Родильный дом.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Насть, у меня не сразу после родов. Когда кормила, когда спал, а я не могла уснуть, потому что любовалась, вот тогда были слёзы счастья. Вообще первую ночь после родов не могла очень долго уснуть, просто лежала любовалась. В РД мало спала, не потому что не хотелось, просто хотелось ловить каждый момент чтобы любоваться на сына.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, у меня не сразу после родов. Когда кормила, когда спал, а я не могла уснуть, потому что любовалась, вот тогда были слёзы счастья. Вообще первую ночь после родов не могла очень долго уснуть, просто лежала любовалась. В РД мало спала, не потому что не хотелось, просто хотелось ловить каждый момент чтобы любоваться на сына.
вот поэтому и радовалась, потому что сын рядом был, сама же знаешь, как в нашем род доме, а мы плакали оба, когда я ещё на родильном столе лежала, знаешь, просто обнялись и плакали, от счастья, мы просто долго её ждали...а она лежала напротив на столе и глазками хлопала, так классно, просто незабываемо...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Как в нашем знать не знаю, лишь по рассказам. Сравнить есть желание, но рисковать ребёнком и собой, нет уж, спасибо, я дама привыкшая к комфорту:huh:

МОРОЗКО

Активный пользователь
Как в нашем знать не знаю, лишь по рассказам. Сравнить есть желание, но рисковать ребёнком и собой, нет уж, спасибо, я дама привыкшая к комфорту:huh:
для меня под словом комфорт понимается то, что муж всегда рядом, и мне от этого комфортно было, в любой момент приехать мог, а далеко от дома мне бы тяжело было.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ребёнок и его здоровье, для меня, превыше всего. И мне было тяжело без мужа, но я шла к врачам с доверием и спокойствием:huh:

МОРОЗКО

Активный пользователь
Ребёнок и его здоровье, для меня, превыше всего. И мне было тяжело без мужа, но я шла к врачам с доверием и спокойствием:D
ну я могу сказать, что доверилась врачам роддома нашего и ничуть не пожалела, единственный минус, что ребёнка забирают, но это можно пережить, что эти 4 дня по-сравнению со всей жизнью, проведённой вместе? :huh:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну я могу сказать, что доверилась врачам роддома нашего и ничуть не пожалела, единственный минус, что ребёнка забирают, но это можно пережить, что эти 4 дня по-сравнению со всей жизнью, проведённой вместе? :huh:

во 2 роддоме есть совместные палаты и душ :D

МОРОЗКО

Активный пользователь
во 2 роддоме есть совместные палаты и душ :huh:
в душ меня и тут пускали, смотря как с мед персоналом поговорить :D , а про второй род дом, до родов слышала, что там рожают с патологией, а потом узнала, что по договорённости можно.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
в душ меня и тут пускали, смотря как с мед персоналом поговорить :D , а про второй род дом, до родов слышала, что там рожают с патологией, а потом узнала, что по договорённости можно.

