Родильный дом.

kroha

Местный
и можете меня закидать тоннами сгнившего томата, НО...хоть все хвалят и поклоняются неонатологу Криворотову, но я в ужасе от него, слава великому, что он не был у меня...при мне довел одногох ребенка, который заразился менингитом в роддоме, до кровоизлияния в мозг, и потом согласился везти в Челябинск в реанимацию.

можете пинать меня,, но я поняла - неонатология в пролете в нашей дыре, когда дело касается сложных родов...или сложных грудничков по здоровью, при мне погиб ребенышь, который в первый день отказался кушать, а потом выяснили (через 10 ч), что нужна срочная операция, увезли в Челябу, но опоздали

у меня была Анна Владимировна, педиатр-неонатолог из Областной дет. больницы Ебурга...она у нас недавно, наверно с год, но...она в ужасе, какой бардак в нашем роддоме,да, в Ебурге, то, что у нас проблема - там лечат на дому, но не бросают, когда настоящая проблема, а уж менингитом бы занялись сразу, а не ждали 5 дней
жена Аня у Андрея Васильевича великолепна в своей профессии, но....остальные детсестры - хамки, одна поет в детской для детей, другие носят за раз по три штуки, некоторые критикуют нещадно первородящих

ждут, кстати, третьего неонатолога, из той же Областной дет. больницы Ебурга,

Кыся

Новичок
А я наверная какая-то ненормальная мамашка........подружка 10 дней назад девочку родила, и сегодня я эту красотулю весом чуть больше 2 кг на руках с полчаса держала, дама с характером отказывается спать в коляске, а на ручках милое дело........и насмотрелась на кукленка такого, домой иду и сама от себе в шоке, но понимаю. что еще одну такую малявочку хочу....... :huh: :D ;)

bestia_cat

Уже освоился
А я наверная какая-то ненормальная мамашка........подружка 10 дней назад девочку родила, и сегодня я эту красотулю весом чуть больше 2 кг на руках с полчаса держала, дама с характером отказывается спать в коляске, а на ручках милое дело........и насмотрелась на кукленка такого, домой иду и сама от себе в шоке, но понимаю. что еще одну такую малявочку хочу....... :D ;) :lol:
Кыся, ты не одна такая, я тоже хочу, но попозже :huh: .. и может быть все таки девочку
И мужу моему не говорите :(, а то он то хоть щас

МОРОЗКО

Активный пользователь
А я наверная какая-то ненормальная мамашка........подружка 10 дней назад девочку родила, и сегодня я эту красотулю весом чуть больше 2 кг на руках с полчаса держала, дама с характером отказывается спать в коляске, а на ручках милое дело........и насмотрелась на кукленка такого, домой иду и сама от себе в шоке, но понимаю. что еще одну такую малявочку хочу....... :D ;) :lol:

Кыся, ты не одна такая, я тоже хочу, но попозже :huh: .. и может быть все таки девочку
И мужу моему не говорите :(, а то он то хоть щас
отчаянные девчёнки :)

жена Аня у Андрея Васильевича великолепна в своей профессии, но....остальные детсестры - хамки, одна поет в детской для детей, другие носят за раз по три штуки, некоторые критикуют нещадно первородящих
почитала, я как будто не в нашем роддоме лежала, этого всего я не видела, никто мне не хамил, а поёт для детей -- это плохо?

kroha

Местный
почитала, я как будто не в нашем роддоме лежала, этого всего я не видела, никто мне не хамил, а поёт для детей -- это плохо?
Насть, ты представь, ты поела и хочешь спать, и так по замкнотому кругу...а тут тетя оперным голосом, извините, ПОЕТ..ей, говорят, делали замечания, вызывали, потом временно прекратила она это....голос, мягко говоря, у нее был слишком высокий...а про хъамок...приходит детсестра и выговаривает "Вас всех на снег и ремнем бить - детей вообще кормить не умеете", другая вообще троих за раз приносила - мы у нее спросили "почему?", а она нам: типа, нарожали тут, а мне нефиг тут делать как вошкатся с вами и с ними...я была в ауте от персонала, кроме, как ни странно Катастрофы

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, ты представь, ты поела и хочешь спать, и так по замкнотому кругу...а тут тетя оперным голосом, извините, ПОЕТ..ей, говорят, делали замечания, вызывали, потом временно прекратила она это....голос, мягко говоря, у нее был слишком высокий...а про хъамок...приходит детсестра и выговаривает "Вас всех на снег и ремнем бить - детей вообще кормить не умеете", другая вообще троих за раз приносила - мы у нее спросили "почему?", а она нам: типа, нарожали тут, а мне нефиг тут делать как вошкатся с вами и с ними...я была в ауте от персонала, кроме, как ни странно Катастрофы
не могу ничего сказать... я такого не замечала, мне понравился весь мед персонал. Наташ, а ты там какую-то правду мне обещала, про мои роды, а так и не написала, кинь в личку мне письмо, очень уж интересно мне.

