Родильный дом.

МОРОЗКО

Активный пользователь
ну может, я как-то особо в денежный вопрос не вникала. помню, что роды мне должны были обойтись примерно в 10-15 т.
а мне кажется, что в любом роддоме может всякое случиться, сестра моего мужа живёт в Ебурге, рожала там же, было у неё плановое КС по возрасту, но получилось так, что она раньше рожать начала, когда приехали в роддом, её ещё заставили попробовать самой родить, потом экстренно КС, ребёнок полуживой родился, пуповину завязали так, что сейчас девочке 2,6 года, а у неё пупок торчит сантиметра на 2, кишечник посадили антибиотиками, ляля до сих пор с запорами мучается, так что, раз на раз не приходится! в любом роддоме могут быть косяки

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а правда, что в не массовом роддоме, где мамы с некими порблемами лежат, пребывание с ребенком совместное и что-то типа душа есть?
подружке рожать скоро, она слышала, что там прям вот такой рай. )

да, во 2 роддоме есть совместные палаты и весьма комфортный душ.
Только мыло-шампунь берите свои B)

МОРОЗКО

Активный пользователь
я этого не отрицаю, дело случая, как говорится. и случай у каждого индивидуальный. но лучше соломки-таки подстелить. я, Насть, чтоб ребенка вылечить от дисбака и кривошеи в 3 раза больше денег потратила, чем если б поехала рожать в нормальный роддом.
а разве есть гарантия 100%, что там не было бы того же?

да, во 2 роддоме есть совместные палаты и весьма комфортный душ.
Только мыло-шампунь берите свои B)
а в 1-м, смотря как с мед сёстрами поговоришь, я и там в душ ходила, вон, Кроха подтвердит, она как раз меня около душа поймала как-то раз)))

МОРОЗКО

Активный пользователь
нет, но вероятность больше. я убедилась в дальнейшем, что там работают великолепные специалисты.
я могу тебе сказать, что везде есть минусы, каждый хвалит тот роддом, в котором у него хорошо приняли роды, где ему понравилось, и , соответственно, каждый ругает, где был не очень хороший опыт, я просто знаю и негативные отзывы о Ебурге, в кыштыме у меня работает тётка, Вредине повезло, она попала на хороших специалистов, но на данное время, я узнавала перед своими родами, эти специалисты, именно в роддоме, перевелись в Челябинск и др. города, не осталось там достойных, уж родная тётка бы мне не соврала.

МОРОЗКО

Активный пользователь
есть такая вещь как факты, наш роддом на несколько порядков хуже, это нормально, мы не в городе-миллионнике живём. но с детьми в нашем роддоме обращаются возмутительно и непростительно плохо B) :D и некоторым бы стоило задуматься над этим вопросом B)
я говорю, что не замечала плохого обращения с детьми, я согласна, что палата мать-дитя лучше, но если я за вторым пойду, то только в наш роддом, уж поди новый-то откроют к тому времени :) , там будут такие палаты.

МОРОЗКО

Активный пользователь
И, вообще, я не могу плохо говорить о людях, которые помогли моему сокровищу появиться на свет!!! только спасибо!!! спасибо им за то, что всё прошло хорошо, без осложнений, я благодарна им за всё B)

kroha

Местный
есть такая вещь как факты, наш роддом на несколько порядков хуже, это нормально, мы не в городе-миллионнике живём. но с детьми в нашем роддоме обращаются возмутительно и непростительно плохо B) :D и некоторым бы стоило задуматься над этим вопросом B)
я приводила в этом форуме пример городка чел. об. Фершанпенуаз
http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...5280&st=200 пост 213...
малюсенькое такое село, А РОДДОМ ТАКОЙ СОВРЕМЕННЫЙ...да мне начихать на это здание роддома - кадры гнилые

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, это как раз то, о чем я и говорила. А я не могу не учесть того, что моему сокровищу навредили. Правда за появление и высокую оценку Апгар большое спасибо, сугубо из уважения B) . Отдельное сердечное спасибо процедурным медсестрам, санитаркам и Ане B)
Анюта -- это, вообще чудо!!!она одна взвешивала детей до кормления, потом ходила по палатам и рассказывала, сколько кто наел)

МОРОЗКО

Активный пользователь
она одна разносила детей по палатам по одному, вот тебе и отношение B)
кстати, знаю один замечательный случай в роддоме Ебурга : во время родов у мамы случился инсульт, спасли и маму и ребёнка!

