Родильный дом.

Iriss

Пользователь
Мы тоже просили, из детских медсестер одна только помогла. Также из акушерок одна только показывала как сцеживаться и процесс в свои смены контролировала. Да были мамочки которые могли от нее отмахаться, но я им обеим очень благодарна

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Такое ощущение что мама готовящая рожать такие вопросы не узнавала и идя в роддом, понятия не имеет о гв и уж подавно об уходе. Живем то в век информации. Чего уж так усугублять то. ))))

в том-то и дело, что имела представление, реалии с представлениями не совпали совсем, уход за ребенком отвратительный, консультаций по гв не было. чего уж так сопротивляться и не принимать данности?)) 

Нюрка

Пользователь
Да и потом врачи, мед сестры приходили и КАЖДАЯ рассказывала как пеленать, как мыть ушки, глазки и пр. части тела и при выписке правда один раз тоже самое рассказывали. Отмахивалась уже под конец, но всем им огромное спасибо!!!

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
я и не претендую на то, чтобы мне объясняли как ухаживать, сама разобралась, хотя такая опция не помешала бы конечно, она тоже отсутствовала полностью.

Нюрка

Пользователь
А за платно думаете вам будут рассказывать, если только вы не спросите.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
 хочется отметить в этой именно теме профессионализм и ответственное отношение к работе медсестер из детского отделения Детской больницы, роддомовским тетям из детского (кроме Ани) до них как до Луны. 

А за платно думаете вам будут рассказывать, если только вы не спросите.

а вы  спросите у Кыси, например, ей довелось рожать и в нашем роддоме, и в НИИ ОММ  ;) на все вопросы ответы получите. когда у меня будет другой опыт, если собирусь рожать второго, обязательно поделюсь, по возможности объективно и проведу сравнительный анализ в этой теме  :)

Нюрка

Пользователь
ну опять таки кому как - 2 раза рожала в 1 рд и нет у меня претензий к ним. детей привозили чистых, полусытых, но мне это было пока на руку, т.к. 3 дня после родов молока вообще и в помине не было, только на 4 сутки молозиво появлялось. Рассказывали как и ухаживать, то же дет. врач и мед сестры дет. отделения и не только Аня. Хотя она надо отметить самая активная там в этих вопросах и ни кому и ни когда не отказывала. Рожала сестра в челябе на Тимирязева в палате мать и дитя - отзывов положительных меньше чем у меня.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
ну опять таки кому как - 2 раза рожала в 1 рд и нет у меня претензий к ним. детей привозили чистых, полусытых, но мне это было пока на руку, т.к. 3 дня после родов молока вообще и в помине не было, только на 4 сутки молозиво появлялось. Рассказывали как и ухаживать, то же дет. врач и мед сестры дет. отделения и не только Аня. Хотя она надо отметить самая активная там в этих вопросах и ни кому и ни когда не отказывала. Рожала сестра в челябе на Тимирязева в палате мать и дитя - отзывов положительных меньше чем у меня.

у меня абслютно обратная ситуация во всех отношениях, в т.ч. и касаемо отзывов о других роддомах. потому к нашим ни ногой и никому другому не советую,  как и многие мои знакомые!  челябинские врачи исправили все косяки наших и именно им я благодарна    :)

Нюрка

Пользователь
каждому свое болото )))) тока советовать не берусь кому и куды и кагда рожать)))

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
а я берусь, ибо молчать нельзя, друзьям своим говна не желаю. да и зла много на наш роддом держу, вполне обоснованно.

Spartanka

просто сказка...
Да и потом врачи, мед сестры приходили и КАЖДАЯ рассказывала как пеленать, как мыть ушки, глазки и пр. части тела и при выписке правда один раз тоже самое рассказывали. Отмахивалась уже под конец, но всем им огромное спасибо!!!
мне ни разу никто ничего подобного не рассказывал :mellow:

