Пропаганда на центральных государственных телеканалах

На ТВ каналах ведется пропаганда фашизма и разжигание межнациональной розни?

• нет

Голосов: 39 57.4%
  • да

Голосов: 23 33.8%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Предположим, тролль вбросил фальшивку, что президенту (не важно какой страны) на завтрак подают младенцев (ес-сно из страны потенциального противника). Долго этот фейк проживет? А мадам Олбрайт 'упала на подготовленную почву'

zzz

инвалид умственного труда
Об объективности как основе основ западной журналистики
Один из излюбленных мотивов А.А.Венедиктова, звучавший, в том числе, в его памятной беседе с хлопцами с "Громадського", - объективность и отстранённость журналиста, понимаемые как необходимый минимум профессионализма, без которого грань между собственно журналистикой и пропагандой стирается. Это было бы чистым трюизмом, если бы при этом, как нечто само собой разумеющееся, не протаскивалась мысль, что подлинная журналистика - на Западе (и, разумеется, на "Эхе"), вернее, что западная журналистика зиждется на этом принципе, а нам до них расти и расти.

Сегодня, в ожидании поезда, впечатлился плакатом следующего содержания (в сети найти не удалось, так что воспроизвожу по памяти):
"Nachrichten wiederzugeben reicht uns nicht. Wir wählen, erklären, ordnen ein"
("(Просто) транслировать новости нам недостаточно. Мы отбираем, объясняем, упорядочиваем")
Барбара Ханс, зам. главного редактора журнала Der Spiegel

От себя добавлю - это чистая правда. Упорядочивают - да так, что от новостей мало что остаётся, один сплошной Ordnung. Только, пожалуйста, не надо мне объяснять, что по сравнению с Первым каналом и чем-нибудь ещё это суперуровень. Может, и супер, только вопрос - чего.

CoderA

Местный
"в чем он сознался, если бы во рту росли грибы?"

Ну так ваш немногословный комментарий к копипасту это и есть грибы во рту.

А я вам отвечу, что он имел в виду именно те СМИ, которые исторгают ложные сообщения, приводящие к росту национализма и ксенофобии.

Конечно именно их он и имел ввиду.

Какая связь с ЭМ, кроме той что у вас (и не только у вас) пунктик в отношении ЭМ - не знаю теперь я. Обясните такую связь - попытаюсь ответить на ваш первоначальный вопрос, в чем же он сознался.

В мире существует масса сми, материалы которых приводят к росту ксенофобии. Среди них есть сми, материалы которых приводят к ксенофобии в отношении России.

b272dbcea09a2310ca5d6a66a8a7c9c6.jpg

36721_600.jpg

post-2880-1392336568_thumb.jpg

economist1.jpg

Вершина этого ксенофобского айсберга фраза обамы об агрессивной России, игил и эболе.
Где-то в этом айсберге есть пласт русскоязычных сми. В своем посте я применил словосочетание "Эхо Москвы", как имя нарицательное, обозначающее этот пласт.

sami

Местный
Ну так ваш немногословный комментарий к копипасту это и есть грибы во рту.
С чем вас и поздравляю.
Конечно именно их он и имел ввиду.
Хоть в чем-то мы сошлись.
В мире существует масса сми, материалы которых приводят к росту ксенофобии. Среди них есть сми, материалы которых приводят к ксенофобии в отношении России.

Вершина этого ксенофобского айсберга фраза обамы об агрессивной России, игил и эболе.
Простите, а где в этой вершине айсберга ложь? Нам все-таки нужны ложные сообщения.
Где-то в этом айсберге есть пласт русскоязычных сми. В своем посте я применил словосочетание "Эхо Москвы", как имя нарицательное, обозначающее этот пласт.
Окей, поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь. В вашем понимании есть некий айсберг СМИ, который с помощью ложных сообщений источает национализм и ксенофобию, и вы эотот айсберг (или пласт русскоязычных) называете именем нарицательным Эхо Москвы, и при этом затрудняетесь предоставить ложное сообщение, источающее ксенофобию и национализм с новостей Эха Москвы?

Если все именно так, как я описал, то я не вижу никакой связи ваших ассоциаций с радио "Эхо Москва" (здесь я употребил имя собственное). Именно это явление, я и называю "пунктиком" в отношении "Эхо Москвы".

CoderA

Местный
С чем вас и поздравляю.
Хоть в чем-то мы сошлись.
Простите, а где в этой вершине айсберга ложь? Нам все-таки нужны ложные сообщения.
Окей, поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь. В вашем понимании есть некий айсберг СМИ, который с помощью ложных сообщений источает национализм и ксенофобию, и вы эотот айсберг (или пласт русскоязычных) называете именем нарицательным Эхо Москвы, и при этом затрудняетесь предоставить ложное сообщение, источающее ксенофобию и национализм с новостей Эха Москвы?

Если все именно так, как я описал, то я не вижу никакой связи ваших ассоциаций с радио "Эхо Москва" (здесь я употребил имя собственное). Именно это явление, я и называю "пунктиком" в отношении "Эхо Москвы".

