Родильный дом.

чуча

Новичок
По режиму или по требованию - это от ребенка зависит, бывают детки, которые сами не знают чего хотят, моя из их числа была)) и в итоге перешли на режим.
А так - согласна, дети должны с мамами быть в одном помещении, более того-на одной кровати. Уж неделю (пока в больнице, на полном обеспечении) можно подержать ребенка у сердца и кроваток никаких отдельных для детей не нужно закупать.
Сама может решусь на домашние роды, нЕчего в этих учреждениях нечеловеческих делать.
а что у нас в городе практикуют домашние роды?

чуча

Новичок
опасно это девочки. очень опасно.
согласна что опасно! мало ли какие не дай бог осложнения!
очень часто приходится деток на искусственной вентиляции лёгких держаь....всякие же бывают осложнения! а родить дома и потом ехать в больничку не очень прикольно!

ШокоЛапка

Местный
ну положим если бы я рожала в нашем роддоме то не выжила бы ни я ни ребенок....так что роддом тоже не панацея. теперь буду выбирать роддом с реанимацией и всеми возможными причиндалами. ибо страшно.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
ну положим если бы я рожала в нашем роддоме то не выжила бы ни я ни ребенок....так что роддом тоже не панацея. теперь буду выбирать роддом с реанимацией и всеми возможными причиндалами. ибо страшно.
почему?

ШокоЛапка

Местный
к сожалению это не всегда помогает))) не суть. это я к тому, что даже в роддоме не всегда все удачно. не говоря уже о домашних родах...

чуча

Новичок
вовремя прокесарят и все прекрасно у всех, выживали и 600грамовые у нас
в нашем роддоме 600гр выхаживали????? по-моему они таких деток даже не рассматривают как жизнеспособных! по крайней мере 4 года назад так было!
когда я родила свою крошечку 1600....нас выходили! а вот 2 девочек 1700 и 1800 не смогли((((разница в их рождении неделя!

Psychology

Пользователь
Я ЗА наш роддом, т.к. имею опыт рождения в Челябинском Перинатальном центре. В двух словах - КОШМАР!!! Клиническая смерть с остановкой сердца, а через 2е суток - чистка. В нашем роддоме до такого бы не довели. 5 лет назад в этом перинатальном центре были ужасные условия, сейчас не знаю. Теперь вот родила в нашем роддоме - все гладко прошло и без осложнений. На счет выхаживания! В нашем роддоме о детках заботятся хорошо и обеспечение для выхаживания есть и оборудование (одной недоношеной девочке уколы делали по 10т каждый, а ставили не меньше 2х недель. она мама одинокая ей таких денег в жизни не найти - выходили девочку, а вы говорите), а в Челябе конвеер (помню как дочку и меня обсыпало и других девченок из-за того что хлорку плохо простирали, про кормежку вообще не говорю). Тут был для меня рай.

rofl.gif

посмотрела бы я на вас в условиях какого-нибудь обычного роддома Челябинска, где штукатурка со стен валится, сам роддом неизвестно какого года постройки, где мест на всех не хватает и прочие прелести, явно бы наш роддом сказкой показался
ТОЧНО ТОЧНО!!!Я в таком рожала в первый раз! УЖАС! А у нас хорошо!Просто есть с чем сравнить.

Нюрка

Пользователь
И я за наш род дом, уже плюс то, что тут не так и много рожениц и детей. Мед сестры все успевают, детки чистые в памперсах.

Psychology

Пользователь
каждый высказывет своё мнение, а не повезло не только мне, многим и многим!
Про ГВ у нас правда пробел, но надо на лекции ходить в ЖК хотябы или в Детскую поликлинику, почитать тоже не плохо было бы, а если проблемы подойти к мед.персоналу. Я вот одна кружечку у них попросила для сцеживания, девочкам предлогала им лень было (после кесарева я налаживала, через каждые 30 минут сцеживала - это труд), так что вольному воля. 2й раз уже кормлю лялю (дочу до 1,3 сейчас сыну 10 мес и кормлю еще). Дело в желании кормить. Честно говоря некоторые много капризничают просто.

