Родильный дом.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Вот, только, когда дежурила Аня, моя дочь и брала грудь и хорошо её кушала, а в остальных случаях, если и брала, то пару раз соснула и дальше спать, потому что сытая :pardon:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Если ребенок здоровый не так уж и много то его кормят этим комбикормом. 5 дней и выписывают. в 2010 году спрашивали какой смесью кормили - сказали НАН, не такой уж и комбикорм. в 2008 - малюткой, по хуже, но тоже приемлемо для 5 дней. Кстати и не все мед сестры приносили сытыми, та же Аня приносила голодными и делал контрольное взвешивание деткам кто и сколько съел.И потом рассказывали мамам.
здоровый это какой? 9/9 по Апгар и слова неонатолога "абсолютно здоровый мальчик" подойдет? малюткой кормили. больше смесей мы не пробовали, потому трудно судить. но то, что она нам явно не пошла - это факт. нас клизмили ежедневно, не по разу, тайком прочитала в роддомовской карте за день до выписки. в общем нечего их отмазывать, гв явно в нашем роддоме не в чести, в 2009 так было.  

тИГРЕК

Местный
ГВ с первых минут очень важно - в молозиве самые ценные вещества, и рефлекторно сокращается матка. Родить ребенка и сразу отдать его куда-то - ну... не правильно, мягко говоря. Я рожала в 2010 году в ОММ. Удивило: 1. здесь весь срок ставили угрозу макс. степени, они просили объяснить, что такого страшного у меня есть, а они не могут выявить, 2. возраст. здесь говорят, что риск в 35 рожать, они - супер, т.к. опыт и здоровье есть, 3. против кесарева!!!! 4.не дают ничем докармливать детей, чтобы наладилось ГВ (до скандалов с некоторыми мамашами), 5. приходат по любому вызову к маме или ребеночку С УЛЫБКОЙ!!!!!!!!! 6. Такие интересные беседы проводят, правда, с третьим знаешь на практике, но интересно узких специалистов послушать 7. денег не просят - я рожала бесплатно, хотя приезжала с намерением заключить договор.Много других приятных и важных "мелочей". Вывод: ПРОФИ. Но в детское отделение вернулись в Снежинск, у нас отличное оборудование для малышей и врач Анна Владимировна Широгорова.

МОРОЗКО

Активный пользователь
не-не, с ГВ в нашем роддоме реально, ПРОБЛЕМА, будем надеятся, что в новом роддоме такого не будет, хотя бы, исходя из того, что там палаты мать-дитя :)
и поверьте, какой бы ни был здоровый ребёнок, за 5 дней можно нормально подсадить ЖКТ "малюткой", т.к. ребёнок только родился, ещё не приспособился его организм бороться.

тИГРЕК

Местный
к нашим ни ногой и никому другому не советую :)
Присоединяюсь. Многим не с чем сравнивать, поэтому ЭТО кажется нормой - полусытые дети, опрелости, смеси... Вы знаете, что у нас не владеют даже современной техникой накладывания швов - говорят, только Сафонова делает. Прошлый век! Огромный роддом, надеюсь, будет современная аппаратура, а работать кто будет? Я не против личностей врачей - благодаря им растет не одно поколение снежинцев (в том числе мой старший сын), НО где передовой опыт, грамотные специалисты?

chudik

Уже освоился
Ну не знаю как у вас с гв было но меня во второй раз одна детская медсестра чуть ли не до слез доводила. выгляжу я младше своих лед порядком видимо поэтому и решила меня учить. Я прекрсано знаю что надо сцеживаться прекрасно знаю как к груди прикладывать прекрасно вижу как удобно и мне и дочке. Нет же по ее мнению я вообще все не так делаю и вообще какого хрена я ребенка кормлю, видите ли потом она смесь не ест, лучше бы сцеживаться научилась.... да и грудь надо давать не так а вот так. В общем за обучение ГВ, по ее мнению малолетки (все доводы про возраст и второго ребенка до нее не очень то доходили), она взялась с особым рвением, я аж прям в ее смены старалась быть тише воды ниже травы.