Ну так в чем сознался Иванов?

Ged

Уже освоился
Докажите. Желательно с фото
Можно я попытаюсь встрять в Ваш спор? Вот только я не столь сведущ в политике, как большинство здесь присутствующих, и часто не улавливаю вторых и тем более третьих смысловых слоёв, поэтому я по простому:
Вот что пишет о том фрагменте выступления Иванова, который зацепил Sami, не то, чтобы первоисточник, но всё-таки достаточно авторитетное издание:
По его (Иванова) словам, Россию обвиняют во всех смертных грехах, потому что это выгодно, "выгодно и все".

Он констатировал, что отсюда идет не только недопонимание между людьми, но и рост национализма и ксенофобии. "Ведь не все люди знают реальное состояние дел в мире, в экономике, в безопасности, многие обыватели верят тому, что пишут газеты, говорит телевидение и у вас, и у нас", - сказал глава администрации президента.

Иванов подчеркнул, что его "тревожит разрыв между оценкой реальной ситуации и виртуальной - разрыв очень высокий".

"И это плохо. Отсюда и рост национализма, ксенофобия, - заметил он. - Кстати, не только у нас. И у вас бурный рост правых партий, крайне правых, и во Франции, и в ряде других стран".
http://www.interfax.ru/russia/448784
Я увидел здесь два важных (в рамках данного спора) тезиса:
1 СМИ и у нас, и у них безбожно врут, и именно СМИ создают соответствующую атмосферу в обществе. ("многие обыватели верят тому, что пишут газеты, говорит телевидение и у вас, и у нас").
Что здесь, как выражается Sami, признал Иванов? То, что наши СМИ врут. То, что врут их СМИ, лично меня (и, как я понимаю, - и Sami) волнует мало. Меня волнует, что врут наши. И Иванов об этом сказал. Так? Так.
2 Отсюда и рост национализма, ксенофобия, - заметил он. - Кстати, не только у нас.
Опять же - какой вывод делаю я? То, что именно у нас идёт рост национализма и ксенофобии. Это не я сказал - это Иванов сказал. Или, как выразился Sami, - признался. Так? Так.

И в завершение. Виноваты ли в росте национализма и ксенофобии (ксенофобия - страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного) либеральные издания (Эхо Москвы, Новая газета и прочие)? На мой взгляд, эти издания, можно обвинять в чём угодно- в предвзятой и не всегда объективной позиции, ещё в чём-то подобном, но никак не в разжигании национализма и ксенофобии. Если же кто-то уверен в обратном, то неужели это нельзя обосновать хоть какими-то реальными примерами или хотя-бы доступными рассуждениями? Ведь здесь же все вменяемые люди...

CoderA

Местный
Можно я попытаюсь встрять в Ваш спор? Вот только я не столь сведущ в политике, как большинство здесь присутствующих, и часто не улавливаю вторых и тем более третьих смысловых слоёв, поэтому я по простому:
Вот что пишет о том фрагменте выступления Иванова, который зацепил Sami, не то, чтобы первоисточник, но всё-таки достаточно авторитетное издание:

http://www.interfax.ru/russia/448784
Я увидел здесь два важных (в рамках данного спора) тезиса:
1 СМИ и у нас, и у них безбожно врут, и именно СМИ создают соответствующую атмосферу в обществе. ("многие обыватели верят тому, что пишут газеты, говорит телевидение и у вас, и у нас").
Что здесь, как выражается Sami, признал Иванов? То, что наши СМИ врут. То, что врут их СМИ, лично меня (и, как я понимаю, - и Sami) волнует мало. Меня волнует, что врут наши. И Иванов об этом сказал. Так? Так.
2 Отсюда и рост национализма, ксенофобия, - заметил он. - Кстати, не только у нас.
Опять же - какой вывод делаю я? То, что именно у нас идёт рост национализма и ксенофобии. Это не я сказал - это Иванов сказал. Или, как выразился Sami, - признался. Так? Так.

И в завершение. Виноваты ли в росте национализма и ксенофобии (ксенофобия - страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного) либеральные издания (Эхо Москвы, Новая газета и прочие)? На мой взгляд, эти издания, можно обвинять в чём угодно- в предвзятой и не всегда объективной позиции, ещё в чём-то подобном, но никак не в разжигании национализма и ксенофобии. Если же кто-то уверен в обратном, то неужели это нельзя обосновать хоть какими-то реальными примерами или хотя-бы доступными рассуждениями? Ведь здесь же все вменяемые люди...

Вы так хорошо все анализируете. Ну вот вам еще материал для размышления.

sami

Местный
Вы так хорошо все анализируете. Ну вот вам еще материал для размышления.
Материал для размышления тут знаете где?
Вот сравните аудиторию Эха, Навального, и аудиторию государственных телеканалов (и СМИ). Так откуда, по-вашему ксенофобия и национализм и ксенофобия? Вы считаете что Иванов говорил о 72х тысячах просмотров на оба ролика с участием Навального? Это если признать его ролики ксенофобскими... Или речь Иванова все же о "распятых мальчиках"?

