился обход мАРЫЧЕВОЙ С УТРА?
а остальные с удовольствием поговорят минут 5 - 10 пока работают, у нас даже там женщину назвали "колпачок"

Фрау

Местный

теперь ещё и в недоброжелательности обвинили. так легко всех под одну гребенку и не разобравшись в ситуации. нет, поверьте, с вежливостью всё отлично, профессия и та обязывает. хамить не внаших принципах, как и качать права :pardon: к тому же надо отметить, что большинство пациенток не отличаются повышенным уровнем хамства ;) из 15 только 1 изображала из себя "королеву", остальные вели себя крайне покладисто и доброжелательно.
к персоналу среднего звена только благодарность испытываю, все замечательные, добрые и отзычивые. :rolleyes: детские медсестры ужасны все 3 (кроме Ани :) ) о чем писалось уже не раз.

чуча

Новичок
Девушки подскажите, пожалуйста, в какие дни кто из врачей обычно дежурит? Знаем, что Марачева точно дежурит сутки во вторник и четверг. А, например, Седова? Заранее спасибо за ответы :)
у них нет определённых дней! как поставят смену, так и дежурят! я тоже пыталась вычислить Седову! пришлось звонить в роддом каждый день и спрашивать чьё сегодня дежурство! а на вопрос когда дежурить Седова они не отвечали! (говорили что у них нет графика....хотя график лежит перед глазами)
а что касается заведующей, так она каждый день до 4, а во вторник и четверг на сутки! поэтому большинство родов приходится именно на эти дни (с их завуалированный мат таблетками)

Сверху