Родильный дом.

блин открыли РД. и как принято в Снежинске надо обосрать. а всего то переехали в другое здание. да для города событие, для заевшихся снежинок НЕТ. Кесарево - причин, показаний много. вплоть до тазавого прилежания. Если планово КС, то ничего не сделать. мне КС делала Ломакина, до сих пор не стыдно шов показать хотя было это более 9 лет назад.

chudik

Уже освоился
Я думаю что надо вообще спасибо сказать что у нас условия содержания рожениц сдвинулись с мертвой точки. Уже отдельные палаты мать-дитя и условия в этих палатах приличные. Да и персонал не весь плохой. так что не все так плохо. А многие кто возмущаются даю гарантию не знают как оно на большой земле то рожать. У меня несколько лет назад подруга в кыштыме платно рожала, приехала туда уже с сильными схватками загибается не может, а ей врачи сказали что пока документы сама лично не заполнит рожать ее никто не пустит. И вот она бедная загибаясь и сидя на корточках, ну не было в приемнике стула заполняла документы. И отношение во время родов было так себе. единственное что понравилось так это условия в палате и все, и то палата была не индивидуальная а на 2х мам. Знакомая рожала в челябинске платно и потом долго жалела что не у нас. :pardon:

Iriss

Пользователь
Да печально, что вот так у нас могут все обосрать.
Только что посмотрела. Такое ощущение что некоторые у нас видят и слышать только то, что хотят.
И М и мамочка рожавшая, вполне искренне говорили. М ничуть не гордилась, как тут вывернули, то что первое было КС.
По поводу перебивания и некоторых комментариев мэра, да не понравилось. Но это уже извините непрофессиональность нашего ОТВ и тех кто монтирует репортажи. Некоторые моменты можно было вырезать.

Я сама после КС, планово. Довольна очень. Те кто были со мной после КС, или плановые (по показаниям) или экстренные, после долгих и мучительных схваток, когда уже явно сама не родит. Некоторые сами выпрашивали КС. Выбор есть всегда, и никто насильно на КС не поведет без показаний. К слову сейчас многие идут с тазовым предлежанием.
С персоналом не было проблем. Никто не хамил и не оскорблял. А если идти уже ожидая что на тебя будут нападки и сразу вставать в оборону, то чего вы ждете еще..

Единственное нарекание с моей стороны было, отсутствие нормальной гигиены, проблема решена. Отсутствие совместных палат тоже решили.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Я думаю что надо вообще спасибо сказать что у нас условия содержания рожениц сдвинулись с мертвой точки. Уже отдельные палаты мать-дитя и условия в этих палатах приличные. Да и персонал не весь плохой. так что не все так плохо. А многие кто возмущаются даю гарантию не знают как оно на большой земле  то рожать. У меня несколько лет назад подруга в кыштыме платно рожала, приехала туда уже с сильными схватками  загибается не может, а ей врачи сказали что пока документы сама лично не заполнит  рожать ее никто не пустит. И вот она бедная загибаясь и сидя на корточках, ну не было в приемнике стула заполняла документы.  И отношение во время родов было так себе.

точно такая же история (с документами и отношением) произошла со мной в нашем роддоме. так что больше не пойду и других отговаривать буду. правда по другим причинам, хамство медперсонала не приятно, но терпимо.

кесарят много, часто перестраховываются, вот хоть вы мне в лоб, хоть по лбу, много кесарят. плохо это очень плохо, уважающие себя люди у нас рожать не будут  :nea:

Psychology

Пользователь
ЗДОРОВО! ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РОДДОМ!Отдельные совместные палаты, оборудование! Ну какой еще Кыштым, Челябинск и т.д. нужны? Рожайте у НАС!

Iriss

Пользователь
уважающие себя люди у нас рожать не будут  :nea:
Грубо. Не правильно. т.е. добрая часть наших мамочек себя не уважают
А как на счет тех у кого НЕТ ДЕНЕГ ехать куда то?
Никто не даст 100% гарантии что "там" все пройдет хорошо.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
"-приезжайте к нам на Колыму (Снежинск)!!!

-нет уж, лучше вы к нам  :shok: " (с)  ;)

Грубо. Не правильно. т.е. добрая часть наших мамочек себя не уважают
А как на счет тех у кого НЕТ ДЕНЕГ ехать куда то?

признаю, на счёт денег погорячилась, в остальном нет.

