Родильный дом.

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, видели новый сюжет про роддом? про вручение 10 косарей 10 мамашам родившим в новом роддоме?
Хочется ваше мнение об этом услышать...
Лично я не понимаю подобных акций, которые устраивает наша Администрация, что сейчас, что на день матери. Чем лучше те, кто рожает в это время, от всех остальных? В день матери лучше бы помогли тем семьям, где детей более 5 - у нас в городе их тоже не мало, на мой взгляд они этого заслуживают гораздо больше

чуча

Новичок
Девочки, видели новый сюжет про роддом? про вручение 10 косарей 10 мамашам родившим в новом роддоме?
Лично я не понимаю подобных акций, которые устраивает наша Администрация, что сейчас, что на день матери. Чем лучше те, кто рожает в это время, от всех остальных? В день матери лучше бы помогли тем семьям, где детей более 5 - у нас в городе их тоже не мало, на мой взгляд они этого заслуживают гораздо больше
полностью согласна! и почему именно 10? остальные не при чём что и.....тупо как-то!

evgenika.83

Пользователь

поддерживаю, конечно очень радует, что наша администрация, хоть на такую акцию решилась, думаю многодетным семьям они более нужны, но это уже как говорится не нам решать, и "дареному коню в зубы не смотрят":pardon:

kroha

Местный
мне не понятно про вручение на День Матери - остальные мачехи злые, что ли, если только этим вручают? вот матерям-героиням бы надо всегдаТОРЖЕСТВЕННО в Красном доме...не всякая решится на это
и еще, организация прописок и присвоение гражданства после рождения ляли раньше чуть ли не в роддоме была, а сейчас сроки и в паспортный стол и в прописку по месту жительства, ЗАГС, потом вытекает это все в заявление в д/с
что тема одного окна как то заглохла, повезло у кого из мамочек есть кому посидеть пока она инстанциям ходит, а если нет?

Неждана

Местный
а мне кажется - правильно ) обычный символический жест, не более и не менее. роддом ж открылся, вот и поздравляют первых. всегда будут недовольные. почему 20, а не 30, почему многодетным, а не семьям с детьми-инвалидами...

а сто выделенных на это дело тыщ - просто хорошее круглое число. )

мне, помню, тоже было слегка по-смешному завидно, что ребенок родился не в неделю дня матери, когда деньги дают, но что уж. везде зав семи халявными деньгами не успеть.

evgenika.83

Пользователь
а сейчас сроки и в паспортный стол и в прописку по месту жительства, ЗАГС, потом вытекает это все в заявление в д/с
что тема одного окна как то заглохла, повезло у кого из мамочек есть кому посидеть пока она инстанциям ходит, а если нет?

а когда и кого интересовало есть кому посидеть или нет

bestia_cat

Уже освоился
а мне кажется - правильно ) обычный символический жест, не более и не менее. роддом ж открылся, вот и поздравляют первых. всегда будут недовольные. почему 20, а не 30, почему многодетным, а не семьям с детьми-инвалидами...

а сто выделенных на это дело тыщ - просто хорошее круглое число. )

мне, помню, тоже было слегка по-смешному завидно, что ребенок родился не в неделю дня матери, когда деньги дают, но что уж. везде зав семи халявными деньгами не успеть.

про многодетных я сказала то, что первое в голову пришло, а с детьми-инвалидами - это тоже я думаю более нужная статья расходов

volchonok

Уже освоился
Не понимаю это деление первые 10, приняли бы решение многодетным, инвалидам в первый год работы (приблизительно статистику знают) вот им реальнее деньги нужны.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
про многодетных я сказала то, что первое в голову пришло, а с детьми-инвалидами - это тоже я думаю более нужная статья расходов

Согласна, если у нашей администрации есть лишние 100 тысяч, то лучше бы их потратить на тех детей, которые в этом на самом деле сильно нуждаются...
А первым роженицам в новом роддоме достаточно было по букету цветов подарить, ИМХО

volchonok

Уже освоился
Согласна, если у нашей администрации есть лишние 100 тысяч, то лучше бы их потратить на тех детей, которые в этом на самом деле сильно нуждаются...
А первым роженицам в новом роддоме достаточно было по букету цветов подарить, ИМХО
тоже понятие расплывчатое первым (первым трем, первым 10,20,30), считаю первым в день открытия, да и то они плановые.