CoderA

Местный
Вы считаете что Иванов говорил о 72х тысячах просмотров на оба ролика с участием Навального?

Вы кривляетесь?

Вот сравните аудиторию Эха, Навального, и аудиторию государственных телеканалов (и СМИ)

Это мантра. Вы путает причину и следствие.

Или речь Иванова все же о "распятых мальчиках"?

Я обычный человек поэтому я не знаю о каких именно сми говорил Иванов. Может быть о "распятых мальчиках", может быть о Шарли, может быть об обложках "солидных" журналов, которые я привел выше, может о шведском сайте "Кавказ-центр"? Множество сми пропагандируют ксенофобию. Я, например, считаю шендеровича и ганапольского ксенофобами. Считает ли их материалы ксенофобскими Иванов я понятия не имею.

Ну а вы, видимо, попытались свои телепатические возможности продемонстрировать и прочитать тайные мысли Иванова.

sami

Местный
Вы кривляетесь?
Конечно. И я уже сознался в этом.
Это мантра. Вы путает причину и следствие.
Вы хотите сказать, что Навальный - это не причина ксенофобских настроений, о которых говорит Иванов, а их следствие? Неожиданный поворот.
Я обычный человек поэтому я не знаю о каких именно сми говорил Иванов. Может быть о "распятых мальчиках", может быть о Шарли, может быть об обложках "солидных" журналов, которые я привел выше, может о шведском сайте "Кавказ-центр"? Множество сми пропагандируют ксенофобию. Я, например, считаю шендеровича и ганапольского ксенофобами. Считает ли их материалы ксенофобскими Иванов я понятия не имею.
То что вы считаете, мы с Ged-ом уже худо-бедно поняли. Но мы пытаемся разобраться в причинах, но вы все дальше и дальше от причин. Примеров ложных сообщений в СМИ конкретно в Эхо Москвы вы так и не предоставили.
Спасибо Ged-у за материал, более развернуто передающий текст Иванова. Оказывается, Иванов говорит не о СМИ, а о газетах и телевидении. Не напомните мне, разве Эхо Москвы это уже и газета? Или телевидение? Может, у Навального газета? Или у Ганапольского с Шендеровичем телеканал? Или у нас газеты и телевидение без устали цитируют ксенофобские изречения Навального и Шендеровича? Нет?
Если да, то лучше со ссылками.
Ну а вы, видимо, попытались свои телепатические возможности продемонстрировать и прочитать тайные мысли Иванова.
Не вижу смысла в том что бы читать тайные мысли, когда доступны открытые изречения:
"Ведь не все люди знают реальное состояние дел в мире, в экономике, в безопасности, многие обыватели верят тому, что пишут газеты, говорит телевидение и у вас, и у нас"
да и ЭМ передало смысл довольно близко.

notacat

Местный
Вы кривляетесь?
Я обычный человек поэтому я не знаю
по-моему вы кривляетесь. Если вы обычный человек и не знаете, то с какого глузду вы к другим претензии предъявляете?
Если бы кто-то там говорил, что ксенофобию и прочее разжигает Эхо и прочие Навальные, которых 89 процентов народу знать не знают, то пора бы уже этих малочисленных негодяев к ногтю прижать и запретить. Хотя если бы он говорил про то, чему вы молитесь, то его самого бы уже курощали по инстанциям. Но какая бы собака чего ни говорила, все присутствующие и все обсуждаемые прекрасно знают, кто именно и что разжигает, и почему надо обвинять Эхо с Навальным. Элементарно же, чтобы Миклухи не теряли задора, надо внушать им ксенофобию и прочую ненависть запрещенную нашим же законодательством. Может задумаетесь над этой мыслью и родите уже какие-нибудь новые соображения вместо бородатого троллинга?

• Like
Реакции: Ged

CoderA

Местный
говорят, из Еревана фотка:
11350854_10202904603456096_3197242644642992584_n.jpg

http://tvrain.ru/news/protesty_v_armenii_ohvatili_pjat_gorodov-389886/

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

При чем здесь Российские телеканалы? Это они у армян все электричество выпили?

Если вы обычный человек и не знаете, то с какого глузду вы к другим претензии предъявляете?

Я задал вопрос. Никаких претензий я не предъявлял.

Эхо и прочие Навальные, которых 89 процентов народу знать не знают,

Их знает большинство. В России более 60 % населения являются пользователями интернет. http://minsvyaz.ru/ru/events/33129/
Потенциальная аудитория слушателей Радио Эхо Москвы на февраль 2013 г. составляет 46,835 млн. человек. http://echo.msk.ru/about/audience/radioaudience.html

Последнее редактирование модератором:

zzz

инвалид умственного труда
При чем здесь Российские телеканалы? Это они у армян все электричество выпили?
на плакате ошибка. вместо «вести» следует читать «ввести». такое политическое требование. а так-то да, во всем рашка виновата и кисилев-тв

Сверху