Пропаганда на центральных государственных телеканалах

На ТВ каналах ведется пропаганда фашизма и разжигание межнациональной розни?

• нет

Голосов: 39 57.4%
  • да

Голосов: 23 33.8%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .

notacat

Местный
http://tvrain.ru/news/protesty_v_armenii_ohvatili_pjat_gorodov-389886/
При чем здесь Российские телеканалы? Это они у армян все электричество выпили?
Я задал вопрос. Никаких претензий я не предъявлял.
Их знает большинство. В России более 60 % населения являются пользователями интернет. http://minsvyaz.ru/ru/events/33129/
Потенциальная аудитория слушателей Радио Эхо Москвы на февраль 2013 г. составляет 46,835 млн. человек. http://echo.msk.ru/about/audience/radioaudience.html
почитайте себя, еще как предъявляете претензии. Когда человек ничо не сообщает, а из раза в раз повторяет один и тот же глупый вопрос не реагируя на ответы, это либо претензии. либо троллинг. Либо уже пропаганда, но я сомневаюсь, что за такое кто-то может платить, скорей всего вы от души. Аж жалко что столько сил мимо ВНИИТФ и ядерного щита
Кстати, причем тут армяне, они у вас что-то съели нужное? Даже странно, армянам значит нельзя быть недовольными нашими СМИ, а вам значит можно быть недовольным армянами. Или тоже нельзя?

CoderA

Местный
на плакате ошибка. вместо «вести» следует читать «ввести». такое политическое требование. а так-то да, во всем рашка виновата и кисилев-тв

Не-е-е sami это не прошибет. Однако интересно, как это проанализирует Ged?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
на плакате ошибка. вместо «вести» следует читать «ввести». такое политическое требование...
Но девушка симпатичная! Кстати, это может быть разгадкой: выбрали лицо посимпатичнее и плакат поговнистее, и сейчас собирают лайки и репости

zzz

инвалид умственного труда
Раскрыта сеть российской агентуры в западных СМИ
816276_original.jpg

На Западе давно критикуют RT за излишнюю эффективность в донесении альтернативной точки зрения «ужасную пропаганду». Но одно дело RT и совсем другое когда ряд ведущих западных СМИ де-факто работает в интересах России. Как это не покажется странным с первого взгляда, вскрыть сеть российской агентуры в западных СМИ помогли события в Армении.

Как известно, в Армении сегодня на все голоса говорят о том, что «Российские СМИ врут о событяих в Ереване, называя социальный протест каким-то там Майданом! Это Бред! Вы сами разжигаете антирусские настроения! Позор киселевщине (тоже Киселева не любят)!».

Прочитав под этим углом зрения западную прессу, мы не можем не обратить внимание на серию публикаций в ведущих западных СМИ с заявлениями в этом духе:

815184_original.jpg

http://www.wsj.com/articles/demonstrators-held-after-protest-in-armenian-capital-1435062879

815647_original.jpg

http://ru.euronews.com/2015/06/23/a...rotests-at-electricity-price-rise-in-yerevan/

815941_original.jpg

http://www.svoboda.org/content/transcript/24098787.html

Таким образом, получается, что западные СМИ вторят бредово-ужасно-лживой российской пропаганде. То есть... да, агенты Кремля.

• Like
Реакции: LIN

A1e)(

шта?
вапрос ко всем чисто риторический: каким СМИ я должен верить?
ну, или, доверять больше?

biz

Местный
вапрос ко всем чисто риторический: каким СМИ я должен верить?
ну, или, доверять больше?
Это от вас зависит. Либо верить тем или иным СМИ и стать ультрас типа миклуха или нотакат. Либо из СМИ черпать инфоповод и пытаться включить голову.
-----
Наерна был неправ назвав нотакат. На роль наиболее одиозного ультрас более подходит мике22. В каком бы никобличии не выступал.

