Пропаганда на центральных государственных телеканалах

На ТВ каналах ведется пропаганда фашизма и разжигание межнациональной розни?

• нет

Голосов: 39 57.4%
  • да

Голосов: 23 33.8%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .

notacat

Местный
Елена Рыковцева:
Недолго они держали хорошую мину. Заголосили, пошло-поехало. На России-24 отыскали, наконец, «обратную сторону» французского шествия. Нащупали его «изнанку». «Европа выходит на массовый митинг в память о жертвах «Шарли Эбдо, но почему-то молчит, когда гибнут дети Донбасса». «Девочка-смертница в Нигерии убила себя, погибли 19 человек, и это должно было взорвать мировые СМИ, но не взорвало, это же Нигерия». «50 лидеров государств съехалось на марш во Францию, казалось бы, прекрасный момент противостояния общей угрозе. Однако их неожиданная консолидация наталкивает на мысль: неужели кровь одних им дороже, чем других?!» И наконец: «Европейские лидеры шли в одной компании с Порошенко (у которого, соответственно, руки по локоть в крови). Возникают вопросы к тем, кто с этим человеком согласился идти. Этим жестом их шеренга девальвировала порыв французов к единству». Вот мне очень интересно: а французы в курсе, что их многомиллионный порыв был девальвирован участием палача-Порошенко? А они вообще-то согласны с мнением комментаторов России-24, что Порошенко – палач? А если они выйдут на митинг памяти жертв войны в Донбассе с призывами к сепаратистам сложить оружие и дать, наконец, украинцам спокойно жить в своем государстве – это устроит канал Россия-24? Я вот почему-то думаю, что ему тоже не любая поминальная акция нужна, а все-таки такая, чтобы с правильным идеологическим акцентом. А французы в принципе имеют право выйти на митинг памяти своих сограждан без привязки к жертвам других конфликтов, или они должны сначала заработать у канала Россия-24 такое право другими акциями - строго по ее списку? А к своим согражданам канал Россия-24, кстати, не хотел бы обратиться с вопросом, почему они массово не протестуют против террора в Нигерии? Они даже не протестуют против порошенковского террора в Донбассе. Вот они же точно должны быть уверены, что он целенаправленно истребляет население Донбасса. Они же от канала Россия-24 знают всю правду, в отличие от французов, зараженных буржуазной пропагандой. Вот почему они всей страной не выходят на массовые акции протеста? Почему они не выходили на такие акции даже когда террористические атаки случались в самой России? Это же очень любопытно: российский государственный канал выкатывает Европе целый перечень требований: где, когда и по какому поводу она должна протестовать, а самих граждан России как потенциальных протестующих не рассматривает вообще. Их как будто бы не существует во всей этой истории – и с разгулом террора и с солидарностью против него. А их же и в самом деле не существует. Они же ходят, когда им скажут ходить. А государству не нужно, чтобы у него миллионы болтались по улицам. Поэтому они сидят дома и смотрят телевизор, где их учат возмущаться тому, что Запад вон не на все акции протеста ходит, а избирательно. И они возмущаются: да, изнанка, да, оборотная сторона, да двойные стандарты.

Последнее редактирование модератором:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Елена Рыковцева:...
Да, уважаемые Елена и Нотакат, я считаю все эти 'марши памяти' лицемерием и свидетельством двойной морали марширующих. С самого начала, то есть с безуспешной погони через весь Париж, зато с успешной находкой 'удостоверения личности террориста', эта история очень дурно пахнет. И у организаторов марша хочется спросить: а по убиенному комиссару французской полиции вы тоже скорбите? Бог с ней, с нигерийской девочкой, Нигерия далеко - но 'застрелившийся' комиссар - он же ваш, французский. И едва ли его смерть НЕ связана с терактом

Marise

закрытый космос
Да с обеих сторон клюквы хватает, мне кажется. ) Но русская чуть тоньше и продуманней.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не-а, у нас ядреная, подмороженная, с кислинкой - даже если захочешь, за халву не примешь. А там сплошные призывы: 'Халва! Халва! Все взялись за руки и дружно кричим "халва" !!!'

