здоровый это какой? 9/9 по Апгар и слова неонатолога "абсолютно здоровый мальчик" подойдет? малюткой кормили. больше смесей мы не пробовали, потому трудно судить. но то, что она нам явно не пошла - это факт. нас клизмили ежедневно, не по разу, тайком прочитала в роддомовской карте за день до выписки. в общем нечего их отмазывать, гв явно в нашем роддоме не в чести, в 2009 так было.Если ребенок здоровый не так уж и много то его кормят этим комбикормом. 5 дней и выписывают. в 2010 году спрашивали какой смесью кормили - сказали НАН, не такой уж и комбикорм. в 2008 - малюткой, по хуже, но тоже приемлемо для 5 дней. Кстати и не все мед сестры приносили сытыми, та же Аня приносила голодными и делал контрольное взвешивание деткам кто и сколько съел.И потом рассказывали мамам.
Присоединяюсь. Многим не с чем сравнивать, поэтому ЭТО кажется нормой - полусытые дети, опрелости, смеси... Вы знаете, что у нас не владеют даже современной техникой накладывания швов - говорят, только Сафонова делает. Прошлый век! Огромный роддом, надеюсь, будет современная аппаратура, а работать кто будет? Я не против личностей врачей - благодаря им растет не одно поколение снежинцев (в том числе мой старший сын), НО где передовой опыт, грамотные специалисты?к нашим ни ногой и никому другому не советую
а мне говорили, что хорошо Марычева делает. И сделала - сейчас шов почти не виден, а если и видно то сантиметров 3-4..она и прооперировала меня там сразу по женски и обработывали специально потом, другие просили, но не получилось им...но как то не было радости, что ли, духотища в палатах, пить охота страшно - нельзя, грудь и так распирает...потом "зацвели" детки у соседок, дали борщ и яблочный сок, за водой очередь...и вот ситуация, на кого наезжали детмедсестры, кто рыдал как я - получали еще больше, а кто давал отпор - сразу затыкалисьВы знаете, что у нас не владеют даже современной техникой накладывания швов - говорят, только Сафонова делает.
имхо...дорого будет купить молокоотсос на 5-6 дней и выкинуть...можно и ручкамиА зачем в кружечку? есть всякие приспособы - типа молокоотсосов, авентовский так вообще нечего и мучатся. Оный же и грудь подготавливает к сосанию не плохо, если проблемная грудь.
:rofl:Кто хотел или не умел - всегда спрашивали и получали доступные знания. Просто сами акушерки не лезут со своим опытом, чтоб не напороться напсихованнуюмамочку "я сама все знаю - нинада миня учить!"
ОЙ ПРО КОСЯКИ НЕ НАДО ТУТ ЧЕЛЯБИНСКИХ!!!!у меня абслютно обратная ситуация во всех отношениях, в т.ч. и касаемо отзывов о других роддомах. потому к нашим ни ногой и никому другому не советую, как и многие мои знакомые! челябинские врачи исправили все косяки наших и именно им я благодарна
а мне говорили, что хорошо Марычева делает.
ога, по операциям она спец, это точно! (как в прямом, так и в переносном смысле). по этому вопросу не буду разглагольствовать, у меня даже нет медобразования, потому отношение нейтральное.ОЙ ПРО КОСЯКИ НЕ НАДО ТУТ ЧЕЛЯБИНСКИХ!!!!
Я лично изуродована Челябинскими. Первый раз чуть не укокошили. Гель поставили и отслойка пошла, а врача мне мед.сестра будить не разрешила. До утра с внутренним кровотичением лежала, пока заведущая не пришла, а потом кесарили скоренько и кровь переливали и сердце останавливалось у меня. А каково стаскаться после кесарева такого тяжелого "по-тихому" посмотреть на ребенка на 2й этаж? А шов на матке низко сделали и он при второй беременности НАЧАЛ РАСХОДИТЬСЯ(реально чуть ребенок не вывалился в кишки мне и хана)!!!!КАКОВО?Тоже мне перенатальный центр. Марычева хорошо операцию сделала. Я нашему роддому благодарна, была бы в челябе, меня не было бы уже.
Да, Марачева мне делала КС. Очень хорошо я считаю. Шов ровный, аккуратный, швы снимали совсем не больно и без последствий.про Марычеву тоже слышала оч. хорошие отзывы.
имхо...дорого будет купить молокоотсос на 5-6 дней и выкинуть...можно и ручками
Мне ребенка на кормление только через неделю принесли. Я все это время сцеживала ручками. Потом был опыт сцеживания 7 дней нельзя было кормить, меня лечили. И до сих пор кормлю. Я не говорю, что авент молокоотсос - это плохо, я говорю, что для меня это дорого. Плюс ко всему. Его же нужно стерилизовать каждый раз в специальном устройстве, а то никто не отменял размножение бактерий. Всю систему нужно каждый раз стерилизовать.Но зато как приятно )) И не больно!
С первым мне вообще не нужен был молокоотсос. Я и не сцеживалась даже в роддоме. И все равно наладилось ГВ.
А второй грудь неправильно сперва брал и измучил мне все титьки ))) Я только молокоотсосом и спасалась. Потом грудь привыкла к моему троглодиту и сейчас мы полностью на ГВ )) Про бутылки забыли.
только в простой кастрюле кипятить. У меня был.Плюс ко всему. Его же нужно стерилизовать каждый раз в специальном устройстве, а то никто не отменял размножение бактерий. Всю систему нужно каждый раз стерилизовать.
каждый раз надо добавитьтолько в простой кастрюле кипятить. У меня был.
имхо...дорого будет купить молокоотсос на 5-6 дней и выкинуть...можно и ручками
:rofl:
ОЙ ПРО КОСЯКИ НЕ НАДО ТУТ ЧЕЛЯБИНСКИХ!!!!
Я лично изуродована Челябинскими. Первый раз чуть не укокошили. Гель поставили и отслойка пошла, а врача мне мед.сестра будить не разрешила. До утра с внутренним кровотичением лежала, пока заведущая не пришла, а потом кесарили скоренько и кровь переливали и сердце останавливалось у меня. А каково стаскаться после кесарева такого тяжелого "по-тихому" посмотреть на ребенка на 2й этаж? А шов на матке низко сделали и он при второй беременности НАЧАЛ РАСХОДИТЬСЯ(реально чуть ребенок не вывалился в кишки мне и хана)!!!!КАКОВО?Тоже мне перенатальный центр. Марычева хорошо операцию сделала. Я нашему роддому благодарна, была бы в челябе, меня не было бы уже.