Последнее редактирование:

zzz

Это от вас зависит. Либо верить тем или иным СМИ и стать ультрас типа миклуха или нотакат. Либо из СМИ черпать инфоповод и пытаться включить голову.
-----
Наерна был неправ назвав нотакат. На роль наиболее одиозного ультрас более подходит мике22. В каком бы никобличии не выступал.
реверансы ни к чему, ящетаю. они только компрометируют настоящего центриста. и (интересно) как, скажи на милость, тебе удается отличить однояйцевых близнецов друг от друга, по вторичным половым, штоле :0 ?

notacat

Местный
-----
у меня с детства проблема с чинопочитанием. А когда никем не обольщаешься, приходится своей головой думать. Не могу назвать ни одного СМИ, которому верю в смысле аналитики. По новостям есть более-менее нормальные агентства. Но извините, если читаешь на иностранных языках или хотя бы осилил в браузере кнопочку "перевести на знакомый тебе язык", то можно вообще ни от чего вранья не зависеть. Хотя что сми-то и зачем вообще им верить? Это ж точно так же как в жизни, не надо верить словам, надо смотреть на поступки. И чо бы там в СМИ ни говорили, а про уровень жизни, цены, бесславную кончину всяких там реформ и мильон случаев вранья, которое выплыло наружу - выводы может сделать каждый, кто какой-то темой давно интересуется, а не первый раз по свистку из телевизора озаботился

• Like
Реакции: sami

biz

Местный
реверансы ни к чему, ящетаю. они только компрометируют настоящего центриста. и (интересно) как, скажи на милость, тебе удается отличить однояйцевых близнецов друг от друга, по вторичным половым, штоле :0 ?
По стилю. Тупое цитирование того, во что уверовал, против эмоционального посыла, уверования в него и попытки обсосать его, как истину. Второе, конечно, не исключает первого, но даже в этом случае не настолько цинично.

sami

Местный
По стилю. Тупое цитирование того, во что уверовал, против эмоционального посыла, уверования в него и попытки обсосать его, как истину. Второе, конечно, не исключает первого, но даже в этом случае не настолько цинично.
А можно пример вашего обсасывания информационного посыла вместо обсуждения форумчан?

notacat

Местный
А можно пример вашего обсасывания информационного посыла вместо обсуждения форумчан?
по-моему, примеры без форумчан не могут быть. Вот посты zzz как раз хороший пример. Дает цитатку и пару строчек неконтролируемого бреда с ругательствами. И так каждый раз

• Like
Реакции: AWR

sami

Местный
по-моему, примеры без форумчан не могут быть. Вот посты zzz как раз хороший пример. Дает цитатку и пару строчек неконтролируемого бреда с ругательствами. И так каждый раз
На сколько я понял, это как раз пример циничного тупого цитирования по biz-у. Хотелось бы обратного примера.

zzz

эти коллективно-бессознательные майки такие забавные. переживают, видать, что быдлонаселение, в отличие от них, беззаветных борцов за западные ценности, не поддержало нацистский переворот вна украине и теперь майкам трусиков модных из оплота свободы не достанется

g3.jpg

Последнее редактирование:

Ged

Уже освоился
Я догнала Жванецкого, семенившего из зала походкой Эркюля Пуаро.

– Можно узнать, чем закончилась история? – попросила я классика. – Мне показалось, вас прервали.

Жванецкий прищурился. Хитро улыбнулся. Развернул от руки исписанные с двух сторон листочки. Вытащил очки. Вгляделся в свои гениальные каракули-кругляшки. И прямо в коридоре «Останкино» (в такой обстановке ему выступать, наверное, еще никогда не приходилось) прочитал то, что предназначалось для ушей телезвезд и их начальников.

Дед: Дай хоть ручку пожать.

Девушка: Спокойно! Была тут у нас одна похотливая старикашка (тут Жванецкий пояснил: «Мне нравится «похотливая старикашка», но они бы не поняли»).

Разбавь мысль, дед! Об организме канал позаботится. Если канал будет тобой доволен, ты не только слуховой аппарат купишь – ты секретаршу наймешь. Она будет тебе слышать и тебе кричать. А ты там пожмешь что захочешь. И смотри: вот, вот и вот...

Дед: Что это – добавить?

