Родильный дом.

Фрау

Местный
А из плюсов КС - бывают случаи, когда это единственный способ спасти жизнь ребенка, а зачастую и матери.
в таких случаях кс конечно благо, не поспоришь. но причины кс, имхо, должны быть вескими.

Тати, спасибо. Легких родов!

Bestiya

Attagirl!
Неделю назад я стали трижды тёткой. Естественно, по-бабски потрепались с мамашой как прошло и т.д. и т.п. Сначала её хотели резать из-за тазового предлежания; потом почему-то всё равно хотели резать, несмотря на то, что ребёнок перевернулся; а ближе к сроку нашли какую-то мифическую "миомку", которую можно заодно убрать.

Старожилы форума, вам ничего это не напоминает? В альтернативных роддомах, мягко говоря, пальцем у виска покрутили, когда услышали про такое. А когда персонал роддома втихоря рассказывает про планирование родов в определенную смену и повышенную оплату за "операционные", то как-то мерзко делается.

Врединa

Настоящая
Со слов акушерки, во вторник и четверг в норме 11 родов, в мой день мало было, всего 9. В остальные дни рожают значительно меньше, а то и вовсе бездетная смена.

Врач с 1 родов имеет около 300руб. Это я про ЕР.

cholera

Местный
... даже аппарата узи до сих пор нет.
эт вот Вы зря. Аппарат есть, даже человек, обученный на УЗИ есть. Другой вопрос - почему они до сих пор в РД это самое УЗИ не делают, а отправляют в хир.корпус. Даже врачи в х.к. ответить на него не могут :wacko:

а у меня в свою очередь такой вопрос (мб он больше к теме "все про беременность" относится, не могу решить... но РД тут задействован, спрошу тут)... вдруг кто осведомлен! не очень по теме ЕР и КС, хотя кто знает...
искала, спрашивала, а ответа пока получить не могу... после последних нескольких неудовлетворительных посещений ЖК стали настойчиво интересно, а можно ли что бы Б наблюдали врачи из РД, а не из ЖК? ну так, что бы, скажем так, на официальных основаниях... или же нет?

и еще такой вопрос... договор с определенным врачом о родах - это процедура обязательная или по желанию? интересно как это проходит. поделитесь опытом? :blush:

Лапка

Пользователь
cholera, у меня последний месяц беременности наблюдал из гинеколог из РД, с которым договорилась о родах (КТГ, осмотр на кресле, мазок)
процедура договора с врачом, естественно, по желанию..

Врединa

Настоящая
Я звонила 3 врачам и говорила что хочу рожать у них. Встречались, общались. В итоге поняла что все они одинаковые для меня, те что были в приоритетах на отказ от родов и посещения род.дома, потому приехали к дежурной смене.

sova_f

Пользователь
Еще недель в 38 направляют из ЖК в роддом полежать типа на подготовку. В это время можно договориться с врачом в РД. Можно заранее выбрать для себя врача и прямиком к нему, тогда он к Вам на роды приедет (хотя, знаю случай, Уткин отнекивался, но потом прискакал - и как только узнал-то о начале родов. Ему тогда девушка не звонила).

Врединa

Настоящая
Меня никуда в 38 не отправляли. Дали направление и сказали что как начнутся схватки, так с ним в род.дом. Хвала моему гинекологу, самый лучший врач на свете!!! И спасибо за здорового ребёнка!!!

Врединa

Настоящая
Меня вела Снедкова. Ни разу не предложила больницу для перестраховки и ни разу не назначала лекарства "на всякий случай". и в род.дом не советовала идти, разрешила до схваток ходить. Так и приехала с отошедшими водами!

Фрау

Местный
Неделю назад я стали трижды тёткой. Естественно, по-бабски потрепались с мамашой как прошло и т.д. и т.п. Сначала её хотели резать из-за тазового предлежания; потом почему-то всё равно хотели резать, несмотря на то, что ребёнок перевернулся; а ближе к сроку нашли какую-то мифическую "миомку", которую можно заодно убрать.

Старожилы форума, вам ничего это не напоминает? В альтернативных роддомах, мягко говоря, пальцем у виска покрутили, когда услышали про такое. А когда персонал роддома втихоря рассказывает про планирование родов в определенную смену и повышенную оплату за "операционные", то как-то мерзко делается.
Со слов акушерки, во вторник и четверг в норме 11 родов, в мой день мало было, всего 9. В остальные дни рожают значительно меньше, а то и вовсе бездетная смена.

Врач с 1 родов имеет около 300руб. Это я про ЕР.
когда факты лежат на поверхности, доказательства излишни.