kroha

Местный
Вы знаете, что у нас не владеют даже современной техникой накладывания швов - говорят, только Сафонова делает.
а мне говорили, что хорошо Марычева делает. И сделала - сейчас шов почти не виден, а если и видно то сантиметров 3-4..она и прооперировала меня там сразу по женски и обработывали специально потом, другие просили, но не получилось им...но как то не было радости, что ли, духотища в палатах, пить охота страшно - нельзя, грудь и так распирает...потом "зацвели" детки у соседок, дали борщ и яблочный сок, за водой очередь...и вот ситуация, на кого наезжали детмедсестры, кто рыдал как я - получали еще больше, а кто давал отпор - сразу затыкались
Моя визжала как резаная, потом добавился мальчик басом и все 7 дней мы их узнавали и в столовой и палатах и еще история, может рассказывала..как мне принесли не Соню...брррр...не буду, как я тогда испугалась, что с Соней что то случилось - снова вся в слезах была а неанотологу Анне Владимировне низкий поклон, в роддоме я ее возненавидела, хотела Андрея Васильевича...а потом в ОПН поняла кто есть кто из них, ситуация была далеко не в пользу Криворотова

Psychology

Пользователь
А зачем в кружечку? есть всякие приспособы - типа молокоотсосов, авентовский так вообще нечего и мучатся. Оный же и грудь подготавливает к сосанию не плохо, если проблемная грудь.
имхо...дорого будет купить молокоотсос на 5-6 дней и выкинуть...можно и ручками

Кто хотел или не умел - всегда спрашивали и получали доступные знания. Просто сами акушерки не лезут со своим опытом, чтоб не напороться на психованную мамочку "я сама все знаю - нинада миня учить!"
:rofl:

у меня абслютно обратная ситуация во всех отношениях, в т.ч. и касаемо отзывов о других роддомах. потому к нашим ни ногой и никому другому не советую,  как и многие мои знакомые!  челябинские врачи исправили все косяки наших и именно им я благодарна    :)
ОЙ ПРО КОСЯКИ НЕ НАДО ТУТ ЧЕЛЯБИНСКИХ!!!!
Я лично изуродована Челябинскими. Первый раз чуть не укокошили. Гель поставили и отслойка пошла, а врача мне мед.сестра будить не разрешила. До утра с внутренним кровотичением лежала, пока заведущая не пришла, а потом кесарили скоренько и кровь переливали и сердце останавливалось у меня. А каково стаскаться после кесарева такого тяжелого "по-тихому" посмотреть на ребенка на 2й этаж? А шов на матке низко сделали и он при второй беременности НАЧАЛ РАСХОДИТЬСЯ(реально чуть ребенок не вывалился в кишки мне и хана)!!!!КАКОВО?Тоже мне перенатальный центр. Марычева хорошо операцию сделала. Я нашему роддому благодарна, была бы в челябе, меня не было бы уже.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Я лично изуродована Челябинскими. Первый раз чуть не укокошили. Гель поставили и отслойка пошла, а врача мне мед.сестра будить не разрешила. До утра с внутренним кровотичением лежала, пока заведущая не пришла, а потом кесарили скоренько и кровь переливали и сердце останавливалось у меня. А каково стаскаться после кесарева такого тяжелого "по-тихому" посмотреть на ребенка на 2й этаж? А шов на матке низко сделали и он при второй беременности НАЧАЛ РАСХОДИТЬСЯ(реально чуть ребенок не вывалился в кишки мне и хана)!!!!КАКОВО?Тоже мне перенатальный центр. Марычева хорошо операцию сделала. Я нашему роддому благодарна, была бы в челябе, меня не было бы уже.
ога, по операциям она спец, это точно! (как в прямом, так и в переносном смысле). по этому вопросу не буду разглагольствовать, у меня даже нет медобразования, потому отношение нейтральное. 

я говорю о детских врачах, в частности неонатолог Оксана Николаевна (на счёт фамилии могу ошибаться Альмухамедшина, потому что все её называли только по и.о.) вот она-то и спасла наш ЖКТ,  подорванный в роддоме и благодаря ей было налажено гв, а до этого до 2 мес. молокотсос авентовский юзали. знакомая так и не смогла после нашего рд к груди приучить, сцеживалась год(!), всё тем же авентом. герой, что тут скажешь  :)  филипс (авенту) памятник за качественную продукцию! )) 

Iriss

Пользователь
про Марычеву тоже слышала оч. хорошие отзывы.
Да, Марачева мне делала КС. Очень хорошо я считаю. Шов ровный, аккуратный, швы снимали совсем не больно и без последствий.