ага, мне повезло рожать с "патологией" :huh:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Насть, для меня и любого ребёнка именно первые дни самые важные. Каждый сам для себя ставит приоритеты. для меня было важнее спокойствие ребёнка. Для меня было диким, ждать ребёнка 9 месяцев и несколько лет до беременности, а потом взять и оставить его совсем беспомощного, не привыкшего к этому миру, одного, с чужими людьми. Мы-взрослые, можем потерпеть, а он маленький и попав в стрессовое окружение, совсем иной мир, нежели привычный животик мамы, испытывает потребность, ему необходима мама, в которой он уверен, которой доверяет, которая одна единственная для него кто защитит. Слышать стук её сердца, чувствовать известный и успокаивающий запах. Это важнее чем собственное желание быть рядом с домом. У нас тогда небыло никакой машины и ко мне муж приехал на следующий день после родов( в тот же день я не разрешила приезжать, ибо темно уже было) и в день выписки. Ни о чём не жалею. обделённой себя в его внимании не чувствовала. Зато знала, что задала хорошую основу в своих отношениях с ребёнком.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, для меня и любого ребёнка именно первые дни самые важные. Каждый сам для себя ставит приоритеты. для меня было важнее спокойствие ребёнка. Для меня было диким, ждать ребёнка 9 месяцев и несколько лет до беременности, а потом взять и оставить его совсем беспомощного, не привыкшего к этому миру, одного, с чужими людьми. Мы-взрослые, можем потерпеть, а он маленький и попав в стрессовое окружение, совсем иной мир, нежели привычный животик мамы, испытывает потребность, ему необходима мама, в которой он уверен, которой доверяет, которая одна единственная для него кто защитит. Слышать стук её сердца, чувствовать известный и успокаивающий запах. Это важнее чем собственное желание быть рядом с домом. У нас тогда небыло никакой машины и ко мне муж приехал на следующий день после родов( в тот же день я не разрешила приезжать, ибо темно уже было) и в день выписки. Ни о чём не жалею. обделённой себя в его внимании не чувствовала. Зато знала, что задала хорошую основу в своих отношениях с ребёнком.
Ирин, миллион детей родились именно в таких роддомах, как у нас, ничего страшного не было, я не думаю, что из-за РД у меня с дочей будет плохая основа в отношениях.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ради Бога. Я посчитала иначе. Для меня близость ребёнка было определяющим фактором при выборе РД.

Конечно, совместное пребывание в РД не играет основную роль в взаимоотношениях матери и ребёнка, но это хороший фундамент. да и представить не могу, как можно после родов со спокойной совестью отдать ребёнка. :huh:

Ватрушка

Активный пользователь
хоть спорьте, хоть нет, но мы все лузеры по сравнению с Ватрушкой, Фикс, Матильдой, Кысей :huh:
в смысле?

не, не))) этим дамам хватило ума родить в нормальных непровинциальных роддомах :D
а...уже поняла) туплю...
только при чем тут лузеры) если родили Вы в нашем роддоме, это ничего не значит и никак негативно Вас не характеризует)

Katishka

меняюсь
..только при чем тут лузеры) если родили Вы в нашем роддоме, это ничего не значит и никак негативно Вас не характеризует)
согласна, да и нормально всё в нашем роддоме, хоть и условия может не очень комфортные, но уж после родов этого не очень замечаешь, зато персонал хороший, я после кесарева лежала, дак от меня в первые сутки не отходили, и попить помогали и умыться и всякие медицинские процедуры, все вовремя без лишних просьб. и девочки в лялишной все хорошие)))
так что считаю несправедливым, что наш роддом ругают, особенно те, кто там ни разу не был.

Неждана

Местный
а я специально наш роддом выбирала ) хотя спокойно могла в екб рожать. здесь мне нраивтся непоточный метод производства ))
странным рекомендациям и мнениям медиков не верила, ибо была начитанная. а тем, кто был адекватен из медперсонала - благодарна.

в итоге всем здесь довольна. кроме того, что ребенок отдельно был.

Katishka

меняюсь
ой, я не буду углубляться в дебри моих умозаключений. никто всё равно не поймёт, но за себя скажу, что очень даже меня характеризует, т.к показала себя с глупой, трусливой, эгоистичной стороны. нужно было настоять на своём. из всех этих маленьких мелочей, которые присущи нашему роддому складывается один огромный валун, который опасен для жизни и здоровья. аха, Катишка, ты ещё какую-нить весёлую байку расскажи про добрых детмедсестер ( Аня как всегда не в счёт). прошёл уже год, а меня до сих пор трясёт при виде этого концлагеря здания :huh:, чего не могу сказать о д/о, вот там всё нормально, кроме запрета выходить из палат с ребенком.
да не знаю, но родила обоих деток в нашем роддоме и ничего опасного для здоровья, а тем более для жизни не увидела. да и не только я, тысячи женщин рожают в нашем роддоме и у большинства все отлично складывается. может медсестры там конечно и сменились за 4 года, но раньше ничего криминального тоже не замечала)))

Сверху