Родильный дом.

Фрау

Местный
Потому что начитавшись в интернете всяких статей и иных мнений некоторые думают, что знают все про кс и ер и лучше знают они, чем врачи :)
потому что некоторые вообще-то не полагаются на статьи и интернет, а съездили перед родами к другим врачам (НИИ ОММ) и проконсультировались, стоит ли уезжать на роды в другой город или нормально родят и в Снежинске. не надо строить догадок, и держать других за дураков, а то снова придется извиняться :pardon: <_<

и ещё раз повторю, что винить/обижаться кроме как себя некого. просто советую, по возможности не рожайте в нашем рд.берегите себя и будьте счастливы :D

Lucia

Пользователь
Девочки, а кто вам дает гарантии, что вы удачно родите в другом городе и другом роддоме?! Везде есть свои и профи и не профи. Когда я первый раз рожала (в итоге сделали кс, после 9-ти часов род.деят.), впечатление осталось положительным и с таким же настроем шла на вторые роды (на кс). Но все оказалось намного хуже, но, если когда-нибудь решусь рожать третий раз (неуверена что буду), то однозначно, рожать буду здесь, несмотря на то, что от воспоминаний до сих пор в дрожь бросает. А вам, ожидающим, желаю здоровья и легких родов! :rolleyes:

Iriss

Пользователь
Iriss, согласна. стараюсь не ворошить, но на наш рд "зуб", болезненно реагирую на положительные отзывы, "ахелесова пята", сами понимаете, дело не простое, не каждый день рожаем :D
Не читайте тему тогда, не ворошите, не пишите того что не следует. тк читают те кто и не могут поехать куда-то и в итоге предвзятое не объективное отношение. Ваше мнение сугубо ваше, переубеждать бесполезно, никто и не пытается.

Я одна из многих, кто может оставить хороший отзыв. У нас все было хорошо и отношение, и персонал. Единственный минус (много раз обсуждалось) отсутствие гигиены (сейчас решено).

Знаете с каким отношением сами приходим в РД, такое отношение в ответ и проецируется. Если пришли уже с оборонительной позицией, что все плохо, все плохие, тогда не ждите, что все пройдет хорошо.
Плохо может быть и где-то там, мы не знаем статистики в других Рд. Но и это уже обсуждалось )))

Фрау

Местный
Не читайте тему тогда, не ворошите, не пишите того что не следует. тк читают те кто и не могут поехать куда-то и в итоге предвзятое не объективное отношение. Ваше мнение сугубо ваше, переубеждать бесполезно, никто и не пытается.

Я одна из многих, кто может оставить хороший отзыв. У нас все было хорошо и отношение, и персонал. Единственный минус (много раз обсуждалось) отсутствие гигиены (сейчас решено).

Знаете с каким отношением сами приходим в РД, такое отношение в ответ и проецируется. Если пришли уже с оборонительной позицией, что все плохо, все плохие, тогда не ждите, что все пройдет хорошо.
Плохо может быть и где-то там, мы не знаем статистики в других Рд. Но и это уже обсуждалось )))
почему необъективное? это мой реальный опыт, ничего никто не выдумывает. не считаю нужным скрывать.
отрицательного настроя не было.

Iriss

Пользователь
Необъективный не у вас, а у тех кто послушает-почитает, я имела в виду )).
Не надо скрывать, не надо каждый раз на положительные отзывы "плеваться", извините.
Положительные отзывы есть, их много, и это здорово!

bestia_cat

Уже освоился
и ещё раз повторю, что винить/обижаться кроме как себя некого. просто советую, по возможности не рожайте в нашем рд.берегите себя и будьте счастливы :D
ничего нового
pardon.gif
, сколько можно уже одно и тоже

Девочки, а кто вам дает гарантии, что вы удачно родите в другом городе и другом роддоме?! Везде есть свои и профи и не профи. Когда я первый раз рожала (в итоге сделали кс, после 9-ти часов род.деят.), впечатление осталось положительным и с таким же настроем шла на вторые роды (на кс). Но все оказалось намного хуже, но, если когда-нибудь решусь рожать третий раз (неуверена что буду), то однозначно, рожать буду здесь, несмотря на то, что от воспоминаний до сих пор в дрожь бросает. А вам, ожидающим, желаю здоровья и легких родов! :rolleyes:
поддерживаю на все 200% и до этого тут подобное озвучивалась миллион раз

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Девочки, а кто вам дает гарантии, что вы удачно родите в другом городе и другом роддоме?!

