Родильный дом.

kroha

Местный
вот не понимаю, откуда эта позиция, как у кадавра из стругацких - ДОЛЖНЫ, откуда это потребительство? с чего кто-то что-то кому-то должен? почему нельзя просто порадоваться хорошему событию? почему так часто говорят: нам должны то, должны это? никто не должен. каждый сам кузнец своего счастья.

измалеванный лифт - взяли с ребенком краску и нарисовали на пакостных рисунках цветочки. не нравится пустырь возле роддома - посади дерево. не нравится сажать -не ходи там и не порть нервы в теме. не нравится размер пособия - зарабатывай-крутись. не нравится город - уезжай. не нравится страна - эмигрируй. не хочешь уезжать-эмигрировать - так делай что-то созидательное. хотя бы для своей семьи.

извиняюсь, накипело. ))
насчет денег согласна - перебрали, а вот обещанное "документы в одно окно" уже не три, а долго ждем

тИГРЕК

Местный
вот не понимаю, откуда эта позиция, как у кадавра из стругацких - ДОЛЖНЫ, откуда это потребительство? с чего кто-то что-то кому-то должен? почему нельзя просто порадоваться хорошему событию? почему так часто говорят: нам должны то, должны это? никто не должен. каждый сам кузнец своего счастья.

измалеванный лифт - взяли с ребенком краску и нарисовали на пакостных рисунках цветочки. не нравится пустырь возле роддома - посади дерево. не нравится сажать -не ходи там и не порть нервы в теме. не нравится размер пособия - зарабатывай-крутись. не нравится город - уезжай. не нравится страна - эмигрируй. не хочешь уезжать-эмигрировать - так делай что-то созидательное. хотя бы для своей семьи.

извиняюсь, накипело. ))

Да, государство должно заботиться о своих гражданах. Мы же должны работать, отчислять налоги, рожать детей, поднимать-учить. Мне не нравится размер пособия - работаю сутками, в декрет не уходила. Я государству рабочую силу выращиваю, а сама не уверенна, что на пенсию смогу прожить. Наша беда (или счастье), что мы патриоты и готовы своими силами созидать, помогать друг другу, верить в будущее. Считаю, что этими чувствами народа манипулируют.

Нюрка

Пользователь

извиняюсь, накипело. ))

В том то и дело что гос-во должно, чтоб народ не бежал, не эмигрировал или попросту необыдливался, не каждый человек отработав по 8-12 часов в день имеет возможность разукрашивать подъезд цветочками и садить деревья, но хочет и имеет право жить в чистом и ухоженном месте, т.к. платит именно он!! А сейчас идет тенденция высасывания крови из народа без какой либо отдачи от гос-ва. Крутись не крутись не у всех это получается и не у всех возможности такие есть.
А за получивших денюжку я искренне рада!! По больше бы таких акций!

kroha

Местный
Кроха, про вышеобсужденное окно - в сентябре планируют открыть. )
пасибо, просто как то надо в паспорт, гражданство, в собес, получить зелененькую страховку,ЗАГС, прописку...я вот все доделавала в -25 вместе с ребенком, а куда деватся? некому было сидеть с ней

Неждана

Местный
эт точно, понимаю. у нас был морозный конец ноября в том же случае. ну, подождем-посмотрим, как всё выйдет.

Ольга27

Активный пользователь
Может кто-нибудь знает когда в этом году собирается в отпуск Марычева(заведующая роддомом)?

чуча

Новичок
она 2 недели была в отпуске! вышла 8 апреля! и пока её не было число ЕР заметно увеличилось!

blirser25

Пользователь
Ну повезло, все ж событие редкое довольно и тут уж как и кому повезет. Главное, что та 10-ка везунчиков будет счастлива. А нуждающихся всегда полным полно, и им наверное тоже, что то иногда перепадает, только это не всегда освещается в прессе. Если эти 100 т.р разделить на всех нуждающихся, то крохи получат и не поймут зачем и почему и что за "затравка".
Про везунчиков... Мы родились в старом роддоме, а потом переехали в новый! У меня во время переезда брали интервью на радио)))) Так у меня потом долго знакомые спрашивали на что я 10 тысяч потратила, я же типа в новом роддоме рожала!)))) Вот так у нас сми работают.))) Зато я сравнила условия старого и нового роддома! Девочки, считаю, что нужно поставить памятник всем женщинам, которые рожали в старом роддоме!!! Особенно тем бедняжкам, которым пришлось там лежать больше 5 дней! Вот кому деньги платить надо было! За все их невзгоды!!!