МОРОЗКО

Активный пользователь
процедурные медсестры просто великолепны, все без исключения. но, Насть, детмедсестры ужасно хамят, в мою сторону правда только один раз было жесткое хамство ( она убедилась в своей неправоте тут же (благодаря собственному же движению) и больше не приставала с тем, что ребенка мне зря носит), но остальным девчонкам направо и налево крепкие фразочки отбрасывали, и детей перед кормлением кормят, и носят по 3 штуки за раз, и на просьбы "научите кормить" не откликаются, гадости всякие про недоношеных детей говорят, и ухаживают за детьми в лялешной плохо (на примере своего сужу, когда распаковала в д/о щиколотки в кровь, у нас до сих пор шрамы остались) B) :) кто ж этих трёх только для такой работы подбирал-то? B) неужели первые дни жизни младенца должны быть связаны с мучениями... :)
Кать, я не спорю, может так было, но я не видела этого, детей видела как, максимум, по 2 носят, не хамили мне ни разу, а чего с щиколодками делают они? :D

kroha

Местный
детсестра которая поет...У нас второродящая мама сказала" У меня сын на кормлении обкаклся" так эта "поющая" детсестра сказала в ответ "Ты еще на снежинское радио об этом сообщи"
А отрыжка во все лицо и за ушки? А попа как у макаки после роддома? мне еще повезло, потнички не такая сильная была - долго лежала по "солнышком": 1,5 дня желтушки и маленький слой жирка...а у других детки с кроваыми ранами на шеи за ушками, отрыжку не вытирают, а потом вытирают сухой тряпкой или ватой. Также им "спасибо" за подсадку на бутылку со смесью. Стафилаккок, менингит и др постоянен, как оказалось...пьяные случайные санитарки, еда, которую не назовешь полезной для кормящих маоче, нет специалистов по грудному вскармливанию - персоналу некогда.

Tasha_snz

Пользователь
ЗЫ: по двое тоже много, ляльки голову не держат ещё, нужно быть аккуратными, а не таскать как мешки с г...мы вышли с кривошеей из роддома, я думаю, что не надо объяснять, что в мамином животе у ребенка шейные позвонки не могли сместиться.

именно поэтому я строго ЗА совместные палаты. но даже в новом снежинском роддоме с совместными палатами рожать не буду, потому что в провинции хороших медспециалистов единицы, в нашем роддоме их нет. я не настолько безрассудна.
шею ребенка могли повредить и во время принятия родов

Katishka

меняюсь
да уж, все наш роддом хаят, но рожать все равно туда и идут по большинству B)

Ватрушка

Активный пользователь
а иные не замечают, что с их детьми обращались мягко скажем "не нежно".
даже и замечать не надо, можно просто представить...
В НИИ ОММ в палату утром и вечером приходила детская медсестра обрабатывать дитя (ну там пупок, ушки, носик и прочие мелочи...) Делали хоть и не грубо, но быстро, тк деток много, надо всех успеть обработать. Естественно данная процедура ребенку неприятна. Мой орал во время всей процедуры, я стояла рядом, разговаривала с ним и держала за ручку. После процедуры сразу брала на руки, успокаивала, давала грудь.
А теперь возьмите общую детскую палату... Кто там его будет успокаивать? держать за ручку? говорить нежные добрые слова??? И ведь это обязательная процедура 2 раза в день делается... Очень жаль деток, которые в деткой палате лежат...

Про пеленание. Сразу показали, как надо пеленать, быстро научилась этой премудрости. Но потом заметила, что сын не любит лежать спеленутым, и плохо спит так. Стала пеленать только ножки и то свободное пеленание было. Ручки были свободны. Сами медсестры детские даже говорили почаще оставлять лежать просто с голой попкой, что я и практиковала. Так что никаких раздражения, царапин и прочих неприятностей. Думаю, если мама рядом с ребенком, она видит, что ему надо, что его беспокоит и всегда придет на помощь, в отличие от медсестры.

я не поехала рожать в ОММ, т.к. заведующая потребовала переехать в Ебург за месяц до родов. это означало, что я буду жить одна в съёмной квартире, в чужом городе, с огромным животом. сейчас я бы не испугалась, пройдя через наш роддом, а тогда стало страшно B)
от меня этого тоже потребовали. родственники в е-бурге есть, поэтому я назвала их адрес и телефон. а сама спокойно вернулась в снежинск)

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас в РД было жарко(середина сентября), своя котельная, которая к тому времени уже отапливала РД. На улице +18. Увидев что моё дитя против пеленания, мне посоветовали держать просто голеньким. Так мы и были совершенно голенькие все 5 дней. И кормить научили и на каждые продолжительные слёзы приходили и заботились. Так же обрабатывали утром и вечером, только мы сами ходили с детьми на обработку. Было приятно, что на кухне разрешали греть свою домашнюю еду. Каждое утро и вечер напоминали посетить душ, на момент посещения душа мед.сестра, если нет родов, сидела с ребёнком. Счастье рожать в комфортных условиях для матери и ребёнка!!!

