Родильный дом.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Катя, мыша которая, 21 год назад медицина в городе была очень хорошая. [/i]

Да она и сейчас вполне на уровне. По крайней мере там, где мне довелось узнать.
Наверное, мне откуда-то шепчут, куда именно обращаться =)
Ну и моя собственная безалаберность не дает мне слишком серьезно относиться к жизни. Дарите людям позитив, и они вам ответят тем же. Лично мне в роддоме не хамила даже бабуля, которая с криком разгоняла девчонок, пытающихся слинять ночевать домой, по палатам. Предполагаю, что у меня слишком дебильная улыбка, но со мной она общалась очень даже мирно :angry:

МОРОЗКО

Активный пользователь
Да она и сейчас вполне на уровне. По крайней мере там, где мне довелось узнать.
Наверное, мне откуда-то шепчут, куда именно обращаться =)
Ну и моя собственная безалаберность не дает мне слишком серьезно относиться к жизни. Дарите людям позитив, и они вам ответят тем же. Лично мне в роддоме не хамила даже бабуля, которая с криком разгоняла девчонок, пытающихся слинять ночевать домой, по палатам. Предполагаю, что у меня слишком дебильная улыбка, но со мной она общалась очень даже мирно :angry:
Посмотреть вложение 130455согласна, меня многие спрашивают, когда я буду относиться к жизни серьёзней, а зачем? мне и так не плохо и проблем меньше, и даётся все легче ;) и в роддоме хамства в свой адрес я не слышала ниразу!

ВИТеран

Активный пользователь
Да, если честно, уже давно раздражает такое отношение ко всему в нашем городе! как почитаешь, так город - г...но, озеро - болото, врачи - все коновалы до единого, роддом - самое грязное и гнусное место на земле, работы нет, институт наш - фигня полная, про ВНИИТФ вообще молчу и т.д... Так, если так все не нравиться, почему бы не поехать на большую землю и быть всем довольным там?
Когда там были другие люди, другое время...

bestia_cat

Уже освоился
Давайте, давайте. Будет из кого моему Ромке выбирать подружку! :lol:
нам тоже невест надо, мы оптом будем брать в количестве трех сразу :lol:

;) странно я когда в 2007 первую дочку родила, он там врачом постоянным был...
видимо люди все таки меняются :)

...надо будет для начала его обследовать на предмет сотрудников и планировки. :angry:
Кать, это каким образом?

моя собственная безалаберность не дает мне слишком серьезно относиться к жизни. Дарите людям позитив, и они вам ответят тем же
Вот это правильно, как ни крути. Я конечно понимаю, что бывают такие моменты в жизни когда и поплакаться надо, но не все же время. Мне постоянно одна из подруг говорит: "У тебя трое детей, а ты все время улыбаешься" А что мне плакать что ли все время? Дети для меня радость.
Так что, улыбайтесь, Киса, это всех раздражает :)

Inesperado

я фигею с вас, а остальные, хотите сказать, на хамство набиваются ;)

Почему, нет. Просто некоторые заранее себя настраивают на то, что врачи у нас не очень, и надо их "держать в узде" :angry:

Кать, это каким образом?

Ну во-1 по рассказам друзей и знакомых. Сарафанное радио никто не отменял. Главная информация: палаты, душ, персонал. А дальше выводы можно делать и приблизительно свои.
От знакомых врачей знаешь что ожидать, с совместными палатами нафик не нужны дет.сестры, чистый и рабочий санузел решает =)

bestia_cat

Уже освоился
Ну во-1 по рассказам друзей и знакомых. Сарафанное радио никто не отменял. Главная информация: палаты, душ, персонал. А дальше выводы можно делать и приблизительно свои.
От знакомых врачей знаешь что ожидать, с совместными палатами нафик не нужны дет.сестры, чистый и рабочий санузел решает =)
А я уж было подумала, что сначала к ним на разведку на сохранение разок, а потом и решать к ним обратно или в Касли/Кыштым и т.д. :angry:

Inesperado

А я уж было подумала, что сначала к ним на разведку на сохранение разок, а потом и решать к ним обратно или в Касли/Кыштым и т.д. :angry:

ну это тоже вариант, если необходимо сохранение. Но надеюсь нам не понадобится ;)

Вредина

Новичок
Заблокирован
На хамство не натыкалась в наших РД.