ВИТеран

Активный пользователь
да, просто у нас ещё и оборудование устаревшее уже, есть надежда, что в новом будет по-современней!
Звучит как отговорка. Щас оборудование старое, при новом оборудовании зарплата будет маленькая и т.д. Если любишь детишек, если любишь свою работу, то все остальное не повлияет на качество обслуживания.

kroha

Местный
Звучит как отговорка. Щас оборудование старое, при новом оборудовании зарплата будет маленькая и т.д. Если любишь детишек, если любишь свою работу, то все остальное не повлияет на качество обслуживания.
маладца ВИТИРАН, наконец то озвучил вывод нашего поста...

МОРОЗКО

Активный пользователь
да не скажи...если оборудование не позволяет, то ничего сделать нельзя, только в челябинск направлять, вот у нас в роддоме, например, нет аппаратуры, которая позволила бы выходить 800 граммового ребёнка, если повысят зарплату, его выходить всё-равно не смогут B)

Неждана

Местный
давайте уже устроим Анютин день ))
придем и ее поздравим с ним. с детьми и цветами-конфетками или чем пооригинальнее )

в екб в омм, например, 1 июня мамы ходят и врачей благодарят-поздравляют )

МОРОЗКО

Активный пользователь
придем и ее поздравим с ним. с детьми и цветами-конфетками или чем пооригинальнее )

хорошая идея, только надо выяснить, когда она на работе)

kroha

Местный

Ирин, по-моему, надо выяснить когда у нее день варенья, вот и приурочить к этому дню....а если и было - можно и 1 сентября, правда, мы уедем, но все равно, я поддерживаю

ВИТеран

Активный пользователь
маладца ВИТИРАН, наконец то озвучил вывод нашего поста...
Просто когда "мы" рожали явно виделось отношение к нам как клиентам. Да, мы рожали платно. Но к чему стремились, то и получили.
Вот не помню писал или нет... Был такой случай. На одном из начальных приемов (втором или третьем) в детской поликлинике врач говоирит: " БЦЖ у вас хорошая, хотя почему-то она у всех хорошая, кто ставил ее не в городе..."
Но и в защиту скажу. И там есть врачи, которые на работе просто зарабатывают деньги. Позволяют себе необдуманные выражения и настраивают против себя. Это касается невропатолога и врача, кот. курировал жену. Но есть и другие, которые (зная эти личности выбившиеся с помощью своих выдающихся родителей на работу в этот роддом) берут под свою опеку дополнительных рожениц. Я говорю об 14 роддоме на Уралмаше.
но в общем - отношение как к людям отличное.

Готов поддержать ваши идеи по поощерению хороших людей )))

kroha

Местный
Просто когда "мы" рожали явно виделось отношение к нам как клиентам. Да, мы рожали платно. Но к чему стремились, то и получили.
Вот не помню писал или нет... Был такой случай. На одном из начальных приемов (втором или третьем) в детской поликлинике врач говоирит: " БЦЖ у вас хорошая, хотя почему-то она у всех хорошая, кто ставил ее не в городе..."
Но и в защиту скажу. И там есть врачи, которые на работе просто зарабатывают деньги. Позволяют себе необдуманные выражения и настраивают против себя. Это касается невропатолога и врача, кот. курировал жену. Но есть и другие, которые (зная эти личности выбившиеся с помощью своих выдающихся родителей на работу в этот роддом) берут под свою опеку дополнительных рожениц. Я говорю об 14 роддоме на Уралмаше.
но в общем - отношение как к людям отличное.

Готов поддержать ваши идеи по поощерению хороших людей )))
знаю, что у троих деток рожденных снеж. роддоме не могут найти след БЦЖ, которые поставили при рождении. кошмар.как и в нашем случае

Вредина

Новичок
Заблокирован
Морозко, у меня срок был нормальный 30 сентября, наш местный врачебный 5 октября(спецом увеличили, чтоб в городе сидела. Долгая история), а я знала, что в начале 20-х чисел родится. Ориентировались на 17 сентября(понедельник был), в пятницу накануне позвонила отказалась, а 19 легла в Кыштым. И даже рада, что не досидел до 30 сентября, ибо 4 кг так легко я бы не родила B)

МОРОЗКО

Активный пользователь
Морозко, у меня срок был нормальный 30 сентября, наш местный врачебный 5 октября(спецом увеличили, чтоб в городе сидела. Долгая история), а я знала, что в начале 20-х чисел родится. Ориентировались на 17 сентября(понедельник был), в пятницу накануне позвонила отказалась, а 19 легла в Кыштым. И даже рада, что не досидел до 30 сентября, ибо 4 кг так легко я бы не родила B)
ну у меня, получается было 38 недель, доношенная беременность, но срок то стоял в 40 недель, так что пришлось бы всё-равно тут рожать, даже,еслиб расчитывали на другой город B)

Сверху