кстати, имхо, Шоколапка верно про прививки роддомовские написала. так что будущим экстремамам советовала бы подумать, прежде чем соглашение подмахивать. 

Iriss

Пользователь
признаю, на счёт денег погорячилась, в остальном нет.
Так это большая часть.
При этом прочитав, послушав, все это. Те кто не могут себе позволить выехать, идут в РД уже готовые к чему то плохому. Ожидают что там случится что то ужасное. Что отношение персонала отвратительное.
Соответственное уже накрученные, и в итоге с этим настроем и остаются. В итоге все у нас плохо.

А вы уверены, что знаете всю! положительную и отрицательную статистику роддомов "там"?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Так это большая часть.
При этом прочитав, послушав, все это. Те кто не могут себе позволить выехать, идут в РД уже готовые к чему то плохому. Ожидают что там случится что то ужасное. Что отношение персонала отвратительное.
Соответственное уже накрученные, и в итоге с этим настроем и остаются. В итоге все у нас плохо.

А вы уверены, что знаете всю! положительную и отрицательную статистику роддомов "там"?
и что? мой опыт, им делюсь. почему должна врать?

"там" где? конечно не уверена. но я знаю её здесь и выбиру что-нибудь получше ;)

Iriss

Пользователь
и что? мой опыт, им делюсь. почему должна врать?

"там" где? конечно не уверена. но я знаю её здесь и выбиру что-нибудь получше ;)
Врать - нет, не должны, я не об этом. Делится опытом, да пожалуйста.
Отговаривать, вот что не верно. Повторюсь, не все могут выехать.
А осадок остается, закладывается предвзятое отношение, у тех кто там даже не был еще.

"Там"? Кыштым, Екатеринбург, Челябинск и т.п.
Вот в том то и дело что не зная статистики за городом, можно настаивать..
Кому как повезет.

Мне значит здесь повезло.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
А осадок остается, закладывается предвзятое отношение, у тех кто там даже не был еще.

Кому как повезет.

я для себя решила, что буду рожать в Екате, в НИИ ОММ, если не получится, то в платном роддоме Еката. поскольку пока не собираюсь за лялькой, точных справок не наводила.  главным критериями отбора будут: наличие квалифицированного медперсонала (его профессионализм ), наличие специалиста по ГВ, внимательное отношение к детям (индивидуальный подход в разумных рамках), хорошие отзывы рожениц - не последняя роль.  

ШокоЛапка

Местный
И М и мамочка рожавшая, вполне искренне говорили. М ничуть не гордилась, как тут вывернули, то что первое было КС.
По поводу перебивания и некоторых комментариев мэра, да не понравилось. Но это уже извините непрофессиональность нашего ОТВ и тех кто монтирует репортажи. Некоторые моменты можно было вырезать.

про гордость и кс никто не говорил. говорили что кесарят всех без разбору. у меня многих подруг без показаний прокесарили.
про каменты меееера я валяюсь! ВЫРЕЗАТЬ!??НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ ОТВ???? да хамить не надо(хамили не репортеры а именно меееер). не нужно таким индюком надутым быть и ничего вырезать не придется!

kroha

Местный
люди, а что с репортажем то? мы вчера с дамой прыгали - под 39 температура была у ней....в кратких словах, повтор, боюсь, не успею увидеть

Iriss

Пользователь
про гордость и кс никто не говорил. говорили что кесарят всех без разбору. у меня многих подруг без показаний прокесарили.
про каменты меееера я валяюсь! ВЫРЕЗАТЬ!??НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ ОТВ???? да хамить не надо(хамили не репортеры а именно меееер). не нужно таким индюком надутым быть и ничего вырезать не придется!
Мэр это отдельная тема. Я про осадок от репортажа в общем))

Да что ж вы заладили, всех без разбору. Не обобщайте и не будьте столь категоричными.
Не без разбору это уж точно.
Потом у всех мамочек есть право выбора. Хочешь сама рожать, да ради бога!
Предложили, согласилась, вот уж тут сама виновата. А насильно не "зарежут" )

Spartanka

просто сказка...
девочка с работы поехала рожать в Кыштым, ибо тут ей сказали, что у нее показания к кесареву, Кыштым убедил, что родит сама. Родила сама...но! треснул таз и она провела 6 мес лежа в хир.корпусе, ребенка воспитывал папа...