Mathilda

Активный пользователь
спасибо,про Екатеринбург тоже читала на форумах.Как жаль ,что медицина у нас как в каменном веке.во всем мире уже давно практикуют ЕР после КС. и смотрят на это как на само собой разумеещееся.Ну а если уж снова КС,то Марачева по отзывам друзей первоклассный специалист и еще когда у нас работала.
В СПб в нескольких РД в ЕР после КС запускают всех, особо не спрашивая - какие предпочтения, если нет прямых противопоказаний . В других РД первое КС - однозначное противопоказание для последующих ЕР. В каждой избушке свои погремушки.
Я пыталась второго родить сама. Самой не получилось. После 10ч ЕР - сдалась на КС.

Фрау

Местный
Я пыталась второго родить сама. Самой не получилось. После 10ч ЕР - сдалась на КС.
в данном случае попытка - пытка, т.к. достаточно продолжительно время проведешь в схватках )) но попробовать вполне можно, если очень хочется. тем более вторые роды обычно занимают меньше времени, чем первые. хотя может у резаных всё как в первый раз.

Врединa

Настоящая
Меня со схватками врачи ждали 12 часов, помогали окситоцином и руками врача. Родила сама, за что им огромное спасибо. Так что иногда оно того стоит.

Mathilda

Активный пользователь
в данном случае попытка - пытка, т.к. достаточно продолжительно время проведешь в схватках )) но попробовать вполне можно, если очень хочется. тем более вторые роды обычно занимают меньше времени, чем первые. хотя может у резаных всё как в первый раз.
Да, безусловно, стоит попробовать. У меня просто неудачно сложились обстоятельства. ЕР после КС вполне реально. Продолжительность вторых родов зависит от того, на каком этапе "порезали". Если раскрытия не было, то как в первый раз. Если раскрытие было, тогда быстрее.

Тати

Новичок
В СПб в нескольких РД в ЕР после КС запускают всех, особо не спрашивая - какие предпочтения, если нет прямых противопоказаний . В других РД первое КС - однозначное противопоказание для последующих ЕР. В каждой избушке свои погремушки.
Все -таки вам дали шанс хотя бы!!Пожалуйста,если не секрет кто и где??

Single-Single

Местный
.. после последних нескольких неудовлетворительных посещений ЖК стало интересно, а можно ли что бы Б наблюдали врачи из РД, а не из ЖК? ну так, что бы, скажем так, на официальных основаниях... или же нет?

Насчет официального наблюдения и ведения беременности в РД - очень сомневаюсь, ведь документацию должны вести специалисты ЖК, они же выдают сертификат и выписывают больничный по родам... тут завязана большая бюрократическая мощь, которую вряд ли так просто преодолеть.
Но зато могу сказать следующее: ПОСЛЕ выписки из роддома я вместо положенных посещений в ЖК приходила именно в роддом. Как-то так само-собой и просто вышло, что на любой вопрос еще в роддоме, и заведующая, и другие врачи, и даже нянечки говорили: ну если что, - забегайте! Посмотрим, покажем, расскажем! - вот я и забегала. И шов показывала, и консультировалась по поводу удаленных мне двух БОЛЬШИХ миом во время КС, и по дальнейшему лечению... Всё было легко и непринужденно, - почему-то именно такие воспоминания. Я даже помню, что когда сыну было 4 месяца, мне позвонили из Роддома и попросили прийти сдать анализ какой-то генетический, потому что в детской поликлинике его почему-то своевременно не взяли. Кровь у мелкого взяли прямо в приемной роддома, оттуда и отправили анализ в Челябинск.
А наша ЖК меня тоже очень морально напрягает. Хотя и гинеколог у меня была отличная.

Single-Single

Местный
ага, расскажет )) за бесплатно никто вам ничего не расскажет.

Мне не только рассказывали, но даже три операции объединили в одну, затем, уже по выписке из РД консультировали во время моих приходов, назначили лечение и наблюдали меня какое-то время СОВЕРШЕННО бесплатно, даже без намеков на какие-то финансово-подарочные отношения. Причем, у меня даже мыслей не было задавать вопросы, касаемые МЕНЯ и моего здоровья, мне самой всё разжевали, благодаря чему я избежала посещений ЖК, талонов, операции, на которую настраивалась весь предыдущий год и т.д. Полный курс моей реабилитации прошел благодаря специалистам РД без единой вложенной в руки врачей и медсестер копейки.
P.S.В итоге большой и нежный букет с открыткой, в которой я искренне написала слова благодарности за себя и сыночка - это мой душевный порыв, а не оплата)))

Фрау, ваш Плач Ярославны мне понятен, и я знаю, что вашей сопротивленческой армии не будет покоя)))))))))))

Сверху