Для того, кто хочет рожать в другом роддоме всегда гарантия есть. И пусть так и будет. Рожать надо идти спокойно и уверенно. Если в роддоме А женщине совершать сие действо (хоть в какой раз) психологически некомфортно, то нужно только помахать платочками и пожелать легких родов и здоровых лялек в роддоме Б :pardon: Благо, выбрать сейчас можно любое место, по желанию. Отговаривать и убеждать не полезно да и смысла нет.

Нюрка

Пользователь
потому что некоторые вообще-то не полагаются на статьи и интернет, а съездили перед родами к другим врачам (НИИ ОММ) и проконсультировались, стоит ли уезжать на роды в другой город или нормально родят и в Снежинске. не надо строить догадок, и держать других за дураков, а то снова придется извиняться :pardon: <_<

В каждой клинике и роддоме Вас будут уверять и говорить, что они самые лучшие и сделают все в лучшем виде... реклама.
Если Вы приняли мои слова на свой счет - Ваше право. Извиняться не буду, т.к. 2 раза рожала и видела мамочек с интернетовским опытом и повышенным самомнение о себе и своих "якобы приобретенных знаниях". :nea:

chudik

Уже освоился
2 раза рожала и видела мамочек с интернетовским опытом и повышенным самомнение о себе и своих "якобы приобретенных знаниях". :nea:
А вот тут пожалуй с вами соглашусь 100% Сама рожала 2 раза. Причем первый раз была совершенно не подготовленной, так почитывала умные книжки и журналы, о том как вести себя во время родов. Второй раз уже была готова к реальности нашего роддома, но оба раза ни чуть не разочаровали, были конечно косяки но они могли случится и в любом другом роддоме так как роды были стремительными оба раза и со мной просто едва успевали нормально что-то сделать :pardon: Уж не знаю какой у меня там болевой порог, но схватки я чувствовала только за час до родовой деятельности и они плавно переходили в потуги.
Зато оба раза видела мамочек начитанных про ужасы нашего роддома и про то как хорошо рожать в других городах, так они сразу войдя в роддома занимали оборонительную позицию и начинали с ходу ругаться и пререкаться с медперсоналом. Так же перед вторыми родами начитавшись наш форум про новую заведующую я разговаривала со Свежинской на тему того что мол говорят новый зав кесарить всех любит. На что меня Свежинская успокоила и сказала что кесарить без причины меня никто не будет, если конечно сама не попрошусь. А то что говорят что кесарят у нас всех на лево и на право виноваты сами роженицы, многие молодые даже не удосуживаются подготовится к родам и даже тужиться не хотят или просто сил нет после того как во время схваток орут как блаженные. Ну или бывает экстренное кесарево при слабой родовой деятельности, но и тут тоже маму предупреждают о всех последствиях. А так кесарево у нас в основном плановые или сделанные по глупости (то-есть молодые мамочки наслушавшись подруг, полазив в инете делают для себя вывод что кесарево лучше, а когда понимают что нет то воют)
А мед персонал в целом хороший, есть конечно исключения, но они везде есть. Никто не даст гарантии что в роддоме в челябинске или ебурге вам не нахомят и не ошибутся.

Фрау

Местный
А вот тут пожалуй с вами соглашусь 100% Сама рожала 2 раза. Причем первый раз была совершенно не подготовленной, так почитывала умные книжки и журналы, о том как вести себя во время родов. Второй раз уже была готова к реальности нашего роддома, но оба раза ни чуть не разочаровали, были конечно косяки но они могли случится и в любом другом роддоме так как роды были стремительными оба раза и со мной просто едва успевали нормально что-то сделать :pardon: Уж не знаю какой у меня там болевой порог, но схватки я чувствовала только за час до родовой деятельности и они плавно переходили в потуги.
Зато оба раза видела мамочек начитанных про ужасы нашего роддома и про то как хорошо рожать в других городах, так они сразу войдя в роддома занимали оборонительную позицию и начинали с ходу ругаться и пререкаться с медперсоналом. Так же перед вторыми родами начитавшись наш форум про новую заведующую я разговаривала со Свежинской на тему того что мол говорят новый зав кесарить всех любит. На что меня Свежинская успокоила и сказала что кесарить без причины меня никто не будет, если конечно сама не попрошусь. А то что говорят что кесарят у нас всех на лево и на право виноваты сами роженицы, многие молодые даже не удосуживаются подготовится к родам и даже тужиться не хотят или просто сил нет после того как во время схваток орут как блаженные. Ну или бывает экстренное кесарево при слабой родовой деятельности, но и тут тоже маму предупреждают о всех последствиях. А так кесарево у нас в основном плановые или сделанные по глупости (то-есть молодые мамочки наслушавшись подруг, полазив в инете делают для себя вывод что кесарево лучше, а когда понимают что нет то воют)
А мед персонал в целом хороший, есть конечно исключения, но они везде есть. Никто не даст гарантии что в роддоме в челябинске или ебурге вам не нахомят и не ошибутся.
угу, что-то никто ни о чем не предупредил ни до, ни после, а родовая деятельность была активная. не так всё радужно, как Свежинская описала. а, например, это я потом узнала, что есть врачи у нас, которые мучаются с роженицами до конца, даже если раскрытие всего лишь 2см из 9 положенных, если есть шанс родить самой. к сожалению к ним не попала :pardon: и очень обидно, когда шанс был совсем далеко не минимальным, быть разрезанным.если почитать тему, то увидите, что не одна я разоряюсь, просто девочкам надоело, а я упрямая, как и вы. ;)