Родственница рожала в Екатеринбурге в хваленом 14 роддоме, тоже куча проблем, у ребенка гематома на все лицо из-за неправильных действий акушерки, отношение тоже было не ахти к ним, может потому что она бесплатно там рожала?

то, как роды пройдут, зависит не только от персонала, всяко может быть даже в супер навороченном роддоме. У нас тоже можно нормально родить, просто лучше заранее с адекватным врачом договориться, чтоб не попасть на "плохую" смену. И контролирующий врача папа рядом тоже огромный плюс.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
люди, а что с репортажем то? мы вчера с дамой прыгали - под 39 температура была у ней....в кратких словах, повтор, боюсь, не успею увидеть

Наш мэр, играя в очень_важного_и_ответственного_проверяющего, позволял себе откровенно хамские и неуместные комментарии по поводу персонала и всего роддома в целом.
Ну а персонал активно убеждал мэра, что новый роддом самый_отличный_и_благоустроенный_роддом в области.
Это если вкратце.

evgenika.83

Пользователь

Кому как повезет.

так вот и делимся опытом! никто никого ни от чего не отговаривает!!!

Неждана

Местный
дочь родилась в нашем старом еще роддоме. снежинск я выбрала специально, хотя жила в тот момент в екб. всё прошло прекрасно, кесарево не предлагали ни разу, принимала заведующая роддомом, я с ней заранее приходила знакомиться. ну, правда, у меня роды-то в итоге заняли полторы минуты без стимуляций)) еле успели приехать, я рвалась еще посуду дома домывать и че-то там делать.

отлично, что роддом открылся, мне в старом не хватало только совместного пребывания с ребенком. молодцы и власти, и медики. такое огромное и, казалось бы, безнадежное дело сдвинули. гораздо проще новое строить, чем пытаться старое до ума довести.

bestia_cat

Уже освоился
Вот хоть что вы тут мне говорите - ничего криминального в сюжете не увидела, хамства мера тем более - специально сейчас пересмотрела сюжет. Обосрать вы можете все, что угодно, что вы в принципе тут и сделали - это вам не так, второе, пятое, десятое. А хоть одна из вас уже родила в новом роддоме чтобы такие выводы делать?
Марычева только своей надменностью не понравилось и протеже свою таскает за собой хвостом - больше ведь в роддоме показать некого. Да и ОТВ могло уж постараться, а не сделать то, что сделало - явно бы тут в теме было меньше писанины, видимо просто они по другому и не умеют, но это уже в другую тему камень.
А еще вывод для себя сделала - кто негатив весь пишет? ПЕРВОРОДКИ. Если вам не повезло с врачами в первый раз - не значит, что вам не повезет и в последующем. К родам надо готовиться, тем более если вам еще в период беременности говорили, что будут кесарить. Сейчас очень много литературы, интернет, все везде есть.
Ну а почему бы и нет ? Меня вот в принципе наши врачи вполне устраивают :pardon: И я ни за какие деньги не буду рожать в другом городе.
Абсолютно согласна на все 200%

главное к дяденьке Ч. не попасть
А это не главное! Опять же повторюсь - если не повезло один раз, не значит что не повезет в другой.
Я ему очень благодарна за то, что не дал меня кесарить с двойней и я родила сама. Роды принимал он.

был бы выбор не пошла бы !!! а не ощутив всех прелестей очень просто сидеть и рассуждать об этом!!! Вот если бы вы были после кесарева и говорили какие "СУПЕР" врачи тогда я думаю совсеееем другой разговор получился или нет?
не поверю!!! прошла через ЭТО!!!
Чтобы после кесарево не выползать из роддома, а нормально выходить, надо мамочке еще и самой постараться - элементарно не лежать и стонать, а ходить, ходить и еще раз ходить, а если лежать, охать и жалеть себя - то ради бога, потом только здесь стонать не надо какая я бедная и несчастная
Что в первые роды, что во вторые были живые примеры мамаш, которые сами просили их прокесарить, больно ведь им было. И что? А потом они стонали на втором этаже как им больно после операции!

Здесь уже не раз приводились примеры родов с плохим исходов в других роддомах, в том числе и всеми любимом МММ. Поэтому не надо специально вытаскивать статистику нашего роддома и сравнивать с другими, в любом случае статистика больших городов будет не в вашу пользу

Сверху