сейчас это модно - троллить в реальной жизни. только вот между обществом в целом и сообществом интернет-пользователей такая же пропасть, как между исламом и аль каида.
во всей этой истории загвоздка в одном моменте. нет понимания границы, где кончается государство, а где начинается церковь. есть светское государство российская федерация, поступок в рамках рф может быть квалифицирован как правонарушение с понятным наказанием и т.д. и мало ли кто там кричит "ведьм на костер!", правовое государство глухо к выкрикам и общественному мнению, оно слушает букву закона. написано до 7 лет, значит до 7 лет. но пока нет решения суда, никто ни в чем не виноват. "а это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги" - (с).
особенно меня забавляет сравнение с юродивыми. да-да-да. никто на юродивых не обижается, никто их не побьет и не накажет. светское государство, однако, юродивых не только не наказывает турьмой, но считает их недееспособными и лишает родительских прав. тем, кто кричит - "у них же дети!", надо понять, что дети - это взрослость отказаться от подобного поступка до его совершения, а не индульгенция нарушать безнаказано закон.
для меня лично это как насрать в лифте - одного порядка социальный протест. неадекватный. поймала б - уши надрала б. или заставила б работать в благотворительной столовой при храме все 3 месяца принудительных работ.
однако, если мы представим, что переступив порог храма и начав молитву мы вышли из светского государства и вошли в церковь, то тут, увы, законы другие и справедливости на первый взгляд недостает. тут в норме выход двух медведиц из леса и растерзание ими сорока двух детей. и никто не будет сожалеть. вот только тут промах. если б они против патриарха кирилла что-то имели или против кого из старших товарищей по партии, со стен взирающих грозно. там арсенал наказаний богат, от легких недугов до архангелов пылающими мечами убивающих первенцев. а всем, кто вне церкви, в этом случае полезно заткнуться. в чужой монастырь с уставами лезть бессмысленно.
а вообще, за разжигание религиозной розни тролля банят. вот девок и забанили. все как в ваших интернетах.