А вот тут пожалуй с вами соглашусь 100% Сама рожала 2 раза. Причем первый раз была совершенно не подготовленной, так почитывала умные книжки и журналы, о том как вести себя во время родов. Второй раз уже была готова к реальности нашего роддома, но оба раза ни чуть не разочаровали, были конечно косяки но они могли случится и в любом другом роддоме так как роды были стремительными оба раза и со мной просто едва успевали нормально что-то сделать
ardon: Уж не знаю какой у меня там болевой порог, но схватки я чувствовала только за час до родовой деятельности и они плавно переходили в потуги.
Зато оба раза видела мамочек начитанных про ужасы нашего роддома и про то как хорошо рожать в других городах, так они сразу войдя в роддома занимали оборонительную позицию и начинали с ходу ругаться и пререкаться с медперсоналом. Так же перед вторыми родами начитавшись наш форум про новую заведующую я разговаривала со Свежинской на тему того что мол говорят новый зав кесарить всех любит. На что меня Свежинская успокоила и сказала что кесарить без причины меня никто не будет, если конечно сама не попрошусь. А то что говорят что кесарят у нас всех на лево и на право виноваты сами роженицы, многие молодые даже не удосуживаются подготовится к родам и даже тужиться не хотят или просто сил нет после того как во время схваток орут как блаженные. Ну или бывает
экстренное кесарево при слабой родовой деятельности, но и тут
тоже маму предупреждают о всех последствиях. А так кесарево у нас в основном плановые или сделанные по глупости (то-есть молодые мамочки наслушавшись подруг, полазив в инете делают для себя вывод что кесарево лучше, а когда понимают что нет то воют)
А мед персонал в целом хороший, есть конечно исключения, но они везде есть. Никто не даст гарантии что в роддоме в челябинске или ебурге вам не нахомят и не ошибутся.