Это точно!! На прописке так вообще дикие очереди по 2-3 часа возле кабинета стоять приходится. Если не с кем оставлять, то я брала всегда с собой, прямо в коробе заносила, выслушивала кучу реплик в адрес, если ребенок начинал орать, но мне все равно. Даже с двумя порой хожу так :)
Все хорошее "в одно окно" у нас быстро забывается не успев и вымолвить.

А представляете рождается 10 и 11 в одно время и как в спорте нужен фотофиниш :)
А так то да!! Можно игрушки или какую то мелочевку приятную.

она 2 недели была в отпуске! вышла 8 апреля! и пока её не было число ЕР заметно увеличилось!
Зря вы так про Марычеву! Я у нее рожала! Она отличный специалист и кесарево делает только при необходимости, для того, чтобы предотвратить последствия для мамы или для ребенка!))) А уж какие у нее швы, так вообще красота!!! Не то, что раньше врачи живот разрезали, и потом на пляже не раздеться!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Зря вы так про Марычеву! Я у нее рожала! Она отличный специалист и кесарево делает только при необходимости, для того, чтобы предотвратить последствия для мамы или для ребенка!))) А уж какие у нее швы, так вообще красота!!! Не то, что раньше врачи живот разрезали, и потом на пляже не раздеться!

Я тоже считаю что она хороший специалист. Только вот со швами мне что то не везет... ((
Что первый был страшный (Черемшанцев делал) что второй Марычева делала...
Сперва после операции казалось красивый, а потом он как то увеличился сильно и стал выпуклым. И неравномерным... кривым и нитки до сих пор вылезают, достаю, отрезаю по кусочку... чувствую себя франкенштейном...

blirser25

Пользователь
Я тоже считаю что она хороший специалист. Только вот со швами мне что то не везет... ((
Что первый был страшный (Черемшанцев делал) что второй Марычева делала...
Сперва после операции казалось красивый, а потом он как то увеличился сильно и стал выпуклым. И неравномерным... кривым и нитки до сих пор вылезают, достаю, отрезаю по кусочку... чувствую себя франкенштейном...
[/quote
Странно, что нитки влезают! А ты спрашивала в чем дело? Может, конечно, потому что шов уже второй.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Странно, что нитки влезают! А ты спрашивала в чем дело? Может, конечно, потому что шов уже второй.

Ходила. Сказали, что внутри петля и вытащить пока нельзя и что мне придется ждать пока нитки сами вылезут. А они могут по несколько лет вылезать. Они инертные, шов то не воспаляется, вроде как считается, что ничего страшного, но нитки из себя вытаскивать неприятно страсть как... ((

kroha

Местный
Ходила. Сказали, что внутри петля и вытащить пока нельзя и что мне придется ждать пока нитки сами вылезут. А они могут по несколько лет вылезать. Они инертные, шов то не воспаляется, вроде как считается, что ничего страшного, но нитки из себя вытаскивать неприятно страсть как... ((
ничего себе! нам вытаскивали аккуратно накануне выписки
у нас одна так и спросила "А живот не откроется без ниток?"...мы ржали, а она рыдала "А вдруг я дочу подниму, а там все снизу и вывалится!"...мы посоветовали живот перевезать бинтом...она пошла просить бинт..медсестра чуть с инфарктом не слегла, когда узнала зачем бинтовать...а эта девица сидела и рыдала "Как же я до дома доеду то?"..я то понимала, что у ней просто гормональный отходняк и истерия, а вот ей то было горько
хотя когда я поползла позвонить по телефону-автомату, тоже за брюхо держалась...Марычева идет и говорит "Че держишься за пузо то - у тебя ТАМ больше никого нет"..приказала медсестрам мне выдать пеленку для подвязки

bestia_cat

Уже освоился
ничего себе! нам вытаскивали аккуратно накануне выписки
у нас одна так и спросила "А живот не откроется без ниток?"...мы ржали, а она рыдала "А вдруг я дочу подниму, а там все снизу и вывалится!"...мы посоветовали живот перевезать бинтом...она пошла просить бинт..медсестра чуть с инфарктом не слегла, когда узнала зачем бинтовать...а эта девица сидела и рыдала "Как же я до дома доеду то?"..я то понимала, что у ней просто гормональный отходняк и истерия, а вот ей то было горько
хотя когда я поползла позвонить по телефону-автомату, тоже за брюхо держалась...Марычева идет и говорит "Че держишься за пузо то - у тебя ТАМ больше никого нет"..приказала медсестрам мне выдать пеленку для подвязки

у нас тоже такая мамочка была) но наверное в моем случае у нее не отходняк и истерия, а ..ну как бы по-мягче сказать.. глупость что ли, она потом в ОПН такие номера откалывала - диву давались))

Сверху