Кыся

Новичок
У меня первые роды были в апреле 2005 года в НИИ ОММ. Платно. На тот момент роды стоили от 4500 (обычные роды без осложнений) до 11000 (экстренное кесарево). На конец 2010 сумма колеблется от 5600 до 13000. Мне кажется сумма 5600 за здорового ребенка и отличного отношения к себе вполне приемлимая. Сутки до и после родов 900 рублей, сейчас около 1300. Палата сервисная, на этаже 6 таких палат, в палате душ, телевизор, холодильник,люлька для лялика и 2 кровати (можно ночевать мужу или другому родственнику) от них потребуется свежая флюроография, за родственника доплачивать не придется. На тот момент на сервисном жтаже лежало 5 человек, а это значит нет тебе очереди на обработку, на уколы. Ребенок с мамой находится с первого дня, НО по желанию мамы малыша могут унести в детскую и дать маме выспаться. С мной поочереди лежали мама и муж, поэтому и лялик наш лежал все время вместе с нами. После родов, если нет осложнений держат 5 дней, мы прележали 10 из появившейся гемолитической болезни (разная группа крови). В НИИ ОММ обеими руками за ГВ. В палате есть дневничок мамы, с рекомендациями по ГВ. Врачи заходят постоянно гинекологи, педиатры, хирурги, про дет. медсестер даже говорить не буду, по три раза на день приходят и учат пеленать, кормить, подмывать, чистить ушки, носик, глазки, показывают как ноготочки стричь, папу нашего учили ребенка просто на руки брать. Во-общем мне понравилось.
Вторые роды в мае 2008. Договор с НИИ ОММ был оформлен, но сынишке моему было на это наплевать, и все началось очень стремительно, раньше предпологаемого срока на 1,5 недели, и мы бы просто не доехали до ЕКБ. И пришлось идти в наш роддом №1. Ну что я могу сказать......Роды длились 13 часов, под конец ребенка выдавливали давя локтем на живот, родился голова вытянутая, синий-синий, закричал не сразу, мне не показали, ничего не говорят, акушерка его на руки и бегом убежала. В послеродовой палате холодно, лежишь на клеенке, с льдом на животе, под тонюсенькой простынкой. И еще я довольно таки не люблю боль, первый раз разрывы небольшие были, шили под местным наркозом, во-второй раз штопали без наркоза, без предупреждения. Потом оставили в предродовой еще на 3 часа. Ребенок вечно сытый, с собой оставлять не разрешают. В довершение через 3 дня после родов вечером у меня подскакивает температура до 39,7, ночью меня никто не смотрит, утром осмотр и тут же на стол на чистку, оказывается во время родов произошло не полное отделение плаценты и она частично приросла. Выписали через неделю.

kroha

Местный
И я за наш род дом, уже плюс то, что тут не так и много рожениц и детей. Мед сестры все успевают, детки чистые в памперсах.
ну что то не то говоришь,одна вышла - у ее сына как у макаки попа бордового цвета, у моей, извините, все спереди немыто...в памперсы кладут только под УФО, ко мне подходили и просили, чтоб мой муж купил Памперс бэби для новорожденных около 2 кг...(недоношенных)
но этот туалет, а эта подмывочная - напоминало туалет вокзала советских времен...и пьяная храпящая санитарка

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У моего сына ни одной опрелости не было после роддома! Их держат в памперсах!
Мы с соседкой разворачивали своих на кормлении и проверяли.

chudik

Уже освоился
ну что то не то говоришь,одна вышла - у ее сына как у макаки попа бордового цвета, у моей, извините, все спереди немыто...в памперсы кладут только под УФО,
А вы когда рожали? Я 2 раза рожала. первый в 2007 и правда памперсы только на УФО нужны были. а второй в июне 2010 и памперсы надевали всем и меняли регулярно. Нам вообще только на вторые сутки про памперсы сказали, а так в оставшиеся от других одевали. так что памперсами были все детки обеспечены.

kroha

Местный
А вы когда рожали? Я 2 раза рожала. первый в 2007 и правда памперсы только на УФО нужны были. а второй в июне 2010 и памперсы надевали всем и меняли регулярно. Нам вообще только на вторые сутки про памперсы сказали, а так в оставшиеся от других одевали. так что памперсами были все детки обеспечены.
декабрь 2009

Katishka

меняюсь
У моего сына ни одной опрелости не было после роддома! Их держат в памперсах!
Мы с соседкой разворачивали своих на кормлении и проверяли.

соглашусь, оба раза такой проблемы не было... да и чистенький ребеночек был, так что зря наговаривать тоже не надо.

МОРОЗКО

Активный пользователь
мне тоже понравилось в нашем роддоме, рожала в ноябре 2009 года, детки были без подгузов, но опрелостей не было, соглашусь, что с ГВ есть проблемы, не в том, что не объясняют, как прикладывать и т.д, а в том, что приносят на кормление УЖЕ сытого и спящего ребёнка, который грудь брать просто отказывается, но, по выходу из роддома, в домашних условиях, сразу налаживаются все эти проблемы, претензий, в принципе, у меня нет, не пожалела, что тут рожала, но и лишнего не надо к нашему роддому приплюсовывать, не выхаживают у нас деток с слишком маленьким весом, при мне родился малыш 900 г, его перевезли в Челябинск, и выхаживали уже там.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
соглашусь, оба раза такой проблемы не было... да и чистенький ребеночек был, так что зря наговаривать тоже не надо.
Кать,  мой был весь в опрелостях плюс на щиколотках кровяные   корки кровоточащие  :shok:   (это меня конечно больше ошарашило, бог с ними с опрелостями), шрамы до 1,5 лет держались, только сейчас меньше стали. Ни фига не наговариваю, так было. Я и А.В. показывала потом, посоветовал Актовегином мазать. эт ещё помолчу, что нам весь ЖКТ своим "комбикормом" роддомовским забили, в то время как мать молоко в раковину стаканами выливала  
dry.gif

Нюрка

Пользователь
Если ребенок здоровый не так уж и много то его кормят этим комбикормом. 5 дней и выписывают. в 2010 году спрашивали какой смесью кормили - сказали НАН, не такой уж и комбикорм. в 2008 - малюткой, по хуже, но тоже приемлемо для 5 дней. Кстати и не все мед сестры приносили сытыми, та же Аня приносила голодными и делал контрольное взвешивание деткам кто и сколько съел.И потом рассказывали мамам.

Сверху