п.с. уважаемые работники ЦМСЧ и люди связанные вплотную с мед.работниками нашего города, высоко ценим Ваши неоднократные положительные отзывы. Ей Богу, я уже человек 5 насчитала.

Ландыш1988

Уже освоился
Так же перед вторыми родами начитавшись наш форум про новую заведующую я разговаривала со Свежинской на тему того что мол говорят новый зав кесарить всех любит. На что меня Свежинская успокоила и сказала что кесарить без причины меня никто не будет, если конечно сама не попрошусь. А то что говорят что кесарят у нас всех на лево и на право виноваты сами роженицы, многие молодые даже не удосуживаются подготовится к родам и даже тужиться не хотят или просто сил нет после того как во время схваток орут как блаженные. Ну или бывает экстренное кесарево при слабой родовой деятельности, но и тут тоже маму предупреждают о всех последствиях. А так кесарево у нас в основном плановые или сделанные по глупости (то-есть молодые мамочки наслушавшись подруг, полазив в инете делают для себя вывод что кесарево лучше, а когда понимают что нет то воют)
Интересно это правда, или она одно и тоже говорит всем)) Ей наверное тоже резон, чтобы мы здесь рожали.. А насчет того как будет там или здесь, одному богу известно, и никогда не предугадаешь, где было бы лучше... и еще, хорошо, там где нас нет....
Незнаю, у меня много знакомых рожали здесь и говорят о вполне приличном отношении со стороны акушерок и врачей.. а как оно будет в челябе или в екб, неизвестно, на кого нарвешься, так же полно историй, как рожают в коридоре, как выпинывают оттуда на 3 день (ничего не показав, как заботиться о ляльке, когда у самой мамы еще проблемы со здоровьем, никого не волнует).. Ладно, главное, иметь позитивный настрой :rolleyes: и постораться слушаться акушеров..

chudik

Уже освоился
Интересно это правда, или она одно и тоже говорит всем)) Ей наверное тоже резон, чтобы мы здесь рожали..
Ну не знаю резон или не резон :pardon: ейц было известно что я никуда не собираюсь ехать и рожать буду только у нас.

Ландыш1988

Уже освоился
Ну не знаю резон или не резон :pardon: ейц было известно что я никуда не собираюсь ехать и рожать буду только у нас.
я вначале думала, уехать, но щас здраво понимаю, что это тяжело, и когда муж далеко, и самой, и раньше нужно уезжать, вообщем и денежно ;-) поэтому я ей тоже не говорила, что куда то собираюсь.. но она меня предупредила, что если куда то соберусь, нужно будет печать поставить! у тебя сколько недель? или уже родила? :rolleyes:

Ландыш1988

Уже освоился
понятно, у кого рожали? во сколько недель? Вам свежинская давала направление на сохранение?

Нюрка

Пользователь
...п.с. уважаемые работники ЦМСЧ и люди связанные вплотную с мед.работниками нашего города, высоко ценим Ваши неоднократные положительные отзывы. Ей Богу, я уже человек 5 насчитала.
У нас выходит положительное могут сказать только эскулапы? Ей богу... ну что Вы прям.

juli9

Пользователь
понятно, у кого рожали? во сколько недель? Вам свежинская давала направление на сохранение?
Мне давала. Как раз новый роддом открылся. Прихожу, а мне говорят мест нет :blink: Я в шоке была, такое огромное здание и нет мест. Но потом меня взяли на полный стационар, но домой отпускали ночевать :rolleyes: В принципе тогда то я и определилась окончательно что рожать никуда не поеду и останусь здесь.

