pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Сюжет напоминает действия Христа, который проповедовал в храме отца своего. Был распят.
Предтеча был обезглавлен. Ведьмы, колдуньи и еретики сжигались на кострах.На вопрос что делать с pussy - вариантов не много. Сначала надо определится в какойроли они во всей этой истории.
Кушать подано. Что так много шума из-за такой роли?

YANataly

Новичок
Сюжет напоминает действия Христа, который проповедовал в храме отца своего. Был распят.
Предтеча был обезглавлен. Ведьмы, колдуньи и еретики сжигались на кострах.На вопрос что делать с pussy - вариантов не много. Сначала надо определится в какойроли они во всей этой истории.
В роли лакмусовой бумажки или, если угодно, тестов Роршаха.

в том то и дело, что возбудились совсем не те, и не по поводу того. и король, и папа снова в белом, а простые католики снова режут простых гугенотов.
Воз разбудились - уже хорошо, может еще и думать начнут, что не все так однозначно, как король и папа пытаются преподнести. Какая там резня, скорее чистка конюшен.

Царапка

покажите мне деньги
то есть россии для счастья не хватает преступлений на религиозной почве?
кто думал до этого - продолжит. а кто никогда не думал - не начнет. это еще в школе проходят. где-то перед арифметикой.

Mike22

Местный
Царапка, а разве нельзя молиться о своём?
"богородица, прогони путина" - разве это оскорбление православной веры?
Что в этой молитве вам показалось криминальным?

Мне кажется оскорблением веры является именно нынешняя позиция церкви - когда говорят о нравственности и при этом поддерживают и покрывают воров.

Mike22

Местный
Минусы пошли :)

Вы бы лучше объяснили, в чём я не прав.
Или вы считаете путина христианской святыней? :)
Молитва об изгнании путина - это действительно оскорбляет вашу веру?
Вы к какой вере себя относите?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
молиться в одиночестве - уголовщина? на указанной в ссылке странице вроде бы больше ничего нет.

CoderA

Местный
Вы это всерьёз?
Вы читали текст по вашей ссылке?
Ведь это уголовщина - разжигание религиозной розни.

Не понимаю я вас. Откуда берётся подобная безответственность?

1. Эта цитата объясняет, что деяние, совершенное девушками, не является молитвой.
2. Привлечь Матфея к уголовной ответственности не представляется возможным.

Царапка

покажите мне деньги
молитва - это разговор человека с богом, который в общем-то должны слышать двое - сам этот человек и адресат. произносящих свои молитвы на публику библия называет лицемерами. прямо и конкретно. публичное произношение текстов в храме называется проповедь. потому что направлена к людям и для людей. я не считаю то, что девочки делали, молитвой и свою оценку поступку дала выше: "нагадили не в лотке. плохие котики".

кстати, Mike22, полный текст того, что девочки пели в храме, выложен у них в жж. это что угодно, но только не молитва. спрошу еще раз для тугих: я одна этот опус прочитала? мне настолько мерзок этот текст, что я не могу его цитировать. а я обычный человек.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"нагадили не в лотке. плохие котики".
ИМХО кошка гадит не в лотке,если 1) у нее что-то с самооценкой. 2) в ее стае проблемы с вожаком-человеком.

мне настолько мерзок этот текст
вот этот кусочек Вам мерзок? "Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах…"

Mike22

Местный
Почему никто не обсуждает безнравственное поведение нашей церкви, которая оправдывает и поддерживает воров?
Почему обсуждают тех, кто попытался (пусть и эпатажно) привлечь внимание к сложившейся ситуации?
Ведь в этом "действе" не было вообще ничего, что как-то оскорбляло православную веру, напротив - они обратились с молитвой о избавлении.

Почему речь ведётся не о сути и смысле, а о форме?

Если бы кто-то из путинского движения "Наши" провёл молебен об избавлении от Навального, то реакция была бы такой же?

Царапка

покажите мне деньги
Почему никто не обсуждает безнравственное поведение нашей церкви, которая оправдывает и поддерживает воров?
Почему обсуждают тех, кто попытался (пусть и эпатажно) привлечь внимание к сложившейся ситуации?
потому что так сформулирована тема на форуме, а разжигание религиозной розни запрещено правилами форума и законодательством рф.
церковь - это миллионы людей, многие из которых чисты и светлы. ты имеешь что-то против всех? или против кого-то конкретно?
кирилл? патриарха избирают пожизненно. "убрать" его может только архиерейский собор. твой архиерей - феофан. обратись к нему, это вполне осуществимо.
в чем твое-то личное горе?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
потому что так сформулирована тема на форуме, а разжигание религиозной розни запрещено правилами форума и законодательством рф.
церковь - это миллионы людей, многие из которых чисты и светлы. ты имеешь что-то против всех? или против кого-то конкретно?
кирилл? патриарха избирают пожизненно. "убрать" его может только архиерейский собор. твой архиерей - феофан. обратись к нему, это вполне осуществимо.
в чем твое-то личное горе?
Ну видимо в том, что церковь, в лице её патриарха, однозначно поддержала НовогоСтарого.
Мне тоже кажется это не правильным... НО!!! Если правосудие не считает ни НовогоСтарого, ни Старого ворами, пока не случилось решения суда по делу ... условно говоря, с названием "ПандуПутенаПодСуп", то уважаемый Mike22 так уже считает.
ХХХХХХХХХХХ
Понимаете, Mike22, на самом деле между той "молитвой" Pussi Riot и вашим утверждением о "ворах", дистанция не велика. Те выбрали амвон Храма Христа Спасителя, а вы форум "Вега". И вся разница.
Mike22, вот вы задали вопрос:
Если бы кто-то из путинского движения "Наши" провёл молебен об избавлении от Навального, то реакция была бы такой же?
А если этот мяч перепасовать Вам:
-Если бы кто-то из архиереев РПЦ провёл молебен в обретение нового президента... Григория Явлинского, ваша реакция была бы такой же?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Оговорюсь сразу, что ни разу не поддерживаю публичные высказывания Патриарха в пользу каких бы ни было соискателей светстких постов. Но и безнравственными и незаконными их не считаю.

biz

Местный
Понимаете, Mike22, на самом деле между той "молитвой" Pussi Riot и вашим утверждением о "ворах", дистанция не велика. Те выбрали амвон Храма Христа Спасителя, а вы форум "Вега". И вся разница.
вы это как _истинно верующий православный_ пишите ?
и ЕСЛИ ДА, то для вас что пост в форуме, что канкан неизвестно под что на амвоне (звук "молебна" наложен позже) - невелика разница ?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
вы это как _истинно верующий православный_ пишите
Нет
Нет
то для вас что пост в форуме, что канкан неизвестно под что на амвоне (звук "молебна" наложен позже) - невелика разница ?
Велика.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а тем временем:
не успел еще стихнуть митинг-молебен в защиту веры и поруганных святынь, как следователь проговорился - и теперь адвокаты участниц панк-группы намерены требовать переквалификации обвинения с уголовного на административное еще до майских праздников.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/04/26/4564049.shtml

ИМХО индульгенцию на митинг выдают не в церкви.

Сверху