Почему у нас в больницу кладут только с угрозой прерывания? Мне в 26 недель надо было пройти профилактику фитоплацентарной недостаточности. после лечения молочницы. Пришлось врачу в карте писать угрозу, в итоге так и начали "лечить". На 3-й день получив отличные анализы я ушла из больницы, просто забрав карту потому, что если всё ок, то и не нужны уколы и таблетки. Именно тогда же я невзлюбила Жукову из 2 РО. Это было взаимным. И вот в момент моего ухода она позволила себе лишние комментарии, мол я не думаю о ребёнке, родится уродом и больным, ибо с угрозой не шутят. Ну да ладно, иногда я сама её провоцировала, не скрываю. Но факт того, что она не умеет ставить капельницы-это никак не спровоцируешь. Я просто отказывалась ставить капельницу или укол, когда она приходила. Потом сама врач ходила и ставила, она же прямо просила Жукову вообще не лезть ко мне ;)

Зато когда в 36 недель лежала в 2РО с отёками, то Жукова была в отпуске :lol:

В 38 недель мне посчастливилось лично убедиться в верности решения о родах в другом городе. Ни с того ни с сего у меня поднялась температура 38, из приёмного отделения(по совету своего врача) отправили меня в 1РО. Бабуля измерила давление и температуру. Пришла эта...новоявленная зав :angry: не спросила об активности ребёнка, не послушала и не посмотрела живот. Предложила укол жаропонижающего. Сказали "спасибо", помахали ручкой и ушли оттуда поскорее.

В самом начале б очень боялась идти на первый приём к врачу. По рассказам, по своим наблюдениям того, как подруга выходила вся в слезах от Черемшанцевой. Шла и настраивала себя на те же слёзы и нервы. Какого же было моё удивление, что моя врач прелесть, что с ней легко и непринуждённо.

bestia_cat

Уже освоился
когда я младших рожала, в детских медсестрах была одна рыжеволосая мадам в очках, имени не знаю к сожалению, вся такая из себя ходила, шла на работу к детям, а от нее разило за километр духами разными и не совсем приятными
в общем когда я их родила, Тимошка постоянно под фототерапией лежал, а Мотюшу нельзя было кормить мне самой. Аня по доброте душевной прибежала и говорит: "А давайте я вам его буду с бутылочкой приносить, и вы будете с ним общаться и кормиться", ну естественно я не была против. Все было замечательно пока та рыжеволосая мадам не пришла в ночь: ребенка я так и не увидела на ночное кормление, а когда она всех собрала, и я пришла на него посмотреть, то мне в грубой форме "объяснили": "Че я тебе его буду носить, ты его все равно сама не кормишь, а из бутылки я и сама накормлю" и это при ее загруженности на тот момент всего четырьмя детьми, двое из которых мои. В общем я преспокойненько ей таким же тоном сказала, что это распоряжение АВ и пошла к ребенку. То, что я увидела - не буду рассказывать, слава богу нас на следующий день перевели в ОПН

Spartanka

просто сказка...
У брата жена в мае рожала в Екатеринбурге в 14 роддоме.
Из-за неправильных действий акушерки у ребенка теперь проблемы, т-т-т не очень серьезные, сказали к году пройдет.
Так что везде может всякое случиться.

kroha

Местный
тут про духи кто то сказал....а маникюр у них видели? принесли мою девочку на кормление, а у нее, ивините, козюлька из носа торчит, отрыжка от смеси на все лицо и за ухом...я стала возмущатся уходом, точнее, неуходом за лялей, детсестра при мне начала чистить - носопырка малюсенькая, жгут не лезет из ваты. ОНА ДОСТАЕТ ИГЛУ И ЧИСТИТ....у меня глаза на лоб полезли от вида иглы и от маникюра на ее руках...

Спартанка, я говорю об не экстремальном случае, а о рабочем моменте - уход за ребенком, о отношении к роженицам, обучении грудному вскармливанию и том, что менингит и стафилококк это как то не правильно в роддоме?

Inesperado

добавлю ещё одну каплю йаду. почему именно Кроха и я возмущаемся пуще всех. Дело в том, что у обеих было КС, следовательно мы лежали дольше женщин, рожавших естественным путём, так что времени для наблюдения у нас было больше, и над детьми нашими глумились дольше.