Девушка: Убрать, папаша! Талант у тебя есть, будем работать! Иди вон! Вон к тому ребенку. Он тебя поднатаскает. Видишь толпу юмористов и писателей от литературы? Я ЕМУ о тебе предупредила. Так что держись за столы и топай! И перестань размышлять! У нас за это не платят...» …

Тогда ни я, ни Жванецкий еще не знали, как ТВ поступит с его выступлением. Впрочем, сатирик в России – больше чем сатирик. Он пророк. Сам же сказал: «Еще раз пошутишь – вылетишь вместе с талантом, с намеком».

Пошутил – вылетел.

Ваша правда, Мих. Мих.
http://iton.tv/lichnoe-mnenie/item/...olog-s-tefi-sobesedniku#.VZNmrLFqUd8.facebook

• Like
Реакции: sami

zzz

Статистика Свободы
Познакомился с разрывающим душу текстом радио «Свободы». Как не грустно, но России конец, лучшие граждане уезжают от нас в Израиль. Среди эмигрантов популярнейший драматург и журналист Михаил Калужский (популярнейший не среди меня, я понятия не имею кто это). «Основатель издательского дома "Коммерсант" и проекта "Сноб" Владимир Яковлев».

В статье повторяется на разные лады, что уезжают не только лучшие, но и отчаянно много. В 2014 «россиян, желающих получить израильское гражданство, выросло в два с половиной раза по сравнению с любым другим годом после окончания "большой алии" конца девяностых». (Алия – с иврита восхождение, так в Израиле поэтически называют еврейскую иммиграцию). В Израиле, по ясным историческим причинам, существует даже специальное министерство, занимающееся привлечением и устройством приезжих (вернувшихся, по местной терминологии) евреев. Так вот, остальная статья, а она велика, убедительно доказывает, что ребята из этого министерства дело свое знаю туго. На БАМ заманивали хуже.

Есть у министерства и недостатки. Они держат на своем сайте статистику доступную любому, включая такого гадкого злопыхателя как я. Даже иврит табличек не преграда в мире онлайн переводчиков.

В 2014 году из России уехало 4647 человек, в 2013 – 4094, в 2012 – 3566. Какие-то получаются так себе 2,5 раза, куда больше смахивающие на 15%.

Я, не считая возможным подозревать такое уважаемое издание в манипуляциях, полагаю, что в статью закралась досадная ошибка. Речь, видимо, шла об Украине, именно оттуда эмиграция выросла в 2.5 раза (2014 г. – 5921, 2013 г.– 1982, 2012 г. – 2100). А может, о Франции? (2014 г. – 6658, 2013 г. – 3263, 2012 г. – 1923)

Нет сомнения, в самое ближайшее время нас ожидает публикация с извинениями и подробным рассказом о французской и украинской еврейской эмиграции.

Не правда ли?

AWR

Местный

«Вот где был мрак!»
Здравствуйте!

Сегодня посмотрел выступление М.М. Жванецкого на нынешней церемонии ТЭФИ, выступление, которое целиком удалили из записи. Однако его можно найти в сети… Теперь пребываю в подавленном состоянии. В подавленном не из-за самого выступления, и даже не из-за того, что его вырезали. Нет! А только из-за лиц в зале. Вот где был мрак!

В 2005 году, десять лет назад, моё выступление на ТЭФИ не состоялось вовсе. Меня пригласили выступить как раз вместо Жванецкого, который традиционно дарил своё выступление ТЭФИ. А в тот раз не мог. Я текст написал и послал его организаторам. Они решили, что такое выступление неуместно. Правда, мой текст неожиданно для меня и для организаторов прочёл, как запомнил, на церемонии Михаил Козырев, который я ему показывал и с ним обсуждал… Текст был посвящён перерождению телевидения. Тогда это перерождение стало страшно видимым, особенно после ужасной беды в Беслане. Текст был не смешной, горький… Ничего особенного, как казалось мне. Его не захотели. Ну и ладно…

С Жванецким случилось иначе. Совсем!