Родила в 39 недель, у заведующей, сама. В принципе я готова ко всему была, в том числе и к кесареву( всю беременность мучило давление, плюс проблемы со зрением и ко всему в 30 недель по узи в Каслях сказали, что мой принц наконец то перевернулся с попы как надо,но обвился пуповиной вокруг шеи и скорее всего в Снежинске меня прокесарят). Дали мне направление на дородовую в роддом(из-за давления), прихожу и опять мест нет :huh: , но посмотрели на кресле( милая пожилая женщина по имени не знаю) сказала что не скоро рожу, но типа завтра приходи пусть заведующая решает <_< И вот тут я совершила ошибку(наверное), хотя кто знает как было бы по другому. Прихожу с утра, а там прям очередь как в мавзолей, смотрит заведующая( не понравился мне этот осмотр, с него то всё и началось, начало тянуть живот) и дают таблетку :blink: . Вот её я есть не стала(дома уже прочитала, что таблеточки эти едят при абортах на совсем маленьких сроках :huh: ). И вот пусть не говорят что они роды не вызывают :angry: В итоге ночью привез меня муж рожать и утром я уже обнималась с сыночком :rolleyes:

juli9

Пользователь
А еще, может кому понадобиться такая информация. Вот что мне не понравилось: муж уехал, меня подняли в предродовую, и акушерка сказала спать, т.к. рожу не скоро, в обед ориентировочно и ушла(было около 3х ночи). Полежав минут 30 я поняла, спать то я точно не могу, схватки всё сильнее, и тут у меня отошли воды :unsure: , я не знаю что делать, понятия не имею даже где туалет, выхожу в коридор, а на посту никого, да и на всем этаже тоже, вот тут я была в шоке. Часов до 6ти никто не появлялся, хоть волком вой :angry: . Вот что то не хватило мне смекалки мужу позвонить, а надо было, он бы поднял их там на уши. Пожалела что не остался он в предродовой со мной. Зато в 6ть носились как ошпаренные, а в 8.30 уже родила я, без всяких лишних вмешательств, вот вам и не скоро родишь :huh:. Ну а к послеродовому пребыванию у меня никаких притензий :) Лялька рядом, условия отличные, мама счастлива :good:

Фрау

Местный
У нас выходит положительное могут сказать только эскулапы? Ей богу... ну что Вы прям.
я не обо всех говорила. в частности о Вас, Нюрка, речь не шла ;) в 5 лучших не вошли :D

знаете, товарисчи, всё встало на места лично для меня: когда-то ни один десяток теть говорили мне об Уткине: "Если б не он, то самой мне бы не родить." Про зав. я таких отзывов не слышала, возможно пекрасно проводит операции, спорить не буду, в остальном что-то пробел чувствуется :pardon:

Родила в 39 недель, у заведующей, сама. В принципе я готова ко всему была, в том числе и к кесареву( всю беременность мучило давление, плюс проблемы со зрением и ко всему в 30 недель по узи в Каслях сказали, что мой принц наконец то перевернулся с попы как надо,но обвился пуповиной вокруг шеи и скорее всего в Снежинске меня прокесарят). Дали мне направление на дородовую в роддом(из-за давления), прихожу и опять мест нет :huh: , но посмотрели на кресле( милая пожилая женщина по имени не знаю) сказала что не скоро рожу, но типа завтра приходи пусть заведующая решает <_< И вот тут я совершила ошибку(наверное), хотя кто знает как было бы по другому. Прихожу с утра, а там прям очередь как в мавзолей, смотрит заведующая( не понравился мне этот осмотр, с него то всё и началось, начало тянуть живот) и дают таблетку :blink: . Вот её я есть не стала(дома уже прочитала, что таблеточки эти едят при абортах на совсем маленьких сроках :huh: ). И вот пусть не говорят что они роды не вызывают :angry: В итоге ночью привез меня муж рожать и утром я уже обнималась с сыночком :rolleyes:
вполне объективный отзыв. вот это уже сдвиг для наших врачей. поздравляю и Вас и врачей, дождались-таки, радуете безмерно :)
а роды Вам вызывали, потому что в нашем рд очень любят срок 38 недель, не без причин конечно, перестраховываются. несомненно в плюсы записать данный факт не представляется возможным, но справятся со временем. пора бы наш рд уже УЗИ снабдить.

Сверху