Что первый, что второй раз носили при выписке в роддом пироги, мне кто-то из девчонок еще первый раз сказал, что торты им уже кое-где сидят, а пирогам они всегда рады.
По мимо пирогов, первый раз при выписке для врачей если честно не помню что именно, т.к. мама решала эту проблему. Для детских медсестер и акушерок торт и каждой по пакету с конфетами и чаем и цветы.
Второй раз было все по другому.
Знаю точно, что Черемшанцев очень не любит, когда ему алкоголь преподносят, поэтому ему и Попову в пакетах красивых передали печенки в жестяных коробках и по банке/пачке кофе и чая. Передали потому что в момент выписки одного не было, а второй на родах был. А еще кстати при мне один раз Черемшанцев кому-то сказал: "Сколько можно этот коньяк носить, хоть бы раз принесли пачку пельменей" B) Так что девочки учтите на будущее
Для детских медсестер и акушерок при второй выписке ничего не было кроме пирога, т.к. в день выписки смена была очень ужасная что там, что там.
И оба раза после родов я лежала в ОПН и уже там через АВ передавала "пакет благодарностей" для Ани, и при выписке из ОПН - АВ пакетик полагался. Если кто не знает - АВ очень любит хороший чай черный. B)
Для девочек из ОПН тоже при выписке оставляла "благодарности"
Второй раз еще почему не хотела благодарить второй этаж: очень было неприятно наблюдать как они буквально разрывают "подарки" в момент дележки. Детская сестра, которой предыдущие выписывающиеся родители подарили торт для детских медсестер прошла демонстративно по второму этажу и акушеркам на посту сказала, что будем есть только "своими" (т.е. детскими медсестрами) и больше никому не достанется. А потом эту тему начали на этаже обмусоливать уже санитарки и жаловаться, что они ничего вообще от мамочек не видят, и что они бедные и несчастные, что они всегда страдают от этого