Но и девочки, кто с ней рожали сами, тоже ее хвалили.

Мимикрия

Конфетки бараночки!

Но зато как приятно )) И не больно!
С первым мне вообще не нужен был молокоотсос. Я и не сцеживалась даже в роддоме. И все равно наладилось ГВ.
А второй грудь неправильно сперва брал и измучил мне все титьки ))) Я только молокоотсосом и спасалась. Потом грудь привыкла к моему троглодиту и сейчас мы полностью на ГВ )) Про бутылки забыли.

Psychology

Пользователь
Но зато как приятно )) И не больно!
С первым мне вообще не нужен был молокоотсос. Я и не сцеживалась даже в роддоме. И все равно наладилось ГВ.
А второй грудь неправильно сперва брал и измучил мне все титьки ))) Я только молокоотсосом и спасалась. Потом грудь привыкла к моему троглодиту и сейчас мы полностью на ГВ )) Про бутылки забыли.
Мне ребенка на кормление только через неделю принесли. Я все это время сцеживала ручками. Потом был опыт сцеживания 7 дней нельзя было кормить, меня лечили. И до сих пор кормлю. Я не говорю, что авент молокоотсос - это плохо, я говорю, что для меня это дорого. Плюс ко всему. Его же нужно стерилизовать каждый раз в специальном устройстве, а то никто не отменял размножение бактерий. Всю систему нужно каждый раз стерилизовать.

kroha

Местный
Плюс ко всему. Его же нужно стерилизовать каждый раз в специальном устройстве, а то никто не отменял размножение бактерий. Всю систему нужно каждый раз стерилизовать.
только в простой кастрюле кипятить. У меня был.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Меня в роддоме одна из детских сестер надоумила как нужно стерилизовать молокоотсос в условиях роддома. )))))

Нужно взять пластиковую или керамическую емкость, залить агрегат водичкой и в микроволновку на 10 минут ))) И все!

Я молокоотсос пока была в роддоме попросила у подруги (хей, Надюша, спасибо тебе громадное!!!) А потом свой купила уже. Дорого, это да....

chudik

Уже освоился
Я тоже согласна что хороший молокоотсос это дорого, со старшей я его даже не покупала. А вот с младшей я два раза маститом мучилась, так приперло на столько что ночью пошла и купила молокоотсос и уже было без разницы сколько он стоит лишь бы помогло.
Так что мое мнение если и без него хорошо обходитесь можно не покупать, а если сами не справляйтесь, то уж лучше потратиться и купить хороший.

Нюрка

Пользователь

:rofl:

Ну мне молокооотсос был нужен и использовала я его довольно долго. Если уж тут разговор о платных родах за 50000, то молокоотсос по сравнению со всей возней вообще мизер, а он реально работаит )) Можно же его одолжить, а стерилизовать просто большую кружку из дома принести бутылочку и пр детали сложить и микроволновку на 5-10 минут, так можно и дома.

Про челябинск роддом на тимирязева то же ничего хорошего от сестры не слышала. первый она раз лежала 2006, стимулировали ее 2 суток т.к. перехаживала, роды длились 20 часов в итоге, прокололи пузырь - поцарапали сильно голову ребенку, и потом ее выдавили теми же локтями. Палата мать и дитя по 3 человек. Детей отдают практически сразу и не выспаться, начинаешь ухаживать. От мед персонала чего то ждать типа помощи - только в определенное время бутылочка, сменка пеленок и еда в палату. Вот 3 мамы лежать и по очереди каждая слушает как их ляльки орут. Сестра вышла со словами "5 дней ада". Второй раз в сожалению опять туда по месту прописки в 2008 году родила быстро, но через несколько часов под наркозом чистили. И первый и второй раз зашивали разрывы наживую как и в нашем роддоме. Хотя в этот роддом ездят многие из Чел. области и платно и бесплатно. Кому как повезет.

Сверху