Spartanka

просто сказка...
тоже понятие расплывчатое первым (первым трем, первым 10,20,30), считаю первым в день открытия, да и то они плановые.
ага...первым 10...а 11-е обломитесь)
лучше бы на сто тыщ погремушек каких-нить набрали и дарили всем в первый год работы) мелочь, а приятно)

Нюрка

Пользователь
Ну повезло, все ж событие редкое довольно и тут уж как и кому повезет. Главное, что та 10-ка везунчиков будет счастлива. А нуждающихся всегда полным полно, и им наверное тоже, что то иногда перепадает, только это не всегда освещается в прессе. Если эти 100 т.р разделить на всех нуждающихся, то крохи получат и не поймут зачем и почему и что за "затравка".

мне не понятно про вручение на День Матери - остальные мачехи злые, что ли, если только этим вручают? вот матерям-героиням бы надо всегдаТОРЖЕСТВЕННО в Красном доме...не всякая решится на это
и еще, организация прописок и присвоение гражданства после рождения ляли раньше чуть ли не в роддоме была, а сейчас сроки и в паспортный стол и в прописку по месту жительства, ЗАГС, потом вытекает это все в заявление в д/с
Это точно!! На прописке так вообще дикие очереди по 2-3 часа возле кабинета стоять приходится. Если не с кем оставлять, то я брала всегда с собой, прямо в коробе заносила, выслушивала кучу реплик в адрес, если ребенок начинал орать, но мне все равно. Даже с двумя порой хожу так :)
Все хорошее "в одно окно" у нас быстро забывается не успев и вымолвить.

ага...первым 10...а 11-е обломитесь)
лучше бы на сто тыщ погремушек каких-нить набрали и дарили всем в первый год работы) мелочь, а приятно)
А представляете рождается 10 и 11 в одно время и как в спорте нужен фотофиниш :)
А так то да!! Можно игрушки или какую то мелочевку приятную.

kroha

Местный
посмотрела последний репортаж про роддом
выписная опять такая вся страшная как в тюрьме и, по-моему закуток раза в два меньше
неужели оформителей не могли нанять?
а еще Седова хотела чтобы молодые папаши или их родственники обсадили новый роддом молодыми яблоньками...по весне красота!

benow

Уже освоился
посмотрела последний репортаж про роддом
выписная опять такая вся страшная как в тюрьме и, по-моему закуток раза в два меньше
неужели оформителей не могли нанять?
а еще Седова хотела чтобы молодые папаши или их родственники обсадили новый роддом молодыми яблоньками...по весне красота!
тогда уж первые десять и сажают.)))

nata CH

Активный пользователь

Администрация должна была выдавать деньги тем, кто не дождался нового роддома. В качестве компенсации за моральный ущерб.

Неждана

Местный
вот не понимаю, откуда эта позиция, как у кадавра из стругацких - ДОЛЖНЫ, откуда это потребительство? с чего кто-то что-то кому-то должен? почему нельзя просто порадоваться хорошему событию? почему так часто говорят: нам должны то, должны это? никто не должен. каждый сам кузнец своего счастья.

измалеванный лифт - взяли с ребенком краску и нарисовали на пакостных рисунках цветочки. не нравится пустырь возле роддома - посади дерево. не нравится сажать -не ходи там и не порть нервы в теме. не нравится размер пособия - зарабатывай-крутись. не нравится город - уезжай. не нравится страна - эмигрируй. не хочешь уезжать-эмигрировать - так делай что-то созидательное. хотя бы для своей семьи.

извиняюсь, накипело. ))

Сверху