я неделю лежала во 2, мальчишка малюсенький родился, наблюдали :angry:

kroha

Местный
наверно соффтопят, но расскажу прикол про чужой роддом
лет 8 назад ездили в нижегородскую область, жили типа Каслей в райнном центре Ардатов, до райцентра мы жили в деревушке, я простудилась, потом приехали в райцентр проехали сразу в центральную и единственную больницу в 6 этажей, меня положили на 5 - хирургию, а на 2 этаже у них роддом(лифт ездит сверху донизу, а на 2 этаж можно попасть если медики нажмут ответную кнопку)...я немного очухалась, стала гулять и к родственникам сбегать на день, но ночевала там..,
раз роддом, значит родственники гуляют под окнами, естественно и папаши гурьбой постоянно - по вечерам особенно...
прихожу с улицы в больницу, а соседки ржут и стены от хохота трясутся...я естественно "В чем дело?"
короче...папаша молодой Михаил(лет 30) всю ночь какраулил под окнами роддома пока жена не родила сына, потом от радости пришел никакой...три дня пил, потом пришел на выписку, забрал всех ..
потом через неделю тоже пришел...за дочей...
и когда я лежала он пришел снова...за двойней - две дэвушки родились

все друг друга знают, я спросила "В чем прикол?"
оказывается, в первый раз он забрал родного сына, но уже от бывшей жены, во второй раз он забраль родную дочь от будущей жены, а в третий раз....он приходил за сестрой и двумя племянницами, муж сестры был в отъезде....
пути Господни неиповедимы...

bestia_cat

Уже освоился
оказывается, в первый раз он забрал родного сына, но уже от бывшей жены, во второй раз он забраль родную дочь от будущей жены, а в третий раз....он приходил за сестрой и двумя племянницами, муж сестры был в отъезде....
пути Господни неиповедимы...
а я подумала, что первый от жены, второй и третья с четвертой от любовниц)))) во думаю папаше повезло то как :angry:

Fix

Активный пользователь
Про рд екатеринбурга я наслушалась лежа в ОММ много и всякого, у двоих из нашей шестерки предыдущие дети погибли,
были ранние роды и не выходили(ударение на первый слог), хотя у одной был вполне нормальный вес - чтото с в 27 рд неправильно сделали.
Обеим накладывали швы на шейку во время текущей бер.
Те кто со мной лежал в 20-м рд и не кормил детей сам - у всех (на 3-х мам четверо малышей) - воследствии был выявлен стаффилакок.
У моей дочки после ЭКС в ОММ проблем было предостаточно, до года компенсировали.
Косяки бывают везде, просто надо ориентироваться еще на опыт врачей.
Столько сколько видели врачи в ОММ - наши не видели никогда!

Пример: я легла в ОММ 24 декабря, в рождественские каникулы в приемное (кстати оно не работало)
начала долбиться какая-то бомж, которая жила на стройке за зданием,
у нее типа, что-то, простите, между ног мешается, а вы типа по этой как раз части.
Врач ее осмотрел и ахнул - у нее рука ребенка вывалилать, когда воды отошли тетя сказать не смогла и естественно анализов у нее нема.
И в этой ситуации врачи еще ребенка смогли живым достать, тетя от него конечно отказалась и вскоре утопала.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Про рд екатеринбурга я наслушалась лежа в ОММ много и всякого, у двоих из нашей шестерки предыдущие дети погибли,
были ранние роды и не выходили(ударение на первый слог), хотя у одной был вполне нормальный вес - чтото с в 27 рд неправильно сделали.
Обеим накладывали швы на шейку во время текущей бер.
Те кто со мной лежал в 20-м рд и не кормил детей сам - у всех (на 3-х мам четверо малышей) - воследствии был выявлен стаффилакок.
У моей дочки после ЭКС в ОММ проблем было предостаточно, до года компенсировали.
Косяки бывают везде, просто надо ориентироваться еще на опыт врачей.
Столько сколько видели врачи в ОММ - наши не видели никогда!

Пример: я легла в ОММ 24 декабря, в рождественские каникулы в приемное (кстати оно не работало)
начала долбиться какая-то бомж, которая жила на стройке за зданием,
у нее типа, что-то, простите, между ног мешается, а вы типа по этой как раз части.
Врач ее осмотрел и ахнул - у нее рука ребенка вывалилать, когда воды отошли тетя сказать не смогла и естественно анализов у нее нема.
И в этой ситуации врачи еще ребенка смогли живым достать, тетя от него конечно отказалась и вскоре утопала.
про что я и говорила, насчёт опыта, тоже всякое бывает, знаю врача, не буду говорить кто и где, опыт офигенный, очень многие пациентки к ней едут из других городов, но вот, при обычном аборте, проколола женщине матку с летальным исходом...вот вам и опыт...

Сверху