Marise

закрытый космос
Не-а, у нас ядреная, подмороженная, с кислинкой - даже если захочешь, за халву не примешь. А там сплошные призывы: 'Халва! Халва! Все взялись за руки и дружно кричим "халва" !!!'
Прям можно подумать, что у нас разом все долбодятлы и чудаки вымерли в связи с событиями на Украине.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Прям можно подумать, что у нас разом все долбодятлы и чудаки вымерли в связи с событиями на Украине.
Пока еще не вымерли. Но на недостаток халвы (которую продают только в одной радиолавке и еще в одной - насквозь промокшей, и обе лавки - московские) уже жалуются

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'Входит в задачу'(с)
Это цитата из старого советского фильма. Молодой лейтенант сидит в ресторане и напивается 'в хлам'. Его пытаются отговорить, мол, ты же так на 'губу' попадешь. Он (уже сильно заплетающимся языком) отвечает: 'это входит в (мою боевую) задачу'. Следующая сцена: лейтенант в жутком похмелье просыпается в своей каюте и рвется к капитану - каяться и с позором выгоняться со флота. Матрос его успокаивает:
- У Вас простуда, капитан приказал соблюдать постельный режим и пить микстуру.
Лейтенант [пьет]: - это же рассол!
Матрос: - я и говорю - лекарство.
Вот какой бывала советская пропаганда...

natasha_n_n

Местный
'Входит в задачу'(с)
Это цитата из старого советского фильма. Молодой лейтенант сидит в ресторане и напивается 'в хлам'. Его пытаются отговорить, мол, ты же так на 'губу' попадешь. Он (уже сильно заплетающимся языком) отвечает: 'это входит в (мою боевую) задачу'. Следующая сцена: лейтенант в жутком похмелье просыпается в своей каюте и рвется к капитану - каяться и с позором выгоняться со флота. Матрос его успокаивает:
- У Вас простуда, капитан приказал соблюдать постельный режим и пить микстуру.
Лейтенант [пьет]: - это же рассол!
Матрос: - я и говорю - лекарство.
Вот какой бывала советская пропаганда...
Это забота отеческая ,а вы пропаганда...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Эхо Москвы это че? Такая же безграмотная шарашка как Дошть или послухать можно?
Эхо в Снежинске - это
1) нужен 'трехпрограммник', оно по проводному радио на третьей кнопке, на второй - Маяк
2) Эхо екатеринбургское, т.е. прогноз погоды и прочие екатовские новости
3) а сама пропаганда (то есть московские передачи) становится в последние месяцы все более тупой

Marise

закрытый космос
Эхо в Снежинске - это
1) нужен 'трехпрограммник', оно по проводному радио на третьей кнопке, на второй - Маяк
2) Эхо екатеринбургское, т.е. прогноз погоды и прочие екатовские новости
3) а сама пропаганда (то есть московские передачи) становится в последние месяцы все более тупой
Я дошть смотрела. Через полчаса моя нежная эстетская сущность потребовала переключить обратно на Карусель. Навсегда.

notacat

Местный
Да, уважаемые Елена и Нотакат, я считаю все эти 'марши памяти' лицемерием и свидетельством двойной морали марширующих. С самого начала, то есть с безуспешной погони через весь Париж, зато с успешной находкой 'удостоверения личности террориста', эта история очень дурно пахнет. И у организаторов марша хочется спросить: а по убиенному комиссару французской полиции вы тоже скорбите? Бог с ней, с нигерийской девочкой, Нигерия далеко - но 'застрелившийся' комиссар - он же ваш, французский. И едва ли его смерть НЕ связана с терактом
в чем двойная мораль? Люди в своей стране захотели и вышли. А ваша мораль одинарная, вы хотите, чтобы они там в Париже за вашу страну тоже выходили, типа тогда они будут нелицемерные? А раз вы всегда дома сидите, то вы уж и не лицемерите, вам и на Париж на.., и на Донбасс - все параллельно

Сверху