Iriss

Пользователь
И я за наш род дом, уже плюс то, что тут не так и много рожениц и детей. Мед сестры все успевают, детки чистые в памперсах.
Согласна!! Я тоже за наш РД
Вот про памперсы честно говоря первый раз слышу. Когда я рожала дети все в пеленках были.

А с ГВ и правда очень большая проблема в нашем роддоме. Это ладно если уже пообщавшись с опытными мамочками или начитавшись книг хотя бы приходим туда. А так просто принесли ребенка, выдали и делайте что хотите. Пока сами не попросили, чтоб объяснили, как сцеживаться то хоть правильно, никто не показал. И как правильно прикладывать ребенка только одна Анечка показала и то она тогда только на второй день была, а до этого никто.

Нюрка

Пользователь
Согласна!! Я тоже за наш РД
Вот про памперсы честно говоря первый раз слышу. Когда я рожала дети все в пеленках были.

А с ГВ и правда очень большая проблема в нашем роддоме. Это ладно если уже пообщавшись с опытными мамочками или начитавшись книг хотя бы приходим туда. А так просто принесли ребенка, выдали и делайте что хотите. Пока сами не попросили, чтоб объяснили, как сцеживаться то хоть правильно, никто не показал. И как правильно прикладывать ребенка только одна Анечка показала и то она тогда только на второй день была, а до этого никто.
Про ГВ, ну кому как.. у меня молоко только на 3-4 сутки появлялось, так что либо с моей руки кормить ляльку и мучится что я ее чем то там не сусветным травлю, нервничать что нет молока и т.д., либо я знаю что ее кормят, но при этом я себя уже не так корю. На 5 день выписка и там уже все налаживается.
В августе 2008 году памперсов не просили, а вот июле 2010 уже сказали приносить в среднем 6-7 памперсов в день (сама в это время рожала поэтому и говорю как есть)

Нюрка

Пользователь
Про ГВ у нас правда пробел, но надо на лекции ходить в ЖК хотябы или в Детскую поликлинику, почитать тоже не плохо было бы, а если проблемы подойти к мед.персоналу. Я вот одна кружечку у них попросила для сцеживания, девочкам предлогала им лень было (после кесарева я налаживала, через каждые 30 минут сцеживала - это труд), так что вольному воля. 2й раз уже кормлю лялю (дочу до 1,3 сейчас сыну 10 мес и кормлю еще). Дело в желании кормить. Честно говоря некоторые много капризничают просто.
А зачем в кружечку? есть всякие приспособы - типа молокоотсосов, авентовский так вообще нечего и мучатся. Оный же и грудь подготавливает к сосанию не плохо, если проблемная грудь.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Не знаю-не знаю, меня всему научили в нашем роддоме, и ГВ и уходу, и правильно пеленать, и правильно держать. За что огромное спасибо акушеркам =)
(ЗЫ а навыки ГВ, полученные в нашем роддоме успешно применялись чуть больше 3 лет :good: )

Нюрка

Пользователь
Кто хотел или не умел - всегда спрашивали и получали доступные знания. Просто сами акушерки не лезут со своим опытом, чтоб не напороться на психованную мамочку "я сама все знаю - нинада миня учить!"

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Кто хотел или не умел - всегда спрашивали и получали доступные знания. Просто сами акушерки не лезут со своим опытом, чтоб не напороться на психованную мамочку "я сама все знаю - нинада миня учить!"
просила дет.медсестер, даже не дернулись. 

Нюрка

Пользователь
короче в вопросах ГВ пролёт, по уходу за детьми полный пролёт - это объективно, всё остальное субъективно, но имеет место быть. я против роддома, второй раз рожать буду не у нас и за деньги.

видимо аргументами слабо, остались только минусы
dry.gif
Такое ощущение что мама готовящая рожать такие вопросы не узнавала и идя в роддом, понятия не имеет о гв и уж подавно об уходе. Живем то в век информации. Чего уж так усугублять то. ))))

Сверху