Чё то от меня никто не требовал переезда в Екатеринбург. B) Была договорённость, что за 3 дня до срока родов приедем. Странно... Наблюдалась всю беременность там и задолго до Б и до сих пор после родов там же.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вот потому я выбрала альтернативу нашему РД и далёкому НИИ ОММ. Я не могла предполагать как пройдут роды, хотя и была внутренне уверена в благополучии, не могла предполагать как ребёнок перенесёт обратную дорогу. Выбрала очень даже хороший вариант. И все удобства и близость к дому и по РС. за два дня до назначенного срока приезда отзвонилась в НИИ и отказалась от их услуг. Меня поняли и пожелали счастливых родов. Сразу после родов я отзвонилась и нашему городскому врачу и в НИИ.

Кать, у меня тоже небыло паталогий, единственная причина по которой ездили туда-доверие и опыт( их профессиональный и мой с точки зрения пациента)

Неждана

Местный
а правда, что в не массовом роддоме, где мамы с некими порблемами лежат, пребывание с ребенком совместное и что-то типа душа есть?
подружке рожать скоро, она слышала, что там прям вот такой рай. )

Fix

Активный пользователь
девочки, хватит каркать, нет, не беременна B) , но лет через 4- 5 планирую B)
Ну, ну, я тоже, когда доче было 2 - 2,5 года так говорила, но счастливая неожиданность нарушила все планы,
у детей разница 3,5 года.
Кстати ЭКС на ребенке отразилось достаточно тяжело (хоть это было и суперское НИИ ОММ), а ПКС - нет.

Fix

Активный пользователь
а правда, что в не массовом роддоме, где мамы с некими порблемами лежат, пребывание с ребенком совместное и что-то типа душа есть?
подружке рожать скоро, она слышала, что там прям вот такой рай. )
5 лет назад, в ОММ до родов лежала в 6 местной палате, с одним туалетом на 10 палат одних беременных.
Там не до рая было, ночное время в туалете расписывали по 10 минут!

Повезло, что я легла перед новым годом, и потом РД закрыли на прием и оставшихся ждать своего часа уплотнили до 3-х палат - остальные успели родить и переехать в послеродовое.
Так что в нормальной палате на 3-х лежала всего 2 дня.
Ну а после родов было отлично, и душевая кабина на 4 випа и 2 туалета.

А про проблемы - там действительно почти все с таковыми. И не возможно не узнать всё про всех -
еженеденьный обход с профессорами начинался для каждой пациентки с чтения ее мед карты вслух: со скольки лет сколько бер. сколько або. сколько детей и тд.
Наслушалась - поначалу спать не могла. Я собственно в консультацию до этого ходила только на медосмотр.

Fix

Активный пользователь
а планово где кесарили??
Ложится надо было 6 августа, 5 ОММ планировали открыть - не открыли, любимая зав. Д. позвонила в 20 РД и я поехала я на химмаш!
Зав. там очень искуссный доктор.

Родились мы 12, а 14 открылся ОММ. 14 и 27 РД тоже были в это время закрыты.
Выбирали между 20 и 7(новым).

МОРОЗКО

Активный пользователь
потому что либо боятся далеко рожать от дома, либо денег жалко/нет. а ещё каждая надеется на русский "авось", что именно её пронесёт. что характерно многих "проносит", а иные не замечают, что с их детьми обращались мягко скажем "не нежно". я не поехала рожать в ОММ, т.к. заведующая потребовала переехать в Ебург за месяц до родов. это означало, что я буду жить одна в съёмной квартире, в чужом городе, с огромным животом. сейчас я бы не испугалась, пройдя через наш роддом, а тогда стало страшно B)

и кстати процент снежинок, выбирающих роддомы других городов, похоже растёт, иначе б тётеньки в ЖК так не беленились.
так по сертификату бесплатно, вроде, в любом городе B)

Чё то от меня никто не требовал переезда в Екатеринбург. :D Была договорённость, что за 3 дня до срока родов приедем. Странно... Наблюдалась всю беременность там и задолго до Б и до сих пор после родов там же.
интересно, а вот у меня срок 27 ноября был, а родила я 12, я бы всё-равно не попала туда

МОРОЗКО

Активный пользователь
сертификат оплачивает сами роды, а вот уже различные прибамбасы вроде содержания(сервиса) итэдэ из своего кармана.
в обыкновенной палате 3 дня бесплатно содержание, как мне сказали, а вот за люкс номер заплатить придётся

Сверху