Михаил Михайлович Жванецкий, конечно же, мастер и человек такого масштаба и уровня, что не обязан согласовывать и визировать свои выступления заранее. Его участие в любой церемонии и мероприятии – это честь мероприятию и подарок всем участникам. Он заработал себе такое право своим безупречным путём в профессии и жизни. Авторитет его бесспорен! И на телевидении он не чужой человек.

Так что он имел право говорить то, что сказал, как великий автор и как человек не со стороны.

Я знаком с Михаилом Михайловичем много лет. Уже пятнадцать. Мне посчастливилось видеть его выступление в разных городах, на разных мероприятиях и концертах. Я видел его перед выступлениями и после. Видел его волнение перед выходом на сцену, видел его радость после… И мне довелось видеть его неудовлетворённость выступлениями тоже. Он никогда не выходит на сцену формально. Никогда!

Представляю его волнение перед выступлением на нынешнем ТЭФИ…

А чего он ждал? Чего он хотел? На какую реакцию рассчитывал?

Уверен, что он ждал дружного смеха в зале. Смеха понимания и узнавания, смеха профессионального сообщества, которое готово и, главное, способно понять и узнать себя в написанном… Узнать и посмеяться.

Узнавание и понимание случилось. Смеха не произошло… Почему?

Всю жизнь Жванецкий верил и верит в умного человека. Во многих его текстах, интервью и высказываниях эта вера внятно озвучена. Он свято верит в то, что человеческий ум прекрасен, и ум, как таковой, спасал и спасает человека, в каком бы обществе он ни жил. Для Жванецкого умный человек по определению прекрасен и свободен.

Он всегда адресовал своё слово умным людям и всегда получал в ответ смех понимания.

На ТЭФИ он получил в ответ холодную, гробовую тишину понимания же.

То, что в зале ТЭФИ сидели умные люди, я не сомневаюсь. То, что они понимали всё, что говорит Жванецкий, тоже не сомневаюсь. То, что он говорит правду и говорит смешно, они без сомнения слышали. То, что он свободен и смел, они наверняка оценили… Но молчали.

Лица в зале, почти сразу после начала его выступления, потеряли улыбки и стали отрешёнными. Собравшиеся сидели как бы в тишине, как бы ничего не слыша… Или будто Жванецкий говорил не про них и на непонятном языке.

А блестящий, смешной, точный, прекрасно исполняемый, едкий текст звучал в безмолвии, разбиваясь не о непонимание, не о страх, а о полное отсутствие самоиронии в зале.

Самоиронии в зале не было!

Самоирония – это главный и ярчайший признак свободы. Её в зале не было вовсе. Свободы!

Великий Михал Михалыч ошибся в том, что полагал и, я надеюсь, будет полагать, что умный человек по причине своего ума обязательно способен на самоиронию, а стало быть на проявление свободы. Я хочу чтобы он оставался в этой уверенности… Но не в ситуации, когда перед ним люди, делающие наше сегодняшнее телевидение, и когда перед ним они и только они. Когда они все вместе. Не по одиночке…

В зале ТЭФИ сидели разные телевизионные люди… Люди умные, дерзкие, опытные, много знающие, известные, весёлые, строгие, остроумные, недобрые и добрые, тонкие и категоричные… Разные! Но несвободные. Без самоиронии… Без коллективной самоиронии, но с корпоративной и крайней избирательной глухотой.

Жванецкий, написав то, что написал, и выйдя на сцену ТЭФИ, переоценил ум, как таковой и ошибся в совей вере homo sapiens.

Как же ему было трудно и тяжело! Даже представить себе не могу.

Я рад, что он прервал своё основное выступление. Он это сделал, как абсолютно свободный человек и мастер, который просто милосердно сжалился над аудиторией и не захотел длить своё мучение. Это было мощно!

А потом он щедро, опять же, как свободный человек, подарил залу возможность посмеяться. Он продемонстрировал блеск своего остроумия, своих возможностей и удалился.

Удалился одинокий, как всякий по-настоящему свободный человек, оставив несвободных успокаивать друг друга…

Ваш Гришковец.

Сверху